|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тот кто внесет вклад в совместное имущество, сам себя ограничит в потреблении (от 2 до 5-10%, кто сколько хочет накопить за год), но только на время, на год. По концу года, передав оплаченное им имущество (СП) работнику без оплаты, в совместное использование всеми потребителями. Он получает право, вернуть свой вклад в создание СП из бюджета, который формируют все работники, причем с учетом годовой инфляции. Оплатил создание СП для всех, передал их для использование всеми, имеешь право получить компенсацию своих затрат от всех. Это как черная касса, только с учетом инфляции, и дополнительная гарантия сохранности накопительных средств, в противовес банкам, которые никогда не погасят Вам, всех Ваших потерь от инфляции. А собственник, просто не получит этих средств, на обновление присвоенного им ранее совместного имущества. Никто никого кулачить не будет. Просто чем больше будет коллективистов участие принявших в создании совместных средств производства, тем меньше будет частных собственников в производстве благ. Вот и все!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7832 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тогда уже точно без большого кровопролития проблемы не будут решаться. А пока ещё есть надежда, хоть уже и льётся кровь на Украине. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7833 | ||
Местный
|
![]()
Так. Ладно. Понял.
Но это значит, что РОЗНИЧНЫЙ покупатель будет возвращать лишь РАСХОДЫ работнику. Не позволяя, при этом, работнику вносить запланированную им "прибыль" (на развитие) в цене на его товары или услугу. Так? Цитата:
Цитата:
Если "да", то в моей теории такое тоже имеется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны КПРФ тоже ищут выход, и если они совсем не будут слышать людей, они его не найдут. Я работаю здесь, мне этого ресурса за глаза хватает.
![]() |
![]() |
#7835 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль я уже уничтожил, забудьте Вы про нее. Выручка минус расходы, остается доход производства, от производства им благ, необходимых потребителю. Работник получивший СП бесплатно, просто будет платить прогрессивный налог в бюджет, что было чем возвращать вклады потребителей в СП и процентами. Есть запрос потребителя на производство, он и определяет его развитие. Частник будет стремится обновить СП, в ущерб уже своему ЖИРНОМУ потреблению, ему будет не до яхт и самолетов. Когда часть средств созданных инфляцией, в ущерб всем остальным, не попадет в его руки. Его пайка поубавится! Коллективисты обеспечат обновление СП для всего общества. Отделяю я коллективистов от частников, дабы частники (собственники всех мастей) нам жить не мешали, и не лезли управлять нашими средствами, направляя их на свое потребление. Медленно, без финансовых потрясений и переворотов во власти. Может Украина и будет тем полигоном, где этот метод ведения хозяйства и будет внедрен. Европа конечно заплатит нам репарации по любому, за нанесенный нам вред. Но нам то ждать от них скорой компенсации не стоит. Европа скоро станет нищей, если не уничтожит капитализм в своих странах.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 21:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7836 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7837 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо, в том, что Вы здесь предлагаете, понятно, что, в таком случае, работник ОБЯЗАТЕЛЬНО в цену на свой "продукт труда" внесёт и "Прибыль". О чём я уже и ранее Вам писал. Цитата:
Поэтому я не могу пока ещё забыть про эту "Прибыль". Цитата:
Цитата:
Вы что, хотите чтоб потребители, сделавшие свои взносы в приобретение средств производства, получали от работников ни только возврат этих своих средств, но ещё и зарабатывали проценты на этих вкладах? Цитата:
Нет никого более заинтересованного, чем самого потребителя, в развитии производства продуктов труда работника, необходимых этому потребителю. Цитата:
Но я пока еще не вижу как именно Вы их предлагаете лишить этой прибыли? Цитата:
Цитата:
Опять будут собирать взносы но уже для "обновления (а уже не для создания) СП"? Цитата:
Цитата:
Но сейчас нужно жить тем, что есть сейчас. Надеясь, конечно, на лучшее. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока Шерри увидел, что именно розничный потребитель содержит всех работников, принявших участие в создании продукта потребления для него. Пока ДжиПик разложил выручку на расходные статьи, и все равно не отказался от прибыли, и от власти коллектива над СП в производстве? Ложь вбитая К.М. в Ваши головы, не позволяет Вам своими глазами увидеть мир. Так и все остальные, еще менее склонные к переменам и их необходимости для общества. 30% живут и не парятся, у них всего хватает за глаза. Больше половины довольны своим уровнем жизни, ибо есть те, кто живет много хуже чем они. А то, что их заставляют в два раза дольше и больше работать и тратить время их жизни в пустую, на тот же уровень обеспечения их жизни, они просто не знают. Не знает большинство, что они работают на помойку, производя блага которые потребляют средства и время их жизни, а в замен отдают много меньше срока службы, чем могли бы отдать. Вас не понимают потому, что у Вас везде существует - НО, которое оборачивает или обнуляет все, что перед ним было Вами сказано. Тяни-толкай, туда-сюда, а куда не ясно. Поэтому Вас воспринимают, как не серьезного мыслителя. А Вы потом впадаете в крайности, и прибегаете к угрозам экологии и т.д. Структура отношений в обществе должна быть создана, на единой основе, которая определяет главное правило для всех, и которая создает вокруг себя не противоречивые друг другу правила для частей системы. Вы просто не готовы к такой работе, Вас этому не учили. Меня тоже этому не учили, но у меня высшее образование и системное мышление. Я проектировал управление материальными системами, которые сами собой управляют. Воспринимают и анализируют свое состояние, принимают решения и совершают действие. Искусственный интеллект, обладающий сознанием, самым примитивным устройством из них, является следящая система управления производством благ. А автономное устройство с поставленной ему целью, и самостоятельным выбором ее достижения, это уже высший пилотаж. Общество не машина и не материя, с постоянными свойствами, которые можно изучить и использовать, с ним гораздо сложнее. В нем много действующих лиц, и их "желания" постоянно изменяются. С ним можно только ШАГ по ШАГУ, и медленно к своей цели. Но прежде ее нужно ОПРЕДЕЛИТЬ, и это самое сложное. У меня все это есть, у Вас ничего этого нет, только одни пожелания. Определяющим словом у Вас является слово НУЖНО или НАДО (Вы ими постоянно оперируете), а зачем нужно, определить забываете. А это основа и точка отсчета Вашего мышления. У Вас все и сразу - Я ЗНАЮ как! И сразу всем понятно, что Вы ничего не знаете, а только думаете, что знаете.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 07:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7839 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы должны понять, что существуют две системы одновременно, а условия одни для всех. Работник получивший СП без оплаты в пользование, не нуждается в обновлении производства, ему не нужна "добавка", но он ее получит. Я уже писал, прогрессивный налог на доход все исправит, и сделает спрос производства на специальность работника, одинаковым в разных системах ведения хозяйства. Я объявил войну КАПИТАЛИСТАМ, а не РАБОТНИКАМ которые у них работают. Все и всегда ориентируются на чистый доход специальности, величина оклада никого не интересует. Можно этим пользоваться, и переманить работника к себе, но зачем Вам это делать быстро? Прежнее производство будет изношено через пять, десять, пятнадцать лет. Оно не скоро обнулится. Можно погасить частника быстро, а куда работников будем девать? Быстро, как раз таки и не нужно, нас само время еще подгонит так, что бежать будем в припрыжку. Расходы потребителя на обновление СП, это и есть та "добавка", которая показывает, какое производство необходимо для потребителя, а в каком он уже не нуждается. Нельзя ее убирать, регулировать цены, устанавливать тариф и т.д. Иначе управление экономикой со стороны потребителя исчезает. И начинается "ручное" управление экономикой в интересах и ВЛАСТИ, и всех работников через колено посредством законов, и наплевать на интересы работника, лишь бы не получить социальный взрыв, посредством обвала экономики!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 08:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7840 |
Местный
|
![]()
Прибыль К.М. исчезнет вместе с капитализмом. Способ производства благ на основе присвоения СП частником исчезнет, и вместе с ним исчезнет и прибыль К.М. и идеология К.М. и НАУКА - ЛОЖЬ К.М.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |