Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2023, 20:49   #7831
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хочу Вас понять. Поэтому прошу Вас отвечать на мои вопросы.
Ибо, пытаюсь найти причину наших с Вами разногласий.
И вроде как я уже нащупал местечко этой причины:
Вы вот ОКАЗЫВАЕТСЯ предлагает, для производства средств производства, собрать деньги потенциальных потребителей, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем деньгам, которые он уже вносит при покупке товаров и услуг.
Я здесь правильно Вас понимаю?
Не дополнительно, а вместо.
Тот кто внесет вклад в совместное имущество, сам себя ограничит в потреблении (от 2 до 5-10%, кто сколько хочет накопить за год), но только на время, на год. По концу года, передав оплаченное им имущество (СП) работнику без оплаты, в совместное использование всеми потребителями. Он получает право, вернуть свой вклад в создание СП из бюджета, который формируют все работники, причем с учетом годовой инфляции. Оплатил создание СП для всех, передал их для использование всеми, имеешь право получить компенсацию своих затрат от всех. Это как черная касса, только с учетом инфляции, и дополнительная гарантия сохранности накопительных средств, в противовес банкам, которые никогда не погасят Вам, всех Ваших потерь от инфляции.
А собственник, просто не получит этих средств, на обновление присвоенного им ранее совместного имущества.
Никто никого кулачить не будет.
Просто чем больше будет коллективистов участие принявших в создании совместных средств производства, тем меньше будет частных собственников в производстве благ.
Вот и все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 21:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 20:52   #7832
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Интересно где Вы были на других ресурсах и когда.
Проблема может быть в том, что Вы вели себя на них агрессивно.
Все мои мысли паразитами воспринимаются как агрессия на их привилегии.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Вы же призывали к диктатуре пролетариата и здесь. А это слово все понимают однозначно, как призыв к насилию. И только здесь понимают диктатуру пролетариата, как благо, не понятно только почему.
О необходимости "диктатуры пролетариата" я ОСМЕЛИЛСЯ высказаться ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. Да и то только совсем недавно, спустя несколько десятков лет общения на этом ресурсе. Видя, что меня не банят за более "лояльные" мысли.
Цитата:
Я пишу куда более неприемлемо для многих здесь, но призываю то к согласию путем договоренностей, призываю к консенсусу - добровольному признанию всеми фактов и согласия всех на принятие решения. Да, бывают и у меня "словечки", так и меня "чихвостят" так же, я же не жалуюсь, а понимаю, что это только эмоции.
Боюсь, если такие как "АZM" и "Shiyan" возьмут верх, как бы и на этой площадке НЕ появилась ЦЕНЗУРА.
Вот тогда уже точно без большого кровопролития проблемы не будут решаться.
А пока ещё есть надежда, хоть уже и льётся кровь на Украине.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 21:08   #7833
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не дополнительно, а вместо.
Так. Ладно. Понял.
Но это значит, что РОЗНИЧНЫЙ покупатель будет возвращать лишь РАСХОДЫ работнику. Не позволяя, при этом, работнику вносить запланированную им "прибыль" (на развитие) в цене на его товары или услугу.
Так?

Цитата:
Тот кто внесет вклад в совместное имущество, сам себя ограничит в потреблении, но только на время. По концу года, передав оплаченное им имущество работнику без оплаты, в совместное использование всеми потребителями. Он получает право, вернуть свой вклад в создание СП из бюджета, который формируют все работники, причем с учетом годовой инфляции. Оплатил создание СП для всех, передал их для использование всеми, имеешь право получить компенсацию своих затрат.
Ну да. Я уже это раньше понял. Что-то вроде акционерного общества из потребителей. У меня в теории что-то подобное тоже есть.

Цитата:
А собственник, просто не получит этих средств, на обновление присвоенного им ранее совместного имущества.
Никто никого кулачить не будет.
Просто чем больше будет коллективистов, тем меньше будет частников.
Вот и все!
Т.е. УЖЕ существующие ЧАСТНЫЕ собственники будут ОТДЕЛЕНЫ от такого общества?
Если "да", то в моей теории такое тоже имеется.
Старый 10.07.2023, 21:26   #7834
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Все мои мысли паразитами воспринимаются как агрессия на их привилегии.
О необходимости "диктатуры пролетариата" я ОСМЕЛИЛСЯ высказаться ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. Да и то только совсем недавно, спустя несколько десятков лет общения на этом ресурсе. Видя, что меня не банят за более "лояльные" мысли.
Боюсь, если такие как "АZM" и "Shiyan" возьмут верх, как бы и на этой площадке НЕ появилась ЦЕНЗУРА.
Вот тогда уже точно без большого кровопролития проблемы не будут решаться.
А пока ещё есть надежда, хоть уже и льётся кровь на Украине.
Тот кто "присосался", естественно, ничего менять не хочет. А тут, просто бизнес проект. Не будет участников, не будет читателей и трафика, и оплаты за него, от тех, кто платит за интернет.
С другой стороны КПРФ тоже ищут выход, и если они совсем не будут слышать людей, они его не найдут.
Я работаю здесь, мне этого ресурса за глаза хватает.
Старый 10.07.2023, 21:41   #7835
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так. Ладно. Понял.
Но это значит, что РОЗНИЧНЫЙ покупатель будет возвращать лишь РАСХОДЫ работнику. Не позволяя, при этом, работнику вносить запланированную им "прибыль" (на развитие) в цене на его товары или услугу.
Так?
Ну да. Я уже это раньше понял. Что-то вроде акционерного общества из потребителей. У меня в теории что-то подобное тоже есть.
Т.е. УЖЕ существующие ЧАСТНЫЕ собственники будут ОТДЕЛЕНЫ от такого общества?
Если "да", то в моей теории такое тоже имеется.
Работник торгует своими благами, как может себе это позволить, и платит налоги, никаких ограничений. И потребитель тоже, МОЛЧА с производителем торгуется.
Прибыль я уже уничтожил, забудьте Вы про нее. Выручка минус расходы, остается доход производства, от производства им благ, необходимых потребителю. Работник получивший СП бесплатно, просто будет платить прогрессивный налог в бюджет, что было чем возвращать вклады потребителей в СП и процентами.
Есть запрос потребителя на производство, он и определяет его развитие.
Частник будет стремится обновить СП, в ущерб уже своему ЖИРНОМУ потреблению, ему будет не до яхт и самолетов. Когда часть средств созданных инфляцией, в ущерб всем остальным, не попадет в его руки. Его пайка поубавится!
Коллективисты обеспечат обновление СП для всего общества.
Отделяю я коллективистов от частников, дабы частники (собственники всех мастей) нам жить не мешали, и не лезли управлять нашими средствами, направляя их на свое потребление.
Медленно, без финансовых потрясений и переворотов во власти.
Может Украина и будет тем полигоном, где этот метод ведения хозяйства и будет внедрен. Европа конечно заплатит нам репарации по любому, за нанесенный нам вред. Но нам то ждать от них скорой компенсации не стоит. Европа скоро станет нищей, если не уничтожит капитализм в своих странах.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 21:52.
Старый 10.07.2023, 22:42   #7836
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Я работаю здесь, мне этого ресурса за глаза хватает.
А мне ничего другого и не остаётся, кроме как "работать здесь", в надежде, что члены КПРФ и меня услышат.
Старый 10.07.2023, 23:25   #7837
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Работник торгует своими благами, как может себе это позволить, и платит налоги, никаких ограничений. И потребитель тоже, МОЛЧА с производителем торгуется.
Здесь я чего-то недопонимаю.
Ибо, в том, что Вы здесь предлагаете, понятно, что, в таком случае, работник ОБЯЗАТЕЛЬНО в цену на свой "продукт труда" внесёт и "Прибыль". О чём я уже и ранее Вам писал.
Цитата:
Прибыль я уже уничтожил, забудьте Вы про нее.
Как Вы её "уничтожили"? Вот что мне пока ещё НЕ понятно.
Поэтому я не могу пока ещё забыть про эту "Прибыль".
Цитата:
Выручка минус расходы, остается доход производства, от производства им благ, необходимых потребителю.
Переименованием "Прибыли" на слово "Доход" - это таким образом Вы избавились от "Прибыли", написав: "Прибыль я уже уничтожил"?

Цитата:
Работник получивший СП бесплатно, просто будет платить прогрессивный налог в бюджет, что было чем возвращать вклады потребителей в СП и процентами.
Не понял!
Вы что, хотите чтоб потребители, сделавшие свои взносы в приобретение средств производства, получали от работников ни только возврат этих своих средств, но ещё и зарабатывали проценты на этих вкладах?

Цитата:
Есть запрос потребителя на производство, он и определяет его развитие.
Ну это-то мне давно понятно.
Нет никого более заинтересованного, чем самого потребителя, в развитии производства продуктов труда работника, необходимых этому потребителю.

Цитата:
Частник будет стремится обновить СП, в ущерб уже своему ЖИРНОМУ потреблению, ему будет не до яхт и самолетов.
Ну если действительно Частных собственников лишить прибыли, то так оно и будет.
Но я пока еще не вижу как именно Вы их предлагаете лишить этой прибыли?

Цитата:
Когда часть средств созданных инфляцией, в ущерб всем остальным, не попадет в его руки. Его пайка поубавится!
Это мне понятно.

Цитата:
Коллективисты обеспечат обновление СП для всего общества.
А вот это мне не совсем понятно. Не понятно как именно "Коллективисты обеспечат обновление СП"?
Опять будут собирать взносы но уже для "обновления (а уже не для создания) СП"?

Цитата:
Отделяю я коллективистов от частников, дабы частники (собственники всех мастей) нам жить не мешали, и не лезли управлять нашими средствами, направляя их на свое потребление.
Не понятно мне пока ещё, как Вы "Отделяете коллективистов от частников"? Не увидел я пока ещё этого.

Цитата:
Медленно, без финансовых потрясений и переворотов во власти.
Может Украина и будет тем полигоном, где этот метод ведения хозяйства и будет внедрен. Европа конечно заплатит нам репарации по любому, за нанесенный нам вред. Но нам то ждать от них скорой компенсации не стоит. Европа скоро станет нищей, если не уничтожит капитализм в своих странах.
Это Ваше пророчество и мне как бальзам по душе...
Но сейчас нужно жить тем, что есть сейчас. Надеясь, конечно, на лучшее.
Старый 11.07.2023, 07:00   #7838
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А мне ничего другого и не остаётся, кроме как "работать здесь", в надежде, что члены КПРФ и меня услышат.
Сколько времени прошло, пока Вы с Шерри признали розничного потребителя и его деньги?
Пока Шерри увидел, что именно розничный потребитель содержит всех работников, принявших участие в создании продукта потребления для него.
Пока ДжиПик разложил выручку на расходные статьи, и все равно не отказался от прибыли, и от власти коллектива над СП в производстве?
Ложь вбитая К.М. в Ваши головы, не позволяет Вам своими глазами увидеть мир. Так и все остальные, еще менее склонные к переменам и их необходимости для общества. 30% живут и не парятся, у них всего хватает за глаза. Больше половины довольны своим уровнем жизни, ибо есть те, кто живет много хуже чем они. А то, что их заставляют в два раза дольше и больше работать и тратить время их жизни в пустую, на тот же уровень обеспечения их жизни, они просто не знают. Не знает большинство, что они работают на помойку, производя блага которые потребляют средства и время их жизни, а в замен отдают много меньше срока службы, чем могли бы отдать.
Вас не понимают потому, что у Вас везде существует - НО, которое оборачивает или обнуляет все, что перед ним было Вами сказано.
Тяни-толкай, туда-сюда, а куда не ясно. Поэтому Вас воспринимают, как не серьезного мыслителя. А Вы потом впадаете в крайности, и прибегаете к угрозам экологии и т.д.
Структура отношений в обществе должна быть создана, на единой основе, которая определяет главное правило для всех, и которая создает вокруг себя не противоречивые друг другу правила для частей системы. Вы просто не готовы к такой работе, Вас этому не учили.
Меня тоже этому не учили, но у меня высшее образование и системное мышление. Я проектировал управление материальными системами, которые сами собой управляют. Воспринимают и анализируют свое состояние, принимают решения и совершают действие. Искусственный интеллект, обладающий сознанием, самым примитивным устройством из них, является следящая система управления производством благ.
А автономное устройство с поставленной ему целью, и самостоятельным выбором ее достижения, это уже высший пилотаж.
Общество не машина и не материя, с постоянными свойствами, которые можно изучить и использовать, с ним гораздо сложнее. В нем много действующих лиц, и их "желания" постоянно изменяются. С ним можно только ШАГ по ШАГУ, и медленно к своей цели. Но прежде ее нужно ОПРЕДЕЛИТЬ, и это самое сложное. У меня все это есть, у Вас ничего этого нет, только одни пожелания. Определяющим словом у Вас является слово НУЖНО или НАДО (Вы ими постоянно оперируете), а зачем нужно, определить забываете. А это основа и точка отсчета Вашего мышления.
У Вас все и сразу - Я ЗНАЮ как! И сразу всем понятно, что Вы ничего не знаете, а только думаете, что знаете.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 07:11.
Старый 11.07.2023, 07:27   #7839
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Здесь я чего-то недопонимаю.
Ибо, в том, что Вы здесь предлагаете, понятно, что, в таком случае, работник ОБЯЗАТЕЛЬНО в цену на свой "продукт труда" внесёт и "Прибыль". О чём я уже и ранее Вам писал.
1. Не работник внесет в цену благ "прибыль" К.М. , а потребитель САМ вложит "добавку" на развитие производства в котором он нуждается.
Вы должны понять, что существуют две системы одновременно, а условия одни для всех. Работник получивший СП без оплаты в пользование, не нуждается в обновлении производства, ему не нужна "добавка", но он ее получит. Я уже писал, прогрессивный налог на доход все исправит, и сделает спрос производства на специальность работника, одинаковым в разных системах ведения хозяйства. Я объявил войну КАПИТАЛИСТАМ, а не РАБОТНИКАМ которые у них работают. Все и всегда ориентируются на чистый доход специальности, величина оклада никого не интересует.
Можно этим пользоваться, и переманить работника к себе, но зачем Вам это делать быстро? Прежнее производство будет изношено через пять, десять, пятнадцать лет. Оно не скоро обнулится. Можно погасить частника быстро, а куда работников будем девать? Быстро, как раз таки и не нужно, нас само время еще подгонит так, что бежать будем в припрыжку.
Расходы потребителя на обновление СП, это и есть та "добавка", которая показывает, какое производство необходимо для потребителя, а в каком он уже не нуждается.
Нельзя ее убирать, регулировать цены, устанавливать тариф и т.д.
Иначе управление экономикой со стороны потребителя исчезает. И начинается "ручное" управление экономикой в интересах и ВЛАСТИ, и всех работников через колено посредством законов, и наплевать на интересы работника, лишь бы не получить социальный взрыв, посредством обвала экономики!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 08:36.
Старый 11.07.2023, 07:31   #7840
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
2. Как Вы её "уничтожили"? Вот что мне пока ещё НЕ понятно.
Поэтому я не могу пока ещё забыть про эту "Прибыль".
Прибыль К.М. исчезнет вместе с капитализмом. Способ производства благ на основе присвоения СП частником исчезнет, и вместе с ним исчезнет и прибыль К.М. и идеология К.М. и НАУКА - ЛОЖЬ К.М.
Ответ