Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2023, 07:38   #7841
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
4. Не понял!
Вы что, хотите, чтоб потребители, сделавшие свои взносы в приобретение средств производства, получали от работников ни только возврат этих своих средств, но ещё и зарабатывали проценты на этих вкладах?
Я хочу сохранить средства потребителей, и защитить их от инфляции, без которой капитализм развиваться не может.
Вас же не смущает процент в банке по Вашему вкладу, хотя бы на половину, но сохранить. Так, или не так. Банки - жулики тоже остаются, но к ним присоединяется БАНК ПОТРЕБИТЕЛЯ, который не должен нести убытки, из-за капиталистов и их потребностей. Тем более что я назвал источник пополнения бюджета, для этой цели - прогрессивный налог для всех.
СОХРАНИТЬ средства, не означает ЗАРАБОТАТЬ.
Старый 11.07.2023, 07:46   #7842
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
8. А вот это мне не совсем понятно. Не понятно как именно "Коллективисты обеспечат обновление СП"?
Чем больше средств пойдет на обновление совместного хозяйства, тем меньше средств пойдет на обновление частного хозяйства.
Средства на обновление производства ограничены инфляцией.
Повышение кредитной ставки, это и есть ограничение средств на развитие производства. За все кредиты ЦБ хозяйственным структурам, платим мы с Вами! А частник приобретает на них СП, возвращает кредит деньгами полученными от потребителя, и присваивает СП себе любимому, потом продал и прожрал, или вывез за рубеж.

Я боюсь, что Вы за мной не успеваете, осмыслить мною сказанное.
Не торопитесь вопросы задавать, учитесь сами на них ответы находить.
Старый 11.07.2023, 08:06   #7843
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сколько времени прошло, пока Вы с Шерри признали розничного потребителя и его деньги?
Пока Шерри увидел, что именно розничный потребитель содержит всех работников, принявших участие в создании продукта потребления для него.
Мне пока ещё не понятно, почему же Вы тогда, если сами это понимаете, лишаете его-розничного покупателя права распоряжения своими деньгами?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Пока ДжиПик разложил выручку на расходные статьи, и все равно не отказался от прибыли, и от власти коллектива над СП в производстве?
Похоже, Вы торопитесь с выводами. Вы меня тоже пока ещё не переубедили в необходимости отказаться от того, от чего не отказался, как Вы пишите тут, "ДжиПик".
Не торопитесь! А постарайтесь отвечать на мои вопросы.

Цитата:
У Вас все и сразу - Я ЗНАЮ как! И сразу всем понятно, что Вы ничего не знаете, а только думаете, что знаете.
Да! Я знаю! Знаю свою цель и знаю как к ней дойти.
А Вы торопитесь со своей оценкой моих знаний, нисколько НЕ поняв ещё меня.
Не торопитесь!
Ещё раз Вам повторяю. А отвечайте на мои вопросы.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 08:43   #7844
BEvgeN57
Местный

Цитата:
1. Не работник внесет в цену благ "прибыль" К.М. , а потребитель САМ вложит "добавку" на развитие производства в котором он нуждается.
Потребитель САМ вложит "добавку" и отдаст её в ПОЛНОЕ распоряжение работника? Или всё же НЕ отдаст её работнику?
В общем здесь я уже чего-то недопонимаю. Ибо, Вы же сами писали, что работник сам будет решать по какой цене ему продавать свой "продукт труда". А это значит, что он заберёт у потребителя ВСЕ причитающиеся ему-работнику деньги, кроме 50% от его дохода.
Или Вы имеете ввиду, что именно в этих 50% отобранных у работника как раз и будет эта самая "добавка"?

Цитата:
Вы должны понять, что существуют две системы одновременно, а условия одни для всех. Работник получивший СП без оплаты в пользование, не нуждается в обновлении производства, ему не нужна "добавка", но он ее получит.
Понятно, что получит. А коль работник не будет нуждаться в обновлении производства, то он эту "добавку" просто "проест".
А откуда ж тогда добавка на обновлении производства возьмётся?

Цитата:
Я уже писал, прогрессивный налог на доход все исправит, и сделает спрос производства на специальность работника, одинаковым в разных системах ведения хозяйства.
А как этот "прогрессивный налог на доход" будет рассчитываться?
Как для Вашего работника? И как для частного работника?
Или для Вашего работника его просто не будет, а для частника будет?

Цитата:
Я объявил войну КАПИТАЛИСТАМ, а не РАБОТНИКАМ которые у них работают. Все и всегда ориентируются на чистый доход специальности, величина оклада никого не интересует.
Можно этим пользоваться, и переманить работника к себе, но зачем Вам это делать быстро? Прежнее производство будет изношено через пять, десять, пятнадцать лет. Оно не скоро обнулится. Можно погасить частника быстро, а куда работников будем девать? Быстро, как раз таки и не нужно, нас само время еще подгонит так, что бежать будем в припрыжку.
Понятно, что Вы намерены работников переманить к себе.
Но я пока ещё не пойму как? Ибо, разницы между Вами предлагаемыми взаимоотношениями и взаимоотношениями у частников я пока ещё НЕ вижу.
Или Вы намерены налогами душить тех частников что не с Вами, а своих не трогать? "Протекцию", так называемую, намерены осуществлять?
Но для это Вам тогда понадобится ВЛАСТЬ налогосборщика.
Старый 11.07.2023, 08:49   #7845
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Мне пока ещё не понятно, почему же Вы тогда, если сами это понимаете, лишаете его-розничного покупателя права распоряжения своими деньгами?
2. Похоже, Вы торопитесь с выводами. Вы меня тоже пока ещё не переубедили в необходимости отказаться от того, от чего не отказался, как Вы пишите тут, "ДжиПик".
3. Да! Я знаю! Знаю свою цель и знаю как к ней дойти.
А Вы торопитесь со своей оценкой моих знаний, нисколько НЕ поняв ещё меня.
Не торопитесь!
Ещё раз Вам повторяю. А отвечайте на мои вопросы.
1. Вы своими деньгами, как потребитель, распоряжаетесь как хотите сами, и этого права Вас никто лишить не может.
Зачем Вы пишите ко мне претензии, на пустом месте?
2. Я этому факту (Вашей верности прибыли) и не удивлен, горбатого только могила справить может.
Если в Ваши руки уже попадали деньги потребителя, то снять Вас с этого "наркотика", не сможет уже никто. Эта привычка "прибыль искать", останется у Вас до гробовой доски. Это говорит о том, что Вы частник, везде ищите СВОЮ выгоду, а не выгоду для ВСЕХ.
3. Ну тогда по порядку и начните ее излагать, дабы Вас понять можно было. Сначала цель №1., потом способ №2., потом средство №3., потом коррекция по факту №4.. Как это у меня! Я только за, покажите мне все это?
У Вас основа остается ПРЕЖНЯЯ (прибыль собственника), как Вы можете что-то ИЗМЕНИТЬ? Сами себя ДУРИТЕ, и только!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 09:02.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 08:52   #7846
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Прибыль К.М. исчезнет вместе с капитализмом. Способ производства благ на основе присвоения СП частником исчезнет, и вместе с ним исчезнет и прибыль К.М. и идеология К.М. и НАУКА - ЛОЖЬ К.М.
Но Вы, по-моему пока ещё мнению, тоже КАПИТАЛИЗМ предлагаете, переименовав лишь "Прибыль" на "доход на обновление".
А взаимоотношения оставляете приблизительно те же, что и у частников.

Но не будем торопиться с выводами.
А продолжим диалог в схеме "Вопрос-ответ".
Старый 11.07.2023, 08:59   #7847
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понятно, что Вы намерены работников переманить к себе.
Но я пока ещё не пойму как? Ибо, разницы между Вами предлагаемыми взаимоотношениями и взаимоотношениями у частников я пока ещё НЕ вижу.
Или Вы намерены налогами душить тех частников что не с Вами, а своих не трогать? "Протекцию", так называемую, намерены осуществлять?
Но для это Вам тогда понадобится ВЛАСТЬ налогосборщика.
Налог и его сбор, это не власть, это социальная обязанность, которую каждый берет на себя сам, если желает жить в обществе.
Прогрессивный налог на всех, ибо дефицит специальности и дефицит продукта труда всегда имеют место быть.
Для работника появляется возможность сохранить личные накопления, с одной стороны, и снять со своего обеспечения капиталиста, с его запросами на роскошь.
Аргументы достаточно веские даже по отдельности.
Старый 11.07.2023, 08:59   #7848
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я хочу сохранить средства потребителей, и защитить их от инфляции, без которой капитализм развиваться не может.
Вас же не смущает процент в банке по Вашему вкладу, хотя бы на половину, но сохранить. Так, или не так. Банки - жулики тоже остаются, но к ним присоединяется БАНК ПОТРЕБИТЕЛЯ, который не должен нести убытки, из-за капиталистов и их потребностей. Тем более что я назвал источник пополнения бюджета, для этой цели - прогрессивный налог для всех.
СОХРАНИТЬ средства, не означает ЗАРАБОТАТЬ.
Ага! Значит всё таки "прогрессивный налог" для всех, и для Ваших работников, а ни только для Ваших конкурентов?
Если так, то с чего это Вы думаете, что работники побегут от частников к Вам?

Насчёт же того, что Вы хотите лишь сохранить средства потребителей я понял и согласен.
Старый 11.07.2023, 09:04   #7849
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но Вы, по-моему пока ещё мнению, тоже КАПИТАЛИЗМ предлагаете, переименовав лишь "Прибыль" на "доход на обновление".
А взаимоотношения оставляете приблизительно те же, что и у частников.
У меня две системы обновления СП, в одних и тех же условиях, переходный период. А у Вас, как был капитализм, так Вы его и пытаетесь реанимировать. Только под себя самого, как Вам бы ХОТЕЛОСЬ!
Старый 11.07.2023, 09:07   #7850
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага! Значит всё таки "прогрессивный налог" для всех, и для Ваших работников, а ни только для Ваших конкурентов?
Если так, то с чего это Вы думаете, что работники побегут от частников к Вам?
Для работника появляется возможность сохранить личные накопления, с одной стороны, и снять со своего обеспечения капиталиста, с его запросами на роскошь.
Аргументы достаточно веские даже по отдельности.
Ответ