Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2023, 19:18   #7861
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1 Не ты первый кричишь, "я это и сам знал" и без тебя!
Все себе присваивают, другими созданные суждения, Вы ничего больше и не умеете.
2 А Сталина то зачем сюда приплел, не он акциями зарплату выплачивал!
1 Не, ну ты известный Плагиатор, все это знают. Суждений у теья своих нет и быть не может. У тебя только чужие схемы - "социалистическая" экономика СССР, под видом твоей "социальной", ЦК КПСС в виде СПП, Прибыль в виде "расходов Потребляя на СП .. и все остальное сумасшествие ...
2 А Сталина затем, что не Хрущев начал баловаться Облигациями ГосЗайма, а Сталин, да и не отдавал он их вместо зарплаты ...
Старый 11.07.2023, 19:35   #7862
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
За вопросы спасибо, я был уже к ним готов.
...
Когда надумаете снова общаться, сообщите.
Но имейте ввиду, продолжу задавать вопросы. Ибо, я Вас пока ещё до конца НЕ понял.
Намерения Ваши вижу. И приветствую.
А вот возможность реализации их, с помощью Вашей философии, пока не вижу.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 19:45   #7863
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
... Прибыль в виде "расходов Потребляя на СП .. и все остальное ...
Могу ли я с Вами пообщаться? Вы не против?
А то ведь я Вас, Вашу точку зрения, тоже почти НЕ знаю.
Знаю лишь то, что мои мысли Вас не устраивают. А почему, пока не совсем понял.
Старый 11.07.2023, 23:13   #7864
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Могу ли я с Вами пообщаться? Вы не против?
А то ведь я Вас, Вашу точку зрения, тоже почти НЕ знаю.
Знаю лишь то, что мои мысли Вас не устраивают. А почему, пока не совсем понял.
По моим возжностям, всегда пожалуйста..
Старый 11.07.2023, 23:29   #7865
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Исходи из того, что учитель или врач должен получать больше тебя Иждивенца, а не как при твоём СПП, когда их труд ценится менее, чей твоё иждивение за их счет в дурдоме..
Видим мы сегодня ЭФФЕКТИВНОСТЬ труда учителя и врача.
Придурки из СШ школы и вузов выходят.
А врачи лечат, что бы очереди к ним не заканчивались. Сначала заплати, а потом на прием попадешь. А когда попал, то услышишь только одно. "А что Вы хотели у Вас возраст."
Засунь свое ДОЛЖНЫ, себе сам знаешь куда, "решало" ТУПОРЫЛОЕ нашелся.
Никто не платит работнику больше, чем спрос потребителя (общества) на его специальность.
Как был ты ПРИДУРКОМ, так ПРИДУРКОМ и остался!
Куда ты лезешь, со своими КУРИНЫМИ мозгами?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 23:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 01:24   #7866
ССедьмой
Местный

Цитата:
А врачи лечат, что бы очереди к ним не заканчивались. Сначала заплати, а потом на прием попадешь. А когда попал, то услышишь только одно. "А что Вы хотели у Вас возраст."
Никто не платит работнику больше, чем спрос потребителя (общества) на его специальность.
Вот видишь, какой ты Дурак ?!

К
Цитата:
Так и должно быть - "как вы нам платите, так мы и работаем !" ..

... И ДЕГЕНЕРАТ ...

Цитата:
... чтобы знать Спрос надо сначала его создать. А это значит - Сделать медицину и образование платными ..

.. и деревянное буратино ! ...

Цитата:
В твою "срациальную эхономику", там все .. с куринными мознами ... , а Вождь это ,ваще, - редчайший игуанодон !..
Старый 12.07.2023, 08:12   #7867
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
... чтобы знать Спрос надо сначала его создать. А это значит - Сделать медицину и образование платными ..
Что ты собрался создавать, придурок?
Потребности у потребителя?
Они от тебя придурка не зависят!
Ты читал Капитал, хотя бы один раз?
Или ты по наслышке в ПРИБЫЛЬ влюбился?
Сегодня никто не ходит, ни к платному врачу, ни к бесплатному.
Ты думаешь почему нетрадиционная медицина получила такое распространение? Жулики этим только и пользуются, твоим изучением спроса!
А в вузах что творится? Своих детей я сам учил, они только свидетельство о прохождении обучения получили. А образование им дал я сам. Благо еще у меня старые учебники остались, советскими авторами изданные.
Ты откуда такой УМНЫЙ взялся? Что не перл, то в лужу пернул!
И такие ЛОХИ нами управлять лезут! Угробили экономику, практически все блага потеряли свою полезность для их потребителя, и не виноватая я? А кто экономикой РУЛИЛ и "спрос создавал", разве не такие как ты?
Что быть ДОЛЖНО, определит ПОТРЕБИТЕЛЬ сам, когда Вас таких УМНЫХ, под зад коленом ВЫШВЫРНУТ, из управления совместным имуществом народа.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2023 в 08:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 10:05   #7868
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... А это значит - Сделать медицину и образование платными...
По-моему, НЕ качественность услуг нашей медицины и образования (да и других работников) зависит от ответственности медиков и учителей (и других работников) за это качество НЕПОСРЕДСТВЕННО перед самими их клиентами (т.е. непосредственно перед потребителями их услуг).
Сделав же медицину и образование платными, можно будет решить проблему НЕ качественности их услуг лишь ЧАСТИЧНО. Потому что проблема БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ решается ни только одними деньгами.
Тем более, что далеко не у всех потребителей найдётся нужная сумма денег, для получения их услуг. А последнее приведёт к появлению ещё большего клубка проблем.
Старый 12.07.2023, 16:40   #7869
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По-моему, НЕ качественность услуг нашей медицины и образования (да и других работников) зависит от ответственности медиков и учителей (и других работников) за это качество НЕПОСРЕДСТВЕННО перед самими их клиентами (т.е. непосредственно перед потребителями их услуг).
Сделав же медицину и образование платными, можно будет решить проблему НЕ качественности их услуг лишь ЧАСТИЧНО. Потому что проблема БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ решается ни только одними деньгами.
Тем более, что далеко не у всех потребителей найдётся нужная сумма денег, для получения их услуг. А последнее приведёт к появлению ещё большего клубка проблем.
А по-моему, все люди в среднем одинаковые. И медики с учителями ничем не отличаются , в плане Ответственности перед Клиентом за качество их услуг, от все х остальных Работников любых специальностей. И решать эту проблему правильно можно и нужно также одинаково. Существует , на мой взляд, только один реальный способ это сделать - деньги и здоровая конкуренция.
Старый 12.07.2023, 17:59   #7870
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А по-моему, все люди в среднем одинаковые. И медики с учителями ничем не отличаются , в плане Ответственности перед Клиентом за качество их услуг, от все х остальных Работников любых специальностей.
Да. Конечно Вы правы. Я потому и пишу в скобках "и других работников".

Цитата:
Сообщение от ССедьмой;
И решать эту проблему правильно можно и нужно также одинаково. Существует , на мой взляд, только один реальный способ это сделать - деньги и здоровая конкуренция.
Насчёт того, что "...можно и нужно также одинаково" я здесь тоже с Вами согласен.
А вот насчёт способа при помощи "денег и здоровой конкуренции" могу согласиться лишь ЧАСТИЧНО. В какой-то мере с помощью их (бюрократы) УПРАВЛЕНЦЫ могут влиять на качество товаров и услуг производителей, используя самопроизвольность конкуренции и свои манипуляции с деньгами на инстинкты производителей. Но ведь производители - это люди, обладающие интеллектом, который, как показывает опыт, достаточно легко приспосабливается к такому воздействию управленцев. Например, производители, зная, что управленцам "начхать и растереть" на интересы покупателей, из-за того, что управленцы тоже, как и все, эгоисты, то производители легко вступают взговор, с этими управленцами, естественно в ущерб интересам покупателей.
Если же уповать вообще только на самопроизвольность во взаимоотношениях между покупателями и производителями с помощью денег и конкуренции, то ждать от производителей качественных товаров и услуг вообще не приходится. Ибо, "самоська" она дура, а производители обладают интеллектом, чтоб без проблем надурить эту глупенькую "самоську".
Поэтому я и вижу, что самый эффективный способ достижения обеспечения качества товаров и услуг от производителей - это ОСОЗНАННОЕ воздействие НЕПОСРЕДСТВЕННО самих потребителей, на СОЗНАНИЕ производителей (и ни только с помощью денег и конкуренции).
Ответ