Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2023, 19:53   #7871
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А по-моему, все люди в среднем одинаковые. И медики с учителями ничем не отличаются , в плане Ответственности перед Клиентом за качество их услуг, от все х остальных Работников любых специальностей. И решать эту проблему правильно можно и нужно также одинаково. Существует , на мой взляд, только один реальный способ это сделать - деньги и здоровая конкуренция.
Есть такое слово - СОВЕСТЬ, ты не знаешь, что это слово означает?
Старый 12.07.2023, 21:47   #7872
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть такое слово - СОВЕСТЬ, ты не знаешь, что это слово означает?
Было дело пытались раскрутить меня на бабки телефонные мошейники и призывали к порядочности и совести. Обвиняли что совести нет. Что нет гражданского долга и не хочу помочь им, как следственным органам в их деле.

Вот из за отсутствия совести им не удалось с меня деньги снять.

СОвесть понятие Идеологическое. Это как пионер должен говорить всегда правду.. но не всегда говорит. В некоторых случаях сказать правду это предать.

В рылочных отношениях совесть не материальна.. Ложь дает прибыль, а правда убытки. Бизнес.

Вот с Идеологией определимся тогда определимся и с совестью. Пока вместо совести некий конценсус... Ну как бы вам сказать что бы не сказать... ну вы меня поняли..
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 22:18   #7873
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Было дело пытались раскрутить меня на бабки телефонные мошейники и призывали к порядочности и совести. Обвиняли что совести нет. Что нет гражданского долга и не хочу помочь им, как следственным органам в их деле.
СОвесть понятие Идеологическое. Это как пионер должен говорить всегда правду.. но не всегда говорит. В некоторых случаях сказать правду это предать.
В рылочных отношениях совесть не материальна.. Ложь дает прибыль, а правда убытки. Бизнес.
Вот с Идеологией определимся тогда определимся и с совестью. Пока вместо совести некий конценсус... Ну как бы вам сказать что бы не сказать... ну вы меня поняли..
Не пожелай другому то, чего себе не пожелаешь.
Причем здесь идеология?
Никто не хочет платить за плохую вещь, значит никто и не должен допускать создания плохих вещей, им самим.
Совесть, это совместная весть - договор сторон, о чем то конкретном. Договор о запрете выпуска не качественных благ.
Причем здесь идеология? Верить можно во все, что угодно, а жить нужно по совести, по договору сторон.
Старый 12.07.2023, 23:20   #7874
ССедьмой
Местный

Лампочка

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да. Конечно Вы правы. Я потому и пишу в скобках "и других работников".

1 Насчёт того, что "...можно и нужно также одинаково" я здесь тоже с Вами согласен.
А вот насчёт способа при помощи "денег и здоровой конкуренции" могу согласиться лишь ЧАСТИЧНО. В какой-то мере с помощью их (бюрократы) УПРАВЛЕНЦЫ могут влиять на качество товаров и услуг производителей, используя самопроизвольность конкуренции и свои манипуляции с деньгами на инстинкты производителей. Но ведь производители - это люди, обладающие интеллектом, который, как показывает опыт, достаточно легко приспосабливается к такому воздействию управленцев. Например, производители, зная, что управленцам "начхать и растереть" на интересы покупателей, из-за того, что управленцы тоже, как и все, эгоисты, то производители легко вступают взговор, с этими управленцами, естественно в ущерб интересам покупателей.
2 Если же уповать вообще только на самопроизвольность во взаимоотношениях между покупателями и производителями с помощью денег и конкуренции, то ждать от производителей качественных товаров и услуг вообще не приходится. Ибо, "самоська" она дура, а производители обладают интеллектом, чтоб без проблем надурить эту глупенькую "самоську".
Поэтому я и вижу, что самый эффективный способ достижения обеспечения качества товаров и услуг от производителей - это ОСОЗНАННОЕ воздействие НЕПОСРЕДСТВЕННО самих потребителей, на СОЗНАНИЕ производителей (и ни только с помощью денег и конкуренции).
1 Ну, здесь по сути , Вы оставляете все как есть сейчас - бюрократы-управленцы собирают налогами или печатным станком деньги с производителей материальных и нематериальны (услуг) благ, для организации , например, бесплатной медицины.
При этом бюракраты сами определяют МАЛЕНЬКИЕ зарплаты этих самых медиков-бюджетников. Естественно медики начинают работать, даже не вступая в какой-то сговор с бюрократии, так же плохо, как плохо им платят.
2 А вот если уповать на платную медицину, то тут вот что получается - бюрократы теряют все рычаги управления процессом. Один на один остаются медики-продавцы своих услуг и все остальные потребители-покупатели. Конкуренция между медиками неизбежно ведет только к Удешевлению и Повышению качества продаваемых услуг. Самоська хоть и дура, но своей шкурой она "соображает" не хуже любого интеллектуала и очень скоро начинает нести свои деньги туда, где лучше и дешевле.
А "осознанное воздействие глупой самоськи на сознание медиков" ... я тут даже не представляю ни СОДЕРЖАНИЯ , ни СМЫСЛА такого воздействия, ни то, как это воздействие реально реализовать. Единственно предполагаю, что никакого положительного эффекта такого воздействия на Сознание Эгоиста не будет.
Потому что , сознание .. сознанием, а эгоизм Эгоиста крепко и надежно контролируется, неподверженному никак таким воздействиям , ИНСТИНКТОМ ..
Старый 13.07.2023, 06:55   #7875
шерри
Местный

Цитата:
Намерения Ваши вижу. И приветствую.
О, да,
кто бы сомневался:
да приидет царствие потребляев,
и да восславится пророк его Свой_взгляд.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 07:28   #7876
шерри
Местный

Цитата:
Существует , на мой взляд, только один реальный способ это сделать -
1. деньги и
2. здоровая конкуренция.
1. Ага:
фальшивки% на 98.

2. В смысле ,
сдохшая ещё в поза(?)прошлом веке
и воскресшая Вашей некромантией, ССедьмой
во славу потребляй-учения Свой_взгляд-Бевген(?) ,
да правИльно-продажной сисиздии им. ДжиПик
Старый 13.07.2023, 07:33   #7877
шерри
Местный

Цитата:
А вот насчёт способа при помощи "денег и здоровой конкуренции" могу согласиться лишь ЧАСТИЧНО.
Ну да , ну да ,
как же без кайфа частичной конкуренции,
да полной про..., виноват, продажности, BEvgeN57
Хучь бы и за фальшивки галимые
https://www.kprf.org/showthread-t_27572.html Что не так с "законом стоимости" Маркса ?

Последний раз редактировалось шерри; 13.07.2023 в 07:46.
Старый 13.07.2023, 07:44   #7878
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
СОвесть понятие Идеологическое.
Скорее всё же нравственное.

Отсутствие этой химеры (Гитлер)
- признак высшей буржуйной идеострастии, дорогой azm14.
Ибо - условие максимума прибыли на капитал: нет такого преступления, на что не пошёл бы ради этого.
Старый 13.07.2023, 10:04   #7879
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
2 А вот если уповать на платную медицину, то тут вот что получается - бюрократы теряют все рычаги управления процессом. Один на один остаются медики-продавцы своих услуг и все остальные потребители-покупатели. Конкуренция между медиками неизбежно ведет только к Удешевлению и Повышению качества продаваемых услуг.
"Конкуренция между медиками (и любыми работниками) неизбежно ведет" ещё и к пробиванию наверх бизнеса наихитрейших из наиподлейших, которые подавят более честных и совестливых работников. А значит эти наиподлейшие задавят производителей более качественных товаров и услуг.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой;
Самоська хоть и дура, но своей шкурой она "соображает" не хуже любого интеллектуала и очень скоро начинает нести свои деньги туда, где лучше и дешевле.
Именно потому, что "самоська" потребителей ДУРА, она легко ОБМАНЫВАЕТСЯ интеллектом наихитрейших из наиподлейших производителей, заставляя нести деньги именно им, а НЕ тем, кто более качественные производит товары и услуги.
Например, наихитрейшие из наиподлейших подчиняют себе всю ВЕРХУШКУ государственной власти, заставляя всю пирамиду этой власти служить ПАРАЗИТИЧЕСКИМ интересам и потребностям этих наихитрейших из наиподлейших бизнесменов (коих ныне называют "алегархами").

В результате чего, массы потребителей становятся нищими, а из-за этого падает спрос на товары и услуги. А коль спрос падает, бизнесмены ВЫНУЖДЕНЫ поднять цены, чтоб окупить затраты, которые НЕ уменьшаются, а то и увеличиваются. А чтоб хоть как-то обеспечить спрос от оставшихся способных покупать покупателей, бизнесменам приходится сдерживать рост цен, за счёт уменьшения расходов на качество их товаров и услуг.
В конечном итоге, качество товаров и услуг становится таким, каким оно есть сейчас - т.е. мусорного качества товары, и мошеннического содержания услуги.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой;
А "осознанное воздействие глупой самоськи на сознание медиков" ... я тут даже не представляю ни СОДЕРЖАНИЯ , ни СМЫСЛА такого воздействия, ни то, как это воздействие реально реализовать. Единственно предполагаю, что никакого положительного эффекта такого воздействия на Сознание Эгоиста не будет.
Потому что , сознание .. сознанием, а эгоизм Эгоиста крепко и надежно контролируется, неподверженному никак таким воздействиям , ИНСТИНКТОМ ..
Зато этот пункт прекрасно мне понятен. И у меня на его счёт нет никакого пессимизма, а есть только оптимистические прогнозы.

Сами себе представьте, как работник, чьи Вы будете блюсти интересы, когда ВЫНУЖДЕНЫ будете подчиняться ОСОЗНАННОЙ (разумной) воле НЕПОСРЕДСТВЕННО самих потребителей Ваших товаров или услуг?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 10:11   #7880
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
...
да приидет царствие потребляев,
...
А Вы, как работник, кому (какому "царьку") служить собираетесь, если НЕ непосредственным потребителям Ваших товаров или услуг?
"Прокладкам" да "затычкам" между Вами и ими?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ