Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2023, 20:18   #7891
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сами себе представьте, как работник, чьи Вы будете блюсти интересы, когда ВЫНУЖДЕНЫ будете подчиняться ОСОЗНАННОЙ (разумной) воле НЕПОСРЕДСТВЕННО самих потребителей Ваших товаров или услуг?
Непонятно только , как эта самая ОСОЗНАННАЯ ВОЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ вынудит Медика блюсти интересы потребителя его услуг ?
Механизм влияния оной Воли не прописан ..
Старый 13.07.2023, 21:22   #7892
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Духовность начинается с порядка и справедливости в экономике, а если ее в экономике нет, на этом самом низком материальном уровне, откуда ей взяться в других отношениях.
Откуда может появится доброжелательность у вора и хапуги торгаша?
Они спят и видят, как кого нибудь нагреть. Какая может быть у них духовность?

Почитай Бога и одному Ему служи
Не сотвори себе кумира
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
Помни день субботний
Почитай отца твоего и мать
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не желай ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей можно рассмотреть, как уровень развития духовности и самого человека. На сколько человек свободен, как личность и мыслитель.
Высший уровень развития сознания. Это человек, есть бог. Он творец всего, что рядом с ним. Предвестник творца, самостоятельно мыслящий человек. Ниже "ведомый" послушник. Субботний день пропустим не суть важно.
Уважение к старшим и опытным.
Последние шесть - нравственность, ценность жизни каждого, владей собой (как человек), корысть, ложь, зависть.

Человек становится творцом, пройдя все эти заповеди по восходящей.
Первые три, это экономика.

Вы хоть и определили меня в логики, на самом деле я интуит, по большей части нахождения решений, и только потом нахожу своим выводам логические подтверждения.
На Ваших глазах я сначала сделал вывод, исходя из состояния общества (Что в таком случае можно сделать? Только одно! Показать экономику каждому, как она есть, и научить каждого использовать эти знания, дабы их жулики поменьше обманывали.), а потом нашел доказательства своего вывода.
Все мы мыслим нестандартно, исходя из нашего - очень разного опыта жизни.
> "Духовность начинается с порядка и справедливости в экономике,..." - думаю люди с гармонично развитыми способностями к творческому мышлению так не думают..! - не талантливые ученые-экономисты, не тем более служители церкви, имеющие отношение к просвещению людей духовными знаниями.

> Не понятно, чем Вы сможете обосновать, что первые три заповеди относятся к экономике..?

> Я нисколько не умаляю способностей "логиков" к творческому мышлению. Без талантливых до гениальности ученых-теоретиков, математиков, экономистов, юристов, преподавателей, артистов кино, юмористов и пр. и пр. страна просто не может обходиться и полноценно развиваться..!

Из статьи "Человеческий разум - источник..."
"Все достижения человеческой культуры стали возможны лишь благодаря совместной работе левого и правого полушарий нашего мозга. Эти действия изменили мир и нас самих. Поиск путей решения сложных требующих большого напряжения ума задач, так остро стоящих сегодня перед человечеством - порождённых во многом собственной деятельностью, а значит деятельностью левого и правого полушарий нашего мозга - глобальных проблем, следует вести совместными усилиями людей "интуитивного" и "рационального" склада ума, с гармонично развитыми способностями к творческому мышлению."

Не спорю..! Вы, как и я, имеете полное право думать так, как считаете правильным. Главное в дискуссии - понять, с какой точки зрения смотрит на предмет обсуждения твой оппонент и постараться взглянуть на этот предмет с его точки зрения.

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 21:34   #7893
Shiyan
Местный

Цитата:
Фильм - пустышка.
Болтовня МЯСНИКОВ ни о чём. Слушать даже противно. Жаль. что потерял зря своё драгоценное время.
Может все же не совсем пустышка. Просто Вы многое не поняли..?
Перевод, конечно, не очень - вслушиваться в содержание сложновато... А то, что на экране показывают, лучше и не смотреть - отвлекает...
.
Старый 13.07.2023, 22:00   #7894
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Может все же не совсем пустышка. Просто Вы многое не поняли..?
Перевод, конечно, не очень - вслушиваться в содержание сложновато... А то, что на экране показывают, лучше и не смотреть - отвлекает...
.
Пусть Ваши нейро_МЯСНИКИ сначала найдут ответ на вопрос, что такое ЭНЕРГИЯ, а потом болтают, что вне мозга не существует сознания нашего "Я".
Ибо, наше "Я" и есть ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, а НЕ мясная сущность.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2023, 10:00   #7895
Shiyan
Местный

Цитата:
Пусть Ваши нейро_МЯСНИКИ сначала найдут ответ на вопрос, что такое ЭНЕРГИЯ, а потом болтают, что вне мозга не существует сознания нашего "Я".
Ибо, наше "Я" и есть ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, а НЕ мясная сущность.
Думаю, нейрофизиологи не глупые люди. Понимают, что "наше "Я" ... ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ... сущность". Фильм как раз об этом...

Что такое энергия...? Энергия это одна из форм движения материи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B3%D0%B8%D1%8F
.
Старый 14.07.2023, 16:25   #7896
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Непонятно только , как эта самая ОСОЗНАННАЯ ВОЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ вынудит Медика блюсти интересы потребителя его услуг ?
Механизм влияния оной Воли не прописан ..
Он путает потребителя с государством, на которое ты ложишь свой болт, по сугубо своим личным потребительским интересам. Только воля государства, предоставившее все средства и блага этим трем профессиям, вынудит их блюсти интересы всех без исключения наших с тобой рабочих.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 15.07.2023 в 15:53.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2023, 20:25   #7897
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ССедьмой
А по-моему, все люди в среднем одинаковые. И медики с учителями ничем не отличаются , в плане Ответственности перед Клиентом за качество их услуг, от все х остальных Работников любых специальностей. И решать эту проблему правильно можно и нужно также одинаково. Существует , на мой взляд, только один реальный способ это сделать - деньги и здоровая конкуренция.
Нет не одинаковые, есть здоровые, есть больные, есть малограмотные, есть не защищенные. И поэтому только здоровые, образованные и защищенные рабочие смогут организовать здоровую конкуренцию в благоприятных условиях ТОВАРНО ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИИЙ.
Профессии МЕДИК, УЧИТЕЛЬ, МВД должны находится на гос. обеспечении как бюджетникам и полагается, услуги которых должны предоставляться населению страны БЕСПЛАТНО.
Никакой здоровой конкуренции в этом случае не будет. Бесплатным может быть только дошкольное и среднее образование. Должны быть бюджетные места и в ВУЗах. По медикам, бесплатное только до 20 лет от роду. Далее платное.
За чей счет будут оздоравливться и грамотнеть больные и малограиотные, во всех остальных случаях, кроме тех что описаны выше ? За счет здоровых и грамотных, старше 20 лет . Ну, и какая при этом "здоровая конкуренция" ?
Старый 14.07.2023, 20:33   #7898
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Он путает потребителя с государством, на которое ты ложишь свой болт, по сугубо своим личным потребительским интересам. Только воля государства, предоставившее все средства и блага этим трем профессиям, вынудит их блюсти интересы всех без исключения наших с тобой рабочих, так как только в этих условиях возможна здоровая конкуренция между рабочими и их производствами, в условиях ТДО.
Ничего я НЕ путаю.
Государство - это ЧИНУШИ.
А потребители - это все мы - рядовые граждане государства чинуш.
Как показала жизнь, огромный спектр проблем чинуши НЕ способны решить, без помощи народа. А потому, хотят они, (и сторонники их власти), или нет, а привлекать народ к разрешению накопившихся злободневных проблем современности они уже сейчас ВЫНУЖДЕНЫ.

Механизм есть. И элементы его уже используются чинушами.
Но чтоб механизм заработал в полную силу сначала нужно сделать так, чтоб люди захотели его применить (в полную силу).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2023, 22:00   #7899
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Никакой здоровой конкуренции в этом случае не будет. 2 Бесплатным может быть только дошкольное и среднее образование. 3 Должны быть бюджетные места и в ВУЗах. 4 По медикам, бесплатное только до 20 лет от роду. Далее платное.
5 За чей счет будут оздоравливться и грамотнеть больные и малограиотные, во всех остальных случаях, кроме тех что описаны выше ? За счет здоровых и грамотных, старше 20 лет . Ну, и какая при этом "здоровая конкуренция" ?
1 А нахрена тебе эта "здоровая конкуренция"? ее не должно быть ни в каком случаем вообще, для тебя "здоровая конкуренция" когда твой бизнес парит в облаках, до других тебе дела нет, тебе же надо чтобы другим было дело до тебя.
2 Что значит может?, должно быть.
3 Ты стебаешься что ли?, какая разница ты за своего ребенка притащишь бабки бухгалтеру в конверте или все работающие будут платить в бюджет налоговыми отчислениями.
4 И по медикам та же история из бюджета, ты же писал что государство передает наши деньги бюджетникам, и что в Советское время в африку уплывали наши блага, а сейчас в китай. Так ты решил сельпо из мед. учреждения сделать. А надо то оплачивать их работы, никакого отношения к нашему торговому базару не имеющие, налоговыми отчислениями работающих. Они же всеравно свои зарплаты получат, почему ты хочешь для рабочих сделать платный спа салон?
5 За счет здоровых и работоспособных родных и близких этих людей, которые своими налогами будут оплачивать все эти расходы и выше перечисленные.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 15.07.2023 в 15:39.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2023, 22:26   #7900
ССедьмой
Местный

ДжиПик
Цитата:
4 И по медикам та же история из бюджета, ты же писал что государство передает наши деньги бюджетникам, и что в Советское время в африку уплывали наши блага, а сейчас в китай. Так ты решил сельпо из мед. учреждения сделать. А надо то оплачивать их работы, никакого отношения к нашему торговому базару не имеющие, налоговыми отчислениями работающих. Они же всеравно свои зарплаты получат, почему ты хочешь для рабочих сделать платный спа салон?
5 За счет здоровых и работоспособных родных и близких этих людей, которые своими налогами будут оплачивать все эти расходы и выше перечисленные.
4 Они к торговому нашему базару не имеют отношения, но оплачивать лечение и учение чужим мне больным и малограмотным, после 20 их лет от роду , своим налогами не хочется, если у меня здоровые и грамотные после 20-ти..
5 Ага, а если у меня, допустим, здоровые и грамотные и их патологии оплачивать не надо, то куда тогда будут уходить мои эти налоги ? В Африку или детям английских шахтеров ?