Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2023, 10:39   #8431
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Правильно!
Я так же понимаю наши "разум" и "рассудок".
А они под "рассудком" понимают то, что я понимаю, как полусознательное состояние РАЗУМА, находящегося под влиянием (диктатурой) РЕАКТИВНЫХ умов БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, командующими им и навязывающие ему свою ДУРЬ.
Когда разум вытащит эту дурь в СОЗНАНИЕ своё, то он рассмеётся и уничтожит эту дурь (сняв энергетический заряд с этой дури). Но для такой возможности, разум должен быть (а чаще, стать) сильнее этой дури.
Вы, конечно, как и любой другой человек можете "понимать" значение слова как вам вздумается. Сравнивать следует свое понимание с общепринятым его толкованием, чтобы путаницы в диалогах с людьми не было.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2023, 10:44   #8432
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я не могу Вас ОБЪЕКТИВНО критиковать, потому как НЕ ДО КОНЦА понял Ваши предложения. И отвечать на Ваши обвинения меня тоже не могу, по той же причине.
В общем, общаться мне с Вами бессмысленно до тех пор, пока Вы не согласитесь отвечать мне на мои вопросы.
Зато можете без всяких оснований, кричать, что собственник у меня в системе есть. Вы за свои слова не отвечаете.
А на Ваши вопросы я ответы дал, по сто раз этого делать не стану.
Зачем Вы опять пытаетесь сделать вид, что у Вас есть хоть какое то специальное образование?
Не смогла я не смогла, вот и нечего ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!
Старый 04.08.2023, 10:47   #8433
Shiyan
Местный

Цитата:
Ложь!
Только подонки такое могут ВРАТЬ про режим СССР, где в РЕАЛЬНОСТИ правили всем бюрократы-ПАРТОКРАТЫ, а не СОВЕТЫ.
Вы Ю.Спицына внимательно послушайте, что о "партократах" и Советах говорит... Или он, по вашему мнению, как и тот кто написал комментарий к видео, тоже - подонок..?
.
Старый 04.08.2023, 10:49   #8434
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Вы, конечно, как и любой другой человек можете "понимать" значение слова как вам вздумается. Сравнивать следует свое понимание с общепринятым его толкованием, чтобы путаницы в диалогах с людьми не было.
.
Думки каждому дозволено иметь СВОИ, а вот ДЕЙСТВИЯ, извините нет!
За словом власть стоят ДЕЙСТВИЯ, а за действия нужно ОТВЕЧАТЬ, даже если этого не хочешь, всегда есть последствия у любого действия.
Старый 04.08.2023, 11:32   #8435
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Думки каждому дозволено иметь СВОИ, а вот ДЕЙСТВИЯ, извините нет!
За словом власть стоят ДЕЙСТВИЯ, а за действия нужно ОТВЕЧАТЬ, даже если этого не хочешь, всегда есть последствия у любого действия.
Вот я и написал статью "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" о том, что есть среди нас люди "говоруны", способные с высоких трибун, в грамматически правильной форме трепать языком, но не способные осуществлять разумные действия - дела во благо всех делать.
Нельзя таким людям власть в государстве доверять. Хоть при капитализме, хоть при социализме, хоть при монархии - все дела при правлении оных в разнос в государстве пойдут.

Написал еще одну поэтому поводу статью: "Править должны знающие нравственно-прекрасное".
"Человечество вплоть до наших дней так и не смогло по достоинству оценить мудрость высказывания античного мыслителя: «править должны знающие», понять эту истину и принять для использования в исторической практике. С древнейших времен не решена проблема власти. До сегодняшних дней с помощью современного механизма выборов к власти в «демократических» странах слишком часто приходят далеко не самые достойные люди, причиняя своей «некомпетентностью» вред себе, людям, своему и другим государствам,

Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну.

Когда с проблемой власти разбираться начнем..? Вы "мою" теорию двух уровней сознаний, я так понимаю, серьезно до сих пор не воспринимаете как и многие другие участники переписки в теме, иначе бы не переходили в ней на обсуждение вопросов "отношения собственности" и пр. Мало того против нее воюете, не понимая, что с ее помощью можно подобраться к возможности реального решения "проблемы власти" ...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 04.08.2023 в 11:51.
Старый 04.08.2023, 11:40   #8436
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Слишком мудрено для меня,всё таки Кант и Гегель писали попроще,но это моё мнение.
Чтоб меня здесь понимать, вернее всего, нужно пройти теоретические курсы той психотехники, на основании знаний которой, я здесь и пишу.
Но, я так думаю, это вовсе не обязательно для всех.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2023, 12:04   #8437
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зато можете без всяких оснований, кричать, что собственник у меня в системе есть. Вы за свои слова не отвечаете.
А на Ваши вопросы я ответы дал, по сто раз этого делать не стану.
Зачем Вы опять пытаетесь сделать вид, что у Вас есть хоть какое то специальное образование?
Не смогла я не смогла, вот и нечего ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!
Пишу не только для Вас лично:

Господа ИНТЕЛЛИГЕНТИКИ-БЮРОКРАТЫ!
Помозгуйте, по поводу собственности, вот над таким примером из моей нынешней жизни:
- На территории ОБЩЕГО пользования, возле "частного" дома, где я сейчас работаю, растёт старенькая вишня.
Недавно на ней росли ягодки.
Так вот, видя эти ягодки на вишне возле дома, а не за изгородью дома, пожелали местные ребятишки полакомиться этими ягодками.
Но, вот не задача: "Как же, думают ребятишки, без спроса жителей дома, рвать эти ягодки, когда вишня растёт возле его"?
Встали возле дома, в нерешительности, и высматривают кого-нибудь из жителей его. Увидели меня и спрашивают: "Дяденька! А можно мы ягодки порвём"?
Объясняю, что "она растёт на территории общего пользования, а значит не моя, не принадлежит жителям этого дома. Так что рвите и не бойтесь никого".
"Всё равно, говорят, лучше спрашивать, потомучто она рядом с домом вашим растёт"...

Затем приходит недавно ещё одна женщина, но уже за листочками с этой вишни.
История и разговор повторяются...

Вот и подумайте, господа интеллигентики, нужно ли предоставлять право собственности на С.П. тем, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО сами ими и пользуются, если даже дети, ИНСТИНКТИВНО понимают, что имущество, находящееся на территории рядом с чужим домом должно принадлежать жителям этого дома?
Старый 04.08.2023, 12:12   #8438
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...

Когда с проблемой власти разбираться начнем..? Вы "мою" теорию двух уровней сознаний, я так понимаю, серьезно до сих пор не воспринимаете как и многие другие участники переписки в теме, иначе бы не переходили в ней на обсуждение вопросов "отношения собственности" и пр. Мало того против нее воюете, не понимая, что с ее помощью можно подобраться к возможности реального решения "проблемы власти" ...
.
Я не согласен лишь с тем, что, по-Вашему, существует всего лишь два уровня сознания.
Их гораздо БОЛЬШЕ.
Даже адепты Вашей веры, и те говорят, что их большое множество.
Старый 04.08.2023, 12:12   #8439
azm14
Местный

Цитата:
Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну.

проблема животного эгоизма, денег, власти, собственности и "свободы". При железном занавесе СССР воровать не выгодно. Не вывезешь за границу.

Для воровства нужно то что можно украсть и где его можно продать. Если например с завода трудно вынести что то, то воровать не имеет смысла. Так и в государстве. Как убрали железный занавес, так понеслось воровство. Это стало бизнесом, экономикой, политикой. Этим делают большие деньги. Передел собственности идет во вне. Каждые правители на "мировом рынке" хотят занять "достойное место". А это определяется армиями. У кого лучше армия. Вооружение, опыт, кадры. Войны это продолжение бизнеса. Без нормальной армии государство это как отстойник для кого то, "страны четвертого мира". Просто полигон, на котором живет население. Бизнес диктует свои правила. Цивилизация, богатства ее дороже жизни людей.

Раньше если где то люди погибли мировая общественность, бабы поднимают вой и лай. Сейчас молчат в тряпочку и с той стороны и с другой. Население чувствует что какая сторона победит, та будет господствовать, пировать. Кто проиграет будет присмыкаться.

Работяги будут иметь высокооплачиваемую работу, в стране будет порядок с минимум инфляции. Высокий уровень жизни. При поражении работы нормальной не будет. Будет бардаак и хаос.
Коль либеральны к буржуйству, то либеральны к войнам, смертям, страданиям. Бизнес, ничего личного. Что стоит чья то жизнь в переводе на деньги? доллары? евро? Почти ничего. В рылочных отношениях душевность это лицемерие, духовность все что угодно. Мораль это разговоры в пользу бедных, маскировка. Буржуйство не может быть без фашизмов. Их маскируют как то, выдают за что то иное. Кто кого перебрешит.

Социализм при такой "свободе" невозможен. На Земле в любом случае будет порядок и нормальная Человеческая Жизнь. Только без этих либеральных буржуйских отбросов. Они сгинут. Решение очень простое: не можешь и не хочешь нормально жить по Человечески сдохни всей цивилизацией. Это уже было и не раз. Воплощались многие архатные цивилизации. Вначале были культурные, высонравственные, разумные, потом обретали "свободу" и погибали в животном эгоизме.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2023, 15:17   #8440
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Когда с проблемой власти разбираться начнем..? Вы "мою" теорию двух уровней сознаний, я так понимаю, серьезно до сих пор не воспринимаете как и многие другие участники переписки в теме, иначе бы не переходили в ней на обсуждение вопросов "отношения собственности" и пр. Мало того против нее воюете, не понимая, что с ее помощью можно подобраться к возможности реального решения "проблемы власти" ... .
Вот и разберитесь.
Кому власть нужна, зачем она им нужна, кто у руля власти стоит, зачем они у руля власти стоят, кто хочет владеть имуществом народа, зачем они стремятся владеть имуществом народа, кто по факту использует власть и законы ей изданные, для чего они используют власть, и т.д.
А сословий то в обществе много, и все они так или иначе, завязаны на власть, и через отношения собственности (через экономические отношения - отношения обеспечения жизни каждого)!
В результате САМИ придайте к экономическим отношениям в обществе по имени "отношения собственности и частной собственности на совместные средства обеспечения жизни каждого", и мимо них Вы НЕ ПРОЙДЕТЕ!
Может тогда Вы меня и поймете!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.08.2023 в 16:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ