Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2023, 21:48   #8461
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Власти человека над человеком быть не должно, и ее МОЖНО исключить полностью.
Достаточно уничтожить отношения собственности, или наоборот, уничтожить власть и будут уничтожены отношения собственности.
Одно без другого не живет.
Вы оказывается пессимист, а занялись делом оптимистов.
Никто о власти даже и не думал никогда, а Вы утверждаете ОБРАТНОЕ?
Вопрос о власти, это ТАБУ для всех и каждого!
Так было всегда и будет и дальше, на государственном уровне, иначе ВЛАСТЬ у чиновников исчезнет. Если каждый поймет, что на самом деле преследуют люди во власти, и на чем она основана.
Короче, Вы ушли от ответа, ибо сами никогда над этим вопросом не думали. Что в общем то и не удивительно. Мечты конечно СЛАЩЕ, чем РЕАЛЬНОСТЬ. Приятно думать о мозгах, но лучше Вам подумать о реальности, которая Вас окружает. А Вас окружает (окучивает) чиновник, в голову которого заглянуть Вы не можете! Но Вас почему то это устраивает. Слепая вера в чудо?!
Не обольщайтесь, ни один ПОРЯДОЧНЫЙ человек, не позволит себе властвовать на другим человеком. Он будет создавать договорные отношения. А те кто это себе позволяет, уже не люди, а насильники.
Странно, что Вы этого не понимаете!
Такое впечатление от переписки, что мы "разговариваем на разных языках"...
Что же делать, я видимо "интуит", Вы "логик" по моей теории, поэтому плохо и понимаем друг друга...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 04:39   #8462
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание." К.Маркс
Это верно для стихии-хаоса* Предыстории.
Старый 06.08.2023, 07:34   #8463
azm14
Местный

Цитата:
Зачем Вам ЗНАТЬ прошлое, если Вы имеете перед собою, его РЕЗУЛЬТАТ в настоящем времени? Изучите НАСТОЯЩЕЕ, и делайте выводы, принимайте решения, и смотрите на результат Ваших действий. Все ПРОСТО в этом мире, если не трепать языком, а думать, принимать решения, совершать действия и получать результат.
Вас научили всяким ГЛУПОСТЯМ, в которые Вы до сих пор ВЕРИТЕ!
Зачем Вам ВЛАСТЬ? Простой же вопрос, а ответа от Вас, до сих пор нет!
Даже одного слова в ответ нет, а должно быть их множество.
Ну и где Ваш УМ великий (Мы само совершенство..), сразу ЗАКОНЧИЛСЯ?

власть это канал управления обьектом. Например власть над своим телом, власть над механизмами. Власть это возможность управлять и достигать целей. Не будет власти и тело будет гадить где попало и развалиться от внутренней демонкратии. Эгоисты отрицают власть и используют ее одновременно. Без власти всем нам аминь.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 07:50   #8464
azm14
Местный

Горизонтальная демонкратическая система равенства элементов это утопия, так как сами элементы иерархичны в себе. То есть если убрать иерархичность и монархию во вне, оставить просто множество элементов, то и в них исчезнет иерархия. Так как ментальность одна и во вне и внутри. Соответственно исчезнут сами элементы, в них будет демонкратия суб элементов и в каждом элементе будет тоже суб демократия. То есть все системы развалятся и ничто ничему подчинятся не будет.
Внутреннее и внешнее есть одно, условно разделенное сферой "я". Внутреннее воспринимается как "я", внешнее как "мое" и "чужое", то есть как собственность.
Над "мое" "я" имеет власть, над "чужое" "я" власти не имеет. Такой условный порядок в обществе. "чужое" можно сделать "моим" если купить, принять в дар, украсть или "приватизировать". ТО есть игра эгообразов "я" в "мое" и "чужое". Смыл этой игры сделать чужое своим. Этим возвысится и получить положительные эмоции. Раздуть свое "я". Все что выше этого "я" относят к высшему разуму или Богу. Кто как. ТО есть в иллюзиях эгоистических "я" создает "своего бога" и выстраивает с ним отношение.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 09:43   #8465
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Для меня значит то, что не просто бытие, а общественное бытие определяет сознание. "He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание." К.Маркс. Маркс здесь говорит об общественных формах сознания, о том ,что общественное бытие (а не просто "бытие") определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями.
Развитое на понятийном и интуитивном, а значит и философском уровне, сознание определяет наше бытие. Неразвитое сознание определяет убогое бытие...
Я думаю, партии в современном их представлении не нужны - должны уйти в прошлое... "Партия" у власти должна быть одна - орденского типа. В СССР КПСС подобного типа была.
Руководствуясь современными научными знаниями о природе нашего разума просвещенные люди у власти в такой "партии" найдут способ "НЕ допускать ПРАКТИЧЕСКИ во власть эгоистичных, лживых и подлых корыстных личностей". Причина перерождения КПСС в заурядную структуру сегодня понятна. В Китае коммунисты из этого ценный опыт, думаю, извлекли и не допустят развала КПК, по крайней мере в ближайшем будущем это точно...
.
Вы живете в ОБМАНЕ и этого не понимаете!
Общества не существует как субъекта права, у него не может быть СОЗНАНИЯ. Общество существует только, как объект на который можно повлиять ВОЛЕЙ его части, по имени ВЛАСТЬ.
Это первый обман К.М
Человек ОСОЗНАНО создает условия для обеспечения своей жизни. Сознание человека определяет состояние его бытия.
И это второй обман К.М.
Третий обман К.М. Это его утверждение, что производственные отношения определяются уровнем развития производства.
Хотя каждому понятно, что именно работник и отношения между работниками РАЗВИВАЮТ и ОПРЕДЕЛЯЮТ уровень развития производства благ.
В итоге Вы не понимаете, что именно ЧЕЛОВЕК и его ПОТРЕБНОСТИ стоит в начале всех перемен в обществе. И верите в то, что ВЕЩИ управляют сознанием людей (бытие определяет сознание). Дебильнее этой фразы вряд ли можно найти. А Вы в нее верите, как в себя самого!
Это как Вас нужно было обработать, что бы все перевернуть с ног на голову, что бы ВЕЩИ начали ИСПОЛЬЗОВАТЬ людей и УПРАВЛЯТЬ людьми?
А все потому, что человек для К.М. является ВЕЩЬЮ в руках у капиталиста - читай у власти в руках.
Почему Вы согласились и такой ролью человека в обществе?!
Видимо потому, что сами себя считаете ВИНТИКОМ в общественной системе. Не считаете себя дееспособной личностью и самостоятельным субъектом права. Т.Е. Вы согласились с тем, что Вы являетесь РАБОМ в руках у ВЛАСТИ.
Мне за Вас СТЫДНО, и очень жаль, что таких как Вы, очень много, как оказалось даже здесь (практически все)!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.08.2023 в 10:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 09:55   #8466
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что же делать, я видимо "интуит", Вы "логик" по моей теории, поэтому плохо и понимаем друг друга...
.
Вы ни то и неи другое, Вы ЗОМБИ - которому мозги вставили, как РОБОТУ!
Вы не понимаете простого и очевидного для всех, ибо такой ЯЧЕЙКИ (думай сам) в Вашу голову вовремя родители не вложили. А теперь уже ПОЗДНО!
Вы не знаете зачем Вам нужна власть, Вы к ней просто ПРИВЫКЛИ.
Вы не думаете САМИ, Вы ищите ПОДСКАЗКИ в интернете, а там одна ПОЛИТИКА. Ну и кто Вам все секреты власти публично расскажет?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.08.2023 в 13:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 11:07   #8467
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Человеку живущему в теле нужна еда, одежда, жилье. Есть ПОТРЕБНОСТИ. Это биологические, социальные, культурные. Потребностей не много. Их реально обеспечить в обществе. И не путать Потребности с раздутыми возжеланиями.
Задача Человечества обеспечить потребности каждому и заняться делом.
В еде это продукты питания нормальные. калории и витамины. Одежда теплая, удобная, легкая. Жилье нормальное не сильно разбахнутое. Все решаемо в разумной плановой системе.
Правильно!
Чтоб людям иметь возможность быть счастливыми, достаточно МИНИМУМА МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей: - Жратвы, чтоб под ложечкой не сосало; "Крышу" над гловой, чтоб укрыться от непогоды в неблагоприятное время; Да одежду, в дополнение к "крыше" над головой.

ВСЁ! Больше из МАТЕРИАЛЬНОГО ничего НЕ надо.
Большее лишь лишняя зависимость.

Цитата:
Сообщение от azm14;
...Вроде как мы развиваемся...
Сначала за "свободу и независимость" от поработителей, потом сами порабощаем...
Правильно!
В моей концепции объединения ИНДИВИДУАЛОВ - этот момент наиболее острая проблема.
Но я вижу как её решить:
- В договоре объединения ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников вводится пункт, о том, что, когда какой-нибудь из индивидуалов объединения, что называется: "раскрутится", да так, что будет способен нанимать работников со стороны, и пожелает создать своё объединение из этих работников, то он обязан будет наделять их таким же правом распоряжения своей долей собственности в "Общем котле" вновь создаваемого его объединения, которое сам приобрёл и использовал для своей "раскрутки", вступив в наше ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ объединение индивидуалов.
А если он вздумает, послать всех нас-членов первоначального объединения "куда подальше" с этой его ОБЯЗАННОСТЬЮ, и стать отдельным от нас рабовладельцем, создавшим своё ЧАСТНОЕ уже, (а НЕ коллективное) объединение, то он лишается всех средств его доли в "Общем котле" нашего объединения.
Т.е. в этом случае он вылетает из нашего объединиения "гол как сокол".
С чем пришёл, с тем и уйдёт, потеряв все накопления доли в "общем котле" нашего объединения, заработанные им за всё время его работы в объединении.

Если же он выполнит его обязанность, по предоставлению, вновь набранным его работникам, права распоряжения своими долями собственности в "Общем котле" в новом его уже объединении, дополнительном к общему нашему КОЛЛЕКТИВНОМУ объединению, то его объединение будет входить в наше общее первоначальное объединение индивидуальных работников, которое ему будет всевозможно помогать и способствовать развиваться. Потому как с развитием его объединения, и наше общее объединение будет тоже развиваться, укрупняться, и множиться таким образом. Захватывая всё большие и большие территории и сферы деятельности людей...
И не будет здесь, в этом случае, никакого РАБСТВА и РАБОВЛАДЕНИЯ, а все работники нашего объединения продолжат развивать в себе и окружающих АЛЬТРУИЗМ.
Ибо, не будет у нас ни "ЧЧВ", ни "Курятника", развивающие низменный звериный ЭГОИЗМ людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 11:13   #8468
BEvgeN57
Местный

Цитата:
.
Я Вам об этом уже тоже писал, насчёт "Свой Взгляда".
- Он, похоже, погряз сугубо в меркантильных интересах.
Старый 06.08.2023, 11:17   #8469
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не гребите под себя МЕДАЛИ, не Вы это определили, это каждый знает сам, не Вам и одеяло на себя тянуть.
Это у Вас МЕЧТА - из эгоиста сделать альтруиста.
А я Вам давно уже предлогал использовать эгоизм на пользу всем.
А Вы этого, так и не поняли!
"использовать эгоизм на пользу всем" - это значит из ЭГОИСТОВ сделать АЛЬТРУИСТОВ.
Или Вы желаете "использовать эгоизм" людей, оставляя их эгоистами?
Старый 06.08.2023, 11:25   #8470
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Устраню отношения собственности и проблема власти ИСЧЕЗНЕТ сама.
У нее исчезнет ОСНОВА.
Услуга организации жизни общества, всегда получает немедленную оценку, и будет заменена сразу, если не будет устраивать потребителя.
Не понятно мне у Вас это пока ещё.
Как именно?
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
К стати, что для Вас ВЛАСТЬ, и зачем она Вам нужна?
Отвечайте на вопросы, если Вам их задают!
Иначе никто с Вами беседу вести не будет!
Уважаемый!
Я уже несколько раз Вам отвечал на этот вопрос.
Но какой смысл мне ещё раз на них отвечать, если они отскакивают от Вашего СОЗНАНИЯ, как "горох от стенки"?

А чтоб снова не посчитали, что я не отвечаю Вам на этот вопрос, помозгуйте сами: Как можно, в эгоистическом обществе, в котором мы все живём, обойтись без власти одних людей над другими?
Да и зачем тогда государство, от которого, Вы кстати, тоже, вроде как, не отказываетесь?

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 06.08.2023 в 11:29.
Ответ