Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2023, 14:03   #8501
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это одни из вариантов ЕДИНОВЛАСТИЯ.
Я же предлагаю НАРОДОВЛАСТИЕ.
Большинство НАРОДА принимает решение, по подавлению зарвавшегося эгоиста, а чины государства ИСПОЛНЯЮТ это решение.
Где здесь диктатор, и где сенаторы?
Ага, решение, через интернет?!
Ты здесь ОРАЛ - диктатура пролетариата, не проканало, рабочих МЕНЬШИНСТВО, диктатура не получилось.
Теперь ОРЕШЬ диктатура большинства, и опять ПРОМАЗАЛ, никто тебя слушать не хочет!
Ты и есть ДИКТАТОР, ты же ПРЕДЛАГАЕШЬ народовластие, из твоего ПАЛЬЦА оно высосано!
Подавитель нашелся, по башке своей ГЛУПОЙ, давно не получал?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2023 в 14:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2023, 14:12   #8502
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это лишь в ВАШЕЙ глове существуют одни лишь ВЕЩИ.
Я же пишу и предлагаю воздействовать на сознание людей ДУХОВНЫМИ методами, а именно, лишением тех или иных прав зарвавшихся эгоистов, БОЛЬШИНСТВОМ народа.
По-моему глупости пишите Вы, что только ВЕЩИ могут воздействовать на сознание людей.
На ленту переобулся, а кто писал, что бытие определяет сознание?
Ты и есть ГЛУПЫЙ человек, не понимающий суть слов русских!
К стати, ты так и не написал, что ты РУССКИЙ по рождению!?
Нашелся СУБЪЕКТ права, с правом на ЛИШЕНИЕ прав, других субъектов права?
Откуда ты взялся, такой ДУХОВНЫЙ ЛИШЕНЕЦ?
Старый 07.08.2023, 14:25   #8503
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы же его "каждого работника", равно как и каждого потребителя, лишаете их этих прав.
Если не так, то отвечайте:
- Как именно "каждый работник сам решает, кому доверить свои деньги", если он без всяких его согласий обязан отдать 50% от своего дохода не понятно кому и для чего, и к тому же НЕ имеет права распоряжаться своей долей в общем котле, даже своего коллектива, в котором он НЕПОСРЕДСТВЕННО работает?
Дурак что ли, кошелек то в руках потребителя, как я могу лишить его права, потратить деньги не по его желанию?
Никто никому и ничего НЕ ОТДАЕТ, каждый ТРАТИТ свои деньги сам, и на СЕБЯ самого.
Но ты же не русский, как ты можешь это понять?
Тебя заставляют отдавать 2/3 твоего дохода, разными налогами, через руки собственника. Ты этого не видишь, и живешь спокойно.
А содержать работника, который тебя обеспечивает УСЛУГОЙ (врач, учитель, армия, милиция, соц службы и т.д.), для тебя равно - " не понятно кому и для чего".
Если ты действительно ТУПОЙ, не морочь голову людям, своими ГЛУПОСТЯМИ здесь.
Нет никакой твоей ДОЛИ в общем котле, не делится совместное имущество на части. Но ЖАДНОСТЬ твоя, и ТУПОСТЬ твоя, говорят тебе ОБРАТНОЕ!
Лечить тебя нужно, что бы у тебя синонимы отличия имели, а не только сходство.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2023 в 14:29.
Старый 07.08.2023, 14:32   #8504
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы сами ВОР И УГОЛОВНИК, лишающий работников их воли, жизненной энергии и времени их жизни.
Ну тогда покажи, что и у кого я взял?
Трепло! Ничего показать не может, но СВИСТИТ!
Время жизни и ВОЛЮ не тронь, это мой оборот слов! У тебя только жизненная ЭНЕРГИЯ! Мелкий воришка чужих фраз! Попугай из кустов кричащий!
Твою ВОЛЮ - читай эгоизм, я подавляю, не даю тебе ПРИБЫЛЬ получить, своей теорией социальной экономики.
Вот ты и ЗЛИШЬСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2023 в 14:40.
Старый 07.08.2023, 18:51   #8505
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Человек либо свободен в своих суждениях, либо раб чужих суждений. Я свободен в своих суждениях, а Вы абсолютно не свободны в суждениях своих.
Если Вам не сказать ПРАВДУ, как она есть без красивых слов, Вы думать САМИ не начнете!
Вы сами себя унижаете, называя себя свободным человеком в СССР (не чувствовал себя рабом), и при этом осознаете абсолютную зависимость от власти и изданных ею законов.
Поймите простую вещь. Собственник (правящая партия) всегда над Вами стоял и Вами УПРАВЛЯЛ. Какая может быть у Вас СВОБОДА? В пределах Вам РАЗРЕШЕННОГО поведения. Жить можно, и даже можно хорошо жить, но свободы у человека в государстве никакой нет, и никогда не было. Вы всегда принадлежали ЧИНОВНИКУ, разве это сложно понять?
Вы были свободными, до получения Вашими родителями МЕТРИКОВ, и сразу после этого Вы уже принадлежали гос. чиновнику. Какая У Вас может быть свобода? Думки могут быть ЛЮБЫЕ, а факты говорят Вам о присутствии над Вами РЕЖИМА, определенного гос. чиновником. Такая она ПРАВДА, ее все хотят иметь, но только обязательно СВОЮ, а не ту что по факту есть.
Там где есть ЗАКОНЫ, нет места для проявления прав ЧЕЛОВЕКА на свободную жизнь и самостоятельное ее обеспечение!
Там РАБСТВО в чистом виде! Можно этого не понимать, можно этого не признавать и можно это отрицать. Но материальные факты, отрицать нельзя. Ваш продукт труда присваивали и распределяли. Вы были, есть, и остаетесь РАБОМ идеологии и гос. чиновника.
И Вы им стали не после 1991 года, Вы родились в рабовладельческой системе, на основе отношений собственности, частного управления совместным имуществом народов России.
Не скоро наше общество придет в себя и поймет в чем оно действительно нуждается. Не скоро человек осознает, что такое власть и зачем она обществу, и ему лично нужна, но это все равно ПРОИЗОЙДЕТ.
Свой_взгляд, судя по тому, что Вы, пишите о свободе, в особенности в своих последних сообщениях, Вы убежденный либерал. Либерализм видит основу человеческой свободы прежде всего - в свободе экономической деятельности.
Я в своих взглядах придерживаюсь коммунистического мировоззрения.
Вы, по предложенной мной в статье типологии, человек аналитического склада ума - "логик". Я, на сколько я себя знаю, интуитивного склада ума - "интуит". Те и другие плохо понимают друг друга при общении и спорят. По этой причине нам трудно друг друга понять. Верность теория двух уровней сознаний человека и в нашем случае подтверждается на практике..!

Из статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем":

"..."Интуиты" способны ярко вообразить будущее, а "логики" хотят его вычислить, поэтому приходят к разным результатам и спорят. Чем больше разница в потенциалах между левым и правым полушариями их мозга, тем значительнее расхождение в представлениях ими прошлого, настоящего и будущего, вероятнее возникновение ситуаций непонимания, приводящих со временем к раздражению, грубости и срыву в отношениях..."

"...5. "Логики" прирождённые сторонники политической организации общества на основе либеральной идеи, "интуиты" - коммунистической ("Логики", при определённых условиях развития их сознания, могут быть - по убеждению - приверженцами коммунистической идеи, а "интуиты" либеральной; их достаточно легко обнаружить в каждой группе по заметно выраженным проявлениям способностей, которыми обычно хорошо обладают представители противоположной стороны). Разработчики и сторонники социал-демократической идеи - люди умеренных, центристских взглядов - "центристы". По-видимому, лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и интересы различных групп людей, способна примирить и объединить их на современном этапе развития общества. (В России в конце 80-годов к власти пришли "логики" с ярко выраженными признаками доминирования левополушарного сознания, отсюда тот "радикализм" проводимых реформ.)

Не читали Вы мою статью или очень плохо читали...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2023, 19:23   #8506
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, судя по тому, что Вы, пишите о свободе, в особенности в своих последних сообщениях, Вы убежденный либерал.
Либерализм видит основу человеческой свободы прежде всего - в свободе экономической деятельности.
Этого мало, Shiyan.
Берите качественно выше:
- в абсолютном господстве интересов частного собственника*
- священстве и неприкосновенности частной собственности

========
* прежде всего буржуа: над государственными, общественными, не буржуазными ... .
Старый 07.08.2023, 19:27   #8507
шерри
Местный

Цитата:
То есть:
- за уничтожение ЧС и присного:
- бюрократаии ,
- классов,
- ТДО...
Старый 07.08.2023, 19:32   #8508
шерри
Местный

Цитата:
"...5. "Логики" прирождённые сторонники политической организации общества на основе либеральной идеи, "интуиты" - коммунистической
То есть, Shiyan, по-Вашему,
- в любом споре (диалектике в философии)
у коммунистической идеи - никаких шансов против либеральной.

И, коли так,
то каков смысл таких Ваших слов
Цитата:
Ведь что до оного либералам-то.

Последний раз редактировалось шерри; 07.08.2023 в 19:42.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2023, 19:34   #8509
Shiyan
Местный

Цитата:
Материалистическая медицина НЕ лечит, а делает вид, что лечит.
На самом же деле она зарабатывает на существовании больных, как гробовщик на гробах - чем больше смертей, тем больше нужно гробов.
Не даром же говорят, что химиотерапия по доходности сравнима с распространением наркотиков. Т.е. даже распространение алкоголизма масс населения не сопоставимо по доходности с доходностью лекарственной медицины.
В общем, бизнес и ничего больше...

Жаль!
Значит Вы не тот человек, с которым мы вместе сможем решить проблему превращения эгоистов в альтруистов.
Т.е. из капитализма (т.е. из общества ЭГОИСТОВ) построить коммунизм (т.е. общество альтруистов).

Что-то Вы редко стали писать о необходимости ГАРМОНИЧЕСКОГО развития личностей, а всё больше склонных восхвалять одно лишь правое полушарие, одновременно хуля левое.
Да и значимость "теории полушарий" занижаете утверждением, что только "сгладить отношения между эгоистами" возможно.
А по-моему и с помощью Вашей этой "теории" очень даже можно ПОМОЧЬ из эгоистов сделать альтруистов. Только зацикливаться, как это делаете Вы, на одной лишь Вашей "теории" не следует. Нужно её применить в общем КОМПЛЕКСЕ мер по развитию в людях альтруистического начала.

Т.е. здесь тоже пишется о необходимости развития ОТНОШЕНИЙ.
А Вы пытаетесь, почему то, игнорировать эту необходимость, упрекая нас в том, что мы, вместо Вашей "теории" нацеливаемся ещё и на развитие производственных ОТНОШЕНИЙ между людьми.

Хорошо, что здесь о гармоническом развитии стали писать.
Но хотелось бы узнать, как именно Вы думаете чинуши государства будут "обеспечивать возможности гармоничного развития сознания", подчинённых им людей?
Или Вы просто хотите, чтоб мы все здесь начали упрашивать этих чинуш заострить внимание на Вашей "теории полушарий", а уж как чинуши ЭГОИСТЫ осуществят это желаемое "гармоничное развитие сознание" подчинённых им рабов, для Вас маловажно?

Слава Богу, что речь здесь зашла о ПРОГРАММАХ. А то одно лишь "МЯСО" у материалистов и существует.
И хорошо, что понимают, что программы эти можно одолеть, а то и перепрограммировать.

Я не против чтоб люди занимались ПСИХОТЕХНИКАМИ по своему гармоническому развитию. Но это не есть всё что необходимо для развития масс населения. Для развития масс нужно ещё изменить их бытие, которое и будет изменять их сознание.
А значит, в первую очередь, нужно начать изменять ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения. А уж Ваши психотехники включить в дополнение к этим отношениям.
> Да все это понятно. В СССР с медициной по-другому все было. В любом случае: "Если хочешь быть здоровым надейся в первую очередь на себя".

> Социализм, коммунизм надо строить. Природа - гони ее в дверь, войдет в окно. Перевоспитывать эгоистов в альтруистов надо. Государство вплотную этим делом должно заниматься, как это делалось в СССР и конечно еще лучше.

> Сколь раз в теме можно писать о необходимости гармоничного развития способностей человека. Почитайте внимательно статью - я ни левое, ни правое полушария не "хулю." То, что природа создала надо понять и принять как данность, используя знания всем во благо.

> Ни с Марксом, ни с Вами по поводу необходимости развития производственных отношений я не спорю. Я Вам писал, что рассуждать на тему "отношений собственности" и подобные лучше бы было в другой, вновь созданной на форуме теме.

> Я с Марксом согласен: "He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или - что является только юридическим выражением последних - с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции... ... нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями..."
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2023, 21:03   #8510
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, судя по тому, что Вы, пишите о свободе, в особенности в своих последних сообщениях, Вы убежденный либерал.
Не используйте термины, которые каждый понимает по своему!
Я прото уважаю ВЫБОР на действия других лиц, если он не наносит никому вреда. Вот и все!
Вы же, как большинство людей, понимаете этот термин, как вседозволенность действий для одних (богатых собственников), и рабское положение других (бедных наемных работников). И только поэтому Вы странник коммунизма. Сами то хоть знаете, что такое коммунизм? Уверен что нет! Никто не может здесь дать определение коммунизму, но при этом все его сторонники. И причина та же, что и у Вас. Материальное расслоение населения. Так всегда бывает, перед революцией, или реформами.
Коммунизм, это такая же ОБМАНКА, как и бытие человека определяет его сознание.
Ложь и обещания, а на самом деле казарма для всех кроме партийной элиты.
И Вы туда же, ищите ИЗБРАННЫХ. Их и без Вас найдут, не сомневайтесь.
Социализм высшая форма общественных отношений, в нем нет места ВЛАСТИ человека над человеком. В коммунизме нет места для простого человека, иначе, как жить под началом элиты (централизованное частное управление экономикой группой лиц - партия). Партию создают, не для того, что бы ее распустить после достижения своей групповой партийной цели. А для того, что бы и далее ВМЕСТЕ защищать свои ЧАСТНЫЕ интересы.
Ни один из коммунистов Вам не скажет, от кого работника нужно освободить, но все ОБЕЩАЮТ, это сделать.
Я создаю общество без привилегий и власти в нем, на основе договорных отношений между работниками. Защита и охрана права человека, не является привилегией государства, и не дает гос. чиновнику право на принятие решений и насилие. По сути у меня в системе и гос. чиновника то тет, за исключением защиты государства, пока в этом есть необходимость.
А Вы пытаетесь совместить не совместимое, частные материальные интересы. В то время когда они могут совместится только САМИ, и только в частностях, на основе компромиссов и консенсусов. И никак не иначе. Не зависимо от склада ума и образования личностей. По той простой причине, что потребности и способности у вех РАЗНЫЕ!
Но все равно Вам спасибо, Вы мне ясно дали понять, в какой идеологической зависимости находятся люди, если не видят перед собою ничего иного, кроме им навязанного мировоззрения.
Ваше сознание, как и сознание многих здесь, где то там в далеке от Вас самих находится! Вроде и глаза у Вас есть, и голова на месте, и жизнь прожили, а ничего так и не поняли. Живете в иллюзиях и вере, не понятно только, на каком ОСНОВАНИИ.
В основе отношений собственности, лежит ложь, и вся эта система пропитана ложью, в том числе и официальная идеология и все философские и общественные науки.
Я могу найти Вам ЛОЖЬ и НАСИЛИЕ, в любом месте этой системы.
Но будет лучше, если Вы найдете ее САМИ!
Пора уже Вам, начать ДУМАТЬ самостоятельно.
А за совет спасибо, давно уже использую, с 13.06.2014г.
https://proza.ru/avtor/likhachiev58

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2023 в 21:36.
Ответ