Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2023, 11:11   #8521
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Помозгуйте, и ответьте, зачем и почему в нынешнем, вроде как цивилизационном, обществе нужны ГОСУДАРСТВА, ДЕНЬГИ, СОБСТВЕННОСТЬ, ЗАКОНЫ и прочие механизмы для регулирования взаимоотношений между людьми?
Ты не слишком много ЗАПРОСИЛ?
Опять тебе все по полочкам разложить, а ты опять все ПЕРЕВЕРНЕШЬ по своему? Шерри с тобой возится не будет!
Бестолковый, сам ПОМОЗГОВАТЬ не хочешь, и ответить на свои вопросы?
Ты ОРЕШЬ дай мне ВЛАСТЬ, а зачем тебе она, не хочешь помозговать?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.08.2023 в 11:16.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2023, 11:20   #8522
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Про Вашу систему я мало чего знаю. Ответов- то на мои вопросы от Вас так и не дождусь...
Но из того, что Вы ОТКУДА ТО возьмёте С.П. для "бесплатной" передачи их работникам в пользование, наводит на мысль, что Вы тут интересы олигархов отстаиваете. Ибо, ныне только у таких воротил могут быть деньги на СП для предприятий нацеленных на выпуск материальных ценностей.
Как Вы умеете гладко врать, я только и делал, что Вам отвечал. Сколько Вас я знаю, столько на вопросы Ваши и отвечаю, и только недавно отказался, это делать.
Понял, что бесполезно Вам, что либо разъяснять.
Мысли у Вас не правильные НАВОДЯТСЯ!
Вы все понимаете ПО ИДИОТСКИ!
У Сталина олигархов не было, а производство развивалось, на народные деньги (вклады и облигации гос займа)!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.08.2023 в 11:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2023, 12:26   #8523
Shiyan
Местный

Цитата:
Я сторонник только "и конечно еще лучше".
Потомучто в СССР практиковалось ИЗВРАЩЕНИЕ - на словах одно, а на деле - совсем другое...
Т.е. на словах хотели, вроде как, из людей делать альтруистов, а на деле развивали ЭГОИЗМ эгоистов.
Пирамидальная иерархия ведь - это "Курятник" как лазейка для карьеристов, который сродни конкуренции (ЧЧВ) в рыночной экономике.
А массы рядовых в СССР, как и ныне при рынке, были НАСИЛЬСТВЕННО отстранены от РАСПОРЯЖЕНИЯ, а значит и заботы об общем.
Как же можно "перевоспитывать эгоистов в альтруистов" если массы этих эгоистов НАСИЛЬСТВЕННО загонять в их ЭГОИЗМ?

Опять одних лишь "логиков" хулите, а пишите, что этого не делаете.
Вы вот, например, себя тут как-то назвали "интуитом", а Вас почему-то тоже НЕ переспорить. Всё ругаете и ругаете наш разум, и не желаете признать, что левое и правое полушария мозга работают во взаимодействии... А значит не совсем и понятно какое из них больше виновно в глупостях, которые Вас тоже не радуют.
Я вот, например, вижу, что не переспорить лишь тех, кто погряз в мелочных интересах сторонников материализма, снизошедшего в их сознании до вещизма.

Кстати, я так и не понял, признаёте ли Вы, что все АНТИОБЩЕСТВЕННЫЕ злодеяния люди совершают по причине своего низменного звериного ЭГОИЗМА?
Или опять будете писать, что во всём виноват наш разум, т.е. левое полушарие мозга?
> В СССР при Сталине "эгоистов" (по вашей терминологии) не воспитывали. В воспитании альтруистов образованные люди из народа и занимались. Извращение: "на словах одно, а на деле - совсем другое" - "практиковалась" в конце "правления" страной Брежневым, а на местах такими, к примеру, "коммунистами", каким был "логик" Б.Ельцин, секретарями обкома комсомола, такими как "логик" С.Кириенко.

> Вы, видимо, плохо читали то о чем я в статье написал и в сообщениях в теме пишу:

..."И "логики" и "интуиты" правы и неправы в своих представлениях о механизме мышления. Мозг человека - единый орган и невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей.

По-видимому, человек мыслит, зрительными образами и (словесными) понятиями, одновременно используя приобретенную в основном с помощью зрения (90 %) и языкового общения с другими людьми информацию о внешнем мире. Но мышление "логиков" отличается от мышления "интуитов". "Логики" (люди с преобладанием словесно-логического типа памяти над наглядно-образным) мыслят в большей степени доминирующим левым полушарием мозга - обеднёнными зрительными образами и выраженными в словесной (знаковой) форме понятиями (с помощью действий над словами, "внутренней речи"); а "интуиты" (люди с преобладанием наглядно - образного типа памяти над словесно-логическим) доминирующим правым - абстрактными и более конкретными (комплексами) образами ("в несловесное мышление"), используя слова (знаки) и более упрощённые (словесные) понятия чаще всего в качестве сопровождения и фиксации хода образной мысли."

> И с чего Вы взяли, что я "ругаю" разум. Я пишу о том, что надо изучать природу нашего разума и по какой причине:

"...Люди должны знать, что вследствие гигантских социальных и технологических изменений, происшедших на нашей планете за последнее столетие, механизм окружающей нас жизни уже не функционирует нормально и угроза самоуничтожения реально встаёт перед человечеством. Надо понять, что именно сегодня, как никогда раньше, нам необходимо уделять внимание науке, развитию тех её направлений, которые занимаются изучением человека, его разума. Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный."

> Я же Вас спрашивал, что поведение эгоиста (в том числе с проявлением низменных инстинктов) не связано с деятельностью его мозга т.е. с функциями его полушарий..? Вы не прямо не отвечаете...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 08.08.2023 в 16:10.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2023, 13:07   #8524
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Помозгуйте, и ответьте, зачем и почему в нынешнем, вроде как цивилизационном, обществе нужны ГОСУДАРСТВА, ДЕНЬГИ, СОБСТВЕННОСТЬ, ЗАКОНЫ и прочие механизмы для регулирования взаимоотношений между людьми?
Ты не слишком много ЗАПРОСИЛ?
Для дурачка, согласен, это много..
Блаженный Плагиатор мечтает, что Сn,k = n! / k! * (n - k )! Договоров между гражданами России, где n = 150 000 000, k = 2, будут работать, по его щучьму велению,.. без Государства, с его армией Бюрократов, Судов, исполнительных служб, МВД, милиции, внутренних войск и прочих налоговых и пожарно-сангигиенических служб с Госпланом...
Ну, Придурок, ... что с него взять, окромя , плагиата и своего Бреда !
Старый 08.08.2023, 13:33   #8525
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Для дурачка, согласен, это много..
Блаженный Плагиатор мечтает, что Сn,k = n! / k! * (n - k )! Договоров между гражданами России, где n = 150 000 000, k = 2, будут работать, по его щучьму велению,.. без Государства, с его армией Бюрократов, Судов, исполнительных служб, МВД, милиции, внутренних войск и прочих налоговых и пожарно-сангигиенических служб с Госпланом...
Ну, Придурок, ... что с него взять, окромя , плагиата и своего Бреда !
Это все твои ДЕБИЛЬНЫЕ выдумки, я государство отлучил только от экономики, для начала. Потом будет отлучение его от судов, структур охраны права, и в последнюю очередь от обороны государства, когда эта структура станет не нужна.
Никакого дробления совместного имущества, на собственность частей общества, не будет, даже не мечтай!
Не будешь ты ВЛАДЕТЬ СП и имуществом совместного использования!
Я, вместе со всеми ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, лишу тебя возможности обновлять производство благ. А работать они будут все равно на нас всех.
И никуда ты УМНИК воровитый, не денешься!
Старый 08.08.2023, 13:49   #8526
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1...., и в последнюю очередь от обороны государства, когда эта структура станет не нужна.

2 Никакого дробления совместного имущества, на собственность частей общества, не будет, даже не мечтай!

3 Я, вместе со всеми ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, лишу тебя возможности обновлять производство благ. А работать они будут все равно на нас всех.
!
1 Бандеровский провокатор мостит дорожку вооруженным хохло-бандам для захвата России, которая будет без Государства и армии ...

2 Мечта бездельника Шерри - Ничейные СП ! Каждый берет что хочет, кто 3D - принтер, а Свой Бред тряпку с мотыгой...

3 Счастливый обладатель тяпки и рашпиля лишит возможности всех высококвалифицированных обновлять 3D-принтеры...
Прям каквя-то реинкарнация Пол-Пота ...

Последний раз редактировалось ССедьмой; 08.08.2023 в 14:10.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2023, 14:07   #8527
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 Бандеровский провокатор мостит дорожку вооруженным хохло-бандам для захвата России, которая будет без Государства и армии ...
2 Мечта бездельника Шерри - Ничейные СМ ! Каждый берет что хочет, кто 3D - принтер, а Свой Бред тряпку с мотыгой...
3 Счастливый обладатель тяпки и рашпиля лишит возможности всех высококвалифицированных обновлять 3D-принтеры...
Прям какая-то реинкарнация Пол-Пота ...
Клоун, еще что нибудь напиши?
Только по круче, что бы видно было, на сколько у тебя БАШНЮ снесло!
Старый 08.08.2023, 14:15   #8528
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Я, вместе со всеми ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, лишу тебя возможности обновлять производство благ. А работать они будут все равно на нас всех.
Работники будут работать на СвойБреда и всех его Потребляев - "новая экономика" дурДомовского Придурка !
Старый 08.08.2023, 16:31   #8529
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Работники будут работать на СвойБреда и всех его Потребляев - "новая экономика" дурДомовского Придурка !
Придурок, ты уже сегодня работаешь на потребителя, за что он тебя и СОДЕРЖИТ! Ты идиот долбанутый и безбашенный!
А завтра, ты больше ВОРОВАТЬ не будешь!
Национализируют все СП, ты даже и не ВЯКНЕШЬ!
Основание для этого действия, я тебе уже показал.
Старый 08.08.2023, 16:57   #8530
Shiyan
Местный

Цитата:
Не используйте термины, которые каждый понимает по своему!
... Вы странник коммунизма. Сами то хоть знаете, что такое коммунизм? Уверен что нет! Никто не может здесь дать определение коммунизму, но при этом все его сторонники. И причина та же, что и у Вас. Материальное расслоение населения. Так всегда бывает, перед революцией, или реформами.
Коммунизм, это такая же ОБМАНКА, как и бытие человека определяет его сознание.
Ложь и обещания, а на самом деле казарма для всех кроме партийной элиты.
... Партию создают, не для того, что бы ее распустить после достижения своей групповой партийной цели. А для того, что бы и далее ВМЕСТЕ защищать свои ЧАСТНЫЕ интересы.
Ни один из коммунистов Вам не скажет, от кого работника нужно освободить, но все ОБЕЩАЮТ, это сделать.
Я создаю общество без привилегий и власти в нем, на основе договорных отношений между работниками. Защита и охрана права человека, не является привилегией государства, и не дает гос. чиновнику право на принятие решений и насилие. По сути у меня в системе и гос. чиновника то тет, за исключением защиты государства, пока в этом есть необходимость.
А Вы пытаетесь совместить не совместимое, частные материальные интересы. В то время когда они могут совместится только САМИ, и только в частностях, на основе компромиссов и консенсусов. И никак не иначе. Не зависимо от склада ума и образования личностей. По той простой причине, что потребности и способности у вех РАЗНЫЕ!
...Ваше сознание, как и сознание многих здесь, где то там в далеке от Вас самих находится! Вроде и глаза у Вас есть, и голова на месте, и жизнь прожили, а ничего так и не поняли. Живете в иллюзиях и вере, не понятно только, на каком ОСНОВАНИИ.
В основе отношений собственности, лежит ложь, и вся эта система пропитана ложью, в том числе и официальная идеология и все философские и общественные науки.
Я могу найти Вам ЛОЖЬ и НАСИЛИЕ, в любом месте этой системы.
Но будет лучше, если Вы найдете ее САМИ!
Пора уже Вам, начать ДУМАТЬ самостоятельно.
Цитата:
Интуиты упертые БАРАНЫ, оснований нет, а утверждение делают.
Не суждения, ни предположения, ни гипотезы, а именно утверждения делают. А спросишь на каком основании, ты это заявляешь - молчат!
В итоге остается только одно слово - ну ХОЧЕТСЯ ему, что бы было так, и все тут!...
Да, рассуждаете Вы очень и очень логично, но это совсем не означает, что на основе знания т.е. - правильно. Логических схем о предмете обсуждения у людей может быть много, но единственно верной лишь одна.
"Люди всячески стремятся обогатить свою память, свои познания, упражняются в красноречии, но они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".
Антуан де Сент-Экзюпери.
Гитлер со своими "сподвижниками" - тоже упрямыми логиками, уверенными в правоте своих суждений о справедливости, были. Сколько бед себе и народам причинили, претворением своих идей в реальность.
Наполеон, видимо, из подобных "гениев" был. Наши либералы-западники в 90-х годах прошлого века, что вытворяли с народом нашей страны, на основе своих логически безупречно выверенных представлений о том как должна жизнь людей устроена в нашем государстве. Правильно гениальный человек высказался: "Нет ничего страшнее деятельного невежества."

"Бараны", как Вы выражаетесь - это упертые "логики" и упертые "интуиты". Одни злобные, другие добрые "дураки", как в народе говорят. "Центристами" надо быть, с гармонично развитыми способностями к мышлению на понятийном и интуитивном уровнях, чтобы уметь ЗНАНИЯ постигать.
"ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫМ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ." - из статьи.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ