Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2023, 11:15   #8551
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
> Я же Вас спрашивал, что поведение эгоиста (в том числе с проявлением низменных инстинктов) не связано с деятельностью его мозга т.е. с функциями его полушарий..? Вы не прямо не отвечаете...

> По-видимому, человек мыслит, зрительными образами и (словесными) понятиями, одновременно используя приобретенную в основном с помощью зрения (90 %) и языкового общения с другими людьми информацию о внешнем мире. Но мышление "логиков" отличается от мышления "интуитов". "Логики" (люди с преобладанием словесно-логического типа памяти над наглядно-образным) мыслят в большей степени доминирующим левым полушарием мозга - обеднёнными зрительными образами и выраженными в словесной (знаковой) форме понятиями (с помощью действий над словами, "внутренней речи"); а "интуиты" (люди с преобладанием наглядно - образного типа памяти над словесно-логическим) доминирующим правым - абстрактными и более конкретными (комплексами) образами ("в несловесное мышление"), используя слова (знаки) и более упрощённые (словесные) понятия чаще всего в качестве сопровождения и фиксации хода образной мысли."
Такое пояснения слишком сложно для моего понимания.
Мне проще было понять важность Вашей точки зрения, когда женщина-нейробиолог с Вашего предыдущего видеоролика произнесла сравнение функциональности правого полушария с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ процессором, а лего с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ.
Кроме того, она упомянула, как я её понял, что левое полушарие мозга заботится о выживании тела. А значит, левое полушарие и подчинено инстинктам. И в эгоизме людей тоже "виновно" левое полушарие. Потому как оно отождествляет себя с телом, которое отделено от всего окружения. И подчинение разума (логического, аналитического ума) природному закону выживания наисильнейшего за счёт более слабых, тоже исходит от левого полушария.

В общем, Ваша озабоченность для меня стала более понятна теперь.
Но я бы хотел получить от Вас ещё ответ, поясняющий ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ работы правого полушария.
Что значит эта ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ обработка информации?

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
> И с чего Вы взяли, что я "ругаю" разум. Я пишу о том, что надо изучать природу нашего разума и по какой причине:

"...Люди должны знать, что вследствие гигантских социальных и технологических изменений, происшедших на нашей планете за последнее столетие, механизм окружающей нас жизни уже не функционирует нормально и угроза самоуничтожения реально встаёт перед человечеством. Надо понять, что именно сегодня, как никогда раньше, нам необходимо уделять внимание науке, развитию тех её направлений, которые занимаются изучением человека, его разума. Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный."
Похоже, цели у нас с Вами совпадают, т.е. мы желаем достижения одного и того же. Только разными способами:
- Я это намерен достигать изменением ("общественного") БЫТИЯ людей, в их производственных взаимоотношениях.
- Вы же, посредством ГАРМОНИЧНОГО развития КАЖДОЙ личности, с помощью специальных психотехник. И желаете Вы ещё, чтоб было это развитие под кураторством и опекой чинов ГОСУДАРСТВА.
Правильно я здесь Вас понимаю?
И согласны ли Вы, что для достижения наших с Вами целей нужен КОМПЛЕКС мер, в том числе и то, что мы оба предлагаем?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 11:30   #8552
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А что тут мозговать:
вся кака-бяка в ЧС , фуриях частного интереса (Маркс).

Уничтожьте ЧС ,[B] BEvgeN57 /B],
- исчезнет и нужда в этих Ваших ништяках:
ГОСУДАРСТВо, ДЕНЬГИ, СОБСТВЕННОСТЬ, ЗАКОНЫ ... и прочей тотальной продажности...
А что есть "Частная" собственность по - Вашему?
Чем она ПЛОХА?
Не развитием ли ЭГОИЗМА людей?

И какая, т.е. чья собственность будет, если уничтожить частную?

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 09.08.2023 в 11:36.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 16:58   #8553
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сократ авантюрист, а те кто ему ВЕРИТ, своих мозгов не имеют (дураки).
Он не сказал Вам, что в космосе ВЕЛИКОЕ множество звезд, и солнце, только одна из них.
По Вашему ученики Сократа Платон, Ксенофонт и ученик Платона Аристотель дураками были..?

Цитата:
Одно с другим не связано, от слова СОВСЕМ.
Это не вода - мокрая, это не свойства одного тела.
Это обманка на которую Вы КЛЮНУЛИ, и сами себя, за это похвалили и этим остались довольны и радость Вас наполнила. Быть бараном для Вас, как оказалось, очень приятно. И не важно, что все кругом считают Вас ДУРАКОМ, главное, что бы Вы сами себя считали УМНЫМ.

Мои идеи не просто так в моей голове появились, они рождаются повсеместно. Это у Вас "клин" в мыслительных процессах, со времен Сократа!
Нет у Вас никаких ФАКТОВ, один треп! И нет у Вас своего мнения, у Вас - Сократ является ИСТИНОЙ для всех. А Вас самих, как оказалось, не существует.
Вы не признаете факт, что все люди разные.
Не смотря на то, что поделили людей на две части. У Вас уже две ИСТИНЫ нарисовались, на самом деле их столько, сколько людей на свете. Ибо СОЗНАНИЕ у каждого СВОЕ, но Вам этого никогда не понять, Вы КРЯКОЦАПНУТЫЙ подражатель, без своего царя в голове.
Свой_взгляд, Я написал об одной истине, а не о двух..!! Истиной является то, что всех людей по природе их разума можно условно разделить на две группы, представители которых очень плохо понимают друг друга и часто спорят при общении по различного рода вопросам.

Цитата:
"У каждого свой царь в голове". Нетрудно догадаться, что под словом «царь» в данном выражении подразумевается ум (разум) человека. Некоторые специалисты утверждают, что поговорка звучала несколько иначе: «Свой ум – царь в голове». Как бы то ни было, это не влияет на трактовку и понимание рассматриваемого фразеологизма.
Я бы сказал иначе - «Свой ум – ВСЕГДА и у ВСЕХ, царь в голове, за исключением баранов, идущих в след за пастухом (Сократом и остальными ВЕЛИКИМИ).

Ничего страшного в этом нет, и такие живут - БАЛЛАСТОМ, которой ничего не решает.
Не расстраивайтесь, таких как Вы - БОЛЬШИНСТВО, и пусть этот ФАКТ, Вас радует ЧУВСТВЕННО. Что Вы ничем не хуже большинства людей, на этом свете. Только умничать Вам не стоит, все что Вы пишите, уже известно всем, это не новость для каждого, а стало быть нет в этом ни у кого НАДОБНОСТИ знать.

Меня этот вопрос интересует только в одном случае.
На сколько взрослый человек способен воспринять информацию от других людей.
На сколько он может осознать свое измененное окружение, сделать выводы, и совершить действие.
Как оказалось воздействовать на взрослого человека можно только на самом элементарном уровне, на его непосредственной ВЫГОДЕ для него самого. Человек не мыслит глобально, длинными логическими цепочками, с выводами и принятием решений. Он мыслит ПРЕДМЕТНО, что ему нужно и уже сегодня. И на этом у БОЛЬШИНСТВА людей все их мыслительные способности заканчиваются.
Завтра для БОЛЬШИНСТВА людей не существует. Завтра существует только у тех, кто думает САМ!

Пятый раз я ЗАКРЫВАЮ Вашу тему, печать на мне такая, темы ЗАКРЫВАТЬ. Уж извините, карма ... заставляет!
Всех Вам благ, займитесь своим ХОЗЯЙСТВОМ, пользы будет больше для всех.
Суть содержания статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", как я понял за время общения с участниками дискуссии по вопросам темы, довольно затруднительно всеми воспринимается. Особенно людьми аналитического склада ума, у которых способности к вербальному мышлению доминируют над способностями интуитивному. Как правило, они с первого раза в корне отвергают идею условного разделения всех людей на "интуитов" и "логиков". Так и Вы, отвергаете, и поэтому ни разу не высказались с конструктивной критикой содержания статьи.
Сегодня многим благодаря интернету известно, что есть левополушарные люди есть правополушарные и всеми это воспринимается только как некий медицинский факт - и только..! В статье от 1992 года я пишу не только об этом, а в первую очередь о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми на межличностном и межгосударственном уровнях. Попробуйте найти статьи в интернете на подобную тему с датировкой от 1992 года - не найдете. И что, Вы считаете статья устарела и на сегодняшний день не актуальна..?!

Все о чем написано в статье, к сожалению, еще мало кому известно... Вам вот известно, а поняли ли Вы сути того что в ней написано. По моему мнению - нет...

Начало статьи:

""Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель.

В чём же основные, г л у б и н н ы е причины возникновения конфликтов? Ведь они так часто происходят не только на межгосударственном, но и на межличностном уровне, на уровне отношений человека с окружающей его природой. И сможет ли человечество, хотя бы в будущем, отказаться от проведения "больших" и "малых" войн, как от одного из способов их разрешения?..."

Тему закрывать не будем, мало ли что...
Спасибо за пожелание всех благ и напутствие заниматься хозяйством. Того и Вам желаю..!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 17:50   #8554
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, Я написал об одной истине, а не о двух..!! Истиной является то, что всех людей по природе их разума можно условно разделить на две группы, представители которых очень плохо понимают друг друга и часто спорят при общении по различного рода вопросам.
Вы себя сами слышите?
У Вас УСЛОВНАЯ истина появилась?
Вы не просто разделили людей на две части, Вы борьбу между этими частями определили, и каждая часть отстаивает СВОЮ истину.
Стало быть признаете эти две истины, у логиков своя, у интуитов своя.
Поэтому и не могут они понять другого и ДОГОВОРИТЬСЯ.
У каждого человека СВОЯ истина, и этого Вам не изменить.
Ваша гипотеза имеет место быть, но только в виде гипотезы.
Нет у Вас ФИЗИЧЕСКИХ доказательств обратного.
Если допустить Вашу гипотезу, то развитие человечества по определению становится невозможным. Борьба создать ничего не может, она только разрушает ранее созданное. Сотрудничество людей создает блага, для обеспечения жизни всех. А оно не возможно без понимания своего соавтора и партнера, членами творческой группы. И если Ваши интуиты не попадают в группу творцов, значит и нужды в них нет, у этой группы. Кому нужны ИДЕЙНЫЕ болтуны? Верно, никому они не нужны. Нужны ПРАКТИКИ логики, с результатами их творчества. А творчество предполагает ВЫХОД за пределы логики, предложение гипотез и их проверку. Вот и все!
Не смотря на наличие у людей противоположных интересов, всегда побеждают взаимные интересы.
Тема смысла не имеет, является фоном для прочего общения на другие темы.
Эта тема, как и многие другие темы, показывает только одно. Огромную зависимость людей и их суждений, от идеологии в них заложенную гос. аппаратом и его структурами, начиная с раннего детского возраста.
Вы даже не понимаете, на сколько велика, Ваша зависимость, от публичных суждений. Которая доходит до уровня АБСОЛЮТНОЙ.
У Вас полностью отсутствуют, свои аналитические способности, оценки состояния окружающей Вас среды.
Ну что я еще могу Вам сказать?!
Мне очень жаль, что Вы в этом состоянии, прожили всюю свою жизнь.
Делали то, что Вам говорят, и не имели возможности свободно мыслить.
Не слишком ли я свободно мыслю?
Разве свобода мысли может иметь градацию?
Разве только у тех, кто всегда находится под влиянием из вне, и боится показать свои суждения!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 18:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 20:12   #8555
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Такое пояснения слишком сложно для моего понимания.
Мне проще было понять важность Вашей точки зрения, когда женщина-нейробиолог с Вашего предыдущего видеоролика произнесла сравнение функциональности правого полушария с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ процессором, а левгого с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ.

Кроме того, она упомянула, как я её понял, что левое полушарие мозга заботится о выживании тела. А значит, левое полушарие и подчинено инстинктам. И в эгоизме людей тоже "виновно" левое полушарие. Потому как оно отождествляет себя с телом, которое отделено от всего окружения. И подчинение разума (логического, аналитического ума) природному закону выживания наисильнейшего за счёт более слабых, тоже исходит от левого полушария.

В общем, Ваша озабоченность для меня стала более понятна теперь.
Но я бы хотел получить от Вас ещё ответ, поясняющий ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ работы правого полушария.
Что значит эта ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ обработка информации?
В статье я об этом так в свое время написал:

[I]..."Исследования указали на то, что левое полушарие "говорящее", скорее, аналитическое. В нём находят своё отражение процессы, лежащие в основе речи, письма, счёта, логического мышления. Своё сознание может выразить с помощью речи. Обрабатывает информацию абстрактно, отвлечённо, по мере её поступления - последовательно.
Правое полушарие - "немое" (как бы бессловесное). По принятому названию способа постижения мира, его можно назвать - интуитивное. Оно даёт целостную картину явлений внешнего мира, воспринимая его, прежде всего, образно - наглядно, оценивая пространственно-временные отношения. Конкретное мышление, художественное, чувственное восприятие, понимание музыки основывается на процессах, происходящих в этом полушарии. Своё сознание на понятийном уровне, с помощью речи, выразить не может. Обрабатывает информацию сразу с несколькими входами - параллельно.". (Т.е. одновременно в по всем каналам - зрение, слух, обоняние, осязание и пр.)

Получается, так - в эгоизме людей виновно левое - "расчетливое" полушарие человека.
Только разум я понимаю, как развитые способности человека к понятийному мышлению и мышлению на интуитивном уровне, связанные с логическими процессами.

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Похоже, цели у нас с Вами совпадают, т.е. мы желаем достижения одного и того же. Только разными способами:
- Я это намерен достигать изменением ("общественного") БЫТИЯ людей, в их производственных взаимоотношениях.
- Вы же, посредством ГАРМОНИЧНОГО развития КАЖДОЙ личности, с помощью специальных психотехник. И желаете Вы ещё, чтоб было это развитие под кураторством и опекой чинов ГОСУДАРСТВА.
Правильно я здесь Вас понимаю?
И согласны ли Вы, что для достижения наших с Вами целей нужен КОМПЛЕКС мер, в том числе и то, что мы оба предлагаем?
В целом о чем Вы пишите - согласен. Только замечу - для гармоничного развития способностей человека специальных психотехник не требуется.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.08.2023 в 21:56.
Старый 09.08.2023, 21:42   #8556
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы себя сами слышите?
У Вас УСЛОВНАЯ истина появилась?
Вы не просто разделили людей на две части, Вы борьбу между этими частями определили, и каждая часть отстаивает СВОЮ истину.
Стало быть признаете эти две истины, у логиков своя, у интуитов своя.
Поэтому и не могут они понять другого и ДОГОВОРИТЬСЯ.
У каждого человека СВОЯ истина, и этого Вам не изменить.
Ваша гипотеза имеет место быть, но только в виде гипотезы.
Нет у Вас ФИЗИЧЕСКИХ доказательств обратного.
Если допустить Вашу гипотезу, то развитие человечества по определению становится невозможным. Борьба создать ничего не может, она только разрушает ранее созданное. Сотрудничество людей создает блага, для обеспечения жизни всех. А оно не возможно без понимания своего соавтора и партнера, членами творческой группы. И если Ваши интуиты не попадают в группу творцов, значит и нужды в них нет, у этой группы. Кому нужны ИДЕЙНЫЕ болтуны? Верно, никому они не нужны. Нужны ПРАКТИКИ логики, с результатами их творчества. А творчество предполагает ВЫХОД за пределы логики, предложение гипотез и их проверку. Вот и все!
Не смотря на наличие у людей противоположных интересов, всегда побеждают взаимные интересы.
Тема смысла не имеет, является фоном для прочего общения на другие темы.
Эта тема, как и многие другие темы, показывает только одно. Огромную зависимость людей и их суждений, от идеологии в них заложенную гос. аппаратом и его структурами, начиная с раннего детского возраста.
Вы даже не понимаете, на сколько велика, Ваша зависимость, от публичных суждений. Которая доходит до уровня АБСОЛЮТНОЙ.
У Вас полностью отсутствуют, свои аналитические способности, оценки состояния окружающей Вас среды.
Ну что я еще могу Вам сказать?!
Мне очень жаль, что Вы в этом состоянии, прожили всюю свою жизнь.
Делали то, что Вам говорят, и не имели возможности свободно мыслить.
Не слишком ли я свободно мыслю?
Разве свобода мысли может иметь градацию?
Разве только у тех, кто всегда находится под влиянием из вне, и боится показать свои суждения!
Свой_взгляд, наши переписка (с Вами) напоминает мне постоянные "споры" об экономике, политике, и пр. вещах с моими друзьями-коллегами "логиками". Бесконечные бестолковые перепалки - толку от которых мало.

Я то себя очень хорошо "слышу". Вы меня не слышите..! Способностей что ли у Вас к мышлению на интуитивном уровне, извините, не хватает для понимания того о чем я толкую..?

Не я разделил людей на части - понять надо..!! Природа нас такими создает. Как создает мужчин и женщин. А то, что наука открытие функциональной асимметрии мозга человека сделала - так это знание, которое сила..! Понять новизну этого открытия хорошо надо и использовать его во благо человечества.

Я в статье о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми пишу, о том как научиться сглаживать неизбежно возникающие противоречия в их отношениях, а Вы мне обратное - я провоцирую своей теорией "борьбу между двумя частями" - "интутами" и "логиками"...

Почитайте внимательно статью "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем". Никакой борьбы между интуитами и логиками я не определяю. Вы не понимаете, к сожалению, сути того, что в ней написано или просто не читали, а рассуждаете.

Это Вы так думаете, что у тех и других свои истины и поэтому они каждый будут в борьбе их отстаивать. Дураки, которых не мало и в нашей стране и во власти, будут свои дурацкие истины, которые по сути являются мнениями, отстаивать. Таких всегда хватало. На место оных надо ставить и во власть научиться не допускать. У разумных людей как в примере, который Вы мне приводили: "Худой мир лучше доброй ссоры" - истина одна. Просвещать знаниями народ надо..!

Все о чем вы ниже пишите - рассуждения человека обладающего в большей степени развитыми способностями к аналитическому мышлению в сравнении с способностями к мышлению на интуитивном уровне.

"Несмотря на наличие у людей противоположных интересов, всегда побеждают взаимные интересы." - с таким утверждение на сто процентов согласен..!
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.08.2023 в 22:16.
Старый 09.08.2023, 22:22   #8557
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я то себя очень хорошо "слышу". Вы меня не слышите..! Способностей что ли у Вас к мышлению на интуитивном уровне, извините, не хватает для понимания того о чем я толкую..?
Все о чем вы ниже пишите - рассуждения человека обладающего в большей степени развитыми способностями к аналитическому мышлению в сравнении с способностями к мышлению на интуитивном уровне.
Я от Вас не слышу ничего - ОТ ВАС САМИХ!
А это значит, что Вы "пустой" человек для беседы.
Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили".
Я пишу сам и со своими доводами и фактами, а Вы для своих суждений ищите "подпорки" от ВЕЛИКИХ. А мне Ваши великие не нужны, я с Вами общаюсь, и Вас услышать должен.
Это не просто скучно и бесполезно, это больно и обидно, за Ваше такое состояние. Вы сами себе не принадлежите.
Выражаясь Вашими словами, Вы не настолько СВОБОДНЫ, в своем мышлении, что бы понять меня. А Вам предложить мне, абсолютно нечего. Ибо я от Вас слышу только то, что уже ДАВНО знают все.
Однако Вы выдаете это, как нечто ИСТИННОЕ и новое для меня.
Истина великих, глупостью оказались, и я Вам уже не обин раз, это показал. Но Вы меня НЕ СЛЫШИТЕ, и думать сами не желаете!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 22:53.
Старый 09.08.2023, 22:49   #8558
Shiyan
Местный

Цитата:
Я от Вас не слышу ничего - ОТ ВАС САМИХ!
А это значит, что Вы "пустой" человек для беседы.
Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили".
Это не просто скучно и бесполезно, это больно и обидно, за Ваше такое состояние. Вы сами себе не принадлежите.
Выражаясь Вашими словами, Вы не настолько СВОБОДНЫ, в своем мышлении, что бы понять меня. А Вам предложить мне, абсолютно нечего. Ибо я от Вас слышу только то, что уже ДАВНО знают все.
Однако Вы выдаете это, как нечто НОВОЕ для меня.
Ну если Вы считаете меня "пустым человеком для беседы" с Вами, то конечно, смысла в общении нет...
.
Старый 09.08.2023, 22:55   #8559
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну если Вы считаете меня "пустым человеком для беседы" с Вами, то конечно, смысла в общении нет...
.
Конечно нет, бесполезно общаться с человеком без своего мировоззрения и не способным, САМОСТОЯТЕЛЬНО защитить свои суждения.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 23:12.
Старый 09.08.2023, 23:16   #8560
Shiyan
Местный

Цитата:
Конечно нет, бесполезно общаться с человеком без своего мировоззрения и способностями, САМОСТОЯТЕЛЬНО защитить свои суждения.
Я Вас понял. Без обиды..! Попробуйте найти достойных для общения кандидатур на форуме...
Ответ