|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8551 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Мне проще было понять важность Вашей точки зрения, когда женщина-нейробиолог с Вашего предыдущего видеоролика произнесла сравнение функциональности правого полушария с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ процессором, а лего с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ. Кроме того, она упомянула, как я её понял, что левое полушарие мозга заботится о выживании тела. А значит, левое полушарие и подчинено инстинктам. И в эгоизме людей тоже "виновно" левое полушарие. Потому как оно отождествляет себя с телом, которое отделено от всего окружения. И подчинение разума (логического, аналитического ума) природному закону выживания наисильнейшего за счёт более слабых, тоже исходит от левого полушария. В общем, Ваша озабоченность для меня стала более понятна теперь. Но я бы хотел получить от Вас ещё ответ, поясняющий ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ работы правого полушария. Что значит эта ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ обработка информации? Цитата:
- Я это намерен достигать изменением ("общественного") БЫТИЯ людей, в их производственных взаимоотношениях. - Вы же, посредством ГАРМОНИЧНОГО развития КАЖДОЙ личности, с помощью специальных психотехник. И желаете Вы ещё, чтоб было это развитие под кураторством и опекой чинов ГОСУДАРСТВА. Правильно я здесь Вас понимаю? И согласны ли Вы, что для достижения наших с Вами целей нужен КОМПЛЕКС мер, в том числе и то, что мы оба предлагаем? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чем она ПЛОХА? Не развитием ли ЭГОИЗМА людей? И какая, т.е. чья собственность будет, если уничтожить частную? Последний раз редактировалось BEvgeN57; 09.08.2023 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8553 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сегодня многим благодаря интернету известно, что есть левополушарные люди есть правополушарные и всеми это воспринимается только как некий медицинский факт - и только..! В статье от 1992 года я пишу не только об этом, а в первую очередь о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми на межличностном и межгосударственном уровнях. Попробуйте найти статьи в интернете на подобную тему с датировкой от 1992 года - не найдете. И что, Вы считаете статья устарела и на сегодняшний день не актуальна..?! Все о чем написано в статье, к сожалению, еще мало кому известно... Вам вот известно, а поняли ли Вы сути того что в ней написано. По моему мнению - нет... Начало статьи: ""Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель. В чём же основные, г л у б и н н ы е причины возникновения конфликтов? Ведь они так часто происходят не только на межгосударственном, но и на межличностном уровне, на уровне отношений человека с окружающей его природой. И сможет ли человечество, хотя бы в будущем, отказаться от проведения "больших" и "малых" войн, как от одного из способов их разрешения?..." Тему закрывать не будем, мало ли что... Спасибо за пожелание всех благ и напутствие заниматься хозяйством. Того и Вам желаю..! . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас УСЛОВНАЯ истина появилась? Вы не просто разделили людей на две части, Вы борьбу между этими частями определили, и каждая часть отстаивает СВОЮ истину. Стало быть признаете эти две истины, у логиков своя, у интуитов своя. Поэтому и не могут они понять другого и ДОГОВОРИТЬСЯ. У каждого человека СВОЯ истина, и этого Вам не изменить. Ваша гипотеза имеет место быть, но только в виде гипотезы. Нет у Вас ФИЗИЧЕСКИХ доказательств обратного. Если допустить Вашу гипотезу, то развитие человечества по определению становится невозможным. Борьба создать ничего не может, она только разрушает ранее созданное. Сотрудничество людей создает блага, для обеспечения жизни всех. А оно не возможно без понимания своего соавтора и партнера, членами творческой группы. И если Ваши интуиты не попадают в группу творцов, значит и нужды в них нет, у этой группы. Кому нужны ИДЕЙНЫЕ болтуны? Верно, никому они не нужны. Нужны ПРАКТИКИ логики, с результатами их творчества. А творчество предполагает ВЫХОД за пределы логики, предложение гипотез и их проверку. Вот и все! Не смотря на наличие у людей противоположных интересов, всегда побеждают взаимные интересы. Тема смысла не имеет, является фоном для прочего общения на другие темы. Эта тема, как и многие другие темы, показывает только одно. Огромную зависимость людей и их суждений, от идеологии в них заложенную гос. аппаратом и его структурами, начиная с раннего детского возраста. Вы даже не понимаете, на сколько велика, Ваша зависимость, от публичных суждений. Которая доходит до уровня АБСОЛЮТНОЙ. У Вас полностью отсутствуют, свои аналитические способности, оценки состояния окружающей Вас среды. Ну что я еще могу Вам сказать?! Мне очень жаль, что Вы в этом состоянии, прожили всюю свою жизнь. Делали то, что Вам говорят, и не имели возможности свободно мыслить. Не слишком ли я свободно мыслю? Разве свобода мысли может иметь градацию? Разве только у тех, кто всегда находится под влиянием из вне, и боится показать свои суждения!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 18:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8555 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
[I]..."Исследования указали на то, что левое полушарие "говорящее", скорее, аналитическое. В нём находят своё отражение процессы, лежащие в основе речи, письма, счёта, логического мышления. Своё сознание может выразить с помощью речи. Обрабатывает информацию абстрактно, отвлечённо, по мере её поступления - последовательно. Правое полушарие - "немое" (как бы бессловесное). По принятому названию способа постижения мира, его можно назвать - интуитивное. Оно даёт целостную картину явлений внешнего мира, воспринимая его, прежде всего, образно - наглядно, оценивая пространственно-временные отношения. Конкретное мышление, художественное, чувственное восприятие, понимание музыки основывается на процессах, происходящих в этом полушарии. Своё сознание на понятийном уровне, с помощью речи, выразить не может. Обрабатывает информацию сразу с несколькими входами - параллельно.". (Т.е. одновременно в по всем каналам - зрение, слух, обоняние, осязание и пр.) Получается, так - в эгоизме людей виновно левое - "расчетливое" полушарие человека. Только разум я понимаю, как развитые способности человека к понятийному мышлению и мышлению на интуитивном уровне, связанные с логическими процессами. Цитата:
. Последний раз редактировалось Shiyan; 09.08.2023 в 21:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я то себя очень хорошо "слышу". Вы меня не слышите..! Способностей что ли у Вас к мышлению на интуитивном уровне, извините, не хватает для понимания того о чем я толкую..? Не я разделил людей на части - понять надо..!! Природа нас такими создает. Как создает мужчин и женщин. А то, что наука открытие функциональной асимметрии мозга человека сделала - так это знание, которое сила..! Понять новизну этого открытия хорошо надо и использовать его во благо человечества. Я в статье о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми пишу, о том как научиться сглаживать неизбежно возникающие противоречия в их отношениях, а Вы мне обратное - я провоцирую своей теорией "борьбу между двумя частями" - "интутами" и "логиками"... Почитайте внимательно статью "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем". Никакой борьбы между интуитами и логиками я не определяю. Вы не понимаете, к сожалению, сути того, что в ней написано или просто не читали, а рассуждаете. Это Вы так думаете, что у тех и других свои истины и поэтому они каждый будут в борьбе их отстаивать. Дураки, которых не мало и в нашей стране и во власти, будут свои дурацкие истины, которые по сути являются мнениями, отстаивать. Таких всегда хватало. На место оных надо ставить и во власть научиться не допускать. У разумных людей как в примере, который Вы мне приводили: "Худой мир лучше доброй ссоры" - истина одна. Просвещать знаниями народ надо..! Все о чем вы ниже пишите - рассуждения человека обладающего в большей степени развитыми способностями к аналитическому мышлению в сравнении с способностями к мышлению на интуитивном уровне. "Несмотря на наличие у людей противоположных интересов, всегда побеждают взаимные интересы." - с таким утверждение на сто процентов согласен..! . Последний раз редактировалось Shiyan; 09.08.2023 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А это значит, что Вы "пустой" человек для беседы. Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили". Я пишу сам и со своими доводами и фактами, а Вы для своих суждений ищите "подпорки" от ВЕЛИКИХ. А мне Ваши великие не нужны, я с Вами общаюсь, и Вас услышать должен. Это не просто скучно и бесполезно, это больно и обидно, за Ваше такое состояние. Вы сами себе не принадлежите. Выражаясь Вашими словами, Вы не настолько СВОБОДНЫ, в своем мышлении, что бы понять меня. А Вам предложить мне, абсолютно нечего. Ибо я от Вас слышу только то, что уже ДАВНО знают все. Однако Вы выдаете это, как нечто ИСТИННОЕ и новое для меня. Истина великих, глупостью оказались, и я Вам уже не обин раз, это показал. Но Вы меня НЕ СЛЫШИТЕ, и думать сами не желаете!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 22:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8558 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8559 |
Местный
|
![]()
Конечно нет, бесполезно общаться с человеком без своего мировоззрения и не способным, САМОСТОЯТЕЛЬНО защитить свои суждения.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2023 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8560 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |