Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2023, 21:00   #8661
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
не горячись.

Свой бред это еще не весь форум, это просто парадигма одной личности. И в каждом сумашествии есть доля истины.. но только доля, не более. Вариант анархии экономики децентрализованной системы. Некая модель, не более.
Надеюсь Вы не подозреваете меня в том, что я тоже сторонник "анархии экономики децентрализованной системы"?

С Вами наверное можно поделиться информацией с видео роликов вот этого "оккультиста" о ситуации в мире настоящего времени.
Здесь он рассказывает немного истории и о том, кто сейчас управляет всем миром на Земле.
В конце ролика он предлагает НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО объединиться всем людям. Чего и я желаю ВСЕМ людям как можно скорее сделать.
Ибо, в этом вижу, как и он, наше спасение.

Меня интересует Ваше мнение о том, что говорит этот "оккультист".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 21:27   #8662
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Надеюсь Вы не подозреваете меня в том, что я тоже сторонник "анархии экономики децентрализованной системы"?
Подозревать?
Да Вы открытым текстом пишите о РАЗДРОБЛЕНИИ имущества народа на мелкие части, да еще с правом продажи СП. Все работники у Вас ИНДИВИДУАЛЫ, разе уже нет?
Это моя ЧАСТЬ, что хочу, то и делаю с ней! Разве это не анархия?
Я смотрю, что Вы уже ПЕРЕМЕТНУЛИСЬ, лишь бы найти уши, которые можно погреть? А и действительно, какая Вам разница, кому уши греть, а ведь azm14 за БЮРОКРАТИЮ, Вами горяче любимую.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.08.2023 в 21:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 00:25   #8663
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Подозревать?
Да Вы открытым текстом пишите о РАЗДРОБЛЕНИИ имущества народа на мелкие части, да еще с правом продажи СП. Все работники у Вас ИНДИВИДУАЛЫ, разе уже нет?
Я смотрю, что Вы уже ПЕРЕМЕТНУЛИСЬ, лишь бы найти уши, которые можно погреть? А и действительно, какая Вам разница, кому уши греть, а ведь azm14 за БЮРОКРАТИЮ, Вами горяче любимую.
Ну, имуществом всего народа СП уже были в СССР. Чем все это закончилось известно всем, кроме тебя ..
А без "бюрократии" твоя АНАРХИЯ, как в пасссамолете без экипажа, тоже уже была с Батькой Махно и тоже всем известно , окромя тебя, каким "сифилисом" это закончилось ..
Старый 17.08.2023, 02:54   #8664
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Подозревать?
Да Вы открытым текстом пишите о РАЗДРОБЛЕНИИ имущества народа на мелкие части, да еще с правом продажи СП.
Ещё раз ПОВТОРЯЮ:
- Индивидуал - это СОБСТВЕННИК средств производства, а ВЕСЬ НАРОД (т.е. все потребители его товаров или услуг) его СОВЛАДЕЛЬЦЫ.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Все работники у Вас ИНДИВИДУАЛЫ, разе уже нет?
Да. Все работники у меня ИНДИВИДУАЛЫ.
Но НАПОМИНАЮ:
Индивидуал - это хоть и РЯДОВОЙ, но СВОБОДНЫЙ работник от ига ДИКТАТУРЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ управленцев и прочих ПАРАЗИТОВ.
Но это вовсе НЕ значит, что он никому НЕ подчинён.
Он подчинён:
- В первую очередь, воле НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров и улуг; Коими, напоминаю, могут быть и члены его трудового коллектива, в котором он работает, на удовлетворение ВНУТРЕННИХ потребностей коллектива;
- Организатору производства этого трудового коллектива, как организатору, а НЕ как диктатору.
- И кроме того, индивидуал ОБЯЗАН подчиняться воле БОЛЬШИНСТВА своего коллектива, которую ИСПОЛНЯЕТ организатор этого коллектива. А это значит, индивидуал подчиняется организатору коллектива, ещё и в этом плане. Т.е. когда организатор требует от него исполнения воли БОЛЬШИНСТВА коллектива.
В остальных случаях, по отношению к организатору данного производства, индивидуал сам является ДИКТАТОРОМ и контролёром, как потребитель его ОРГАНИЗАТОРСКИХ услуг.
- Тоже самое, по той же схеме происходит соподчинение индивидуала по отношению и всех остальных организаторов государственной ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, от места проживания индивидуала, до самого центра этой государственной власти, исполняющего волю БОЛЬШИНСТВА народа.

Т.е. властные полномочия между организаторами (всех уровней) и индивидуалом (как и между всеми работниками, да и всем народом) переходят ПО КРУГУ, в зависимости от КОНКРЕТНОЙ жизненной ситуации, обозначающей кто из них является в данный момент потребителем, а кто производителем. Где потребитель является ДИКТАТОРОМ по отношению к производителю.

Цитата:
Ещё раз, уже, похоже, в третий раз, ПОВТОРЯЮ:
- Как только такое кто-то из индивидуалов позволит себе, он сразу же лишается ВСЕХ прав индивидуального (т.е. свободного) работника. А что дальше произойдёт читай ранее мною написанное по этому поводу.

Цитата:
Я не против бюрократов как таковых. Я против их ДИКТАТУРЫ и бесконтрольного, со стороны РЯДОВЫХ граждан, распоряжения бюрократами бюджетными средствами.
Кроме того я "за" ДИКТАТУРУ главного иерарха, по отношению к подчинённым его бюрократам во всей пирамиде его ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, исполняющей волю БОЛЬШИНСТВА народа.

Всё принадлежит государству, а государство принадлежит народу - вот "за" что я СЕЙЧАС ратую. Но это лишь на ПЕРЕХОДНЫЙ период от капитализма, к НАСТОЯЩЕМУ социализму.
Старый 17.08.2023, 06:00   #8665
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ну, имуществом всего народа СП уже были в СССР. Чем все это закончилось известно всем, кроме тебя ..
А без "бюрократии" твоя АНАРХИЯ, как в пасссамолете без экипажа, тоже уже была с Батькой Махно и тоже всем известно , окромя тебя, каким "сифилисом" это закончилось ..
Что такое СССР? Вы хоть немного соображайте, что есть что, а кто есть кто!
Сами писали что КПСС всем владел. А теперь что, в отказ пошли, как BEvgeN57?
У него все так же, как и у Вас - САМОСТОЯТЕЛЬНО, но под КОНТРОЛЕМ.
Интересно, какой "контроль" будет у Вас по вопросу СП, приобретенных Вами на чужие деньги? А можно и вовсе СП не обновлять, и все на зарплату, и наплевать, что дефицит благ создадите угробив производство.
Советский дефицит Вы видите, а капиталистический дефицит почему то не видите. А ведь понимаете, что без наличия дефицита не будет у капиталиста РОСКОШИ, и он также, как частник, не имеет интереса расширять производство, иначе РОСКОШИ у него не будет, равно, как и у Вас тоже.
Короче, ЖУЛИКИ Вы ОБА, дважды кражу совершаете.
Первая кража присвоение СП, оплаченных другими.
Вторая кража РОСКОШЬ, посредством дефицита благ. Что и есть Ваша прибыль.
Дурачьте глупых, таких же как Вы сами, они на эту наживку (прибыль) быстро клюнут.

У меня каждый работник сам использует блага созданные им. И помощники у каждого есть им же определенные, и в социальной сфере, и в развитии производства.
Причем не избранные "кричалки и обещалки", а специалисты со стажем и репутацией, по всем специальностям (научные изыскания, производственный и управленческий опыт).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.08.2023 в 06:56.
Старый 17.08.2023, 06:39   #8666
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Ещё раз ПОВТОРЯЮ:
- Индивидуал - это СОБСТВЕННИК средств производства, а ВЕСЬ НАРОД (т.е. все потребители его товаров или услуг) его СОВЛАДЕЛЬЦЫ.
2. Да. Все работники у меня ИНДИВИДУАЛЫ.
Но НАПОМИНАЮ:
Индивидуал - это хоть и РЯДОВОЙ, но СВОБОДНЫЙ работник от ига ДИКТАТУРЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ управленцев и прочих ПАРАЗИТОВ.
Но это вовсе НЕ значит, что он никому НЕ подчинён.
Он подчинён:
- В первую очередь, воле НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров и улуг; Коими, напоминаю, могут быть и члены его трудового коллектива, в котором он работает, на удовлетворение ВНУТРЕННИХ потребностей коллектива;
- Организатору производства этого трудового коллектива, как организатору, а НЕ как диктатору.
- И кроме того, индивидуал ОБЯЗАН подчиняться воле БОЛЬШИНСТВА своего коллектива, которую ИСПОЛНЯЕТ организатор этого коллектива. А это значит, индивидуал подчиняется организатору коллектива, ещё и в этом плане. Т.е. когда организатор требует от него исполнения воли БОЛЬШИНСТВА коллектива.
В остальных случаях, по отношению к организатору данного производства, индивидуал сам является ДИКТАТОРОМ и контролёром, как потребитель его ОРГАНИЗАТОРСКИХ услуг.
- Тоже самое, по той же схеме происходит соподчинение индивидуала по отношению и всех остальных организаторов государственной ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, от места проживания индивидуала, до самого центра этой государственной власти, исполняющего волю БОЛЬШИНСТВА народа.
3. Я не против бюрократов как таковых. Я против их ДИКТАТУРЫ и бесконтрольного, со стороны РЯДОВЫХ граждан, распоряжения бюрократами бюджетными средствами.
Кроме того я "за" ДИКТАТУРУ главного иерарха, по отношению к подчинённым его бюрократам во всей пирамиде его ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, исполняющей волю БОЛЬШИНСТВА народа.
4. Я не против бюрократов как таковых. Я против их ДИКТАТУРЫ и бесконтрольного, со стороны РЯДОВЫХ граждан, распоряжения бюрократами бюджетными средствами.
5. Всё принадлежит государству, а государство принадлежит народу - вот "за" что я СЕЙЧАС ратую. Но это лишь на ПЕРЕХОДНЫЙ период от капитализма, к НАСТОЯЩЕМУ социализму.
1. Механизма контроля за использованием СП работником у Вас нет! Какой СОВЛАДЕЛЕЦ может быть, если права совладельца Вами не определены? У Вас нет никаких ПРАВИЛ использования имущества народа, от слов СОВСЕМ нет, один ТРЕП! Сотый раз Вам говорю, ЖЕЛАНИЯ должны быть ОФОРМЛЕНЫ (положение, приказ, указ, договор сторон, закон, правила, устав и Т.Д.), декларации ваших ЖЕЛАНИЙ никому здесь не нужны!
2. Ох уж это - НО! Когда Вы от него ИЗБАВИТЕСЬ?
Где ВОЛЯ работника, ВОЛЯ потребителя, ВОЛЯ совладельца?
Где их ПРАВА? Когда Вы ТРЕП прекратите и займетесь ОТНОШЕНИЯМИ и их ОПРЕДЕЛЕНИЕМ? У Вас одни ОБЯЗАННОСТИ работника перед чиновниками. А прав Вы работнику и остальным субъектам НЕ ДАЛИ никаких, Вы их НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ни единым положением.
3 и 4. Механизм проявления воли большинства покажите?
Хотите организовать такую же ДУРИЛЬНЮ, что и сегодня?
А другой у Вас быть не может. Но Вы попытайтесь, это будет Вам наука!
5. Лежать рядом с Вами может все что угодно, это не означает, что Вы можете использовать все, что рядом с Вами ЛЕЖИТ (принадлежит).
Принадлежность, это не юридический термин. Поэтому Вы добавляете к нему все остальное, дабы значимость какую то придать принадлежности.
Уважаемый, Я не принадлежу ГОСУДАРСТВУ (по факту ОПГ) и Вашему НАРОДУ (объекту, который не является субъектом права, пока Вы не покажите мне - 3 и 4. Механизм проявления воли большинства.).
Я себе принадлежу и своей семье.
Я не давал никому доверенности, на совершение действий от моего имени, по вопросу касающихся меня и моей семьи.
Но Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ, Вы не знаете, что такое ПРАВО, и откуда оно БЕРЕТСЯ! Вы не знаете, что такое ВЛАСТЬ, и зачем она нужна. Вы НИЧЕГО не знаете и ничего не понимаете в экономике в том числе, что не мешает Вам разводить здесь ТРЕП с УМНЫМ видом!

1. Определите права работника?
2. Определите права совладельца?
3. Определите права большинства?
Кто, как, и чем владеет, управляет, использует, контролирует, ... , как сою ВОЛЮ проявляет, и на каком ОСНОВАНИИ.
Или не пишите мне больше Ваши ПУСТЫЕ простыни с ПОЖЕЛАНИЯМИ!
Я не обязан их ОБРАБАТЫВАТЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.08.2023 в 07:07.
Старый 18.08.2023, 03:24   #8667
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Или не пишите мне больше Ваши ПУСТЫЕ простыни с ПОЖЕЛАНИЯМИ!
Я не обязан их ОБРАБАТЫВАТЬ!
Да. Мне тоже «почему-то» уже надело с Вами лично общаться.
Многократное повторения уже пройденного материала, только Вам и полезно. А другим вряд ли это интересно.
Так что пусть лучше уж кто-то другой задаёт мне вопросы.
Надеюсь, он-то уж будет задавать их мне для того, чтоб лучше понять смысл идей, которые я предлагаю, а не для того, чтоб попытаться их ОБЕСЦЕНИТЬ, опошлить, обгадить, раздавить, уничтожить… Что Вы тут только и ПЫТАЕТЕСЬ сделать.
Старый 18.08.2023, 08:11   #8668
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да. Мне тоже «почему-то» уже надело с Вами лично общаться.
Многократное повторения уже пройденного материала, только Вам и полезно. А другим вряд ли это интересно.
Так что пусть лучше уж кто-то другой задаёт мне вопросы.
Надеюсь, он-то уж будет задавать их мне для того, чтоб лучше понять смысл идей, которые я предлагаю, а не для того, чтоб попытаться их ОБЕСЦЕНИТЬ, опошлить, обгадить, раздавить, уничтожить… Что Вы тут только и ПЫТАЕТЕСЬ сделать.
Вы лучше себя ПОЙМИТЕ, чего Вы ХОТИТЕ, ответив на мои вопросы.
1. Определите права работника - индивидуала?
2. Определите права общественного совладельца - новое юридическое лицо, которого никогда ранее не было?
3. Определите права большинства - покажите основание для использования демократии насильников.?
Кто, как, и чем владеет, управляет, использует, контролирует, ... , как сою ВОЛЮ проявляет, и на каком ОСНОВАНИИ.

Но печному то я думаю, что Вы не станете на них отвечать.
Конкретные предложения, это не Ваш "конек", Ваши способности, это ТРЕП на публику!
Если ты ЛОХОНУЛСЯ, и оказался не способным даже начать ответ, на поставленные мною вопросы, то причем здесь Я?
Глядите ка, вопросы мои его ОЧЕРНИЛИ?
Мои вопросы способны очернить только меня самого, причем здесь Вы?
Не Вы их автор, а Я! Какой может быть за них спрос с Вас?
И тут ВЫКРУТИЛСЯ, обвинив собеседника в своей несостоятельности вести диалог?
Ну да бог с Вами рано или поздно, Вы должны были совершить этот шаг.
Кажется ему, а мне давно уже не кажется, что Вы демагог и болтун, и "кашу" с Вами никакую не сваришь.
Можно только глупостям Вашим, "кислород" перекрывать, что бы Вы людей здесь, не дурачили.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.08.2023 в 08:21.
Старый 18.08.2023, 12:00   #8669
Shiyan
Местный

Цитата:
"Shiyan"! Я давно уже понял, чего Вы ПЫТАЕТЕСЬ здесь всем показать и доказать. Я не против того, чтоб, как Вы предлагаете, "на государственном уровне решалась проблема власти", на основе применения тех знаний, связанных с различиями в работе полушарий, о которых Вы пишите. Я тоже хочу, чтоб в ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть не попадали карьеристы-ЭГОИСТЫ...

Но я против того, чтоб полностью ОГРАНИЧИВАТЬСЯ на том, что Вы предлагаете, не уделяя внимания на НЕОБХОДИМОСТЬ изменения самой структуры власти, не уделяя внимания на НЕОБХОДИМОСТЬ установления "Прямого народовластия".
На что я и пытаюсь Вас нацелить.
Потому как считаю, что для создания "Нового Человека", о котором я пишу, нужен КОМПЛЕКС мер. И то, что Вы предлагаете, вернее всего, должно входить в этот комплекс.
Но без установления "Прямого народовластия" даже внедрение Вашего предложения будет не возможным. ...

Моя же цель - создание ОБЩЕСТВА альтруистов, а ни одного-единственного такого "Нового Человека".
А значит цель не будет достигнута...
Цитата:
Послушал с большим интересом, жаль только, что все это уже в прошлом. Вернуть конечно можно, а нам это зачем, нужно идти вперед и создавать новые социальные отношения, раз старые себя не оправдали.
Ну все перебрали, и все казалось бы правильно сказано, только все это ТРЕП...

Глупостей наговорили целую кучу, и без этого. И про отзыв, и про контроль, и про отрыв от простых людей, а он на всех уровнях есть.
Ну и так далее. Настоящий детский сад - ВЗРОСЛЫХ и умудренных опытом жизни людей, если по сути разобраться...

Я предлагаю модель экономического равенства личного и социального потребления человека, на основе равного количества рабочих производящих материальные блага и производителей услуги. Тем самым я выравниваю финансовую базу человека и государства, и не даю никаких шансов на подавление интересов какой либо стороны, частной (личной) и совместной (общественной). Договариваться нужно будет, иначе никак вопросов не решить, и будет так, как ранее было согласовано...

Какой может быть вопрос о власти и управлении государством?
Уже завтра мы все, можем остаться без производства материальных благ.

Хватились думать за прическу, когда голова уже на земле!
Так и Вы думаете о власти, когда уже почти потеряли экономику (которая без рабочего мертва), торгуем природными ресурсами и все.
Что творим, и на какие ВЫБОРЫ без выбора ходим?
BEvgeN57, Свой_взгляд, Е.Варшавский просто и по-моему доходчиво для понимания говорит о том почему идею народовластия и договорную идею невозможно осуществить. (См. выше размещенное видео, с 2:14 по 4:00)

"Вопрос организации власти, кстати, который вообще нигде серьезно не обсуждается... Как народу сформировать систему управления своей жизнью. ... Как должна быть устроена власть, чтобы в соответствии с 3 статьей конституции хозяином страны стал народ. Какая технология обеспечения народу статуса хозяина страны..?
Народ безусловно носитель власти - суверен, но при этом он нигде и никогда не был субъектом. У народа отсутствует единое сознание, единая воля, единое целеполагание.
Все разные..."
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 18.08.2023 в 15:29.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2023, 12:55   #8670
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Вопрос организации власти, кстати, который вообще нигде серьезно не обсуждается... Как народу сформировать систему управления своей жизнью. ... Как должна быть устроена власть, чтобы в соответствии с 3 статьей конституции хозяином страны стал народ. Какая технология обеспечения народу статуса хозяина страны..?
Народ безусловно носитель власти - суверен, но при этом он нигде и не когда не был субъектом. У народа отсутствует единое сознание, единая воля, единое целеполагание.
Все разные..."
.
Так я Вам сколько уже об этом пишу? А Вы дождались, пока Вам об этом скажут Ваши авторитеты!
Сколько раз я писал, что у каждого свое сознание и своя истина?
Сколько раз я Вам писал, что у народа отобрали его ВОЛЮ и заставляют жить в стае. Но Вам эта СТАЯ милее дома отдыха, и Вы опять за ВЛАСТЬ над Вами, но только УМНЫХ людей!
Сколько раз я здесь писал, что нет такого СУБЪЕКТА права, как народ?
Наконец то до Вас дошло, но я думаю, что еще не до конца Вы это осознали.
Я Вам показал технологию, когда каждый работник став ХОЗЯИНОМ своему продукту труда, по факту становится ХОЗЯИНОМ страны и НЕПОСРЕДСТВЕННО управляет экономикой, самостоятельно определяет взаимодействие с другими самостоятельными экономически субъектами права.
Разве я ранее не писал Вам, что каждый работник должен стать самостоятельным субъектом экономических отношений?
А Вас как ЗАКЛИНИЛО - не может быть решен вопрос о власти, экономическим путем. А по другому у Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ ничего!
Наем работника может быть уничтожен, только вместе с властью собственника над работником. С последующим уменьшением роли государства в судьбе человека, и исчезновением ГОСУДАРСТВА (как инструмента насилия), с исчезновением внешней угрозы социуму.
Вам открытым текстом сказали, что любая власть, подавляет любую инициативу на местах, доводит ситуацию до абсурда, и человек ВЫНУЖДЕН уничтожить власть, которая не позволяет человеку обеспечить свою жизнь.
Сколько раз мы будем ходить по этому порочному кругу?
Полная ликвидация власти нужна, и создание структур обеспечения жизни общества, с ЗАВИСИМОСТЬЮ от каждого работника в финансовом смысле.
Иначе ничего не будет!
Иначе так и останемся жить в рабовладельческой системе отношений!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.08.2023 в 08:17.
Ответ