Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2022, 10:12   #861
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Спасибо за толкование понятий, Свой_взгляд...
По поводу законов. Советский Союз, со своими законами бытия людей, создали определенного склада ума люди, называвшими себя большевиками. Кто его уничтожил и создал капиталистическую РФ, с другими законами бытия - тоже люди, только другого, в отличии от большевиков, склада ума - называющие себя демократами. Люди разных типов сознания конфликтуют между собой, меняют социальные системы, и законы к ним.
Логика всех ныне существующих и всех прежних экономических систем, одна и та же. Отобрать и поделить (отношения собственности) – внешнее управление обеспечением жизни человека, путем СИЛОВОГО захвата имущества народа в свое управление, а стало быть, и в использование в своих интересах. Остальная часть общества, просто ЛОХИ обманутые.
Борьба за ВЛАСТЬ (возможность части общества управлять обеспечением жизни всех) идет только внутри социальных СОСЛОВИЙ. Которые определяют себя, как ПЕРЕДОВАЯ часть или общественные партии. На самом деле борьба за власть идет внутри производителей УСЛУГИ, и прежде всего в среде УПРАВЛЕНЦЕВ (администрация, образование, все социальные услуги) , ОХРАННИКОВ (полиция) и ЗАЩИТНИКОВ (военные). Одним словом – в среде бюджетников и всех кто имеет хоть какую-то власть над человеком, посредством ЗАКОНОВ государства.
Эта система (отношения собственности) именуется мною, как РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй.
Старый 30.09.2022, 10:32   #862
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Главное сегодня для всех нас, глубже понять и принять как данность, сущность того объективно существующего, основополагающего свойства нашего разума - способность познавать окружающий мир живой и неживой природы с помощью сложной и быстродействующей системы восприятия, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю - от начала жизни на Земле, именуемую - интуицией; позволяющей каждому в той или иной степени осознавать «внутри себя» и принимать, как настоятельное требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладевать знанием сократовского нравственно-прекрасного, постигать таинственное чувство любви высшего, Божественного для нас порядка - любви Человека к Человеку, которое и делает нас людьми разумными ...
Много слов, а суть одна.
Сегодня, как и в прошлые времена, практически нет людей имеющих СВОБОДНОЕ мировоззрение.
Почему их нет? Их нет потому, что всех воспитывают рабами с пелёнок. Только по разному, согласно их сословия.
И ум и разум людей (их способности) здесь совершенно ни при чем.
Жадность и корысть (торгаши и посредники, идеологи и воспитатели, прокуроры и судьи, охранники и защитники), управляют миром в целом.
А все потому, что все они дальше своего НОСА не видят.
Думать самостоятельно ЗАПРЕЩЕНО! Те, кто не с ними, тот их враг и подлежит уничтожению. Страх управляет людьми, вместо РАЗУМА!
Старый 30.09.2022, 10:35   #863
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Допустим, Ваши фантазии реализуются.
А что будет с обеспечением жильём?
Сколько метров на человека?
Этот вопрос каждый решит САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Чего ЛЕЗЕТЕ "управлять" во все ДЫРКИ?
Старый 30.09.2022, 21:00   #864
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да все очень просто обьясняется и общеизвестна причина почему одни сдержаны в инстинктах, а другие нет. Просто одни делом заняты и нет интереса кроме своего дела. Другие бездельники. А бездельник и есть животная скотина ищущая развлечения чтоб кого-то посадить на свои рога. Хорошо если это комолые бездельники .

В какой-то степени правильно подмечено... "Работа спасает нас от трех зол: скуки, разврата и нужды" Вольтер
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 21:08   #865
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Этот вопрос каждый решит САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Чего ЛЕЗЕТЕ "управлять" во все ДЫРКИ?
Так и сейчас каждый решает самостоятельно.
Я вот хочу десятикомнатную с видом на Красную площадь.
Что-то не получается.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2022, 02:55   #866
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Логика всех ныне существующих и всех прежних экономических систем, одна и та же. Отобрать и поделить (отношения собственности) – внешнее управление обеспечением жизни человека, путем СИЛОВОГО захвата имущества народа в свое управление, а стало быть, и в использование в своих интересах. Остальная часть общества, просто ЛОХИ обманутые.
Борьба за ВЛАСТЬ (возможность части общества управлять обеспечением жизни всех) идет только внутри социальных СОСЛОВИЙ. Которые определяют себя, как ПЕРЕДОВАЯ часть или общественные партии. На самом деле борьба за власть идет внутри производителей УСЛУГИ, и прежде всего в среде УПРАВЛЕНЦЕВ (администрация, образование, все социальные услуги) , ОХРАННИКОВ (полиция) и ЗАЩИТНИКОВ (военные). Одним словом – в среде бюджетников и всех кто имеет хоть какую-то власть над человеком, посредством ЗАКОНОВ государства.
Эта система (отношения собственности) именуется мною, как РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй.
А кто отобрать и поделить способен справедливо? Вы?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2022, 19:07   #867
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так и сейчас каждый решает самостоятельно.
Я вот хочу десятикомнатную с видом на Красную площадь.
Что-то не получается.
Сегодня никто и ничего не решает САМОСТОЯТЕЛЬНО, все живут по ЗАКОНУ от ЧАСТИ общества. Вы не можете этого САМИ не понимать!
Ваше ХОЧУ, должно быть соизмеримо с Вашим МОГУ, и Вашими ПОТРЕБНОСТЯМИ.
А Вы ведете себя, как дошкольник!
Старый 01.10.2022, 19:14   #868
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А кто отобрать и поделить способен справедливо? Вы?
Справедливым может быть только САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ обмен благами.
Что касается меня, то я во ВЛАСТЬ не ЛЕЗУ, и никого не учу, как ему жить, с кем дружить и с кем и как ОБМЕНИВАТЬСЯ благами!
Я предлагаю, а Вы ОБСУЖДАЙТЕ.
Понравится ИСПОЛЬЗУЙТЕ, не нравится живите как ХОТИТЕ!
Я даю всем ВОЛЬНУЮ, что бы самому быть СВОБОДНЫМ!
Старый 02.10.2022, 10:28   #869
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Допустим, Ваши фантазии реализуются.
А что будет с обеспечением жильём?
Сколько метров на человека?
Не будут реализованы мои "фантазии", не будет и нынешней цивилизации людей. Ибо , люди уничтожат ДРУГ ДРУГА.
Кстати, ядерным оружием уже бряцают ВСЕРЬЁЗ.

Касательно же "метров" на человека, если будут реализованы мои "фантазии", народ сам решит что и сколько ему нужно.
А я, и такие как я, подскажем, чтоб с ума не сходили, что для СЧАСТЬЯ, из материальных ценностей, человеку достаточно:
- Крыша над головой;
- Одежда;
- Жратва;
Всё. Больше, из материальных ценностей, НИЧЕГО НЕ НАДО.

Остальные же потребности, для обеспечения счастья человека, непосредственно связаны с обретением его духовно-нравственных ценностей, и самые важные из них - это добрые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

Последнее, вы-материалисты, ни в грош НЕ ставите. В этом ваша беда.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2022, 10:38   #870
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не будут реализованы мои "фантазии", не будет и нынешней цивилизации людей. Ибо , люди уничтожат ДРУГ ДРУГА.
Кстати, ядерным оружием уже бряцают ВСЕРЬЁЗ.

Касательно же "метров" на человека, если будут реализованы мои "фантазии", народ сам решит что и сколько ему нужно.
А я, и такие как я, подскажем, чтоб с ума не сходили, что для СЧАСТЬЯ, из материальных ценностей, человеку достаточно:
- Крыша над головой;
- Одежда;
- Жратва;

Остальные же потребности, для обеспечения счастья человека, непосредственно связаны с обретением его духовно-нравственных ценностей, и самые важные из них - это добрые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

Последнее, вы-материалисты, ни в грош НЕ ставите. В этом ваша беда.
Вот это и есть психология раба.

Цитата:
- Крыша над головой;
- Одежда;
- Жратва;
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ