Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2023, 16:31   #8691
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не спеши!
Как бы жалеть не пришлось, за ПОСПЕШНОСТЬ таких ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ обесценок.
Какая СПЕШКА? Сколько времени я Вас уже знаю?
Люди не меняются, и Вы себя ИЗМЕНИТЬ не сможете!
Старый 19.08.2023, 16:37   #8692
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Придурок, откуда у тебя-Потребляя могут взяться "твои законы" ?!
Ты жив пока только в своих идиотских мечтах о том, что Работник будет давать тебе денег на пожевать и на сплавить его СП другому Работнику, которому СП твоего Работника и даром не нужны, точно так же как и его СП не нужны твоему Работнику.
Ты не знаешь, что таке ПРАВО, откуда оно берется, и объяснять тебе ДЕБИЛУ я не стану, тебе это другие ОБЪЯСНЯТ.
Либо силой, либо сам согласие дашь, и на все ПРЕДЛОЖЕННОЕ тебе, согласен будешь.
Вот и все! Уважаемый "Дважды ВОР по закону"!

Что и кому НУЖНО, не тебе придурку РЕШАТЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.08.2023 в 16:44.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2023, 17:05   #8693
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Власть в обществе нужна, без нее бардак. На каждой улице свои "керенки" будут. Власть нужна сильная, научная, конструктивная, справедливая.

Пока нет реальных предложений в обществе и существующую власть валить и строить утопии это 100лет назад проходили. Ленин их сдерживал теорией, Сталин их разгонял. Строил командно административную систему которая работала эффективно. А что сейчас сможет эффективно работать? анархия экономическая?
"Власть в обществе" в сегодняшние времена нужна. Думаю, и во многом в последующие, будет нужна..! - власть людей сильных, мудрых, мужественных, владеющих знанием нравственно-прекрасного. Именно таких людей природа наделяет способностями глубоко вникать в суть вещей и явлений природой, руководить государством.

"...цари и правители не те, которые носят скипетр или избраны кем попало, или получили власть по жребию или насилием, или обманом, но те, которые умеют управлять" Сократ

Ленин и Сталин были именно из таких - "интуитов-центристов". Поэтому люди под их руководством и сумели создать новый тип полноценно развивающегося социалистического государства, такого, которого не знало человечество и нового - советского человека. И это факт неоспоримый..! Кто бы и как бы не хотел с этим не соглашаться...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2023, 17:37   #8694
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Власть в обществе" в сегодняшние времена нужна. Думаю, и во многом в последующие, будет нужна..! - власть людей сильных, мудрых, мужественных, владеющих знанием нравственно-прекрасного. Именно таких людей природа наделяет способностями глубоко вникать в суть вещей и явлений природой, руководить государством.
"...цари и правители не те, которые носят скипетр или избраны кем попало, или получили власть по жребию или насилием, или обманом, но те, которые умеют управлять" Сократ
Ленин и Сталин были именно из таких - "интуитов-центристов". Поэтому люди под их руководством и сумели создать новый тип полноценно развивающегося социалистического государства, такого, которого не знало человечество и нового - советского человека. И это факт неоспоримый..! Кто бы и как бы не хотел с этим не соглашаться...
.
Сколько раз, и ото всех я слышу слово - ВЛАСТЬ , снова и снова.
И ни один из желающих иметь над собою ВЛАСТЬ, не может объяснить, зачем она ему над ним нужна.
Интересно спросить у каждого, зачем ему нужна ВЛАСТЬ?
Либо каждый должен мне дать ответ на этот вопрос, либо ПРЕКРАТИТЕ использовать это слово, значение которого Вы не понимаете!
Старый 19.08.2023, 17:53   #8695
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Организованное научное народовластие должно быть. Все по науке, по разуму, по справедливости. И в интересах Народа.

Были буржуи до 1917 года, их убрали. Стало народовластие. Космополиты стали "слугами народа". Выросли следующие поколения которые причисляли себя к Народу, а по сути буржуи.. "вышли из народа". дед революционер. Отец инженер. Внучек буржуй. Демонкратия от науки скатилась к животному эгоизму.

Бороться за свободу и свои права это аж бегом. А вот с сознанием своим разобраться, науку изучить тут тормоз капитальный. И каждый свою утопию пропихивает как он понимает во благо. Через интуицию прет все что угодно, как свое. Как истина. Очередной передел мира идет. Следующие выросли постсоветские и хотят все по своему сделать. Как нам хочется. Очередной идиотизм прет. Это даже не навольнята..
Майданутые, их хватает везде, на юге полно. По мордам еще не получили и не отрезвлели от дури.
Нужны реальные здравомыслящие люди, научные, справедливые. Мыслящие за пределами животного "я".
Опять я ПОЛНОСТЬЮ с Вами и здесь согласен.
На предыдущий Ваш пост хотел было подробно по каждому пункту ответить, но не получилось. Времени было мало.
А сейчас хочу заметить, что БАРДАК, о котором Вы там упомянули, и сейчас происходит. А причина здесь в ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии власти бюрократов. Потомучто благодаря такой иерархии они нисколько и никак НЕ несут ответственности НЕПОСРЕДСТВЕННО перед народом, т.е. непосредственно перед РЯДОВЫМИ гражданами. В результате проблемы копятся годами, и обостряются до такой степени, что вызывают взрыв негодования народа.
В общем, по науке, нужно не просто устанавливать "Прямое народовластие", а менять саму структуру государственной власти.
А без науки и честных, самоотверженных, преданных делу личностей - это осуществить не возможно.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2023, 17:55   #8696
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Какая СПЕШКА? Сколько времени я Вас уже знаю?
Люди не меняются, и Вы себя ИЗМЕНИТЬ не сможете!
Если бы знали мои предложения полностью, то НЕ задавали бы и вопросов.
НЕ разумно судить о человеке по нескольким мимолётным фразам.
Поэтому я стараюсь не судить и Ваши предложения. А хочу до конца понять что именно Вы предлагаете.
Но сейчас речь зашла о моих идеях, а потому пока что не желаю обсуждать Ваши.
Не желаю прыгать с темы на тему.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 19.08.2023 в 17:59.
Старый 19.08.2023, 18:03   #8697
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
"AZM" Вам пишет, что "те, которые умеют управлять" сами УПРАВЛЯЕМЫ.
А Вы никак на это НЕ желаете обратить своё внимание.
В целом же, Ваши намерения я тоже приветствую.
Старый 19.08.2023, 18:06   #8698
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И ни один из желающих иметь над собою ВЛАСТЬ, не может объяснить, зачем она ему над ним нужна.
Либо каждый должен мне дать ответ на этот вопрос, либо ПРЕКРАТИТЕ использовать это слово, значение которого Вы не понимаете!
Вас уже спрашивали, что Вы сами-то понимаете под словом "власть"?
Прежде чем других ОБВИНЯТЬ, ответьте на это вопрос.
Старый 19.08.2023, 18:11   #8699
ССедьмой
Местный

Цитата:
Не Власть, а Управление, Оно нужнО для того , чтобы осуществлять те же хвунции, которые берет на себя экипаж пассажирского самолета, в полете этого самолета ..
Старый 19.08.2023, 18:31   #8700
Shiyan
Местный

Цитата:
"ни один из желающих иметь над собою ВЛАСТЬ, не может объяснить, зачем она ему над ним нужна - уж незатем, чтобы стать рабом власти, как Вы утверждаете.

Свой_взгляд, "странный", если не сказать круче, вопрос Вы задаете людям. Видимо, поэтому никто Вам и не хочет на него отвечать. Философы-теоретики на подобные темы любят порассуждать...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ