Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2023, 18:42   #8701
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В общем, по науке, нужно не просто устанавливать "Прямое народовластие", а менять саму структуру государственной власти.
Структуру можно поменять, с суть ВЛАСТИ у Вас останется!
Как Вы тут определили, задача власти НАДЕЛЯТЬ павами человека, и лишать ЧЕЛОВЕКА прав. Оригинальное понимание задач органов ВЛАСТИ!
При том, Вы совершенно не понимаете, что стит за словом - право.
Старый 19.08.2023, 18:51   #8702
Shiyan
Местный

Цитата:
"AZM" Вам пишет, что "те, которые умеют управлять" сами УПРАВЛЯЕМЫ.
А Вы никак на это НЕ желаете обратить своё внимание.
В целом же, Ваши намерения я тоже приветствую.
"те, которые умеют управлять"сами УПРАВЛЯЕМЫ" - мне непонятно, что Вы имеете ввиду.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 19.08.2023 в 19:00.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2023, 18:55   #8703
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если бы знали мои предложения полностью, то НЕ задавали бы и вопросов.
НЕ разумно судить о человеке по нескольким мимолётным фразам.
Поэтому я стараюсь не судить и Ваши предложения. А хочу до конца понять что именно Вы предлагаете.
Но сейчас речь зашла о моих идеях, а потому пока что не желаю обсуждать Ваши.
Не желаю прыгать с темы на тему.
Уважаемый, я сужу исходя из того, о чем Вы пишите, что Вы пишите, и какие слова при этом используете.
Ошибок не бывает, когда человек не ведая того, показывает все, что в нем есть! То есть показывает свое второе я, не публичное. Как бы Вы его не прятали, Ваше второе Я, себя проявляет во всей своей КРАСЕ.
Лишить прав другого человека, может только насильник.
Прибыль искать может, только жадный.
Использовать слова, не понимая их значения, может только глупый.
Мне продолжить, или достаточно?
Вы не задаете вопросов по моему тексту, не пытаетесь уточнить суть мною изложенного. Вы не пытаетесь меня ПОНЯТЬ, как пишите. Вас свои думки тревожат, и Вы о них думаете. Вы задаете вопросы которые интересуют Вас, ибо сами ответ на них дать не можете. Пытаетесь "направить" меня на совершение действий, в Ваших интересах.
И что, Вы думаете, что этого не видно? Тем более, что сапми это пишите, причем неоднократно.
Я чувствую людей, по их реакции на мой текст, или ее отсутствию.
Вы зря думаете, что текст не передает эмоции, еще как передает!
Старый 19.08.2023, 21:01   #8704
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Структуру можно поменять, с суть ВЛАСТИ у Вас останется!
Как Вы тут определили, задача власти НАДЕЛЯТЬ павами человека, и лишать ЧЕЛОВЕКА прав. Оригинальное понимание задач органов ВЛАСТИ!
При том, Вы совершенно не понимаете, что стит за словом - право.
Права и обязанности пишут люди - это я знаю без всякого юридического образования.
А Вы кичитесь здесь своей "юридической грамотностью", не потому ли, что закончили юридический факультет?

А вообще, я юристов ПРЕЗИРАЮ, подобно как и всех бюрократов.
Для них буква закона важнее самой сути, описываемой этой буквой закона.
От Вас этим здорово тянет.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2023, 21:04   #8705
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый, я сужу исходя из того, о чем Вы пишите, что Вы пишите, и какие слова при этом используете.
Ошибок не бывает, когда человек не ведая того, показывает все, что в нем есть! То есть показывает свое второе я, не публичное. Как бы Вы его не прятали, Ваше второе Я, себя проявляет во всей своей КРАСЕ.
Лишить прав другого человека, может только насильник.
Прибыль искать может, только жадный.
Использовать слова, не понимая их значения, может только глупый.
Мне продолжить, или достаточно?
Вы не задаете вопросов по моему тексту, не пытаетесь уточнить суть мною изложенного. Вы не пытаетесь меня ПОНЯТЬ, как пишите. Вас свои думки тревожат, и Вы о них думаете. Вы задаете вопросы которые интересуют Вас, ибо сами ответ на них дать не можете. Пытаетесь "направить" меня на совершение действий, в Ваших интересах.
И что, Вы думаете, что этого не видно? Тем более, что сапми это пишите, причем неоднократно.
Я чувствую людей, по их реакции на мой текст, или ее отсутствию.
Вы зря думаете, что текст не передает эмоции, еще как передает!
Только ИДИОТ может считать что он знает всё в человек, чего даже сам человек не знает в себе.
Старый 19.08.2023, 21:15   #8706
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Лишить прав другого человека, может только насильник...
Ловлю Вас на слове.
Покажите. что Вы НЕ насильник.

Вот Вам мой ответ, который Вы были УВЕРЕНЫ, что я Вам его не дам, на Ваш вопрос:
1. "Определите права работника - индивидуала"?

а) Индивидуал, как свободный РЯДОВОЙ работник, работая самостоятельно в не коллектива имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО:
- выбирать тему своей работы;
- принимать решение на кого и как именно ему работать;
- сколько времени и средств тратить на удовлетворение потребностей выбранного потребителя;
- подсчитывать свои расходы и доходы;
- принимать решение в какое время начать, и сколько тратить заработанных средств и времени для обслуживания своих средств производства;
- каким образом, т.е. самостоятельно или через сервис услуг, он будет выполнять это обслуживание;
- решать судьбу своих средств производства – продать, обменять, или сдать в утиль, (но в обществе «Прямого народовластия», в наём отдавать НЕ имеет права). В этих случаях он ОБЯЗАН, для извещения своих потенциальных потребителей, а значит и совладельцев, предварительно опубликовать своё намерение, указав какую сумму он, при этом, намерен получить к накоплению своей прибыли. Если не будет возражений в ответ на публикацию выбранного намерения, произвести желаемое решение судьбы своих средств производства.
(Потребители, при этом, контролируют факт этих действий индивидуалом).

- принимать решение в какое время и на что именно следует произвести обновление своих средств производства; С этой целью он так же, как и выше, ОБЯЗАН, для извещения своих потенциальных потребителей, а значит и совладельцев, предварительно опубликовать своё намерение, указав какую сумму и на что именно он, при этом, намерен израсходовать из накоплений своей прибыли.
Если не будет возражений, в ответ на публикацию выбранного намерения, имеет право произвести желаемое обновление своих средств производства. (Потребители, при этом, контролируют факт этих действий).
- принимать решение с кем, какими коллективами или лицами ему можно будет сотрудничать или даже объединяться.

б) Индивидуал, как свободный РЯДОВОЙ работник, но работающий уже НЕ самостоятельно, а в коллективе, таких же как и он работников, кроме вышеперечисленных прав, имеет право:
- Участвовать в обсуждении кандидатур и в выборе организатора коллектива;
- Требовать исполнения должностных обязанностей должным образом от выбранного организатора;
- Контролировать расходование ОБЩИХ средств организатором по назначению;
- В случае подозрительного поведения организатором, требовать от него объяснений, а если и это не устраняет подозрение, инициировать организацию общего собрания для обсуждения и принятия решения по разрешению проблемы.
- распоряжаться своей долей собственности в «общем котле» своего коллектива.
- Но в любом случае, каждый работник имеет право только на целевое распоряжение своей долей собственности в «Общем котле», и только с согласия общего собрания членов сообщества.
Потому как каждый должен понимать, иметь ввиду, что его личные отчисления в «Общем котле» являются (совместно заработанной) ОБЩЕЙ собственностью, а ни только его личной, как например, его заработная плата.
«Общий котёл» на то он и называется «ОБЩИМ», потому как он принадлежит ВСЕМ.
А это значит, что НИКТО не смеет присваивать себе право забирать его весь, или даже доли своей собственности в нём, в БЕС.КОНТРОЛЬНОЕ своё распоряжение (навроде дополнительной своей зарплаты).
Но вот распоряжаться своей долей СОБСТВЕННОСТИ в «Общем котле», под контролем товарищей своего коллектива и окружающих, должен иметь право каждый.

Права, остальных запрашиваемых Вами субъектов, опубликую, если увижу, что Ваши мозги не перегрелись, от такого объёма информации.
Старый 19.08.2023, 21:21   #8707
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Права и обязанности пишут люди - это я знаю без всякого юридического образования.
Какие люди?
Вы о чем? Собственники их пишут, знающий Вы наш, без юридического образования!
У меня ВЫСШЕЕ образование, и этого достаточно, что бы разобраться, практически во всем, при наличии времени и желания.
Старый 19.08.2023, 21:25   #8708
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А вообще, я юристов ПРЕЗИРАЮ, подобно как и всех бюрократов.
Для них буква закона важнее самой сути, описываемой этой буквой закона.
От Вас этим здорово тянет.
Ну вот опять, альтруизм Ваш проявился!
А Вы утверждаете, что Вашу "натуру" не возможно понять?
Да она со всех ЩЕЛЕЙ лезет!
Старый 19.08.2023, 21:32   #8709
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Только ИДИОТ может считать что он знает всё в человек, чего даже сам человек не знает в себе.
Вы о себе знаете только одно, что Вы белый и пушистый.
А я вижу Вас таким, какой Вы есть!
Не все знаю, но вполне ДОСТАТОЧНО, что бы судить и понимать, какие у Вас могут быть ЖЕЛАНИЯ! Видно же все, как под микроскопом.
Причем текст, гораздо лучше показывает все Ваши стремления, чем личный разговор, который требует время на его осмысления после разговора.
Я думаю больше после, чем во время, такая у меня привычка.
Поэтому все детали у меня получают оценку, невозможно ошибиться, при таком количестве информации, которую Вы мне дали о себе!
Старый 19.08.2023, 21:53   #8710
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ловлю Вас на слове.
Покажите. что Вы НЕ насильник.

Вот Вам мой ответ, который Вы были УВЕРЕНЫ, что я Вам его не дам, на Ваш вопрос:
1. "Определите права работника - индивидуала"?

а) Индивидуал, как свободный РЯДОВОЙ работник, работая самостоятельно в не коллектива имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО:
- выбирать тему своей работы;
- принимать решение на кого и как именно ему работать;
- сколько времени и средств тратить на удовлетворение потребностей выбранного потребителя;
- подсчитывать свои расходы и доходы;
- принимать решение в какое время начать, и сколько тратить заработанных средств и времени для обслуживания своих средств производства;
- каким образом, т.е. самостоятельно или через сервис услуг, он будет выполнять это обслуживание;
- решать судьбу своих средств производства – продать, обменять, или сдать в утиль, (но в обществе «Прямого народовластия», в наём отдавать НЕ имеет права). В этих случаях он ОБЯЗАН, для извещения своих потенциальных потребителей, а значит и совладельцев, предварительно опубликовать своё намерение, указав какую сумму он, при этом, намерен получить к накоплению своей прибыли. Если не будет возражений в ответ на публикацию выбранного намерения, произвести желаемое решение судьбы своих средств производства.
(Потребители, при этом, контролируют факт этих действий индивидуалом).

- принимать решение в какое время и на что именно следует произвести обновление своих средств производства; С этой целью он так же, как и выше, ОБЯЗАН, для извещения своих потенциальных потребителей, а значит и совладельцев, предварительно опубликовать своё намерение, указав какую сумму и на что именно он, при этом, намерен израсходовать из накоплений своей прибыли.
Если не будет возражений, в ответ на публикацию выбранного намерения, имеет право произвести желаемое обновление своих средств производства. (Потребители, при этом, контролируют факт этих действий).
- принимать решение с кем, какими коллективами или лицами ему можно будет сотрудничать или даже объединяться.

б) Индивидуал, как свободный РЯДОВОЙ работник, но работающий уже НЕ самостоятельно, а в коллективе, таких же как и он работников, кроме вышеперечисленных прав, имеет право:
- Участвовать в обсуждении кандидатур и в выборе организатора коллектива;
- Требовать исполнения должностных обязанностей должным образом от выбранного организатора;
- Контролировать расходование ОБЩИХ средств организатором по назначению;
- В случае подозрительного поведения организатором, требовать от него объяснений, а если и это не устраняет подозрение, инициировать организацию общего собрания для обсуждения и принятия решения по разрешению проблемы.
- распоряжаться своей долей собственности в «общем котле» своего коллектива.
- Но в любом случае, каждый работник имеет право только на целевое распоряжение своей долей собственности в «Общем котле», и только с согласия общего собрания членов сообщества.
Потому как каждый должен понимать, иметь ввиду, что его личные отчисления в «Общем котле» являются (совместно заработанной) ОБЩЕЙ собственностью, а ни только его личной, как например, его заработная плата.
«Общий котёл» на то он и называется «ОБЩИМ», потому как он принадлежит ВСЕМ.
А это значит, что НИКТО не смеет присваивать себе право забирать его весь, или даже доли своей собственности в нём, в БЕС.КОНТРОЛЬНОЕ своё распоряжение (навроде дополнительной своей зарплаты).
Но вот распоряжаться своей долей СОБСТВЕННОСТИ в «Общем котле», под контролем товарищей своего коллектива и окружающих, должен иметь право каждый.

Права, остальных запрашиваемых Вами субъектов, опубликую, если увижу, что Ваши мозги не перегрелись, от такого объёма информации.
а) Ваше а - умещается в четыре слова.
Индивидуал имеет право, "самостоятельно вести хозяйственную деятельность". А где ОСНОВАНИЕ, для появления этого права у индивидуала? По Вашему желанию? То есть Вам так ЗАХОТЕЛОСЬ, и Вы так РЕШИЛИ?
И это право Вы тут же у него забираете, словами ЕСЛИ ему дадут на это согласие его потребители. Можете считать, что я Вам ничего не согласовал, то же самое сделают и другие потребители. Нам Ваша САМОСЬКА, в управлении имуществом которое нами оплачено, не нужна.
Продажа СП индивидуалу запрещена, на основании создания их на общественные средства. Пусть берет их в пользование бесплатно, из фонда развития имущества народа, если потребитель нуждается в данном производстве благ. Бери и используй их, до полного износа, либо передай тому, кто их износит.
Вот и все Вам согласование от потребителя.
Устраивает нет?
Если нет, то потребитель найдет способ, для получения им пользы от нового совместного имущества народа, созданного на общественные средства, посредством труда другого работника.
Потребитель сам решит, в каком производстве благ он нуждается, закажет и оплатит его, после чего найдет работника который сможет им пользоваться. Вот и все! Нам Ваша ВОЛЯ не нужна, у нас своя ВОЛЯ имеется!
Ваша САМОСЬКА, потребителю не нужна. Вы не являетесь специалистом по развитию СП совместного использования.

б) рассматривать не будем. Сборище частников, это коллективный капиталист, а он потребителю не нужен, как хозяйственный руководитель.
Нет возможности в коллективе, проявить свою волю каждому.
Есть ВОЛЯ работника принять условия предложенные ему коллективом, согласно ВОЛЕ главы хозяйственного органа коллектива. Выбранном посредством голосования всего коллектива, с определением их содержания, посредством тайного голосования.
После чего у каждой стороны появляются права и обязанности сторон, согласно воли каждой из сторон, и заключения договора сторон.
Собственник в любом лице дважды ВОР, присваивает СП оплаченное общественными средствами, и всячески стремится направить ВЫРУЧКУ на свое потребление. Он не имеет интереса расширять, или активно использовать совместное имущество. Цена на благо упадет, а ему этого не нужно.
Попробуйте доказать обратное?

Дурачить будете ДРУГИХ, а мы знаем все ПОТУГИ собственника.
И на что они направлены.

И после столь обильного выражения Ваших стремлений, Вы утверждаете, что я не понимаю, кто Вы есть? Святая наивность!

Других ответов я уже не жду, уже на этом этапе, все ЗАКОНЧИЛОСЬ!
Волю потребителя, я Вам определил, попробуйте ее ПЕРЕБИТЬ, если у Вас получится! Флаг Вам в руки!
А я найду и людей и их объединения (профсоюзы и коммерческие структуры, в том числе и финансовые), для создания социальной экономики внутри капиталистического хозяйства, тем более что не все находится в частных руах. Мне есть с кем работать, и для кого работать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.08.2023 в 12:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ