Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2023, 22:13   #8721
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
...Дурака беречь надо .. .. , а кроме выше означенного, ему что-то еще доказывать это ... только его калечить..
А Идиот чем хорош ? Своими БЕСКОНЕЧНЫМИ клоунскими "ужимками и прыжками" вокруг своей "гениальной рехворматорской" деятельности , на неиссякаемую потеху всей Публики !
Уважаемый "ССедьмой"!
Давно хочу понять Вас. Но Ваша перепалка на "повышенных тонах" со "Своим Взглядом" мешает этому.
Прошу Вас, пожалуйста, не забывайте, что на этом форуме Вы пишите НИ только для одного лишь Вашего откровенного недруга "Свой Взгляда", но и для всех, кто читает (или пытается прочесть) Ваши тексты.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 00:22   #8722
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Вот, к примеру, как представляет себе образ будущего в России интуитивного склада ума человек - известный сегодня российский военный эксперт, учёный, геополитик, военный политолог и стратег, доктор военных наук и пр. К.Сивков, хорошо понимая зачем людям нужна власть.
"Shiyan" спасибо за видик.
- Похоже, что все, кто Вам лично нравится, чьё мировоззрение Вам близко, для Вас - это "Интуиты"?
- К.Сивков называет причиной затягивания войны на Украине заинтересованность в этом олигархов Р.Ф. и Украины.
- Этот ГОСПОДИН К.Сивков (так же как и здешний "AZM", да и Вы похоже тоже), явно сторонник СТАЛИНИЗМА, выражает мировоззрение части населения, которое пытается свалить вину СТАЛИНИСТОВ " в безразличии" РЯДОВЫХ граждан на самих этих РЯДОВЫХ граждан СССР на происходящие былые события по развалу СССР и его промышленной экономики. В то время как эти рядовые были ВОСПИТАННИКАМИ режима сталинистов.
Напоминаю, БОЛЬШИНСТВОМ голосов эти воспитанники проголосовали против развала СССР. Развалили же его члены бывшей сталинистской КПСС, а не РЯДОВЫЕ граждане СССР.
- Сталинист К.Сивков осуждает Хрущёва за то, что он ввёл такое понятие в ведении экономики, как "рентабельность". Т.е. по мнению сталинистов получается, что предприятия СССР не должны были работать рентабельно, должна была процветать БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ?
Так ведь эта бесхозяйственность и без того процветала и пахла, но уже и при правлении Л.И.Брежнева.
- Опять М.С. Горбачёв, а НЕ Ельценисты, с Чубайсятами да Гайдарсятами «поставили точку, любимому бюрократами, сталинизму».
- Привёл прекрасной выражение того, как развивается общество людей под властью бюрократов, шарахаясь от одной крайности в другую - от трудных времен до следующих трудных времен, после прохождения через хорошие времена.
Это высказывание созвучно с ещё одним, что история развивается от диктатуры к демократии, а от демократии к следующей диктатуре и т.д.
Замечу от себя, что все эти выражения справедливы лишь для власти БЮРОКРАТОВ. Бюрократы иначе властвовать НЕ могут.
- Опять народ обвиняет в вероятной преступной бездеятельности. В то время как сами сталинисты всеми своими силами всегда настаивали и сейчас настаивают на ОТСТРАНЕНИИ рядового народа, рядовых граждан от права управления общественными делами, от управления государством.
- В своём представлении будущего режима Р.Ф., как и ожидается от сталинистов, НЕ видит необходимости привлечения РЯДОВЫХ граждан к управлению государством и экономикой.
Т.е. роль рядовых для него, в основном – это быть РАБОМ, и НЕ более того. Хотя полностью не понятно, что он имел ввиду под возможностью, по его мнению, разрешения в Р.Ф. КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности, т.е. «артелей».
Старый 21.08.2023, 01:00   #8723
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Нам Ваша САМОСЬКА, в управлении имуществом которое нами оплачено, не нужна.
Ваша САМОСЬКА, потребителю не нужна. Вы не являетесь специалистом по развитию СП совместного использования.
Под "самоськой" я называю, самопроизвольность, автоматизм, машинальность, рефлексию, реакцию, инстинктивность БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
А самоуправление свободных от диктатуры управленцев работников (т.е. индивидуалов), под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ контролем их совладельцев-потребителей, происходит ОСОЗНАНО, с подавлением реакций (инстинктов) БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ такого работника.

А если Вам, как потребителю это "не нужно", то получите проявления ЭГОИЗМА от Ваших РАБОВ. И ни чего Вы с этими проявлениями сделать не сможете ни своими договорами, ни самой диктатурой Ваших "специалистов - потребителей".

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Продажа СП индивидуалу запрещена, на основании создания их на общественные средства. Пусть берет их в пользование бесплатно, из фонда развития имущества народа, если потребитель нуждается в данном производстве благ. Бери и используй их, до полного износа, либо передай тому, кто их износит.
Вот и все Вам согласование от потребителя.
Хорошо! Пусть "Продажа СП индивидуалу запрещена".
А кому тогда это право продажи СП разрешено?
Вашим "потребителям", коими Вы называете "специалистами по развитию СП совместного использования" или кому-то другому?
Кто у Вас решает судьбу С.П.?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Устраивает нет?
Если нет, то потребитель найдет способ, для получения им пользы от нового совместного имущества народа, созданного на общественные средства, посредством труда другого работника.
Потребитель сам решит, в каком производстве благ он нуждается, закажет и оплатит его, после чего найдет работника который сможет им пользоваться. Вот и все! Нам Ваша ВОЛЯ не нужна, у нас своя ВОЛЯ имеется!
Кто такой у Вас этот ЗАГАДОЧНЫЙ "Потребитель", если Вы отвергаете иметь ввиду в этом качестве НЕПОСРЕДСТВЕННО самих покупателей товаров или услуг НЕПОСРЕДСТВЕННО у самого работника?
Да и кто такой у Вас "работник", который "имеет право распоряжаться своим продуктом труда", но обязан покупать его у администратора предприятия, под началом которого работник работает?
Старый 21.08.2023, 06:59   #8724
BEvgeN57
Местный

Цитата:
"те, которые умеют управлять"сами УПРАВЛЯЕМЫ" - мне непонятно, что Вы имеете ввиду.
.
Бес.сознательность управляет людьми, в том числе, и теми, кто по-Вашему мнению, "умеют управлять".
А я Вам тоже, как "AZM", много раз уже об этом писал. Пишем мы оба, лично для Вас, что реакции БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, идущие в сознание, обязательно должны проверяться, сопоставляться с реальностью РАЗУМОМ, который, по Вашим данным, принадлежит левому полушарию. Ибо, вовсе не известно, что именно ИНТУИЦИЯ прёт в это сознание, а например, не БЕЗУМИЕ инстинкта, или стереотипа мышления, или ещё чего-либо иного.
Интуиты же, как я понимаю, на эту проверку НЕ способны.
Они всё, что прёт принимают "за чистую монету".

Так что Вами предлагаемый способ классификации людей, для проведения их во власть над другими людьми, слишком сомнителен. Поэтому, я хоть и согласен с Вами в том, что эту проблему различия в работе полушарий, нужно учитывать и использовать в выборе кадров в структуры ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. Но этим должна заниматься "НАУКА". А сама эта "наука" должна быть под контролем ВСЕГО народа. Который и будет по-своей шкуре оценивать правильность работы этой "науки". И судить её по этой оценке будет.
А иначе эта "наука" сама узурпирует реальную власть над народом и превратится в ДИКТАТОРА, в паразита.
Старый 21.08.2023, 08:55   #8725
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Свой_взгляд, "странный", если не сказать круче, вопрос Вы задаете людям. Видимо, поэтому никто Вам и не хочет на него отвечать. Философы-теоретики на подобные темы любят порассуждать...
2. Вот, к примеру, как представляет себе образ будущего в России интуитивного склада ума человек - известный сегодня российский военный эксперт, учёный, геополитик, военный политолог и стратег, доктор военных наук и пр. К.Сивков, хорошо понимая зачем людям нужна власть.
.
1. В вопросе нет ничего странного, власть в первую очередь организатор обеспечения жизни каждого члена общества.
Но об этом никто не думает. И естественно никто не может сразу дать ответ.
Все о власти думают только как, о праве человека по закону, или как о принуждению человека жить по закону.
Не отвечают потому, что власть нужна им самим и в их руки.
Что бы давать права человеку, и отнимать права у человека, как они САМИ решат.
Только BEvgeN57 честно признал за собой такое желание, другие СКРОМНЕНЬКО молчат, но думают то же самое.
А власть над собой со стороны, никто иметь не хочет!
Что не мешает им стремится к власти над другими.
2. Новое, это хорошо забытое старое. Сталинская структура советов. Ничего против не имею, с одним единственным дополнением.
Каждый представитель, любой структуры советов, должен имет конкретного поручителя в лице конкретного ЧЕЛОВЕКА. Который дает согласие на претворения в жизнь программы действий этого депутата. А не просто коллектива, на основании большинства его состава.
Должен быть заключен договор сторон, между кандидатом в советы, и его поручителем согласным с программой действий кандидата, с обязанностями и ответственностью сторон. С полным именным списком поручителей. Что бы было видно каждому кто за что, а не за кого. Хватит уже в анонимность играть.
По части специалистов система отработана давно, тут вопросов нет. Есть цель, либо берешься, либо ищем другого. А за продавал ответственность, как за вредительство.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 12:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 09:59   #8726
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Не отвечают потому, что власть нужна им самим и в их руки.
Что бы давать права человеку, и отнимать права у человека, как они САМИ решат.
Только BEvgeN57 честно признал за собой такое желание, другие СКРОМНЕНЬКО молчат, но думают то же самое.
А власть над собой со стороны, никто иметь не хочет!
Что не мешает им стремится к власти над другими.
...
Я МНОГО. МНОГО разу уже Вам лично писал:
- Что я, как организатор коллектива, добровольно и даже насильно пытаюсь ЗАСТАВИТЬ мною организуемых работников властвовать НАДОМНОЙ.
- А как РЯДОВОЙ работник, я добровольно и вполне осознанно, предлагаю отдать власть НАДОМНОЙ - работником непосредственным потребителям моих товаров или услуг, а так же воле БОЛЬШИНСТВА членов моего коллектива.
- И только, как потребитель товаров или услуг, я прошу отдать НЕПОСРЕДСТВЕННО мне моё право и реальную возможность требовать КАЧЕСТВЕННОГО исполнения своих должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ ото всех работников, а в том числе, и от господ "управленцев" и чинуш государства, по надлежащему удовлетворению моих интересов и потребностей ЗА МОИ же ДЕНЬГИ.

Но Ваше "высоко благородие", ЗЛОУМЫШЛЕННО извращает ВСЕ эти мои предложения и просьбы, пытаясь навязать "свою заботу обо мне" чрез "советы ИНТЕЛЛИГЕНТОВ" и прочих "представителей" от господ БЮРОКРАТОВ.
Старый 21.08.2023, 10:14   #8727
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 у Потреблятеля1 своих денег нет и взять их ему негде, кроме как у своего Работника1.. , соответственно, все что Покупай-Потреблятель1 приобретает, это ВСЕ по Праву принадлежит Работнику1
2 Работник1 милостливо, из гуманных соображений, дает разрешение Потребляю1 употребить приобретенную хавку и прочие мат-духовно-образовательные ценности ТОЛЬКО потому, что в этой части и в соответствии с Договором, который изобреталь-Придурук даже не в состоянии предоставить широкой трудовой Общественности, .. их интересы ( Работника1 и Потребляя1) СОВПАДАЮТ.
3 Зато в части приобретения СП Работника2, у которого Потребляй1 приобретает Блага, их (Раб1 и Потреб1) интересы КАРДИНАЛЬНО РАСХОДЯТСЯ.
Работнику1 нужны его СП и НЕ НУЖНЫ СП Работника2 и наоборот, Работнику2 НЕ НУЖНЫ СП Работника1, а НУЖНЫ СВОИ СП...
И для того, чтобы скрыть от трудовой Общественности этот факт , Дегенерат, в попытке, как всегда схитрожопить по идиотски, и не желает ознакомить широкую общественность с типовым текстом Договора между Работником1 и Потребляем1, в его придурошной сракономике.
Ну вот ты и нарвался!
Уже не принадлежат средства Работнику 1, раз они ПЕРЕДАНЫ другому Потребителю от одного до бесконечности. Тем более, что по своей ДОБРОЙ воли!
Шизофреник ты чертов, заменил я термины работник и потребитель - на термин ЧЕЛОВЕК. Но ты так и не понял, что это ничего МЕНЯЕТ!
Все равно это средства не ТВОЕГО работника! И никаких прав на СП он не имеет!
Это в большей и преобладающей многократно части, ЧУЖИЕ для тебя и твоего коллектива работники (потребители).
И ты, СП оплаченное большинством ЧУЖИХ для тебя и твоего коллектива работников, в свой и коллектива карманы ложишь.
Не доказал ты свои права собственника, как не старался это сделать!
Лишил господь тебя УМА, и заменил его КОРЫСТЬЮ!
Договор тебе показать?
Ну на держи и не потеряй. Если осилить его суть сможешь.
На основании физического факта движения денежных средств, при оплате всех расходов на производство благ, посредством сбора денежных средств у членов общества, в виде денежных знаков полученных производством от потребителей благ - ПОСТАНОВЛЯЮ.
"Все имущество которое используется работником с целю обеспечения потребностей членов общества, посредством обмена благами, является и признается НАШИМ (принадлежащим всем членам общества единовременно), и не подлежит купле продаже частному лицу и их объединениям."
Ну как, устраивает тебя такой договор сторон?
И когда его "подпишет" БОЛЬШИНСТВО, твоим ХОТЕЛКАМ придет "конец".
Только вот нужды в этом договоре нет, мне не нужна революция, мне нужна эволюция. Тихим сапом тебя "задвинуть", вместе с твоими "хотелками". Без экономических потрясений и переворотов во власти.
А потому договор будет создан другой, и будет увеличено число участников в нем (принявших суть сказанного выше к исполнению) постепенно, до размеров всего общества.
Я создал теорию социальной экономики, а как ее создать в материальном виде, дело техники. Придет время, сам все и увидишь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 11:02.
Старый 21.08.2023, 11:08   #8728
Свой_взгляд
Местный

Свой_взгляд.
А ДОКАЗАТЬ СВОИ СЛОВА НЕ ПРОБОВАЛ?
ПРАВА СОБСТВЕННИКА ДОКАЖИ?
Цитата:
Дурака беречь надо .. , а кроме выше означенного, ему что-то еще доказывать это ... только его калечить..
А Идиот чем хорош ? Своими БЕСКОНЕЧНЫМИ клоунскими "ужимками и прыжками" вокруг своей "гениальной рехворматорской" деятельности , на неиссякаемую потеху всей Публики!
Обосрался, так и скажи!
Не можешь ты права собственника в МАТЕРИАЛЬНОМ виде ДОКАЗАТЬ!
Одна СОФИСТИКА из тебя только и льется!
И нечего ЖОПУ мучить, если ПРОСРАТЬСЯ не можешь, без СЛАБИТЕЛЬНОГО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 11:13.
Старый 21.08.2023, 11:24   #8729
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Работа РЯДОВОГО работника за одну лишь зарплату - это есть НАЙМ раба. У Вас разве НЕ так?
У меня не так! У меня найма работника нет!
Я Вам уже писал и пишу последний раз.
Есть ЛИЧНОЕ потребление (зарплата), и есть СОВМЕСТНОЕ потребление (сегодня налоги и обновление СП собственником, а у меня содержание общественных потребностей, в том числе и обновление СП).
Вот когда Вы это поймете, тогда и поговорим.
Пока Вы барахтаетесь в болоте капиталистических терминов и понятий, у Вас никакого понимания моих слов не будет.
Новая экономика ТРЕБУЕТ использование новых понятий и терминов. Иначе ПУТАНИЦА, что с Вами и происходит. Вы мои простые слова переворачиваете в капиталистические термины, а последние держат Вас в колее капитализма и его ценностей.
Мое не тронь, а твое ли, на самом то деле?
Попала в Ваши руки вещь, и уже Вашей стала, а на каком ОСНОВАНИИ?
Вот поэтому у Вас - самостоятельно, но под контролем!
Вы сами с собой борьбу устроили, и меня уже ЗАМУЧИЛИ!
Есть враги идейные, и я их здесь бью, как могу.
А с Вами что делать не знаю! Ибо Вы ни туда и не сюда, со всех сторон себя противоречиями окружили.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 11:28.
Старый 21.08.2023, 11:34   #8730
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый "ССедьмой"!
Давно хочу понять Вас. Но Ваша перепалка на "повышенных тонах" со "Своим Взглядом" мешает этому.
Прошу Вас, пожалуйста, не забывайте, что на этом форуме Вы пишите НИ только для одного лишь Вашего откровенного недруга "Свой Взгляда", но и для всех, кто читает (или пытается прочесть) Ваши тексты.
Его посты никому здесь не нужны, он проповеди капиталистов здесь читает.
А хамство его только подтверждает, его мыслительную несостоятельность, и полное подчинение его сознания идеологии капитализма.
Что же касается меня, то я не имею неприязни ни к одному участнику.
У меня нет здесь врагов, есть враждебные суждения.
Ответ