Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2023, 11:58   #8731
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Под "самоськой" я называю, самопроизвольность, автоматизм, машинальность, рефлексию, реакцию, инстинктивность БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
А самоуправление свободных от диктатуры управленцев работников (т.е. индивидуалов), под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ контролем их совладельцев-потребителей, происходит ОСОЗНАНО, с подавлением реакций (инстинктов) БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ такого работника.

Хорошо! Пусть "Продажа СП индивидуалу запрещена".
А кому тогда это право продажи СП разрешено?
Вашим "потребителям", коими Вы называете "специалистами по развитию СП совместного использования" или кому-то другому?
Кто у Вас решает судьбу С.П.?

Кто такой у Вас этот ЗАГАДОЧНЫЙ "Потребитель", если Вы отвергаете иметь ввиду в этом качестве НЕПОСРЕДСТВЕННО самих покупателей товаров или услуг НЕПОСРЕДСТВЕННО у самого работника?
Да и кто такой у Вас "работник", который "имеет право распоряжаться своим продуктом труда", но обязан покупать его у администратора предприятия, под началом которого работник работает?
Сознание частника всегда ПОВЕРНУТО НА СЕБЯ! Будут возражения?
Он не знает ничего кроме своего хозяйства и его потребностей.
И никогда не будет думать о потребностях общества.
Опять контроль? Ну сколько можно жить с опорой на НАСИЛИЕ?

Нет никакой ПРОДАЖИ СП в моей системе, есть их совместное создание (расходы на производство СП, и содержание работника, который их создает) и их использование.

Покупатель, это лицо приобретающее благо, как конечный продукт производства, для своего ЛИЧНОГО потребления.
Потребитель приобретает блага для ОБЩЕСТВЕННОГО потребления, с целью создания из них благ для покупателя.
Но в обоих случаях, и покупатель, и потребитель, ПОТРЕБЛЯЮТ блага - изменяют их состояние.
Покупатель блага "уничтожает" до непригодности для дальнейшего их использования, и потребитель благ тоже их "уничтожает" - изменяет их прежний вид.
Поэтому и тот и другой ПОТРЕБИТЕЛИ, прежний вид и полезность благ делают другими.
Сами разбирайтесь с такими мелочами.

Никто, ни у кого, НИЧЕГО не покупает.
Работники самостоятельно производят обмен благами посредством денег.
Покупает капиталист у работника блага за зарплату, и продает их ему же с наценкой на обновление СП и себе на роскошь.
Собственник создает условия купли продажи. Собственник превращает блага в товар. Собственник порождает ТДО.
Обмен благами посредством денег, это не продажа благ, и не их покупка, это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (без посредника спекулянта собственника) ОБМЕН БЛАГАМИ посредством денег.
Можете производить обмет посредством учета или натуральный обмен. Деньги это просто материальный носитель полезности благ определенной потребителем для него самого, которым дают цену своим количеством.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 13:00.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 12:20   #8732
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я МНОГО. МНОГО разу уже Вам лично писал:
- Что я, как организатор коллектива, добровольно и даже насильно пытаюсь ЗАСТАВИТЬ мною организуемых работников властвовать НАДОМНОЙ.
- А как РЯДОВОЙ работник, я добровольно и вполне осознанно, предлагаю отдать власть НАДОМНОЙ - работником непосредственным потребителям моих товаров или услуг, а так же воле БОЛЬШИНСТВА членов моего коллектива.
- И только, как потребитель товаров или услуг, я прошу отдать НЕПОСРЕДСТВЕННО мне моё право и реальную возможность требовать КАЧЕСТВЕННОГО исполнения своих должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ ото всех работников, а в том числе, и от господ "управленцев" и чинуш государства, по надлежащему удовлетворению моих интересов и потребностей ЗА МОИ же ДЕНЬГИ.

Но Ваше "высоко благородие", ЗЛОУМЫШЛЕННО извращает ВСЕ эти мои предложения и просьбы, пытаясь навязать "свою заботу обо мне" чрез "советы ИНТЕЛЛИГЕНТОВ" и прочих "представителей" от господ БЮРОКРАТОВ.
Что не помешало Вам сначала приравнять права индивидуала к правам капиталиста, а затем отнять права у капиталиста.

Все что Вам нужно, это ВЛАДЕТЬ своим доходом целиком и полностью, и тогда никакой ВЛАСТИ над Вами не будет, от слова СОВСЕМ никакой ВЛАСТИ над Вами не будет.

Но, Ваша свобода от собственника в лице государства (чиновника), не освобождает Вас от гражданской обязанности содержать общественные потребности и обновлять совместное имущество народа.
Ибо Вы живете в обществе и имеете социальные гарантии, и используете совместное имущество народа.

Давно пора Вам понять, что выбора у Вас нет. Либо мы живем ВМЕСТЕ, либо Вы идете жить в лес. Содержать Вас никто не будет.
Либо Вы принимаете условия жизни в обществе, либо скажите досвидание всем социальным благам созданных обществом.
Естественно в лес жить Вы не пойдете, а примети на себя социальную ответственность, и будете содержать совместные потребности общества.
А куда Вы денетесь, с подводной лодки?
Попытаетесь ЖУЛЬНИЧАТЬ (меньше отдать, больше взять), накажут и будут правы, за кражу всегда и во все времена наказывали.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 12:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 12:28   #8733
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
ПОСТАНОВЛЯЮ.
"Все имущество которое используется работником с целю обеспечения потребностей членов общества, посредством обмена благами, является и признается НАШИМ (принадлежащим всем членам общества единовременно), и не подлежит купле продаже частному лицу и их объединениям."
Ну как, устраивает тебя такой договор сторон?
Опа, .. , 124-ый Раз !
Дурак, - Это , один в один, уже было в СССР ..
Старый 21.08.2023, 12:35   #8734
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
И когда его "подпишет" БОЛЬШИНСТВО, твоим ХОТЕЛКАМ придет "конец".
Только вот нужды в этом договоре нет, мне не нужна революция, мне нужна эволюция.
Канешна, нужды нет, его же все равно никто не подпишет. А чтобы дошло, организуя голосовалку на форуме и/ (или/где угодно) в Прозе - "кто хочет , чтобы его авто, на котором он порой бомбит, принадлежало всему народу, а не ему, или автоподьемник, компрессор, покрасочное или любое иное оборудование, принадлежало 100 мильонам человек, но ему ? ...
Старый 21.08.2023, 12:38   #8735
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Опа, .. , 124-ый Раз !
Дурак, - Это , один в один, уже было в СССР ..
ЦК КПСС был СОБСТВЕННИКОМ в СССР, и имел руководящую и направляющую роль, согласно конституции 1977 года.
Народ только ПОЗВОЛИЛ КПСС себя ОБМАНУТЬ и согласится с предложенным текстом.
А ты - ДУРАШКА об этом даже и не знал!
Зато криком орешь, что это уже было!

Опа у тебя в ж..., права собственника ДОКАЖИ?
Старый 21.08.2023, 12:42   #8736
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У меня не так! У меня найма работника нет!
Я Вам уже писал и пишу последний раз.
Есть ЛИЧНОЕ потребление (зарплата), и есть СОВМЕСТНОЕ потребление (сегодня налоги и обновление СП собственником, а у меня содержание общественных потребностей, в том числе и обновление СП).
Вот когда Вы это поймете, тогда и поговорим.
Ну и чем же Ваш "работник" имеет право РАСПОРЯЖАТЬСЯ?
Только одной лишь своей зарплатой?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 12:44   #8737
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Его посты никому здесь не нужны, он проповеди капиталистов здесь читает.
А хамство его только подтверждает, его мыслительную несостоятельность, и полное подчинение его сознания идеологии капитализма.
Что же касается меня, то я не имею неприязни ни к одному участнику.
У меня нет здесь врагов, есть враждебные суждения.
Вы тоже ХАМИТЕ.
В том числе и мне.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 12:46   #8738
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Канешна, нужды нет, его же все равно никто не подпишет. А чтобы дошло, организуя голосовалку на форуме и/ (или/где угодно) в Прозе - "кто хочет , чтобы его авто, на котором он порой бомбит, принадлежало всему народу, а не ему, или автоподьемник, компрессор, покрасочное или любое иное оборудование, принадлежало 100 мильонам человек, но ему ? ...
Если так, то чего ты так НАДРЫВАЕШЬСЯ?
Глупости обычно не замечают.
Угрозу себе ты чуешь, с моей стороны!
И ты не ошибся, такие как я, заткнут все хотелки, таких как ты.
Естественно, что тебя это не устраивает.
Прав собственника не доказал.
Оплату всех расходов на производство благ потребителем, отрицать не можешь.
Ну и какой ты мне СОПЕРНИК?
Свистунов полно, а толку от Вас никакого!
Свисти и далее, никому твой свист не мешает.
Старый 21.08.2023, 12:52   #8739
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы тоже ХАМИТЕ.
В том числе и мне.
Достали, если честно, с глупостями Вашими.
Нет у Вас понимания ни терминов ни реальности.
Старый 21.08.2023, 12:57   #8740
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Ну вот ты и нарвался!
Уже не принадлежат средства Работнику 1, раз они ПЕРЕДАНЫ другому Потребителю от одного до бесконечности. Тем более, что по своей ДОБРОЙ воли!
2 Шизофреник ты чертов, заменил я термины работник и потребитель - на термин ЧЕЛОВЕК. Но ты так и не понял, что это ничего МЕНЯЕТ!
3 Все равно это средства не ТВОЕГО работника! И никаких прав на СП он не имеет!
Это в большей и преобладающей многократно части, ЧУЖИЕ для тебя и твоего коллектива работники (потребители).
4 И ты, СП оплаченное большинством ЧУЖИХ для тебя и твоего коллектива работников, в свой и коллектива карманы ложишь.
1 Ну, вот ты и обосрался(в 124 раз) ..
Никому СП не переданы. У Потребляя(1-n), чтобы их получить от Работника2, должны быть на это финансовые средства от Работника (1--n) ПО ДОГОВОРУ, которые Работник передает Потребляю для оплаты ЧУЖИХ СП, отдавая свои СП взамен , приобретаемых ЧУЖИХ.
А у Потребляя таких средств нет, ибо ни один Работник на это не пойдёт и своих денег на этот бред Идиота никогда не даст !
2 Конечно, ничего не меняет. Как ты не изворачивайся в своей житрожопости Работник свои СП ДОБРОВОЛЬНО (по Договору) НИКОГДА НЕ ОТДАСТ .,.
3 Все равно они его СП. Пока ты не купил, хотя бы, одно Благо его производства !
А ни одного Блага ты купить не можешь, оплачивая при этом не только Благо, как таковое, но и СП, с использованием которых оно было произведено.
Патамушта твой Работник денег тебе, нищеброду - рехворматору, НИКОГДА НЕ ДАСТ..
4 Еще раз, Придурок, "большинство чужих Потребляев" НИКОГДА НЕ ОПЛАТЯТ мои СП, ибо "большинство чужих Работников" не дадут на это своим Потребляям НИ КОПЕЙКИ !