Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2023, 20:24   #8771
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Подражатель не может быть творцом, он может только пытаться развить направление мысли своего кумира. Причем только для себя самого, а не для своего окружения, если он постоянно опирается на чужие суждения, то всегда остается в тени своего кумира. Здесь примеров полно, ни один участник не защищает свои суждения своими аргументами, все ищут широкую спину классиков и философов.
Творцом быть не просто, и очень просто.
Не просто выйти из тени своего кумира (верующий человек), и очень просто стать самодостаточным (доверяй, но проверяй).
Открытия делают только те, кто чужой опыт проверил и осознал. Выдвинул гипотезу, и ее доказал. Это не подражатели, это творцы прежде всего своего мировоззрения, а потом и новых знаний.
Народ, как субъект права, ОТСУТСТВУЕТ в системе отношений, но Вы все равно подражаете тем, кто Вами УПРАВЛЯЕТ. И даже я, прямо сейчас и здесь, не могу Вас вывести их этого ТРАНСА! Не смотря на мою железную логику, Вы все равно как РОБОТ твердите то, что в Вас вложили.
Причем это для Вас вполне естественное состояние, и Вы абсолютно уверены в том, что пишите.
А тот кто не сомневается, тот никогда НОВОГО знания не создаст.

Только иное (белая ворона) мышление, создает НОВЫЕ знания!
Ваши тексты просто ПРОПИТАНЫ насквозь запахом, нанесенного на Ваш разум ИЛА кумиров.
Мне очень жаль, что Вы не обладаете сознанием, свободной личности.
"Открытия делают только те, кто чужой опыт проверил и осознал. Выдвинул гипотезу, и ее доказал. Это не подражатели, это творцы..." - с этим согласен.
С остальным... Ну, что же делать..? Это только всего лишь Ваше мнение..! Как, впрочем, и мнение о том, что Вы человек истинно свободно мыслящий...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 21:11   #8772
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Типичные высказывания либерально мыслящего человека...
Свой_взгляд, я же не просто про "интуитов" и "логиков" Вам всем написал - про "интуитов-центристов" и "логиков-центристов". Прочитайте внимательно и разберитесь если считаете себя способным глубоко постигать содержание текстов...
Суть изложенного мной в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" Вы, как и BEvgeN57 так и не поняли... А если не читали или плохо читали - зачем критикуете не разобравшись или не зная сути...
.
Причем здесь не разобрался, если BEvgeN57 открытым текстом пишет!
Сначала приравнял права индивидуала к правам капиталиста, сделал его собственником. А потом заявил, что власть ему нужна, что бы лишить капиталиста прав собственности. Но себя этих прав лишать не стал. Вот так он все уравнял! Прямо ровно все, и все так, как ему ХОЧЕТСЯ!
Как тут можно ошибиться?
Что касаемо Ваших постов. Вы аргументы мои не принимаете, и в то же время Ваших аргументов против моих, я тоже не вижу. Просто строчите свои суждения, если они Ваши, в чем я очень сомневаюсь.
Что же тут непонятного, если Вы так и не написали нам всем, зачем Вам власть над Вами? Зачем Вы начали "разбор полетов", не решив главного вопроса о ВЛАСТИ - ее необходимости для общества, и ее роли в общественных отношениях?
Интересный вопрос, прямо так и тянет либерализмом, не правда ли?
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный»).
Вам свобода не нужна, Вам нужна УЗДЕЧКА?
Так найдите ее для себя, многие люди в ней не нуждаются, и желают жить СВОБОДНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 21:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 21:36   #8773
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А я разве про оброк Вас спросил?
Я спросил: На что имеет право тратить свой доход работник?
На свои потребности, которые Вы никак определить не можете!
Отдохните, и я от Вас ОТДОХНУ!
Старый 21.08.2023, 21:44   #8774
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Открытия делают только те, кто чужой опыт проверил и осознал. Выдвинул гипотезу, и ее доказал. Это не подражатели, это творцы..." - с этим согласен.
С остальным... Ну, что же делать..? Это только всего лишь Ваше мнение..! Как, впрочем, и мнение о том, что Вы человек истинно свободно мыслящий...
Я свободен в своих мыслях, меня научили сомневаться в восприятии моего окружения, и никому на слово не верить, если не знаешь человека.
С людьми я доверчив, но в свободное время осмысливаю отношения, если в них сомневаюсь. То же самое при изучении любых суждений, все пропускаю через свое восприятие предмета.
А Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили", бездумно.
Зачем Вам власть не знаете, но она Вам нужна и баста, и в самое ближайшее время, Вы готовы согласится на любое решение интуита!? А на каком ОСНОВАНИИ?
У Вас есть доверенное лицо, представляющее Ваши интересы? Нет такового! Тогда что у Вас есть, позвольте спросить?
Мне власть не нужна, я самодостаточный человек, способен принять информацию, рассмотреть ее и решить, как мне ее использовать. Мне не нужен ОПЕКУН в лице власти.
Ну что еще к этому можно добавить?
Уж извините меня за прямоту, но по-другому Вас из МОРОКА не вывести!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.08.2023 в 21:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 22:32   #8775
Shiyan
Местный

Цитата:
Сначала приравнял права индивидуала в правам капиталиста, сделал его собственником. А потом заявил, что власть ему нужна, что бы лишить капиталиста прв собственности. Но себя этих прав лишать не стал. Вот так он все уравнял! Прямо ровно все, и все так, как ему ХОЧЕТСЯ!
Как тут можно ошибиться?
Что касаемо Ваших постов. Вы аргументы мои не принимаете, и в то же время Ваших аргументов против я не вижу.
Что же тут непонятного, если Вы так и не написали нам всем, зачем Вам власть над Вами?
Интересный вопрос, прямо так и тянет либерализмом, не правда ли?
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный»).
Вам свобода не нужна, Вам нужна УЗДЕЧКА?
Так найдите ее для себя, многие люди в ней не нуждаются, и желают жить СВОБОДНО!
Свой_взгляд, - глупости пишите... Либерально мыслящая "интеллигенция" по природе своего ума с исторических времен мыслимыми и немыслимыми "уздечковыми" путами людей путают. Все здравомыслящие люди в наши времена - и те кто у власти, и те кто зависит от власти, хорошо понимают зачем власть людям нужна и резонно игнорируют их надоедливые высказывания "о свободе".
Это либералам, политическим авантюристам, прохвостам, жуликам разных мастей и преступникам в СССР свободы не хватало. Порядок организованный властью разумных людей им мешал. Нормальные люди в нормальной стране нормально жили, адекватно воспринимая ограниченность свободы, писанными и неписанными законами в стране, в которой они жили. Благодаря посредственностям у власти и либеральной "интеллигенции" в 90-е годы прошлого века преступные люди, прежде всего, "экономическую" свободу, а с ней прочие лелеянные в мечтах свободы заполучили - стали по настоящему "свободными людьми". И Вы вероятно с ними, тоже себя в определенной мере, освободившимся от оков ненавистной власти - свободным человеком почувствовали. А простые миллионы людей какую "свободу" получили..? Языком трепать, за границу ездить, многоканальное ТВ смотреть, интернет - да великие блага свободного либерально усовершенствованного мира...

По настоящему человек может быть свободен лишь в творческом искании истины бытия.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 21.08.2023 в 22:53.
Старый 21.08.2023, 22:42   #8776
Shiyan
Местный

Цитата:
Я свободен в своих мыслях, меня научили сомневаться в восприятии моего окружения, и никому на слово не верить, если не знаешь человека.
С людьми я доверчив, но в свободное время осмысливаю отношения, если в них сомневаюсь. То же самое при изучении любых суждений, все пропускаю через свое восприятие предмета.
А Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили", бездумно.
Зачем Вам власть не знаете, но она Вам нужна и баста, и в самое ближайшее время, Вы готовы согласится на любое решение интуита!? А на каком ОСНОВАНИИ?
У Вас есть доверенное лицо, представляющее Ваши интересы? Нет такового! Тогда что у Вас есть, позвольте спросить?
Мне власть не нужна, я самодостаточный человек, способен принять информацию, рассмотреть ее и решить, как мне ее использовать. Мне не нужен ОПЕКУН в лице власти.
Ну что еще к этому можно добавить?
Уж извините меня за прямоту, но по-другому Вас из МОРОКА не вывести!
Что еще можно сказать... Остается только поздравить Вас с тем, что Вы считаете себя свободным человеком, полностью освободившийся от оков власти...
.
Старый 21.08.2023, 23:35   #8777
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Были разные схемы, привлечения средств населения, в том числе и принудительно заставляли акции гос займа покупать.
2 Глупый ты СЕРЫЙ, даже понять мой текст не можешь, свое выдумываешь.
Ты что не знаешь, кто наполняет бюджет?
3 Ты и положишь эти 5 копеек, тебе же дали новые СП и всем потребителям/работникам в использование. Ты за них и заплатишь, равно как и остальные потребители/работники, в виде налогов.
4 Но твоими СП больше не будут, они будут СОВМЕСТНЫМИ, ибо не только ты положил эти 5 копеек в бюджет, а и другие потребители/работники.
1 Были разные. Только таких дурацких как у тебя НЕ было ...
2 Ну, почему же ? Я б сюда не заходил, если б твою природную тупость не понимал и она б меня так не радовала ..
3 Ну, допустим положу, но я могу и в своем солидаристском банке взять беспроцентный кредит. Я тебе, дураку , и раньше об том писал..
4 Вот ты, хитрожопый и попался,
А че ж так ?!! Ты свои 5 коп, которые вложил в мои СП, из бюджета вернёшь назад и при этом останенешься Хозяином моих СП. А я положу свои 5 коп в бюджет и мне их никто не вернет и при этом ты останешься хозяином моих СП ...
Прошу учесть, мне твои СП не нужны и твоему Работнику мои СП не нужны.
Вот и вся твоя хитрожопость - Договор со своим Работником ты не подпишешь и денег на СП не получишь, патамушта у тебя с твоим Работником в вопросе СП СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. И вся эта твоя дурацкая затея, с налогами и бюджетами по 5 коп с Работника, никогда не прокатит.
Ибо -
1) РАБОТНИК ДЕНЕГ ДЕНЕГ НЕ ДАСТ И ДОГОВОР НЕ ПОДПИШЕТ.
2) Ни один Потреблятель своих денег не имеет ! Посему, - ни купить СП через рынок, ни через Бюджет, у тебя, Дурака, не получится...
Кстати, налоги платит ЛИЧНО Работник, в твоей же дурацкий схеме, поэтому никаких Договоров он со своим Потребляем по Налоговым Законам даже в теории не может заключать ...

Последний раз редактировалось ССедьмой; 21.08.2023 в 23:54.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2023, 23:49   #8778
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ты у нас ВМЕНЯЕМЫЙ, вот перед собой и защити, права собственника? Найди ОСНОВАНИЯ,
Дурачек правда не понимает, что это он должен доказывать свои права Потребляя на СП ?!
Объясним Придурку ще разок .. 127-ой - Видишь ли, Тормоз, дело в том, что то, за что ратую я это мировая теория и главное ПРАКТИКА. Ты же, со своим рехворматорством, хочешь ее изменить. Вот ты и доказывай всем насущнум необходимость своих дурацких перемен для страны ..
Кроме того и Главное - ВСЕ ВОПРОСЫ С РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ПОТРЕБЛЯЕМ на рынке должен визировать ТВОЙ Потребляйский РАБОТНИК !
Вот его и уговаривай, чтобы он "свои "СП" отдал дяде, а сам пошел к чужой бл..де!"
Старый 22.08.2023, 04:51   #8779
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сначала приравнял права индивидуала к правам капиталиста, сделал его собственником. А потом заявил, что власть ему нужна, что бы лишить капиталиста прав собственности. Но себя этих прав лишать не стал. Вот так он все уравнял! Прямо ровно все, и все так, как ему ХОЧЕТСЯ!
Как тут можно ошибиться?...
По-моему, от Ваших попыток ИЗВРАЩЕНИЙ смысла мною написанного Вам, у Вас уже крыша начала ехать от того, что я много раз повторил одно и тоже, но разными словами, поясняя этот смысл.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2023, 04:57   #8780
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Дурачек правда не понимает, что это он должен доказывать свои права Потребляя на СП ?!
...
Вот его и уговаривай, чтобы он "свои "СП" отдал дяде, а сам пошел к чужой бл..де!"
"Свой Взгляд" на вопросы отвечать БОИТСЯ, потому что, от ответов на них, его "теория" начинает трещать по-швам, и к тому же для НЕГО же САМОГО.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ