Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2023, 05:03   #8781
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Ну,... к примеру, если в советские времена Сталин назначил на должность директора завода талантливого, проверенного в деле - на практике, руководителя то это, что по Вашему значит, - он назначил работникам завода рабовладельца..? Абсурд...
.
Да этот "Абсурд" и есть признак РАБОВЛАДЕНИЯ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2023, 05:11   #8782
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
На свои потребности, которые Вы никак определить не можете!
Отдохните, и я от Вас ОТДОХНУ!
Что?! Уже мозги начали кипеть?! А ещё себя "творцом" считаете.
Творец думать НИКОГДА не устаёт. А Вы устали...

На какие "...свои потребности"?
А именно, я хочу добиться от Вас ответа на вопрос:
- Обслуживание и содержание СП обязан ли работник производить за счёт "своего дохода", (который он имеет право тратить "Целиком и полностью")?
Или же он (работник) имеет право "прожрать" этот свой доход "Целиком и полностью"?
Старый 22.08.2023, 05:17   #8783
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сознание частника всегда ПОВЕРНУТО НА СЕБЯ! Будут возражения?
Он не знает ничего кроме своего хозяйства и его потребностей.
И никогда не будет думать о потребностях общества.
Если "никогда...", то вся Ваша философия ПУСТЫШКА, не стоящая и выеденного яйца.
Старый 22.08.2023, 06:15   #8784
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, - глупости пишите... Либерально мыслящая "интеллигенция" по природе своего ума с исторических времен мыслимыми и немыслимыми "уздечковыми" путами людей путают. Все здравомыслящие люди в наши времена - и те кто у власти, и те кто зависит от власти, хорошо понимают зачем власть людям нужна и резонно игнорируют их надоедливые высказывания "о свободе".
Это либералам, политическим авантюристам, прохвостам, жуликам разных мастей и преступникам в СССР свободы не хватало. Порядок организованный властью разумных людей им мешал. Нормальные люди в нормальной стране нормально жили, адекватно воспринимая ограниченность свободы, писанными и неписанными законами в стране, в которой они жили. Благодаря посредственностям у власти и либеральной "интеллигенции" в 90-е годы прошлого века преступные люди, прежде всего, "экономическую" свободу, а с ней прочие лелеянные в мечтах свободы заполучили - стали по настоящему "свободными людьми". И Вы вероятно с ними, тоже себя в определенной мере, освободившимся от оков ненавистной власти - свободным человеком почувствовали. А простые миллионы людей какую "свободу" получили..? Языком трепать, за границу ездить, многоканальное ТВ смотреть, интернет - да великие блага свободного либерально усовершенствованного мира...
По настоящему человек может быть свободен лишь в творческом искании истины бытия.
Вы путаете - воровство по закону, вседозволенность, распущенность, безнаказанность и т.д. и свободу человека. Что не удивительно! Вы слабый человек, нуждающийся в опеке и защите. Именно поэтому Вы выбираете все то, что может Вас защитить, в том числе и суждения Ваши соответствуют официально принятыми властью. Вы их интуитивно выбираете, для своей защиты.
"Все здравомыслящие люди в наши времена - и те кто у власти, и те кто зависит от власти, хорошо понимают зачем власть людям нужна и резонно игнорируют их надоедливые высказывания "о свободе".
А Вы, где же Вы? Где Ваше суждение о власти?
Вы понимаете, что опекун требуется только человеку, который не способен ЗДРАВО мыслить?
Кроме ЗАВИСИМОСТИ, существует еще и ПАРТНЕРСТВО. Кроме ЗАКОНА есть еще и ДОГОВОР СТОРОН. Но Вы не мыслите такими категориями, Вы мыслите так, как Вас научил мыслить Ваш ОПЕКУН - государственный чиновник. Начиная с самого раннего возраста.
Ну что сказать, Вы раб по своему согласию, и даже этого не понимаете!
Так вот, Ваш вопрос - "не слишком ли я свободно пишу", означает, что Вы свободно писать не можете. Вы пишите только то, что можете позволить себе написать, и это вся Ваша СВОБОДА.
А моя СВОБОДА, не позволяет мне брать чужого, и не нужно мня сравнивать, с ворами по закону отношений собственности. С которыми Вы сами гораздо ближе по крови, если считаете, что присвоение собственником (в любом лице) благ созданных наемными работниками, не является КРАЖЕЙ! Не нужно либерала приравнивать, к вору по закону отношений собственности.
Вот и вся ПРИЧИНА, почему люди не понимают других людей!
А Вы снова и снова твердите, что дело в мозгах?
У нас с Вами мировоззрение разное.
У Вас оно, как у большинства людей огражденных в правах ОПЕКУНОМ в лице государства, и Вы считаете, что это правильно.
А у меня мировоззрение МНОЮ создано, и я тоже считаю, что человек имеет право на свое видение мира. И не Вы ни ВЛАСТЬ, не способны этого изменить.
Такова природа всех живых существ, а не только человека.
Ваше право жить под опекой государства, другим опекуна навязывать не нужно!
Написал текст без темы - Выдержки и суждения. Корзина 1. Жалко было его бросать а обрабатывать сил не было. Читают без "вывески", как только, так сразу. Первый день 20 человек, второй день 40 человек. Читают все в подряд, и старое и новое. Просто привлек внимание новой публикацией и все. Людям нужна свободная мысль, они в ней нуждаются, они устали жить под опекой людей, которые не отвечают за свои действия, по отношению к другим.
Вам открытым текстом сказали, "любая власть подавляет инициативу с низу", и предела этому нет, только так работает вертикаль.
А работник, потеряв возможность обеспечить свою жизнь, ВЫНУЖДЕН брать управление своим обеспечением в свои руки. Вот и все!
Ну что Вам еще не понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2023 в 06:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2023, 07:05   #8785
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
3 Ну, допустим положу, но я могу и в своем солидаристском банке взять беспроцентный кредит. Я тебе, дураку , и раньше об том писал..
4 А че ж так ?!! Ты свои 5 коп, которые вложил в мои СП, из бюджета вернёшь назад и при этом останенешься Хозяином моих СП. А я положу свои 5 коп в бюджет и мне их никто не вернет и при этом ты останешься хозяином моих СП ...
Прошу учесть, мне твои СП не нужны и твоему Работнику мои СП не нужны.
Вот и вся твоя хитрожопость - Договор со своим Работником ты не подпишешь и денег на СП не получишь, патамушта у тебя с твоим Работником в вопросе СП СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. И вся эта твоя дурацкая затея, с налогами и бюджетами по 5 коп с Работника, никогда не прокатит.
Ибо -
1) РАБОТНИК ДЕНЕГ ДЕНЕГ НЕ ДАСТ И ДОГОВОР НЕ ПОДПИШЕТ.
2) Ни один Потреблятель своих денег не имеет ! Посему, - ни купить СП через рынок, ни через Бюджет, у тебя, Дурака, не получится...
Кстати, налоги платит ЛИЧНО Работник, в твоей же дурацкий схеме, поэтому никаких Договоров он со своим Потребляем по Налоговым Законам даже в теории не может заключать ...
3. Кто тебе даст без % кредит, при наличии инфляции?
Таких дураков банкиров НЕТ!
4. Ты так и не понял, нет ни твоей ни моей собственности, есть НАШЕ совместное ИМУЩЕСТВО. Которое мы создаем и используем сами, и для себя. Огромная ОБЩИНА, величиной с государство, как и завещал Вами не любимый В.И.Л.
И никаких противоречий между нами нет, по вопросу использования нашего имущества.
Противоречие интересов есть у тебя, и ты их не решишь.
Ты чужие деньги (не своих работников) в оборот пускаешь, и вещи ими оплаченные себе и своему коллективу присваиваешь.
1)
2)
Думками своими, задницу свою подотри, никого они не интересуют.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2023 в 07:12.
Старый 22.08.2023, 07:24   #8786
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Дурачек, правда не понимает, что это он должен доказывать свои права Потребляя на СП ?!
С какого перепугу?
У меня в системе собственника нет. Это ты должен доказать права собственника?
У меня имущественные отношения - кто оплатил создание вещи, тот ей и ХОЗЯИН.
Кто оплачивает новые СП видит каждый САМ, в том числе и ты.
Движение денежных знаков в экономике является физическим фактом, оплаты потребителем обновления СП. Точно так же, как сырье, материалы, прочие расходы, электро и тепло энергию, налоги на доход и т.д. - оплачены деньгами полученными производством от потребителя.
За все платит потребитель, и ты это САМ знаешь!
Чего КРИВЛЯЕШЬСЯ и ДРАЗНИШЬСЯ?
Не решишь ты противоречие, между своими и чужими работниками!
Чужих БОЛЬШЕ, и они ПРИДУТ и морду тебе НАБЬЮТ, за твое ВОРОВСТВО по закону отношений собственности!
Старый 22.08.2023, 07:31   #8787
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По-моему, от Ваших попыток ИЗВРАЩЕНИЙ смысла мною написанного Вам, у Вас уже крыша начала ехать от того, что я много раз повторил одно и тоже, но разными словами, поясняя этот смысл.
Тебе твой текст показать, или сам найдешь?
Слова мои, а суть то Ваша! Так же, как у ДжиПика - "представляешь, все капиталисты".
Найма нет, и уже не собственник, ВЫРУЧКИ в руках ЧАСТНИКА уже нет и он ее не использует, как хочет САМ. Контроль, а что у Вас за этим соловом?
Права контроллера - совладельца, Вы так мне и не показали?
Треп сплошной на публику!
Старый 22.08.2023, 07:33   #8788
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Свой Взгляд" на вопросы отвечать БОИТСЯ, потому что, от ответов на них, его "теория" начинает трещать по-швам, и к тому же для НЕГО же САМОГО.
Вы меня не понимаете, и я Вам сказал уже почему. Думать нужно не капиталистическими терминами, а простыми русскими словами.
А у Вас ОБРОК и ПРИБЫЛЬ в голове сидят, и ничего кроме ЭТИХ слов в Вашу голову не попадает.
Извращенец моих суждений!
Вы что решили, что я нуждаюсь в Вашем ОДОБРЯМ?
Мои суждения оценят те, кто меня поймет, а Вы не в том числе, что бы давать оценку!
Один ГЛУПЫЙ вопросы по сто раз задает, одни и те же.
Все понять ХОЧЕТ, но никак у него не получается.
Второй СЕРЫЙ и флудливый ВРУНИШКА.
Хочет иметь права собственника, но никак их ЗАЩИТИТЬ не может!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2023 в 07:42.
Старый 22.08.2023, 07:50   #8789
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что?! Уже мозги начали кипеть?! А ещё себя "творцом" считаете.
Творец думать НИКОГДА не устаёт. А Вы устали...

На какие "...свои потребности"?
А именно, я хочу добиться от Вас ответа на вопрос:
- Обслуживание и содержание СП обязан ли работник производить за счёт "своего дохода", (который он имеет право тратить "Целиком и полностью")?
Или же он (работник) имеет право "прожрать" этот свой доход "Целиком и полностью"?
Да нафига Вы мне нужны, если Вы ПУСТОЙ?
У меня есть и другие ЗАБОТЫ! Нашелся, пуп земли!
Хочет он, закатай свою ХОТЕЛКУ, и дай ответ себе сам, хотя бы один раз в жизни!
Прожрать ДОХОД целиком и полностью не получится, без производства и услуги останешься! В причем, это твое решение, за него ты сам в ответе.
Старый 22.08.2023, 07:55   #8790
Свой_взгляд
Местный

Свой_взгляд.
Сознание частника всегда ПОВЕРНУТО НА СЕБЯ! Будут возражения?
Он не знает ничего кроме своего хозяйства и его потребностей.
И никогда не будет думать о потребностях общества.
Цитата:
Если "никогда...", то вся Ваша философия ПУСТЫШКА, не стоящая и выеденного яйца.
Причем здесь моя философия, это твоя затея всех собственниками/ частниками сделать!
Это твоя затея, с альтруизмом и частью твоей собственности от ОБЩАКА, не стоит и выеденного яйца.
Вот извращенец, все перевернул, и глазом не моргнул!
Врет, как дышит!
У ССедьмого врать научился?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2023 в 08:02.
Ответ