Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2022, 12:30   #871
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Справедливым может быть только САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ обмен благами.
Что касается меня, то я во ВЛАСТЬ не ЛЕЗУ, и никого не учу, как ему жить, с кем дружить и с кем и как ОБМЕНИВАТЬСЯ благами!
Я предлагаю, а Вы ОБСУЖДАЙТЕ.
Понравится ИСПОЛЬЗУЙТЕ, не нравится живите как ХОТИТЕ!
Я даю всем ВОЛЬНУЮ, что бы самому быть СВОБОДНЫМ!
Не ври. Самостоятельный обмен благами не может быть справедливым вне политической оценки труда вложеного в материальный ресурс для обмена. Ишь хитрюга! Сунешь мне за денюжку гнилой арбуз и вся правда станет ложью. Справедливый обмен надо поделить тоже справедливо. Вам я того не доверю.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2022, 16:06   #872
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не будут реализованы мои "фантазии", не будет и нынешней цивилизации людей. Ибо , люди уничтожат ДРУГ ДРУГА.
Кстати, ядерным оружием уже бряцают ВСЕРЬЁЗ.
Никаких ФАНТАЗИЙ у Вас нет и в помине. Все те же ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ.
Старый 02.10.2022, 16:08   #873
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А я, и такие как я, подскажем, чтоб с ума не сходили, что для СЧАСТЬЯ, из материальных ценностей, человеку достаточно:
Вы обязательно научите НЕКОТОРЫХ, присваивать то, что ПОТРЕБИТЕЛЕМ оплачено?
Старый 02.10.2022, 16:10   #874
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вот это и есть психология раба.
А Вы сами, если и не ищите для себя ВОЖАКА, так сами хотите им стать!?
Старый 02.10.2022, 16:14   #875
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Не ври. Самостоятельный обмен благами не может быть справедливым вне политической оценки труда вложеного в материальный ресурс для обмена. Ишь хитрюга! Сунешь мне за денюжку гнилой арбуз и вся правда станет ложью. Справедливый обмен надо поделить тоже справедливо. Вам я того не доверю.
Ты сам та лиса, которая медвежатам сыр делила!?
Не присваивай другими созданные блага, и ДЕЛИТЬ тебе НИЧЕГО не придется!
Никто тебя не просит, делить то, что НЕ тобою СОЗДАНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.10.2022 в 16:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2022, 20:08   #876
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы обязательно научите НЕКОТОРЫХ, присваивать то, что ПОТРЕБИТЕЛЕМ оплачено?
Ты когда поумнеешь?!
Я думал, что с Вашим благородием можно, в конце-концов, будет найти общий язык, т.к. тоже, вроде как был, когда-то, против НАЁМНОГО рабства работников; тоже, вроде как был, за любовь и дружбу между людьми...

Но вижу Ваше благородие, так и не понял, что значит быть НАЁМНЫМ раб_отником (т.е. быть в найме у паразитов-частных, а равно, и государственных собственников), и что значит быть свободным тружеником (т.е. подчинённым только лишь потребителю и воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума народа, т.е. того же потребителя).

Или может уже за рабовладельческие отношения теперь стал?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 04:59   #877
art1
Местный

Цитата:
Ты сам та лиса, которая медвежатам сыр делила!?
Не присваивай другими созданные блага, и ДЕЛИТЬ тебе НИЧЕГО не придется!
Никто тебя не просит, делить то, что НЕ тобою СОЗДАНО!
Не тебе свою лисью повадку присваивать мне. Народ доверит мне и я поделю блага по справедливости. Тебе народ не доверит. Вопрос : почему народ мне доверит дележ благ? Потому, что знает меня как справедливого по убеждениям.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 10:27   #878
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Тип сознания человека (природы его разума) оказывает прямое влияние на его бытие.
Раб с сознанием "интуита" смирится со своим бытием. Раб с сознанием "логика", "центриста" будет любыми путями бороться за свое освобождение от рабства.
Бытие раба "интуита" - определяет одно направление развития его сознания. Бытие раба "логика", "центриста" - другое...
Полностью с этим согласен.

Но не надо упускать из внимания, что для рабов - "интуитов" бытие определяет сознание, и они смиренно потворствуют своей рабской участи.
А вот рабы - "логики", подстраиваются под бытие так, чтоб стать РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.
Рабы же - "центристы" делают всё, что только могут, чтоб избавиться самим и избавить всех от системы рабства и рабовладения. Ибо, им противно жить среди таких людей, и осознавать себя рабом этой системы. Поэтому их бытие постоянно совершенствует их сознание так, что они постоянно желают совершенствовать, как само бытие, так и сознание, своё и всех людей.

Но это всё НЕ значит, что только "центристы" должны становиться власть_ имущими. Они должны становиться ОРГАНИЗАТОРАМИ, ведущими ВСЕХ к лучшей жизни. Для этого, КАЖДЫЙ должен иметь право, а главное возможность, быть власть_имущим. Но над которым властвует КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕГО народа, как высший орган власти.
Тогда в реальную власть будут попадать только "центристы", заботящиеся о благе всех. Потомучто пройдохи - карьеристы, и рабы - интуиты, не удержатся у власти даже короткий срок. Т.к. массы ведомых, но имеющих право властелинов, вышвырнут их со всех занимаемых ими властных структур ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, и поставят туда тех, кто действительно заслуживает этой должности, т.е. "центристов", заботящихся о балге ВСЕХ.
Старый 03.10.2022, 10:35   #879
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Не тебе свою лисью повадку присваивать мне. Народ доверит мне и я поделю блага по справедливости. Тебе народ не доверит. Вопрос : почему народ мне доверит дележ благ? Потому, что знает меня как справедливого по убеждениям.
Справедливость у КАЖДОГО своя.

Поэтому делить по "справедливости" сможет только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕГО народа, по принципу подчинения меньшинства большинству, проголосовавших "За" тот или иной способ распределения.

"Представители" здесь неуместны.
Старый 03.10.2022, 12:50   #880
Shiyan
Местный

Цитата:
Полностью с этим согласен.

Но не надо упускать из внимания, что для рабов - "интуитов" бытие определяет сознание, и они смиренно потворствуют своей рабской участи.
А вот рабы - "логики", подстраиваются под бытие так, чтоб стать РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.
Рабы же - "центристы" делают всё, что только могут, чтоб избавиться самим и избавить всех от системы рабства и рабовладения. Ибо, им противно жить среди таких людей, и осознавать себя рабом этой системы. Поэтому их бытие постоянно совершенствует их сознание так, что они постоянно желают совершенствовать, как само бытие, так и сознание, своё и всех людей.

Но это всё НЕ значит, что только "центристы" должны становиться власть_ имущими. Они должны становиться ОРГАНИЗАТОРАМИ, ведущими ВСЕХ к лучшей жизни. Для этого, КАЖДЫЙ должен иметь право, а главное возможность, быть власть_имущим. Но над которым властвует КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕГО народа, как высший орган власти.
Тогда в реальную власть будут попадать только "центристы", заботящиеся о благе всех. Потомучто пройдохи - карьеристы, и рабы - интуиты, не удержатся у власти даже короткий срок. Т.к. массы ведомых, но имеющих право властелинов, вышвырнут их со всех занимаемых ими властных структур ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, и поставят туда тех, кто действительно заслуживает этой должности, т.е. "центристов", заботящихся о балге ВСЕХ.
С тем, что Вы написали в этом сообщении, полностью согласен..!
Просвещать нас всех надо Божественным ЗНАНИЕМ истины нашего бытия. Думаю, только просвещенный знанием коллективный разум народа сможет стать той могущественной силой, о которой Вы пишите - "высшим органом власти"...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ