Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2023, 09:29   #8821
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд= 8819 =
Цитата:
Для тех людей, у кого русский язык не родной, писать на нем, большая проблема. За исключением тех, кто мыслит на русском языке.
Эти люди никогда не поставят РАВЕНСТВО, между РАЗНЫМИ понятиями.
Чтобы правильно писать на русский языко, мало "мыслить на русском", надо еще просто .. уметь мыслить. Жаль, что тебе этого Природа не дала. А , с другой сторона, это и не плохо, ибо весело !
Старый 24.08.2023, 09:39   #8822
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Конституция это Закон, который принимается на Референдуме, всенародным голосованием. Если большинство проголосоаало "за", считается что оно(большинство) его подписало.
Чё тебе еще надо, блаженый ?! Чтобы каждую твою дурацкую поправку к Конституции каждый раз 150 миллионов человек по отдельности лично подписывало ?
2 Сам Дурак !
1. Мне нужно что бы ВСЕ, и с подписью, иначе не доказан ФАКТ договора сторон.
2. А тебе - ДУРАКУ, и референдума без юридических лиц, достаточно.
Пришел, бумажку бросил и все? Эту бумажку любой взял и зад свой подтер, и никого этим действием не обидел. Имени на этой бумажке нет, и никого обидеть нельзя. Чья бумажка? А ничья она, значит и ЗАКОН для тех кто никто.
Дебилом ты родился, потому и юридического лица у тебя нет!
Обезличенный бюллетень, не является доверенностью на действие.
Дурят тебя дурят, а ты еще и защищаешь тех, кто тебя же и ДУРИТ!
Старый 24.08.2023, 09:43   #8823
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд= 8819 =
Чтобы правильно писать на русский языко, мало "мыслить на русском", надо еще просто .. уметь мыслить. Жаль, что тебе этого Природа не дала. А , с другой сторона, это и не плохо, ибо весело !
Как ты можешь мыслить, если у тебя все кругом ОДИНАКОВОЕ и ТОЖДЕСТВЕННОЕ.
Тебе не нужно мыслить, у тебя все кругом СЕРОЕ, бери что хочешь, все едино.
Зачем тебе ДУМАТЬ, если выбора у тебя все равно нет?
Это у барана все кругом ОДИНАКОВОЕ, он кроме пастбища своего ничего не видел, и ничего не знает, ему сравнивать не с чем свое окружение.
И ты туда же, нашел синонимы, равенство и тождество.
А в итоге, сам себя, ПРИРАВНЯЛ к БАРАНУ!
И ему еще ВЕСЕЛО? Над собой что ли, смеяться научился?
Тебе не просто так пишут, что ты ДЕБИЛ, а согласно уровню РАЗВИТИЯ твоего мировоззрения!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.08.2023 в 10:19.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2023, 10:29   #8824
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1. Соединил таки то, что никаким местом не соединяется! Товар соединил с ценником, а не с тем, какое количество денежных знаков на ценнике определено.
2 Люди благами ОБМЕНИВАЮТСЯ, и никто не сравнивает блага с деньгами, кроме ИДИОТОВ.
3 Никто не сравнивает свое потраченное время на труд, с временем на труд потраченным другими.
4 Они этого просто знать не могут.
Чем дальше с "нашим Дурачком" , тем веселее
1 Именно , стоимость Товара соединяю, одновременно сравнивая, с количеством Денег, которые нужно за него отдать, посредством информации, о этой сумме Денег, из Ценника !
2 А если ты не сравниваешь Блага перед их Обменом с денежным эквивалентом стоимости каждого, то ты обмниваешь свое Благо на чужое по меновой стоимости.
То есть, у тебя , Нашего Дурачка, должна быть огромная "простыня"/Таблица/Матрица с полным списком всех возможных Товаров, где указывается ПОПАРНОЕ соотношение Обмена любых двух Товаров !
То есть , если ты приобретаешь, скажем , 200 различных благ, в обмен на свое одно то тебе надо при себе лично, ибо в магазинах таких промтыней не вывешивают вместо ценников, иметь такую "простыню" с матрицей в 200 строк и 200 столбцов, с числом в 40 000 элементов этой матрицы ... короче .. , кроме того, в "магазин"/"блошинный рынок натурального обмена" ты должен ходить ... со своим мешком огурцов или прицепом навоза , иль что ты там можешь производить с такрй своей психической Патологией ... И где ж такой Рынок Придурков по Натуральному обмену Благами ...
3 Именно Придурки и не сравнивают. Только они не Никто, Они Ничто .. , Овощи.., Огурцы...
4 Тебе лучше знать/не знать. А если б ты умел читать по часам и считать деньги, то ты бы , Идиот, .. мог знать ! Но, тебе этого знать не надо, ведь, ты прекрасен без извилин, - у тебя в руках ценнейшая профессия Клоуна. Она потенциально весьма высокооплачиваема...
Старый 24.08.2023, 10:50   #8825
ССедьмой
Местный

Цитата:
1. Мне нужно что бы ВСЕ, и с подписью, иначе не доказан ФАКТ договора сторон.
2. А тебе - ДУРАКУ, и референдума без юридических лиц, достаточно.
Пришел, бумажку бросил и все? Эту бумажку любой взял и зад свой подтер, и никого этим действием не обидел. Имени на этой бумажке нет, и никого обидеть нельзя. Чья бумажка? А ничья она, значит и ЗАКОН для тех кто никто.
Дебилом ты родился, потому и юридического лица у тебя нет!
Обезличенный бюллетень, не является доверенностью на действие.
Дурят тебя дурят, а ты еще и защищаешь тех, кто тебя же и ДУРИТ!
Ну, действительно, зачем Дегенерату знать, что если за какой-то закон проголосовало большинство, то неважно кто именно "за", кто "против". Важно лишь что БОЛЬШИНСТВО и те кто " против" тоже обязаны его исполнять.
Если же тебе, Нашему Дурачку, нужны личные подписи каждого на каждом Законе или поправке к этому Закону, то тебе придется смириться с мыслью, что таких, например, Конституций будет миллиона 2 на 150 миллионов человек. Короче, это будет Анархия в чистом виде . , проще, вообще, отменить все законы и Конституцию и пусть каждый дурачек делает все что он хочет.. . Но такое у нас уже было при батьке Махно ...
.
Старый 24.08.2023, 11:23   #8826
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чем дальше с "нашим Дурачком" , тем веселее
1 Именно , стоимость Товара соединяю, одновременно сравнивая, с количеством Денег, которые нужно за него отдать, посредством информации, о этой сумме Денег, из Ценника !
2 А если ты не сравниваешь Блага перед их Обменом с денежным эквивалентом стоимости каждого, то ты обмениваешь свое Благо на чужое по меновой стоимости.
3 Именно Придурки и не сравнивают. Только они не Никто, Они Ничто .. , Овощи.., Огурцы...
4 Тебе лучше знать/не знать. А если б ты умел читать по часам и считать деньги, то ты бы , Идиот, .. мог знать ! Но, тебе этого знать не надо, ведь, ты прекрасен без извилин, - у тебя в руках ценнейшая профессия Клоуна. Она потенциально весьма высокооплачиваема...
1. Вот! Уже мозги стали появляться. Понял наконец, что писать не умеешь, и стал разъяснения давать?
Только опять неувязочка у тебя осталась, никакой СТОИМОСТИ нет, если ты ЦЕНУ использовать начал!
2. Никто ничего и ни с чем не сравнивает. Тебя ГЛУПОСТЯМ научили.
Ты решаешь два вопроса.
1. На сколько вещь тебе нужна.
2. Сколько ты готов за нее заплатить.
И все! Тебя не беспокоит сколько времени и кто, трудился над этой вещью.
ЛОШАРА, перестань верить всем ПРИДУРКАМ классикам, начинай ДУМАТЬ сам!
Что такое меновая стоимость ты мне так и не написал?
3. Флуд!
4. Флуд!

Бедный ты УМОМ человек, поэтому на всех и ЗЛИШЬСЯ!
Кроме своего пастбища, и чужих глупостей, ничего не видел, и не знаешь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.08.2023 в 11:37.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2023, 12:10   #8827
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если Вы принесли Вами полученный доход домой, и дали указание своей супруге, направить этот доход, на обеспечение Вашей семьи.
То Ваша супруга, не может использовать их на другие потребности. Ибо Вы дали управляющее указание Вашей супруге, куда доход должен быть направлен. И не важно, что в магазин ходят Ваши дети, и тратят Вами поученный доход.
В этом случае я РАСПОРЯЖАЮСЬ своими деньгами, а жена ИСПОЛНЯЕТ моё РАСПОРЯЖЕНИЕ.
Т.е. это ни только управление, а больше РАСПОРЯЖЕНИЕ с моей стороны. Потомучто я решаю СУДЬБУ своих денег - принимаю сам лично кому поручить их расходование и на что.
А чтоб было ещё и управление, я жене должен подсказать на что именно и сколько нужно потратить из этих моих денег. А может ещё подсказать в каком именно магазине на них можно будет купить тот, или иной товар.
Т.е. при управлении я влияю на ПРОЦЕСС расходования, а не решаю судьбу своих денег.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Договор сторон, это ГАРАНТИЯ исполнения доверенным лицом, поручения данного ему поручителем.
Без этого, никто Вам никаких средств не передаст.
Это понятно.
Но в договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются как права, так и ОБЯЗАННОСТИ сторон. А так же указывается и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон, в случае не исполнения ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Но ответственность (без стимула) без ВЛАСТИ, мало вероятная возможность в современном ЭГОИСТИЧЕСКОМ обществе, где один другого пытается обмануть.
Так что договор без власти НЕ является "ГАРАНТИЕЙ исполнения доверенным лицом, поручения данного ему поручителем".

Цитата:
СПП, это совет потребителя и поручителя.
Т.е. в любом случае, СПП - это ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ структура между НЕПОСРЕДСТВЕННО самими потребителями и НЕПОСРЕДСТВЕННО самими поручителями (работниками), и, вернее всего, на 99% состоящие из бюрократов (интеллигентов во власти.)

Цитата:
Вы не включаете свои мозги, не запоминаете суть текстов. Я вынужден ВЫЧИЩАТЬ Ваши "самоськи" в понимании терминов - распоряжаться и управлять. На бытовом уровне.
А оно мне нужно, такое Ваше отношение к моим текстам?
Ваше мировоззрение, САМИ образовывайте!
А меня увольте, мне этого НЕ НУЖНО!
А Вы опубликуйте Ваш личный словарь русских слов, чтоб я просто познакомился с его содержанием, и не задавал Вам ЛИШНИХ вопросов о том, как Вы лично воспринимаете смысл тех или иных русских слов.
Я же в общепринятом значении их воспринимаю, как их "расшифровывают" в общеизвестных толовых словарях русского языка.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2023, 12:12   #8828
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, исходя из того, как Вы рассуждаете в данном сообщении о причине «развала» Советского Союза, о системе рабства существовавшего в СССР, о бессознательном «интуитивном» в психологии, о причинах возникновения споров между людьми «на политические темы», можно с большой уверенностью утверждать, что Вы, как и Свой_взгляд, человек в большей степени аналитического склада ума.
Я человек другого склада ума – в большей степени интуитивного, чем аналитического. «Несколько иначе» - с другой точки зрения я смотрю на людей и события, происходящие в нашем настоящем и историческом прошлом времени.
Мне жаль, что Вы не воспринимаете серьезно достижения современной науки нейробиологии, изучающей мозг человека, а пользуетесь лишь теми представлениями о человеке, его разуме, которые накопила за время своего существования наука о душе - психология.
Видимо, сути моей статьи, которая размещена в начале темы Вы так и не поняли если считаете, что я "сторонник хвалы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОЙ "интуиции"...

О пути освобождения человека от "рабства" А.И.Герцен так писал:

..Ход развития истории есть не что иное, как постоянная эмансипация человеческой личности от одного рабства вслед за другим, от одной власти вслед за другой вплоть до наибольшего соответствия между разумом и деятельностью,— соответствия, в котором человек и чувствует себя свободным».

Цитировал еще здесь: см. стр 579, #5781
.
Вы игнорируете закон выживания, и одновременно сами его сторонник.
Старый 24.08.2023, 12:17   #8829
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN57
Так и есть - Работник = Наемный Раб, работающий за одну зарплату и бесплатно обслуживающий СП , принадлежащие Хозяину-Потреблятелю, который не имеет собственных денег на "приобретение" СП, которые он отдает в бесплатное пользование НЕсвоему Работнику.
А берет он эти деньги у своего Работника, в строгом соответствии с юридически оформленным Договором на передачу этих денег ему (Потреблятелю) . Прошу учесть тот факт, что такой Договор, со своим Работником, эта Потреблять НИКОГДА заключить НЕ СМОЖЕТ, ибо он будет противоречить исконным интересам его Работника, вынужденным, в соответствии с этой "гениальной идеей" обменять право на свои СП на право на ему ненужные чужие СП..
Это что - то из области Вашего восприятия НЕ моих предложений, а "Свой Взгляда". Поэтому я здесь НИЧЕГО не понял.
Со мной общайтесь по поводу МОИХ или СВОИХ предложений. Тогда может и сможем понять друг друга.
Старый 24.08.2023, 13:12   #8830
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы игнорируете закон выживания, и одновременно сами его сторонник.
Интересно, что дало вам повод так думать..?

Фрагмент из фильма Л.Шепитько "Восхождение"

"Есть вещи поважнее собственной шкуры..."

Из комментариев к фильму:

"Это фильм в ряду немногих,... производят на меня мощнейшее впечатление, ни с чем не сравнимое. Фильм снят с достоверностью документалистики, при 40 градусном морозе. Режиссера, больного с температурой, выносили на носилках на съемку. С таким же самопожертвованием работали актеры (начинающий тогда актер Плотников рассказывал, что подумал, мол если все режиссеры так работают, то нужно бросать кино) и массовка, жители города Мурома, на обморожения и прочие неудобства никто внимание не обращал. Потому что понимали, что делают нечто (о съемках фильма есть в инете развернутый репортаж журнала “Искусство кино”). Актеры не сыграли, у Ларисы Ефимовны не поиграешь. Они жили и выживали, они стали Сотниковым и Рыбаком. Вы хотите увидеть вечность? Так посмотрите в глаза Сотникова в исполнении Бориса Плотникова. Аналогия с Христом подразумевалась и напрашивается, но для меня не все так однозначно. Христа распяли одного, а партизан потянул за собой на виселицу невиновных людей. А современный молодой кинозритель, не воспитанный на советских идеологемах, вообще вправе усомниться, нужно ли умирать назло врагам, разорвав на себе рубашку…? Далее Рыбак (также дебютант в большом кино Владимир Гостюхин). В его же глазах мы видим отчаянье, самобичевание – ни капли фальши. Не знаю как вы, а я судить Рыбака не собираюсь, и вам не советую. Неизвестно, что бы в нас возобладало в этой пограничной, экзистенциальной ситуации. Животную жажду жизни никто не отменял. И есть еще третьи, пустые глаза – продавшего душу дьяволу предателя Портнова (Анатолий Солоницын)"

Закон выживания. Что об этом думают современные психологи.

"Усилием воли, человек, таким образом, якобы, может гасить одни рефлексы и стимулировать другие. Например, преодолеть страх, пересилить усталость, ради достижения каких-то высших целей (и страх, и усталость есть проявления инстинкта самосохранения).

Глубочайшее заблуждение. Человек не может сознательно манипулировать рефлексами. Одного усилия мысли, желания и т. п., явно недостаточно, для того, чтобы остановить такой мощнейший процесс, как исполнение рефлекса.

Система рефлексов соматического ума представляет собой систему выживания биологической основы (тела). Поэтому любые сознательные действия человека, противоречащие исполнению рефлексов, будут оцениваться соматическим умом (“программой” рефлексов) как действия, направленные на ту или иную степень самоуничтожения. И, естественно, будут немедленно им пресекаться. Здесь проявляется принцип «первичности рефлекса» – принцип существования биологической основы жизни (биоорганизма): любое действие биоорганизма, в первую очередь, подчинено Закону выживания. Иное отметается эволюцией биологической жизни..."

https://galeevrk.ru/dinamicheskiy-pr...8mavz936408915
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 24.08.2023 в 13:26.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ