Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2023, 19:58   #8841
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Интересно, что дало вам повод так думать..?
Под "Законом выживания" я подразумевал НЕ "Инстинкт самосохранения", а "Естественным отбором". Который Вы игнорируете, будь-то он имеет малое значение, а сами одновременно сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ в пирамидальной иерархии власти бюрократов. А карьеризм (т.е. "Курятник") пирамиды в борьбе за власть полностью основан на "Естественном отборе".

Т.е. Вы сторонник "Естественного отбора". Вот потому то, Вы и ВЕРИТЕ, что всё зависит от ЕДИНОВЛАСТНЫХ правителей, а НЕ от воли разума БОЛЬШИНСТВА рядовых граждан.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2023, 20:06   #8842
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я понял, тебе обидно стало, что тебя не взяли?
Извини дорогой, места для "овец", у нас нет!
.
Упаси Блог ! ... от таких компаний ..
Как глаголит наша русская народная мудрость - Лучше с умным потерять, чем с Дураком найти !
Старый 24.08.2023, 20:48   #8843
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Распорядится ДОХОДОМ, означает ОПРЕДЕЛИТЬ порядок использования Вашего ДОХОДА.
Хорошо! Пусть будет так.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Вы определили ЦЕЛЬ использования Вашего ДОХОДА, Вашими УКАЗАНИЯМИ, по его использованию.
Это созвучно с "определением СУДЬБЫ" дохода.
Цитата:
Вы являетесь лицом, которое УПРАВЛЯЕТ, НАПРАВЛЯЕТ и ОПРЕДЕЛЯЕТ, использование Вашего дохода.
Как СОБСТВЕННИК, как хозяин своего дохода, я могу и управлять, и направлять, и определять использование моего дохода (т.е и распоряжаться).

Цитата:
А распоряжается Вашим ДОХОДОМ Ваша жена, давая указание Вашим детям, что купить.
А Ваши дети тратят Ваш ДОХОД.
А почему это нельзя так рассматривать:
- Жена НЕ распоряжается, а выполняет моё распоряжение, и УПРАВЛЯЕТ ПРОЦЕССОМ расходования моего дохода, в данном случае, моими детьми.

Цитата:
Вот поэтому у Вас все не так, как у меня!
Не поэтому. У меня нет ПОСРЕДНИКОВ.
И цель моя совсем иная, чем Ваша, а может даже и противоположная.
Но последнее надо ещё выяснить.

Цитата:
Понять он меня пытается, а сам придумал и утвердил, свою же ГЛУПОСТЬ!
Пока что я пытаюсь понять Вашу.

Цитата:
И от моего лица ее выдал! Замечательно он все ПОНЯЛ, только все наоборот!
И я не желаю Вас образовывать.
Вы не смотрите в КОРЕНЬ сова. Вы свой смысл ПРИДУМАЛИ, и ВЫДУМЫВАЕТЕ всякий флуд, в его защиту.
Меня слова мало интересуют. Меня интересует СУТЬ.
А суть такова, что Вы, похоже, все права работников, да и потребителей (т.е. всего РЯДОВОГО народа) отдаёте ПОСРЕДНИКАМ. Т.е. что-то вроде того как есть сейчас с "депутатами"...
Старый 24.08.2023, 20:50   #8844
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ему повода не нужно, он ПОДУМАЛ и РЕШИЛ. Как ЗАХОТЕЛ, так текст и прочел. Ни повода ни оснований, ему для этого не требуется.
Как ПРИДУМАЛ, так и ПОНЯЛ, как понял так и РАССУДИЛ.
И наплевать на то, что слова не просто так, ОТЛИЧИЯ имеют, а для того, что бы однозначно определять предмет и способы его использования.
"Прекрасно" Вы всё про меня знаете. Только шиворот на выворот всё переворачиваете, а потом я во всех грехах виноват...
Кстати, а Вы тоже сторонник "Естественного отбора"...
Старый 24.08.2023, 21:29   #8845
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Кстати, а Вы тоже сторонник "Естественного отбора"...
Я сторонник ДОГОВОРНЫХ отношение, и сколько бы я этого не писал, Вы все равно ЛЕПЕТЕ ТО, ЧТО НА УМ ВАМ ПРИШЛО!
И этого исправить уже невозможно!
Старый 25.08.2023, 04:29   #8846
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я сторонник ДОГОВОРНЫХ отношение, и сколько бы я этого не писал, Вы все равно ЛЕПЕТЕ ТО, ЧТО НА УМ ВАМ ПРИШЛО!
И этого исправить уже невозможно!
Хорошо было бы, если б Вы в "договорных отношениях" предусматривали предварительное установление цен.
Но Вы сторонник "Естественного отбора", поэтому проблемы ценообразования пускаете на волю "самоськи", "на самотёк", в "свободное плавание". А в таком "свободном плавании" работают ИНСТИНКТЫ, и в соответствии с ними выживает "наисильнейший" (точнее наихитрейший из наиподлейших).
С помощью вольного (т.е. самопроизвольного) установления цен можно так ограбить покупателя (потребителя), что вся экономика встанет, и начнётся кризис.
Старый 26.08.2023, 16:34   #8847
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Под "Законом выживания" я подразумевал НЕ "Инстинкт самосохранения", а "Естественным отбором". Который Вы игнорируете, будь-то он имеет малое значение, а сами одновременно сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ в пирамидальной иерархии власти бюрократов. А карьеризм (т.е. "Курятник") пирамиды в борьбе за власть полностью основан на "Естественном отборе".

Т.е. Вы сторонник "Естественного отбора". Вот потому то, Вы и ВЕРИТЕ, что всё зависит от ЕДИНОВЛАСТНЫХ правителей, а НЕ от воли разума БОЛЬШИНСТВА рядовых граждан.
BEvgeN57, я думаю, что "все зависит" от людей у власти..! Проводят ли они в жизнь политику отражающую интересы большинства простого людей в стране или нет...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2023, 16:40   #8848
Shiyan
Местный

Цитата:
Шерри, ЛАС и Я. Нас трое, кто здесь делом занимается.
Остальные просто фон для публики, развлекаются сами и других развлекают.
ЛАС - владеет логикой.
Шерри - владеет острым умом.
Я - свободен в мыслях своих.
Все трое, двигаемся в сторону гуманизма.
Возможно, что у нас сложится "творческий" коллектив.
Во всяком случае, есть такая возможность.
Дайте ВРЕМЯ, основа есть, теоретик есть, критик есть.
Но, есть одно препятствие, зависимость от прежней идеологии.
И эту зависимость можно убрать, только одним способом, сделать так, что бы ее носитель сам от нее отказался. А это сделать не просто.
Опыта такого у меня еще нет, а метод проб и ошибок быстрого результата не дает, и ошибиться нельзя, все испортить можно!

ЛАС
Бесконечное предварительное понятие человека (ЛАС: попытка второго варианта)
ЧЕЛОВЕК есть

1)(Всеобще) - родовое, автореферентное (субстанция-субъект), духовное, биосоциальное существо (Г.В.Ф. Гегель, М.И. Белоногов, К.Маркс);
2) (Тотальность особенного) – в процессе фило-онтогенеза (Г.В.Ф. Гегель, А.Н. Муравьев) человек как цель саморазвития (И. Кант) есть результат снятия:
А) Снятие родовых признаков (Е.С. Линьков, Б.Ф. Поршнев: природа человека): прямохождение, речь, высокоразвитый головной мозг, нравственность, специфика брачных отношений, существо производящее....
Б) Снятие особенных форм явлений мышления в разуме (Е.С. Линьков): опыт, наука, искусство, религиозные представления.
В) Снятие особенных форм логики конечных и бесконечных форм сознания (М.И. Белоногов): ассоциативная (восприятие), комбинаторная (представление), формальная (конечное понятие) и диалектическая логика (бесконечное понятие).
Г) Снятие ограниченных форм свободы (сущность духа) и отчуждения в соответствии с уровнем развития общества (Э. Фромм, К. Маркс): свобода «от» и нарастание отчуждения (классовое общество - естественная необходимость), снятие свободы «от» (социализм – осознанная необходимость), свобода «для» (бесклассовое общество – гуманизм).
Д) Сняты шесть видов противоречий предыстории: между человеком и природой, человеком и чело¬веком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом.
3) (Единичное) - Завершенное единство всеобщего и тотальности особенного выступает как истинное понятие человека, достигшее уровня целостности своего содержания («в себе и для себя всеобщего»), проявляется в конце традиционной истории на этапе гуманизма (Г.В.Ф. Гегель, Б.Ф. Поршнев, К. Маркс),
шерри.
Так-так.
Нам предлагают ... , нечто, скажем так,
под вывеской "бесконечное предварительное понятие человека"

Тут сразу настораживает словосочетание
"бесконечное понятие" в качестве субъекта при предикате человек " .
Оно вообще сомнительно по содержанию, а с привлечением таких фамилий, как Белоногов М.И. и Линьков Е.С. - в особенности.
Свой_взгляд.
А Вы разве против того, что познать целое не возможно без определения его частей?
Целым можно научиться управлять, методом проб и ошибок, и это тоже метод позволяющий получить знания (но они конечны). Равно, как обратное утверждение - познай части системы и ты познает ее в целом (а это уже движение к бесконечному).
В обоих случаях работает метод проб и ошибок.
Зачем выбирать всем один из путей изучения свойств объекта, если каждый может выбрать тот путь, который он видит и может использовать?
Проблема в том, что свойства человека являются бесконечными и не поддаются изучению их частным лицом, которое могло бы определить ЗАКОНЫ развития отношений в обществе. Свойства человека можно свести к общему и всеобщему по части биологии, но нельзя их свести к ним, в социальном смысле.
Вот из-за этого "свойства" человека, быть собой и иметь свою ВОЛЮ, никто и никогда, не сможет создать теорию развития общественных отношений. Если не будет определено сначала общее, а потом и всеобщее свойство человека, на основе которого можно создать систему НОВЫХ отношений.
Ибо части "общества" ведут себя так, как всевышний им на ушко нашептал. Есть конечно инструмент способный "упорядочить" сознание людей и лишить их ВОЛИ. Но любое насилие, равно как и любая идеология "до времени". А нас не устраивает насилие (управление страхом), равно как и управление посредством обмана (который тоже не вечен).
Значит нужно нам искать то, что имеет стабильность, схожую с биологическими свойствами. Не рассудок, и не ум (вместе - сознание) и не разум, не могут нам этого дать. Тогда что ..., и возможно ли это свойство человека найти?
https://proza.ru/2023/08/23/436
Слишком сложно - о человеке. Гениальное - все просто, понятно в сути для большинства людей...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.08.2023 в 16:44.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2023, 18:53   #8849
шерри
Местный

Цитата:
Но, есть одно препятствие, зависимость от прежней идеологии.
Ага,
Вашей, Свой_взгляд,
а также СС, д , к и прочей м/буржуазной Ко .
На базе ЧС , ТДО, классов ( у Вас - работников, потребителей ...)
Старый 26.08.2023, 18:55   #8850
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Слишком сложно - о человеке. Гениальное - все просто, понятно в сути для большинства людей...
Совершенно верно
https://www.kprf.org/showthread-t_33067.html
Гегель – не прост, а предельно прост.
Ответ