|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т. е. Ваши "мудрые" это и есть Судьи.
![]() |
![]() |
#8872 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Менандр: Мне кажется, что ты прав, Сократ. Если жизнью людей управляют божественные установления, а не причуда тирана или прихоть невежественной толпы, то такое государство представляется мне намного более совершенным. Но скажи мне, почему ты не предложишь такое государственное устройство Афинам? Сократ: Видишь ли, Менандр, я не думаю, что афиняне радостно отнесутся к такому предложению. Я вовсе не хочу, чтобы меня постигла участь Алкифа. Наши сограждане слишком ослеплены кажущимся превосходством хваленой афинской демократии над окружающими Афины тираниями и сатрапиями и не замечают, что расстояние от этих тираний до нашей демократии постоянно сокращается подобно дистанции между Ахиллом и черепахой. Мне кажется, что такое государственное устройство, на котором мы с тобою сегодня сошлись, скорее возникнет на каком-нибудь далеком острове, омываемом со всех сторон волнами океана, куда посольства из Азии еще не открыли дорогу. Сократ с Менандром рассуждают здесь "о намного более совершенном государстве", в котором "жизнью людей управляют божественные установления". Мои "мудрые" - это руководители государства... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8873 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отсюда и следует, что "законы божественны", судьи никому не подчиняются и ни кем не контролируются, судьи могут менять божественные (справедивые) законы Вывод - Главнюки в таком государстве Судьи, а "мудрые руководители" могут быть кем угодно - "может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк", ... от них НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, они просто .. назначаемая судьями Исполнительная Власть
![]() |
![]() |
#8874 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Сократа главное: "Править должны знающие нравственно-прекрасное". Это требование - его философские представления о разумных и справедливых началах государства и права, которые адресуется им ко всем формам политического устройства государства. "Цари и правители не те, которые носят скипетры, не те, которые избраны известными вельможами, и не те, которые достигли власти посредством жребия или насилием, обманом, но те, которые умеют править" . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8875 |
Местный
|
![]()
"Источником многих наших сегодняшних проблем" являются САТАНИНСКИЕ игры в "Естественный отбор".
А Вы, и все здесь, в эти игры желаете продолжать играть. И как результат, если человечество НЕ образумится, и будет идти на поводу ваших желаний, его история прекратится уже НАВСЕГДА. Чего вы все тут и добиваетесь, потомучто все вы - рабы в лапах этих игроков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потомучто в пирамиде властвует "Естественный отбор". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8877 |
Местный
|
![]()
"зависимость от имущества" - это есть у Вас. А у меня СВОБОДА работника, защищённая государством, от вмешательства в его деятельность господ, продающих ему это имущество "бесплатно" за 50% от его дохода, и к тому же всего лишь в его пользование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8878 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8879 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свобода от рабства - это: - в первую очередь, свобода от власти повелителей; - свобода своего выбора как, когда, сколько и с кем работать; - свобода от навязчивости собственных низменных инстинктов; Но эта свобода, в обществе ЭГОИСТОВ, не возможна без ВЗАИМНОЙ ответственности людей друг перед другом. А вот без ответственности перед вышестоящими повелителями ВОЗМОЖНА. И даже наоборот - повелители вышестоящие обязаны быть ответственными перед нижестоящими. Но только перед БОЛЬШИНСТВОМ нижестоящих, а НЕ перед каждым. Сейчас же у повелителей нет НИКАКОЙ ответственности перед нижестоящими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |