Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2023, 18:14   #8871
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
> Люди не вечны. На смену одним мудрым мужественным людям придут другие мудрые мужественные люди. Обладая современными знаниями о человеке достойные руководить государством люди всегда найдут подходящие кандидатуры для работы в структурах власти.

> Зависит от того, какие по складу ума судьи. Аналитического склада ума - из "логиков", со временем, без контроля со стороны власти "мудрых людей" могут превратиться в "в беспечных, ленивых, капризных". Интуитивного склада ума - из "интуитов", не превратятся - природа их разума не позволит...

"И посрамлён да будет сатана!
Знай: чистая душа в своём исканье смутном
Сознанья истины полна!"

Гете, Фауст
.
Возможно, Вы не заметили - у Сократа судьи независимы от власти. А это исключает какой-либо контроль судей кем бы то ни было.
Т. е. Ваши "мудрые" это и есть Судьи.
Старый 27.08.2023, 20:03   #8872
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Возможно, Вы не заметили - у Сократа судьи независимы от власти. А это исключает какой-либо контроль судей кем бы то ни было.
Т. е. Ваши "мудрые" это и есть Судьи.
Сократ: Если законы справедливы — а мы знаем, что таковы законы Солона, если никто, кроме судей, не может изменить эти законы, если судьи никак не зависят от того, кто правит в государстве, и обладают силой, достаточной для понуждения к исполнению законов, то править таким государством может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк.

Менандр: Мне кажется, что ты прав, Сократ. Если жизнью людей управляют божественные установления, а не причуда тирана или прихоть невежественной толпы, то такое государство представляется мне намного более совершенным. Но скажи мне, почему ты не предложишь такое государственное устройство Афинам?

Сократ: Видишь ли, Менандр, я не думаю, что афиняне радостно отнесутся к такому предложению. Я вовсе не хочу, чтобы меня постигла участь Алкифа. Наши сограждане слишком ослеплены кажущимся превосходством хваленой афинской демократии над окружающими Афины тираниями и сатрапиями и не замечают, что расстояние от этих тираний до нашей демократии постоянно сокращается подобно дистанции между Ахиллом и черепахой. Мне кажется, что такое государственное устройство, на котором мы с тобою сегодня сошлись, скорее возникнет на каком-нибудь далеком острове, омываемом со всех сторон волнами океана, куда посольства из Азии еще не открыли дорогу.

Сократ с Менандром рассуждают здесь "о намного более совершенном государстве", в котором "жизнью людей управляют божественные установления".

Мои "мудрые" - это руководители государства...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2023, 20:38   #8873
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сократ: Если законы справедливы — а мы знаем, что таковы законы Солона, если никто, кроме судей, не может изменить эти законы, если судьи никак не зависят от того, кто правит в государстве, и обладают силой, достаточной для понуждения к исполнению законов, то править таким государством может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк.

Менандр: Мне кажется, что ты прав, Сократ. Если жизнью людей управляют божественные установления, а не причуда тирана или прихоть невежественной толпы, то такое государство представляется мне намного более совершенным. Но скажи мне, почему ты не предложишь такое государственное устройство Афинам?

Сократ: Видишь ли, Менандр, я не думаю, что афиняне радостно отнесутся к такому предложению. Я вовсе не хочу, чтобы меня постигла участь Алкифа. Наши сограждане слишком ослеплены кажущимся превосходством хваленой афинской демократии над окружающими Афины тираниями и сатрапиями и не замечают, что расстояние от этих тираний до нашей демократии постоянно сокращается подобно дистанции между Ахиллом и черепахой. Мне кажется, что такое государственное устройство, на котором мы с тобою сегодня сошлись, скорее возникнет на каком-нибудь далеком острове, омываемом со всех сторон волнами океана, куда посольства из Азии еще не открыли дорогу.

Сократ с Менандром рассуждают здесь "о намного более совершенном государстве", в котором "жизнью людей управляют божественные установления".

Мои "мудрые" - это руководители государства...
.
Сократ - ... Если законы справедливы — а мы знаем, что таковы законы Солона, если никто, кроме судей, не может изменить эти законы, если судьи никак не зависят от того, кто правит в государстве...
Отсюда и следует, что "законы божественны", судьи никому не подчиняются и ни кем не контролируются, судьи могут менять божественные (справедивые) законы
Вывод - Главнюки в таком государстве Судьи, а "мудрые руководители" могут быть кем угодно - "может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк", ... от них НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, они просто .. назначаемая судьями Исполнительная Власть
Старый 27.08.2023, 21:30   #8874
Shiyan
Местный

Цитата:
Сократ - ... Если законы справедливы — а мы знаем, что таковы законы Солона, если никто, кроме судей, не может изменить эти законы, если судьи никак не зависят от того, кто правит в государстве...
Отсюда и следует, что "законы божественны", судьи никому не подчиняются и ни кем не контролируются, судьи могут менять божественные (справедивые) законы
Вывод - Главнюки в таком государстве Судьи, а "мудрые руководители" могут быть кем угодно - "может хоть наша афинская демократия, хоть критский Полидевк", ... от них НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, они просто .. назначаемая судьями Исполнительная Власть
"Если жизнью людей управляют божественные установления" рассуждают они гипотетически...

У Сократа главное: "Править должны знающие нравственно-прекрасное". Это требование - его философские представления о разумных и справедливых началах государства и права, которые адресуется им ко всем формам политического устройства государства.
"Цари и правители не те, которые носят скипетры, не те, которые избраны известными вельможами, и не те, которые достигли власти посредством жребия или насилием, обманом, но те, которые умеют править"
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2023, 02:35   #8875
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...Человеческим разумом - источником многих наших сегодняшних проблем.
"Источником многих наших сегодняшних проблем" являются САТАНИНСКИЕ игры в "Естественный отбор".
А Вы, и все здесь, в эти игры желаете продолжать играть.
И как результат, если человечество НЕ образумится, и будет идти на поводу ваших желаний, его история прекратится уже НАВСЕГДА.
Чего вы все тут и добиваетесь, потомучто все вы - рабы в лапах этих игроков.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2023, 02:44   #8876
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Правильно! В пирамидальной иерархии, любой честный человек не удержится у власти, или превратится в таких же низменных животных тварей, как и все, кто правит этим миром власти паразитов.
Потомучто в пирамиде властвует "Естественный отбор".
Старый 28.08.2023, 03:00   #8877
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
С зависимостью от имущества, как у Вас в том числе, творцов не бывает.
Творчество, это удел СВОБОДНЫХ людей.
...
"зависимость от имущества" - это есть у Вас. А у меня СВОБОДА работника, защищённая государством, от вмешательства в его деятельность господ, продающих ему это имущество "бесплатно" за 50% от его дохода, и к тому же всего лишь в его пользование.
Старый 28.08.2023, 03:30   #8878
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Хотите самодетельности или реальных благ?

Самодеятельность, ваша "свобода" это куда ваша кривая вывезет или не вывезет. Реальные благи - пастух вас выведет где травы поболее и повкуснее.
Да. Свобода, это НЕ зависимость от ПАСТУХОВ, а зависимость лишь друг от друга и ответственность друг перед другом, а не перед пастухами.

Цитата:
Сообщение от azm14;
Пассажирам: вам свобода нужна или все таки пилотов дать? и пусть они рулят?
Как "пассажир" я желаю, чтоб пилоты меня перевозили туда, куда мне нужно, а НЕ туда, куда им укажут те, кто пилотов мне даёт.

Цитата:
Сообщение от azm14;
Слишком далеки и обыватели и чиновники от Науки. Демонкратия или обыватели рулить будут "во благо себе" или чиновники "во благо себе". Но благ не будет ни тем ни иным. Потому что при демонкратии и обыватели и чиновники идиоты.. Лечиться нужно.
Лечиться надо тем, кто за обывателей и чиновников, в одиночку сам решать за них проблемы их взаимоотношений решать желает.

Цитата:
Сообщение от azm14;
При обучении ученики подчиняются учителю и учитель ими управляет. При лечении больные подчиняются врачу и врачи управляют.
"Специалисты" без ответственности перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями их услуг, превращаются в ВЫСОКОМЕРНЫХ, ЧВАНЛИВЫХ, СПЕСИВЫХ бездарных животных тварей, способных быть лишь паразитами, за счёт этих потребителей их услуг.

Цитата:
Сообщение от azm14;
При демонкратии никто ни кому не подчиняются.. Ни лечения ни учения не идет.
А я речь веду НЕ о демонкратии, а о ДИКТАТУРЕ но, НЕ единовластных правителей, а работников ответственных друг перед другом, и привлекающих к ответственности этих вышестоящих правителей.

Цитата:
Сообщение от azm14;
Путь в мир иной.
Путь в мир иной - это САТАНИЗМ единовластия (с его "Естественным отбором").

Цитата:
Сообщение от azm14;
Коммунисты обещали коммунизм, постролили Социализм.
Кому_есты СССР построили ГосКАПИТАЛИЗМ и назвали это бюрократическое ДЕРЬМО "социализмом". Тем самым поганя этим капиталистическим дерьмом святые идеи о НАСТОЯЩЕМ коммунизме.

Цитата:
Сообщение от azm14;
Эти же космополиты обещают аппокалипсис и места в раю, конец света. Вот куда ведет эта "свобода и демонкратия". ВО всем мире не только в России.
САТАНИЗМ единовластия с его "Естественным отбором" обязательно этот аппокалипсис осуществит.
Старый 28.08.2023, 03:33   #8879
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Во-первых, "мудрые люди" не вечны. Во-вторых, судьи тоже люди, которые с неизбежностью, как и Авангард рабкласса - ЦК КПСС, легко превращаются в "в беспечных, ленивых, капризных"..
Честным и добрым людям в пирамиде власти бюрократов нет места.
Старый 28.08.2023, 03:52   #8880
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Что для Вас означает слово - рабство..? И при каких условиях по Вашему представлению человек может считать себя свободным от рабства..?
Рабство - это исполнение лишь ЧУЖОЙ воли.
Свобода от рабства - это:
- в первую очередь, свобода от власти повелителей;
- свобода своего выбора как, когда, сколько и с кем работать;
- свобода от навязчивости собственных низменных инстинктов;

Но эта свобода, в обществе ЭГОИСТОВ, не возможна без ВЗАИМНОЙ ответственности людей друг перед другом. А вот без ответственности перед вышестоящими повелителями ВОЗМОЖНА. И даже наоборот - повелители вышестоящие обязаны быть ответственными перед нижестоящими. Но только перед БОЛЬШИНСТВОМ нижестоящих, а НЕ перед каждым.
Сейчас же у повелителей нет НИКАКОЙ ответственности перед нижестоящими.
Ответ