|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На вопрос что такое разум отвечал в теме здесь: стр.567, 568,#5666, #5680 "Разум - это способности человека к мышлению на уровне чувственных (связанных с цветом, слухом, запахами и пр.) образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти. Те или иные способности у всех разные. Уровень развития их зависит от генетики и жизненного опыта. На основе способностей запоминать информацию об окружающем нас мире в чувственно-образной и понятийной форме и способностей логически обрабатывать ее с какой либо целью "слагается и формируется (сам) разум т.е. взгляд на жизнь, на убеждения"... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8892 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уругвайцы значит способны без детекторов лжи достойных президентов страны выбирать, а мы без спецоборудования не можем... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8893 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1000 лет царизма не предполагали такого умения, в СССР народ Генсека тоже не выбирал, как и после -1991 года..
![]() |
![]() |
#8894 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Твой коллектив тоже ЧАСТЬ общества, ты не отвертишься от ЧС и частного "пилота", в твоем лице. Ты не понимаешь, нельзя изменить систему меняя только одну ее часть, все другие части все равно твое НОВОЕ, вернут к СТАРОМУ! Ну да бог с тобой и твоим ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Хотел ты как ЛУЧШЕ, а получится у тебя, как всегда БЫЛО! Основа то прежняя - отношения собственности - присвоение имущества народа ЧАСТЬЮ общества! Воровская экономика! А ты ХИТРЫЙ лис, другими созданные блага ДЕЛИТЬ собрался, вот и весь той ИНТЕРЕС! Ты "шкурник", который и сам не понимает, кто он есть!
![]() |
![]() |
#8895 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Способности являются СВОЙСТВОМ человека, но это не определенное понятие. Мышление, это что? Продолжайте, но прежде послушайте меня. Разум, это РАЗ - начало движения (хода - разделся, разулся, рассказал, расстроился, расстался, ...), и УМ - УМение. Исходя из логики сложения слов нашими предками. А Ваш образ разума, ничего конкретного не определяет, от слова совсем. Тое есть, Вы не понимаете, о чем Вы говорите, если не можете определить, предмет разговора. Умение, это ОПЫТ использования материи, который создает ЗНАНИЯ. Так вот. Разумный человек, это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать. Знаю, познал и осознал. Когда Вы все три этапа пройдете, тогда о разуме и поговорим. А пока Вы на первом этапе и не обладаете должным восприятием, т.е. в чужие УМНЫЕ слова игранете. А за ними ПУСТОТА, ничего не определяющая. Говорите о предмете, не понимая его свойств и назначения. Когда Вы поймете, зачем Вас УЧИЛИ, практические работы с Вами ПРОВОДИЛИ, тогда Вы сможете ПОЗНАТЬ себя - как творца, способного на самостоятельные действия. То есть, считаете себя СВОБОДНЫМ человеком? Вы смотрите в ротик УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ, на Ваш взгляд людей, вместо того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО сложить Ваше мировоззрение. И отдаете им право УПРАВЛЯТЬ Вами, как КУКЛОЙ на веревочках. Ваш мир является искусственным, и создан ДРУГИМИ, вместо Вас самих, начиная с восприятия Вами бытия. И не смотря на это Вы считаете себя человеком МЫСЛЯЩИМ, способным на самостоятельные действия? Восприятие, анализ, решение и действие, это четыре составных части СОЗНАНИЯ человека. Которым Вы не обладаете, оно Вам не нужно, Вы привыкли жить без него. Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ переходящая в полное подчинение человека другому человеку, т.е. РАБСТВО. У Вас на первом (восприятие) этапе нет ничего своего, о каком самостоятельном и творческом ДЕЙСТВИИ от Вас, можно говорить? Если честно, я не думал, что все так плохо с нашим обществом. Людей заряженных чужой идеей море, самостоятельно думающих людей, практически нет. Проблески есть, жизнь думать заставляет, и снова и опять, в ту же колею. Организуйте мне мою жизнь?! Святая НАИВНОСТЬ, каждый, желающий Вами ПРАВИТЬ, СВОЮ жизнь ОРГАНИЗУЕТ, за Ваш счет. И эту простую истину, Вы никак понять не можете! Или не хотите понимать, и сами желаете КРОЛИКОВ разводить?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.08.2023 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8896 | |
Местный
|
![]()
Свой_взгляд
Цитата:
Обясняю на пальцах, шо касаемо КС ("присвоение Частью общества имущества Всего общества") - У тебя в стране 100 производств. Коллектив каждого из этих 100 владеет 1% всех СП страны. У коллектива этого предприятия , в каждом из 100 предприятий доля владения составляет 0,01%. Коллектив предприятия 0,99% "своих акций" в 99 предприятиях ПЕРЕДАЕТ остальному Обществу, а Общество(99 предприятий) передает коллективу свои (0,99%) права на СП его предприятия. В итоге справедливого обмена коллектив предприятия является законным владельцем своих СП. Какая тут кража имущества народа ? ![]()
![]() |
![]() |
#8897 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С участием тех, у кого СП кроме стула и стола ничего нет! А у тебя в руках СП на миллионы и все они НЕ ТВОИ. Хватит уже ДУРЬЮ заниматься ФАНТАЗЕР! Нет у тебя оснований для владения СП, и не высосешь ты их из пальца! 80% населения не имеют СП в своем производстве благ, и все 100% наемные работники не имеющие СП за ними закрепленные. А ты решил с ними ОБМЕН совершить? Ты сначала им права ХОЗЯИНА дай, на эти части, потом будешь их собирать, под свой контроль. А я посмотрю, найдешь ли ты ОСНОВАНИЕ, для появления прав ХОЗЯИНА у каждого из 140 мил. Я нашел и доказал основание для появления совместного имущества. А ты ИЩИ, пока голова твоя не лопнет! И с чего ты решил, что каждый ЗАХОЧЕТ с тобой обмен совершить? Там таких как ты хитрожопых, не мало найдется, тебя в рабах поиметь. Хрен тебе НАШЕ в твою ЧС отдадут! Нашел дураков?!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2023 в 01:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8898 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, конечно, еще раз за критику..! Жаль только нового, конструктивного для меня в ней ничего нет. Лишний раз только можно убедиться в том, что Вы человек в большей степени (если не в крайней) аналитического склада ума - "логик". В политике людей с подобным как у Вас мышлением называют либералами. Если либералам доверить власть в государстве, все в нем пойдет вразнос - это факт. Уже не раз в историческом прошлом, в том числе и нашей страны, проверено на практике. Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. Википедия. Я сформулировал определение, что такое Разум так, как я понимаю. Сформулируйте Ваш образ Разума так, как Вы понимаете. Или Разум для Вас - это РАЗ и УМ, т.е. движение с умом..? "Разумный человек, - по Вашему - это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать." - а если человек не способен свои знания и опыт использовать, но его знания и опыт способны использовать другие, что он уже неразумный? . Последний раз редактировалось Shiyan; 28.08.2023 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свои опыт и знания всегда использует их носитель, я не понимаю, как можно думать иначе. Или Вы тоже верите в продажу рабочей силы, как К.М. всех тут научил воспринимать свое бытие? Другое дело, что чужими знаниями и опытом ПОЛЬЗУЮТСЯ (получают пользу) другие лица. А тут уже два варианта - сотрудничество и принуждение (посредством частного присвоения имущества народа, в том числе и знания по использованию окружающей среды). Не разумный человек имеет искаженное идеологией восприятие, искаженный идеологией анализ бытия, искаженное решение по воздействию его на свое бытие, под воздействием идеологии, и искаженный (не на пользу ему самому) результат своего воздействия на свое бытие, в угоду создателя идеологии, под воздействием которого он находится. Если хотите, это гипноз в сознательном состоянии, только сознание искажено внешним на него воздействием. Поэтому мое на Вас воздействие, можете воспринимать, как внешнюю идеологию (мировоззрение). Вот только цель у меня иная, я желаю Вас ОСВОБОДИТЬ от внешнего воздействия частного лица, и обернуть Вас в себя, что бы Вы сами научились совершать четыре шага формирования Вашего сознания. Стали самодостаточным человеком, и не искали для себя ОПЕКУНА. Извините меня за излишнюю эмоциональность! Ну а как иначе, Вас в чувство привести?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2023 в 01:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8900 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На поверку наш Балбес оказался еще и душной жабой ! Черной завистью наделенный к любому, кто имеет более дорогие в производстве СП, в сравнении с его .. трухлявым столом, трехножным стулом, шутовским колпаком с бубенцами и аляповатым лоскутным пончо до пят ... ![]() Так что тебе Дураку мешает сделать то же самое, что и объектам твоей душной черной зависти ?! Пойди в солидаристский банк, возьми беспроцентный кредит, закупи себе такое же дорогущее оборудование и засни на нем спокойно. Не, не пойдёт, его жаба душит. А Хозяином чужого этот сраный "гуманист" быть мечтает.. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |