Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2023, 15:19   #8891
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мыслительный процесс не зависит от биологии человека, а напрямую зависит от его способности мыслить посредством образов. В свою очередь образное мышление зависит от числа образов (простых русских слов) доступных человеку для их понимания и использования.
Язык народа лежит в основе развития человека.
Вот почему все приобретатели понятий русского языка, живут в своем мире и не способны мыслить. Они ЗНАЮТ, но не понимают почему!
Хотите проведем эксперимент?
Что такое разум человека, определите его, прежде чем о нем говорить?
Мыслительный процесс зависит от способностей человека мыслить на уровне понятий и образов.

На вопрос что такое разум отвечал в теме здесь: стр.567, 568,#5666, #5680
"Разум - это способности человека к мышлению на уровне чувственных (связанных с цветом, слухом, запахами и пр.) образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти.
Те или иные способности у всех разные. Уровень развития их зависит от генетики и жизненного опыта. На основе способностей запоминать информацию об окружающем нас мире в чувственно-образной и понятийной форме и способностей логически обрабатывать ее с какой либо целью "слагается и формируется (сам) разум т.е. взгляд на жизнь, на убеждения"...

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2023, 15:36   #8892
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Надо ширше использовать достижения НТП в процессе Отбора.
Ну там, "детекторы лжи", МРТ ..
Что, народ России в массе своей "достоин той власти которую выбирает"..?
Уругвайцы значит способны без детекторов лжи достойных президентов страны выбирать, а мы без спецоборудования не можем...
.
Старый 28.08.2023, 16:06   #8893
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Что, народ России в массе своей "достоин той власти которую выбирает"..?
Уругвайцы значит способны без детекторов лжи достойных президентов страны выбирать, а мы без спецоборудования не можем...
.
Не знаю как в Уругвае, но у нас-то откуда такое умение появится ?
1000 лет царизма не предполагали такого умения, в СССР народ Генсека тоже не выбирал, как и после -1991 года..
Старый 28.08.2023, 16:38   #8894
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет у меня ЧС, у меня КС. И ЧС можно работать при правильном прогрессивным налоге
Что правильно, а что нет, ты будешь решать?
Твой коллектив тоже ЧАСТЬ общества, ты не отвертишься от ЧС и частного "пилота", в твоем лице.
Ты не понимаешь, нельзя изменить систему меняя только одну ее часть, все другие части все равно твое НОВОЕ, вернут к СТАРОМУ!
Ну да бог с тобой и твоим ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.
Хотел ты как ЛУЧШЕ, а получится у тебя, как всегда БЫЛО!
Основа то прежняя - отношения собственности - присвоение имущества народа ЧАСТЬЮ общества! Воровская экономика!
А ты ХИТРЫЙ лис, другими созданные блага ДЕЛИТЬ собрался, вот и весь той ИНТЕРЕС!
Ты "шкурник", который и сам не понимает, кто он есть!
Старый 28.08.2023, 16:56   #8895
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Разум - это способности человека к мышлению на уровне чувственных (связанных с цветом, слухом, запахами и пр.) образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти.
.
Разум это способности человека к мышлению?
Способности являются СВОЙСТВОМ человека, но это не определенное понятие. Мышление, это что? Продолжайте, но прежде послушайте меня.
Разум, это РАЗ - начало движения (хода - разделся, разулся, рассказал, расстроился, расстался, ...), и УМ - УМение. Исходя из логики сложения слов нашими предками.
А Ваш образ разума, ничего конкретного не определяет, от слова совсем.
Тое есть, Вы не понимаете, о чем Вы говорите, если не можете определить, предмет разговора.
Умение, это ОПЫТ использования материи, который создает ЗНАНИЯ.
Так вот. Разумный человек, это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать.
Знаю, познал и осознал.
Когда Вы все три этапа пройдете, тогда о разуме и поговорим.
А пока Вы на первом этапе и не обладаете должным восприятием, т.е. в чужие УМНЫЕ слова игранете. А за ними ПУСТОТА, ничего не определяющая.
Говорите о предмете, не понимая его свойств и назначения.
Когда Вы поймете, зачем Вас УЧИЛИ, практические работы с Вами ПРОВОДИЛИ, тогда Вы сможете ПОЗНАТЬ себя - как творца, способного на самостоятельные действия. То есть, считаете себя СВОБОДНЫМ человеком?
Вы смотрите в ротик УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ, на Ваш взгляд людей, вместо того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО сложить Ваше мировоззрение.
И отдаете им право УПРАВЛЯТЬ Вами, как КУКЛОЙ на веревочках.
Ваш мир является искусственным, и создан ДРУГИМИ, вместо Вас самих, начиная с восприятия Вами бытия.
И не смотря на это Вы считаете себя человеком МЫСЛЯЩИМ, способным на самостоятельные действия?
Восприятие, анализ, решение и действие, это четыре составных части СОЗНАНИЯ человека. Которым Вы не обладаете, оно Вам не нужно, Вы привыкли жить без него. Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ переходящая в полное подчинение человека другому человеку, т.е. РАБСТВО.
У Вас на первом (восприятие) этапе нет ничего своего, о каком самостоятельном и творческом ДЕЙСТВИИ от Вас, можно говорить?
Если честно, я не думал, что все так плохо с нашим обществом.
Людей заряженных чужой идеей море, самостоятельно думающих людей, практически нет. Проблески есть, жизнь думать заставляет, и снова и опять, в ту же колею.
Организуйте мне мою жизнь?!
Святая НАИВНОСТЬ, каждый, желающий Вами ПРАВИТЬ, СВОЮ жизнь ОРГАНИЗУЕТ, за Ваш счет.
И эту простую истину, Вы никак понять не можете!
Или не хотите понимать, и сами желаете КРОЛИКОВ разводить?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.08.2023 в 18:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2023, 18:59   #8896
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Основа то прежняя - отношения собственности - присвоение имущества народа ЧАСТЬЮ общества! Воровская экономика!
Ты не понимаешь.
Обясняю на пальцах, шо касаемо КС ("присвоение Частью общества имущества Всего общества") - У тебя в стране 100 производств. Коллектив каждого из этих 100 владеет 1% всех СП страны. У коллектива этого предприятия , в каждом из 100 предприятий доля владения составляет 0,01%. Коллектив предприятия 0,99% "своих акций" в 99 предприятиях ПЕРЕДАЕТ остальному Обществу, а Общество(99 предприятий) передает коллективу свои (0,99%) права на СП его предприятия. В итоге справедливого обмена коллектив предприятия является законным владельцем своих СП.
Какая тут кража имущества народа ?
Старый 28.08.2023, 19:45   #8897
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Ты не понимаешь.
Обясняю на пальцах, шо касаемо КС ("присвоение Частью общества имущества Всего общества") - У тебя в стране 100 производств. Коллектив каждого из этих 100 владеет 1% всех СП страны. У коллектива этого предприятия , в каждом из 100 предприятий доля владения составляет 0,01%. Коллектив предприятия 0,99% "своих акций" в 99 предприятиях ПЕРЕДАЕТ остальному Обществу, а Общество(99 предприятий) передает коллективу свои (0,99%) права на СП его предприятия. В итоге справедливого обмена коллектив предприятия является законным владельцем своих СП.
Какая тут кража имущества народа ?
Ну попробуй, совершить ОБМЕН в количестве 140 миллионов участников.
С участием тех, у кого СП кроме стула и стола ничего нет!
А у тебя в руках СП на миллионы и все они НЕ ТВОИ.

Хватит уже ДУРЬЮ заниматься ФАНТАЗЕР!
Нет у тебя оснований для владения СП, и не высосешь ты их из пальца!
80% населения не имеют СП в своем производстве благ, и все 100% наемные работники не имеющие СП за ними закрепленные. А ты решил с ними ОБМЕН совершить?
Ты сначала им права ХОЗЯИНА дай, на эти части, потом будешь их собирать, под свой контроль.
А я посмотрю, найдешь ли ты ОСНОВАНИЕ, для появления прав ХОЗЯИНА у каждого из 140 мил.
Я нашел и доказал основание для появления совместного имущества.
А ты ИЩИ, пока голова твоя не лопнет!
И с чего ты решил, что каждый ЗАХОЧЕТ с тобой обмен совершить?
Там таких как ты хитрожопых, не мало найдется, тебя в рабах поиметь.
Хрен тебе НАШЕ в твою ЧС отдадут!
Нашел дураков?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2023 в 01:32.
Старый 28.08.2023, 21:28   #8898
Shiyan
Местный

Цитата:
Разум это способности человека к мышлению?
Способности являются СВОЙСТВОМ человека, но это не определенное понятие. Мышление, это что? Продолжайте, но прежде послушайте меня.
Разум, это РАЗ - начало движения (хода - разделся, разулся, рассказал, расстроился, расстался, ...), и УМ - УМение. Исходя из логики сложения слов нашими предками.
А Ваш образ разума, ничего конкретного не определяет, от слова совсем.
Тое есть, Вы не понимаете, о чем Вы говорите, если не можете определить, предмет разговора.
Умение, это ОПЫТ использования материи, который создает ЗНАНИЯ.
Так вот. Разумный человек, это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать.
Знаю, познал и осознал.
Когда Вы все три этапа пройдете, тогда о разуме и поговорим.
А пока Вы на первом этапе и не обладаете должным восприятием, т.е. в чужие УМНЫЕ слова игранете. А за ними ПУСТОТА, ничего не определяющая.
Говорите о предмете, не понимая его свойств и назначения.
Когда Вы поймете, зачем Вас УЧИЛИ, практические работы с Вами ПРОВОДИЛИ, тогда Вы сможете ПОЗНАТЬ себя - как творца, способного на самостоятельные действия. То есть, считаете себя СВОБОДНЫМ человеком?
Вы смотрите в ротик УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ, на Ваш взгляд людей, вместо того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО сложить Ваше мировоззрение.
И отдаете им право УПРАВЛЯТЬ Вами, как КУКЛОЙ на веревочках.
Ваш мир является искусственным, и создан ДРУГИМИ, вместо Вас самих, начиная с восприятия Вами бытия.
И не смотря на это Вы считаете себя человеком МЫСЛЯЩИМ, способным на самостоятельные действия?
Восприятие, анализ, решение и действие, это четыре составных части СОЗНАНИЯ человека. Которым Вы не обладаете, оно Вам не нужно, Вы привыкли жить без него. Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ переходящая в полное подчинение человека другому человеку, т.е. РАБСТВО.
У Вас на первом (восприятие) этапе нет ничего своего, о каком самостоятельном и творческом ДЕЙСТВИИ от Вас, можно говорить?
Если честно, я не думал, что все так плохо с нашим обществом.
Людей заряженных чужой идеей море, самостоятельно думающих людей, практически нет. Проблески есть, жизнь думать заставляет, и снова и опять, в ту же колею.
Организуйте мне мою жизнь?!
Святая НАИВНОСТЬ, каждый, желающий Вами ПРАВИТЬ, СВОЮ жизнь ОРГАНИЗУЕТ, за Ваш счет.
И эту простую истину, Вы никак понять не можете!

Или не хотите понимать, и сами желаете КРОЛИКОВ разводить?
Вот это аккорд.!! по мощности с критикой моих способностей познавать окружающий нас мир и моей деятельности...
Спасибо, конечно, еще раз за критику..! Жаль только нового, конструктивного для меня в ней ничего нет.
Лишний раз только можно убедиться в том, что Вы человек в большей степени (если не в крайней) аналитического склада ума - "логик". В политике людей с подобным как у Вас мышлением называют либералами.
Если либералам доверить власть в государстве, все в нем пойдет вразнос - это факт. Уже не раз в историческом прошлом, в том числе и нашей страны, проверено на практике.

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. Википедия.

Я сформулировал определение, что такое Разум так, как я понимаю. Сформулируйте Ваш образ Разума так, как Вы понимаете. Или Разум для Вас - это РАЗ и УМ, т.е. движение с умом..?

"Разумный человек, - по Вашему - это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать." - а если человек не способен свои знания и опыт использовать, но его знания и опыт способны использовать другие, что он уже неразумный?
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 28.08.2023 в 21:32.
Старый 29.08.2023, 01:53   #8899
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. Википедия.

Я сформулировал определение, что такое Разум так, как я понимаю. Сформулируйте Ваш образ Разума так, как Вы понимаете. Или Разум для Вас - это РАЗ и УМ, т.е. движение с умом..?

"Разумный человек, - по Вашему - это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать." - а если человек не способен свои знания и опыт использовать, но его знания и опыт способны использовать другие, что он уже неразумный?
.
Википедия сегодня - инструмент управления людьми.
Свои опыт и знания всегда использует их носитель, я не понимаю, как можно думать иначе. Или Вы тоже верите в продажу рабочей силы, как К.М. всех тут научил воспринимать свое бытие?
Другое дело, что чужими знаниями и опытом ПОЛЬЗУЮТСЯ (получают пользу) другие лица. А тут уже два варианта - сотрудничество и принуждение (посредством частного присвоения имущества народа, в том числе и знания по использованию окружающей среды).
Не разумный человек имеет искаженное идеологией восприятие, искаженный идеологией анализ бытия, искаженное решение по воздействию его на свое бытие, под воздействием идеологии, и искаженный (не на пользу ему самому) результат своего воздействия на свое бытие, в угоду создателя идеологии, под воздействием которого он находится. Если хотите, это гипноз в сознательном состоянии, только сознание искажено внешним на него воздействием.
Поэтому мое на Вас воздействие, можете воспринимать, как внешнюю идеологию (мировоззрение). Вот только цель у меня иная, я желаю Вас ОСВОБОДИТЬ от внешнего воздействия частного лица, и обернуть Вас в себя, что бы Вы сами научились совершать четыре шага формирования Вашего сознания. Стали самодостаточным человеком, и не искали для себя ОПЕКУНА.
Извините меня за излишнюю эмоциональность! Ну а как иначе, Вас в чувство привести?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2023 в 01:58.
Старый 29.08.2023, 09:13   #8900
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ну попробуй, совершить ОБМЕН в количестве 140 миллионов участников.
С участием тех, у кого СП кроме стула и стола ничего нет!
А у тебя в руках СП на миллионы и все они НЕ ТВОИ.

Хватит уже ДУРЬЮ заниматься ФАНТАЗЕР!
Нет у тебя оснований для владения СП, и не высосешь ты их из пальца!
80% населения не имеют СП в своем производстве благ, и все 100% наемные работники не имеющие СП за ними закрепленные. А ты решил с ними ОБМЕН совершить?
Ты сначала им права ХОЗЯИНА дай, на эти части, потом будешь их собирать, под свой контроль.
А я посмотрю, найдешь ли ты ОСНОВАНИЕ, для появления прав ХОЗЯИНА у каждого из 140 мил.
Я нашел и доказал основание для появления совместного имущества.
А ты ИЩИ, пока голова твоя не лопнет!
И с чего ты решил, что каждый ЗАХОЧЕТ с тобой обмен совершить?
Там таких как ты хитрожопых, не мало найдется, тебя в рабах поиметь.
Хрен тебе НАШЕ в твою ЧС отдадут!
Нашел дураков?!
Вот и весь твой .. coming aut ...
На поверку наш Балбес оказался еще и душной жабой !
Черной завистью наделенный к любому, кто имеет более дорогие в производстве СП, в сравнении с его .. трухлявым столом, трехножным стулом, шутовским колпаком с бубенцами и аляповатым лоскутным пончо до пят ...
Так что тебе Дураку мешает сделать то же самое, что и объектам твоей душной черной зависти ?! Пойди в солидаристский банк, возьми беспроцентный кредит, закупи себе такое же дорогущее оборудование и засни на нем спокойно.
Не, не пойдёт, его жаба душит. А Хозяином чужого этот сраный "гуманист" быть мечтает.. , хотя, Идиот не способен понять, что он никогда им по факту не будет, в отличие от его потребляев-бездельников из его дурацкого СПП (ЦК кпсс)..