Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2023, 09:25   #8901
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Ты сначала им права ХОЗЯИНА дай, на эти части, потом будешь их собирать, под свой контроль.
А я посмотрю, найдешь ли ты ОСНОВАНИЕ, для появления прав ХОЗЯИНА у каждого из 140 мил.
Я нашел и доказал основание для появления совместного имущества.
Ничего умного Балбес найти не может по определению!
Придурку сколько не говори банальных истин, он никогда их не ущчучит, на то он Придурок...
А истина предельно проста - Пока ты не купил первые трусы, ты не можешь быть Хозяином трусощвейного станка !
А первые трусы не обладают своим Бытием, пока производитель БЕЗ ТВОИХ денег не приобретет этот станок НА СВОИ или ЗАЕМНЫЕ ДЕНЬГИ, с последующим возвратом банку беспроц-кредита !
Старый 29.08.2023, 09:28   #8902
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Кому я продал имущество за 50% от дохода?
В том-то и дело, что Вы ПРОДАЁТЕ работнику за 50% от ЕГО дохода НЕ имущество, а всего лишь ПРАВО им пользоваться.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Трепло ты бестолковое, эти 50% тобой же СОВМЕСТНО со всеми и потребляются! Придумал и соврал, ничего сложного!
Чем Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что 50% от дохода Вашего работника, этот работник ОБЯЗАТЕЛЬНО "потребит СОВМЕСТНО со всеми"?

Цитата:
У меня нет частной собственности, как я могу от нее ЗАВИСЕТЬ?
Вы конечно от неё не зависите. Зависит Ваш работник от Вас, как от собственника СП, которые Вы, как "специалист по их обновлению", продаёте ему на условиях права только пользования этими СП.

Цитата:
У меня имущество НАШЕ совместное.
Чтобы оно и на самом деле стало "НАШЕ совместное" нужно ещё суметь это сделать. У Вас же, по моим меркам, пока что это "коряво" получилось, а скорее даже НЕ получилось.

Цитата:
Это у Вас мое (ЧС) не тронь, это у Вас зависимость от совместного имущества народа!
Мой индивидуал СВОБОДЕН от сторонних опекунов его СП.
Поэтому ему незачем умолять, упрашивать, клянчить у кого-либо, чтоб выделили ему время и средства для эксплуатации, обслуживания, ремонта его СП.
И заменить их тоже может без особых проблем с его СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, которые КРОВНО заинтересованы, чтоб его производство ПРОЦВЕТАЛО и развивалось ПОСТОЯННО. Потомучто этими совладельцами являются НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители его товаров или услуг. А не каки-то там "специалисты по обновлению СП".

Цитата:
Это Вы пытаетесь перетащить канат - ничье имущество, на свою сторону!
Вот когда ЛИЧНАЯ жизненная энергия и время жизни, потраченные на приобретение, эксплуатацию, содержание, обслуживание и ремонт имущества моих индивидуальных работников будет "ничьими", вот только тогда это имущество, и по праву, можно будет считать "ничьим".
А пока что Вы, как и большинство "умников-благодетелей-радетелей за благо народа", пытаетесь ПРИСВОИТЬ эти жизненные энергии и время жизни "моих" индивидуальных работников.

Цитата:
И у него свобода от имущества народа?
А зачем канат - ничье имущество на свою сторону тащите?
Надо и хочется, ты так решил, и у других не спросил?
Имущество ему не нужно, он от него не зависит?
А сам все делает НАОБОРОТ?
"Мой" индивидуал СВОБОДЕН со СВОИМ имуществом делать ПОЧТИ всё, что ему потребуется. За исключением использования его во вред ОБЩИМ интересам его потребителей, и превращения своего права собственности на это имущество, как работника, в собственность капиталиста, нанимающих в рабство других работников.
А последнее Вы как раз и делаете.

Цитата:
Ты наркоман желающий владеть вещами, за которые заплатили ДРУГИЕ люди!
Чем докажите, что НЕ "мои" индивидуальные работники, а Ваши "Другие" потратили СВОИ энергии жизни и время своей жизни, для приобретения СП?

Цитата:
Раз присвоить имущество потребителя СЕБЕ желаешь, значит и ЗАВИСИМОСТЬ у тебя от него ИМЕЕТСЯ! Иначе бы не тащил канат - ничье имущество на себя.
Дурочку тут ВКЛЮЧИЛ публичную, а ДЕЛА то ОБРАТНОЕ показывают!
"Мои" непосредственные потребители являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ СП, которые находятся в собственности у "моих" индивидуалов, даже после того, как эти индивидуальны работники ВЫКУПЯТ (или просто купят) в свою собственность данные СП.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2023, 09:45   #8903
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"В пирамиде власти" людей чисто аналитического склада ума, которых я "логиками" называю, честным и добрым людям действительно места нет. Ну так мы сами себе выбираем, с помощью буржуазного демократического механизма выборов власти, подобных.
В Уругвае вот был прецедент с выборами в президенты страны честного и доброго человека:
Можно ещё и Лукашенко, и Сталина, и Петра Первого, и Ивана Грозного, и ещё кого - нибудь, как "честного и доброго человека" в пирамидальной иерархии власти бюрократов в пример поставить. Но от этого пирамида такой иерархии не избавится от карьеризма (осуществляемого на принципах "Курятника") внутри её и БЕСПРЕРЫВНОЙ борьбы за власть в вершине её (осуществляемого на принципах "ЧЧВ").
В результате чего в пирамиде доброму человеку места НЕТ. Потому как там, как и в природе - либо ты кого-то сожрёшь, либо тебя кто-то сожрёт...
Старый 29.08.2023, 09:58   #8904
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Ра́бство , в прямом значении этого слова) - система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина)...
Моё определение "рабства" не противоречит здесь Вами опубликованному.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
То что Вы написали о свободе и рабстве никогда не будет осуществлено в общественной жизни. К достижению этого (утопического) идеала, к какому относится и коммунистический, можно только в действии стремится...
Жаль, что для Вас, как и для некоторых здесь ещё, коммунистические идеалы тоже "утопические".
Значит Вы ТОЖЕ не тот человек, с которым мне могло бы быть по-пути...
А я хорошо вижу этот путь и пункт его назначения. Но вот попутчиков моих пока НЕ вижу.
Старый 29.08.2023, 10:01   #8905
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вот. Правильно. Только не "естественный", а искусственный.
Потому что критерий отбора не народный, а аппаратный..
"Аппаратный" отбор основан на инстинктах "Естественного отбора".
А народовластие этому "Естественному отбору" поставит точку.
Старый 29.08.2023, 10:03   #8906
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Надо ширше использовать достижения НТП в процессе Отбора.
Ну там, "детекторы лжи", МРТ ..
Полностью СОГЛАСЕН.
Но и достижения Интернета тоже нужно использовать.
Старый 29.08.2023, 11:23   #8907
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Википедия сегодня - инструмент управления людьми.
Свои опыт и знания всегда использует их носитель, я не понимаю, как можно думать иначе. Или Вы тоже верите в продажу рабочей силы, как К.М. всех тут научил воспринимать свое бытие?
Другое дело, что чужими знаниями и опытом ПОЛЬЗУЮТСЯ (получают пользу) другие лица. А тут уже два варианта - сотрудничество и принуждение (посредством частного присвоения имущества народа, в том числе и знания по использованию окружающей среды).
Не разумный человек имеет искаженное идеологией восприятие, искаженный идеологией анализ бытия, искаженное решение по воздействию его на свое бытие, под воздействием идеологии, и искаженный (не на пользу ему самому) результат своего воздействия на свое бытие, в угоду создателя идеологии, под воздействием которого он находится. Если хотите, это гипноз в сознательном состоянии, только сознание искажено внешним на него воздействием.
Поэтому мое на Вас воздействие, можете воспринимать, как внешнюю идеологию (мировоззрение). Вот только цель у меня иная, я желаю Вас ОСВОБОДИТЬ от внешнего воздействия частного лица, и обернуть Вас в себя, что бы Вы сами научились совершать четыре шага формирования Вашего сознания. Стали самодостаточным человеком, и не искали для себя ОПЕКУНА.
Извините меня за излишнюю эмоциональность! Ну а как иначе, Вас в чувство привести?
Свой_взгляд, в качестве справочной литературы я не только Википедией пользуюсь, но и Советской энциклопедией, словарями и справочниками много лет. И надо сказать Большое спасибо людям - тем кто составлял, готовил к изданию и печатал подобную литературу для просвещения людей знаниями, накопленными человечеством за многовековую историю своего развития. Не "чужими" знаниями люди пользуются, а общечеловеческим достоянием.

Идеологию взрослым людям навязать нельзя. Взрослые сами в соответствии с своими способностями постигать знания об окружающем их мире, ее выбирают. По этой причине я Вам не смогу и Вы мне не сможете свою идеологию "навязать"...

Из статьи в начале темы:
"5. "Логики" прирождённые сторонники политической организации общества на основе либеральной идеи, "интуиты" - коммунистической ("Логики", при определённых условиях развития их сознания, могут быть - по убеждению - приверженцами коммунистической идеи, а "интуиты" либеральной; их достаточно легко обнаружить в каждой группе по заметно выраженным проявлениям способностей, которыми обычно хорошо обладают представители противоположной стороны). Разработчики и сторонники социал-демократической идеи - люди умеренных, центристских взглядов - "центристы". По-видимому, лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и интересы различных групп людей, способна примирить и объединить их на современном этапе развития общества. (В России в конце 80-годов к власти пришли "логики" с ярко выраженными признаками доминирования левополушарного сознания, отсюда тот "радикализм" проводимых реформ.)"

Не "ищу я для себя опекунов" - с чего Вы это взяли..? Я живу, как и Вы и все другие вокруг нас люди, среди людей в реальном мире. Просвещать знаниями накопленными человечеством нас всех надо, и в первую очередь актуальными на сегодня знаниями "о самих себе", о человеке, природе нашего сознания, приобретать новые знания, чтобы жилось всем на планете спокойнее - без войн и техногенных катастроф.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2023, 11:51   #8908
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Можно ещё и Лукашенко, и Сталина, и Петра Первого, и Ивана Грозного, и ещё кого - нибудь, как "честного и доброго человека" в пирамидальной иерархии власти бюрократов в пример поставить. Но от этого пирамида такой иерархии не избавится от карьеризма (осуществляемого на принципах "Курятника") внутри её и БЕСПРЕРЫВНОЙ борьбы за власть в вершине её (осуществляемого на принципах "ЧЧВ").
В результате чего в пирамиде доброму человеку места НЕТ. Потому как там, как и в природе - либо ты кого-то сожрёшь, либо тебя кто-то сожрёт...
BEvgeN57, никак Вы не поймете..! "Жрать" друг друга способны только "логики" - и те кто далеко от власти, и те кто во власти. "Интуиты" - совсем другого склада ума люди. Борьбу за власть ведут "логики" с "логиками" или "интуиты" с "логиками". "Интуиты" с "интуитами" по вопросу власти между собой всегда смогут договориться..!

Сколько раз я Вам об этом пишу: бюрократ "логик", бюрократу "интуиту" - рознь, как и "центрист-логик" "центристу-интуиту" во власти государства и вообще, предприятия к примеру, и любого учреждения...

Места во власти добрым разумным людям - "интуитам" не будет среди властвующих "логиков" - они их "выжмут" из структуры власти, это так...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 29.08.2023 в 18:50.
Старый 29.08.2023, 12:24   #8909
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Моё определение "рабства" не противоречит здесь Вами опубликованному.

Жаль, что для Вас, как и для некоторых здесь ещё, коммунистические идеалы тоже "утопические".
Значит Вы ТОЖЕ не тот человек, с которым мне могло бы быть по-пути...
А я хорошо вижу этот путь и пункт его назначения. Но вот попутчиков моих пока НЕ вижу.

> Т.е. Ра́бство для Вас - нахождение человека в собственности у другого человека... Интересно, чей же собственностью являюсь, какому человеку, господину принадлежу я, живущий в современной России..?

> BEvgeN57, относительно моего понимания коммунизма и утопии я уже неоднократно писал на форуме и в теме:

"Относительно утопичности ленинско-марксиского наследия.

Маркс - гениальный мыслитель. Всем нам следует понять и принять его сегодня - в своих работах он выступает для нас в роли "спасателя". Он как бы говорит: в будущем альтернативы у человечества просто не будет - или построение коммунистического общества на принципе "человек человеку друг, товарищ и брат" или гибель человечества...

Позитивной альтернативы коммунизму у человечества нет !! - или гибель или тотальная диктатура (мирового правительства) неслыханной свирепости...
Коммунизм - это общество радикальным образом отличающееся от капиталистического общества, построенного на принципе "человек человеку волк" (по закону "взаимного пожирания"), которое имело место в течение всей истории человечества, кроме советского периода.

Об утопии... Надо знать, отношение к утопии у людей в последние годы изменилось...
Разве только идея социальной гармонии противоречит действительности ? А идея науки – идея рациональности и закономерности - не противоречит, наблюдаемой нами стихийности природы?
Хороша ли утопия, – а хорошо ли искусство ?

Искусство – это культурная деятельность человека, народа. Уто́пия - несбыточная, неосуществимая мечта.

Без высокого стремления художника осуществить мечту, воображаемую в идеале, шедевра искусства не произвести...

Кем был бы человек без мечты о равенстве, любви, братстве ?"
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 29.08.2023 в 12:36.
Старый 29.08.2023, 15:53   #8910
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и весь твой .. coming aut ...
На поверку наш Балбес оказался еще и душной жабой !
Черной завистью наделенный к любому, кто имеет более дорогие в производстве СП, в сравнении с его .. трухлявым столом, трехножным стулом, шутовским колпаком с бубенцами и аляповатым лоскутным пончо до пят ...
Так что тебе Дураку мешает сделать то же самое, что и объектам твоей душной черной зависти ?! Пойди в солидаристский банк, возьми беспроцентный кредит, закупи себе такое же дорогущее оборудование и засни на нем спокойно.
Не, не пойдёт, его жаба душит. А Хозяином чужого этот сраный "гуманист" быть мечтает.. , хотя, Идиот не способен понять, что он никогда им по факту не будет, в отличие от его потребляев-бездельников из его дурацкого СПП (ЦК кпсс)..
Ты че, совсем ДУРАК, специальность учителя и врача, остальных бюджетников и т.д. решил аннулировать?
Да!!!!!
Тебе ДУРАКУ, ничего не мешает, ФАНТАЗИИ свои здесь публиковать!

Мое - только личное имущество.
А наше имущество, моим быть не должно! Оно СОВМЕСТНОЕ, всеми потребителями оплачено и используется всеми потребителями СОВМЕСТНО.
Тебе ПРИДУРКУ, и жабе ТВОЕЙ, не понять, что есть НАШЕ имущество.
Ты ПОНИМАЕШЬ, только МОЕ собственное, и воровство по закону!
Законопослушный ты наш - ВОР по закону!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.08.2023 в 16:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ