Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2023, 20:40   #8951
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ильин был и останется на позициях марксизма и если это плохо то переучивать такого бесполезно. Ведь молиться одному пусть даже величайшему уму тоже вредно ибо среди людей каждый стремится найти золотую середину, а она как Вы утверждаете и вредна. Однако для того чтобы познать суть жизни этого вполне достаточно. В течении жизни знания людей увеличиваюися и расширяются, а это и достаточно для совершенствования, однако недостаточно для лидерства в обществе людей и в этом Вы правы.
Кстати делить людей на интуитов и логиков это явно посредственная позиция ибо само общество весьма с разными предпочтениями в силу имеющейся Его практики.
Так что не заужайте круг развития каждого и всего общества. Революции в разных странах это прекрасно показали. А ведь главное направление развития всегда опирается на улучшение и простоту устройства систем взаимодействия между властью и обществом, хотя у каждого народа имеются и определенные догматы из практики их жизни и религиозной догматики.
А вот и подтверждение моих слов, приятно прочитать его суждения!
Когда они не касаются идеологии, все и всегда ВЕРНО пишет человек.
Он пишет от себя, в чужие кубики не играет, пишет так, как видит, и он действительно видит, а не придумывает от себя, и в угоду себе.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.08.2023 в 20:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2023, 20:56   #8952
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сегодня БОЛТАЮТ только о том, что не требует мозгов для восприятия, и приносит ДОХОД. Мозгокруты, никого не интересуют.
Цитата:
Интуиты никогда ни с чем не согласны, они согласны только со своим ПРИДУМАННОМ ими мире. Вы ни с кем не будете согласны, у Вас ХОЧУ, больше чем ЖЕЛАНИЕ иметь СОГЛАСИЕ с окружающим Вас миром.
Гитлер ни с кем согласия не искал, он БАНДИТ от рождения, все вопросы решал посредством ВЛАСТИ, к которой стремился, для того, что бы насиловать людей, с ним не согласных.
Вы половину человечества определили своим врагом, и точно дождетесь, что с Вами эта половина согласится. И уничтожить Вас так же, как Гитлера!
Вы и такие как Вы "интуиты - сам не знаю чего хочу", угроза для всего человечества! Вы как бараны, идете следом за всем, что БЛЕСТИТ! И Вам наплевать, что в ответ обязательно "прилетит", и Вас самих уничтожит.
Не согласный он, да кого это волнует?
Не пишите нелепицы Свой_взгляд. Не согласен я с тем, о чем Вы в данном сообщении пишите - совсем.

Для Вас, Свой_взгляд, для BEvgeN57 - персонально и для всех кому интересно, размещаю еще одно видио, где ученый Т.Черниговская говорит о том, что нейронаука больше не может игнорировать тот факт, что "левый и правый мозг обеспечивает разные логики - типа логики."
Да,.. Подобного рода заявления и делают прорывы в науке...

Ф.Бекон говорил, логика, которой мы сейчас пользуемся, скорее фиксирует ошибки нежели является помощью в описании мира и поиска истины... Таким образом логика , которой мы пользуемся приносит скорее зло чем добро. Она наносит ущерб правильному думанию...
Мы знаем, что практически все люди, которые сформировали нашу цивилизацию - гении, будь то художники или математики, или физики - все они пользовались не только привычной нам аристотелевской логикой, а еще чем то гораздо более размытым...тем что мы назвали бы инологикой т.е. другой логикой или метафорическим мышлением... - это другой тип мыслить."

"...Был сделан вывод и справедливый, что левый и правый мозг обеспечивают разные логики - типа логики. Но наука пользуется только одним типом логики, а именно левополушарным... у человека есть разные символические языки: вербальный, язык математики... и разные визуальные: язык изображения, картины, скульптура,...включая движения и это все с Аристотельской логикой не связано никак вообще. Мы не можем делать вид, что этого нет. Поэтому я уже не раз говорила на научных докладах, что нейронаука больше не может это игнорировать. Она должна посмотреть с другой стороны, а не только заниматься много десятилетий тем, как работает компьютер в мозгу. Можно наш мозг сравнить с компьютером, но это уже совсем другой компьютер...
Левое полушарие - это конечно тот компьютер, а вот правое - это что-то вроде квантового компьютера...
Он не работает по схеме единицы и нули. Это совсем другая дорога и наш мозг активно пользуется этими дорогами, о которых мы очень мало знаем."

С 7:45 по 14:19 и
С 24:40 по 33:25

"Люди всячески стремятся обогатить свою память, свои познания, упражняются в красноречии, но они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".
Антуан де Сент-Экзюпери.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.08.2023 в 23:36.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2023, 11:22   #8953
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Для Вас, Свой_взгляд, для BEvgeN57 - персонально и для всех кому интересно, размещаю еще одно видио, где ученый Т.Черниговская говорит о том, что нейронаука больше не может игнорировать тот факт, что "левый и правый мозг обеспечивает разные логики - типа логики."
Да,.. Подобного рода заявления и делают прорывы в науке...
Не отрицаю я различия в работе полушарий.
Но для решения проблем непонимания спорящих друг друга есть более конкретная причина под названием: - "Стереотипы мышления"...

1) Много лет наблюдаю феномен. Люди, как правило, и с очень редкими исключениями, верят в любую ахинею только потому, что хотят в нее верить. И здесь, никакие аргументы и доказательства не способны изменить взгляды человека, если он не хочет в это верить. Ну хоть убей, не поверят и не станут не только проверять, но и задумываться по этому поводу. Хоть убей, это не просто привычный оборот. На смерть идут в буквальном смысле, из за своей веры. Готовы погубить и себя и близких, даже если они десять раз неправы, но ни за что не желают думать о том, что же в действительности происходит.

2) Всё это происходит потому что человеку лень думать. За них думают родители, учителя, политики, священники, а просто верят тому что им говорят. Так проще и быстрее. 90% женщин верит в Путина потому что он им нравиться. Прав он или нет им думать не хочется. А когда заставляешь их думать они начинают злиться и начинают спорить. Не для того чтобы доказать что они правы, а чтобы доказать что они не дуры. Такая же ситуация и с религией. (((( Аристотель сказал: лентяй ленив своим телом, а дурак своим мозгом. Большинство людей именно такие.

3) Людьми руководит ум заполненный программами. Для ума главная ценность - это правота, а вовсе не счастье хозяина этого ума, да и хозяином то большинство из нас не является, скорее рабы. Ум по идее - это очень хороший и тонкий, но инструмент и он не должен быть хозяином. Человек, хозяином которого является ум - это зомби, человек в нем просто спит и существует на автопилоте. Поэтому между счастьем и правотой зомби всегда выбирает правоту, альтернативы он не видит, потому что глаза видящие счастье у спящего закрыты, а ум делает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор его не в чем винить.

Люди просыпаются чтобы внести изменения в свои программы как правило в случае сильного стресса и программы (убеждения) в таком случае становятся не лучшими по качеству и направлены на еще большее сохранение покоя спящего.

Можно конечно пробудиться, это проще простого. Но мало кому это удается. Пробужденные ходят тормошат спящих. А умы зомби просто берут слова пробужденных и делают из них новую инъекцию наркоза (новую религию). Самая хорошая усыпляющая мысль - это "пробужденным стать трудно".

4) ахинея, которую воспроизводят люди, называется в психологии словом стереотип.

Это некий застывший образец, шаблон, усвоенный когда-то и штампующийся один к одному в однотипных ситуациях.

Шаблон позволяет не думать и брякать на автомате:

все бабы ― дуры, мужики ― сволочи, все люди ― разные и тд.

Поэтому он и используется людьми с ущербной энергетикой и выключенными мозгами, что

позволяет не тратить силы на размышления.

А о чем думать-то? Все давно и хорошо известно.

Поэтому тут сущность явления не в вере или неверии:

внутренняя структура шаблона скреплена эмоцией, обычно отрицательной.

А эмоция не реагирует на логику:

это ― несопоставимые вещи, как узел и слова.

Шаблон имеет внутри себя такой энергетический ком.

Этот ком может растворить другая эмоция, положительная.

Так солнце весной греет, и тает снег.

Поэтому эти люди нуждаются в позитиве, тогда негатив стереотипа растопится и шаблон рассыплется.

5) Искусство не лгать себе ни при каких обстоятельствах доступно только людям с чистой совестью... или же очень расчетливым людям, которые знают, чего хотят в этой жизни. Много ли таких? Ну расчетливые допустим - найдутся, а вот людей с чистой совестью попробуй поищи. У каждого на душе какой-нибудь грешок, и даже если это разбитая в детстве ваза - чувство вины мучает человека и он пытается защититься создав в голове иллюзию того, что ваза была разбита по чьей угодно, но только не его вине. С этого и начинается вранье самому себе. С этого и начинается слабость души и ложная вера.

6) Чувствовать свою правоту, быть правым-это врожденная черта абсолютно всех человеческих существ. В ней как водится имеются свои плюсы и минусы.С одной стороны, если не чувствовать свою правоту,то каким образом жить и развиваться? Человек был бы не уверен не в чем и рано или поздно это привело бы его к вымиранию. С другой стороны, ощущая себя правым в выбранном им пути, он начинает совершать действия в соответствии со своим выбором,человек начинает твердо верить в правильность выбора. И вот здесь и начинается та проблема,о которой вы сказали.Не какие разумные доводы уже не переубедят.

7) "Я так хочу" - один из сильнейших мотиваторов.

Желание человека - есть закон для него-же и это будет так, пока он на своей-же шкуре не убедиться в обратном. Связано ли это с принципами или слухами от "достоверных" источников, но пока "грабли" по лбу не ударят - их не существует.

От того, насколько человек самоуверен и/или недоверчив зависит количество проходов по одним и тем-же "граблям".

Истина - едина для всех, но может звучать и восприниматься по разному.

Правда-же у каждого своя, даже если звучит одинаково.

8) Часто люди поступают вопреки своим желаниям в угоду своей вере. Другими словами, получается, что вера и желания, даже возведенные в ранг закона, понятия все же разные.

9) Если человек сменит точку зрения или уверенность, то получится что прожитою жизнь он прожил зря, ничему не научился и всё в пустую. Это очень трудно и дано не каждому.

10) Тут даже дело не в том, что он верит сам, А в том что говорят другие, а точнее подавляющее большинство. По сравнению со стадом - просто лаять, когда все вокруг лают. А попробуй замычать и все кто тебе вчера хлопал, разорвут на куски. И таких людей подавляющее большинство. Думающих единицы. Не стоит таким людям сейчас что-то доказывать. Дождитесь своего времени - и посмейтесь над его проблемами. Пусть проблемы таких людей учат.

11) Срабатывает так называемый синдром страуса, который от страха зарывает голову в песок. Проще всего абстрагироваться от реальности, убедив себя в том, что все идет именно так, как задумано, чем приложить усилия, попытавшись хоть что-то изменить в жизни. Люди, как правило, склонны осуждать других, при этом оправдывая себя.

12) ...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2023, 12:45   #8954
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
.
Давайте отвлечемся на секундочку от реально существующего но непонятного и не изученного, и вернемся к простому и понятному.
Сами проведем некоторый эксперимент. Как мы (каждый из нас видит мир).
Есть человек Х, и есть у него СВОЙСТВА.
1. Очень хороший человек, это - меценат, внимательный, доброжелательный, отзывчивый, предупредительный, инициативный, общительный.
2. Хороший человек, это ...
3. Плохой человек, это ...
4. Очень плохой человек, это ... бандит, жестокий, корыстный, коварный, жадный, своенравный,
Какие качества людей и их роль в обществе Вы назовете и куда Вы их отнесете?
Чем больше "свойств" и "терминов", тем более достоверный получит результат.
Добавляйте свои качества и термины, потом их расставим, кому и как нравится.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.09.2023 в 13:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2023, 03:23   #8955
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Для Вас, Свой_взгляд, для BEvgeN57 - персонально и для всех кому интересно, размещаю еще одно видео,...
Суть всей Вашей (да и прочих господ, типа "AZM", "шерри", "Валентина Иванова" и т.д.) философии… Да и назвать её «философией» нельзя. Нет у вас никакой философии! Есть лишь ПРЕТЕНЗИИ на необходимость сохранения власти вашего интеллигентского (бюрократического) социального класса над рядовыми рабочими и крестьянами. И даже ПРЕТЕНЗИИ не просто на необходимость, а на УВЕКОВЕЧИВАНИЕ этой власти ваших КАБИНЕТНЫХ властелинов над рядовым народом. Чтоб Ваши интеллигентики вечно властвовали над рядовыми рабочими и крестьянами, а рядовые вечно оставались исполнителями их БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ воровской воли паразитов – захребетников трудового народа.
С чем я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ.

Потому как мне нужны ТВОРЦЫ в среде рядовых рабочих и крестьян. Чтоб каждый из них добровольно и самостоятельно постоянно стремились к беспрерывному своему самообучению, к совершенствованию своих навыков и способностей Творца-Созидателя практика всех благ. Чтоб ни как Ваши теоретики, только в воображении своём, теоретически совершенствовали этот безумный материальный мир, но совершенствовали его ПРАКТИЧЕСКИ. Совершенствовали мир и совершенствовались сами.

А потому снова и снова повторяю – Мне НЕ нужны РАБЫ. Мне нужны ТВОРЦЫ!
Старый 02.09.2023, 06:14   #8956
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А сам пытаешься стать РАБОМ материальных благ и владеть частью имущества народа! Воровать по закону пытаешься, и других в этом же обвиняешь?! Тебе стало быть можно, а други нельзя?!
Старый 02.09.2023, 16:28   #8957
Shiyan
Местный

Цитата:
Не отрицаю я различия в работе полушарий.
Но для решения проблем непонимания спорящих друг друга есть более конкретная причина под названием: - "Стереотипы мышления"...

1) Много лет наблюдаю феномен. Люди, как правило, и с очень редкими исключениями, верят в любую ахинею только потому, что хотят в нее верить. И здесь, никакие аргументы и доказательства не способны изменить взгляды человека, если он не хочет в это верить.
Спасибо за весомое по объему сообщение..! Прочитал. В основном, с тем, что Вы пишите в нем с точки зрения психологии - согласен. Многое, что людей может разделять.

Свое отношение к "проблеме стереотипов мышления, которые ЗАСТАВЛЯЮТ людей верит в то, во что они хотят верить, и не верить в то, во что НЕ хотят верить" я высказывал в сообщении на стр.136 от 03.11.2022 г. - #1354. В общем, с тех пор, мое понимание причин почему так происходит не изменилось..

Что касается разделения людей на два типа: гипотеза давно существует. Я об этом писал. Важно понять, что разделение это происходит на ментальном уровне..!!

"Психиатр К.Юнг разделил людей на типы (обратите внимание) на основе многолетней врачебной практики общения с людьми - констатируя, как факт (без теоретизирования)...

Вот, что Юнг писал о «эмпирически приобретенных (им) взглядах»: «Эти взгляды, как я надеюсь, послужат для некоторого разъяснения дилеммы, которая не только в аналитической психологи, но и в других областях науки и особенно в личных отношениях между людьми, вела и ведет к недоразумениям и раздорам. Отсюда выясняется, почему существование двух различных типов есть собственно давно известный факт. Который в той или другой форме отмечался то знатоком людей, то мучительной рефлексией мыслителя или представлялся интуиции Гете, как всеобъемлющий принцип систолы и диастолы».
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 02.09.2023 в 20:53.
Старый 02.09.2023, 17:00   #8958
Shiyan
Местный

Цитата:
Суть всей Вашей (да и прочих господ, типа "AZM", "шерри", "Валентина Иванова" и т.д.) философии… Да и назвать её «философией» нельзя. Нет у вас никакой философии! Есть лишь ПРЕТЕНЗИИ на необходимость сохранения власти вашего интеллигентского (бюрократического) социального класса над рядовыми рабочими и крестьянами. И даже ПРЕТЕНЗИИ не просто на необходимость, а на УВЕКОВЕЧИВАНИЕ этой власти ваших КАБИНЕТНЫХ властелинов над рядовым народом. Чтоб Ваши интеллигентики вечно властвовали над рядовыми рабочими и крестьянами, а рядовые вечно оставались исполнителями их БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ воровской воли паразитов – захребетников трудового народа.
С чем я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ.

Потому как мне нужны ТВОРЦЫ в среде рядовых рабочих и крестьян. Чтоб каждый из них добровольно и самостоятельно постоянно стремились к беспрерывному своему самообучению, к совершенствованию своих навыков и способностей Творца-Созидателя практика всех благ. Чтоб ни как Ваши теоретики, только в воображении своём, теоретически совершенствовали этот безумный материальный мир, но совершенствовали его ПРАКТИЧЕСКИ. Совершенствовали мир и совершенствовались сами.

BEvgeN57, да не против я того, чтобы люди из рабочих, крестьян или интеллигенции во благо всем страной управляли или руководили (как правильнее выразиться по Вашему), вместе с рядовыми творцами "совершенствовали мир и совершенствовались сами".
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 02.09.2023 в 20:20.
Старый 04.09.2023, 05:34   #8959
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А сам пытаешься стать РАБОМ материальных благ и владеть частью имущества народа! Воровать по закону пытаешься, и других в этом же обвиняешь?! Тебе стало быть можно, а други нельзя?!
Хватит ВРАТЬ!
Хватит очернять СВЕТЛОЕ!
Хватит белое называть чёрным, а чёрное белым!

Это Ваши "спецы по обновлению", не весть где взявшие деньги на создание СП, пытаются продать, за 50% от дохода работников, всего лишь ПРАВО пользования этими СП, моим подзащитным от вашего рабовладения, РЯДОВЫМ рабочим и крестьянам.

Мои же подзащитные, освободившись от вашего ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ига, даже в Вашем случае, имеют право ВЫКУПА этих ваших СП. И при этом ВЕСЬ народ становится их СОВЛАДЕЛЬЦАМИ.
У Вас же этот "весь народ" остаётся бесправным ДОНОРОМ таких ПАРАЗИТОВ, как Ваши "спецы по обновлению" и их хозяева-управленцы.

Во времена СССР оказывается уже проводились эксперименты по "персональному хозрасчёту". И результат их показал, что производительность труда, в этих экспериментальных организациях возрастала в ДЕСЯТКИ РАЗ.
Так вот... При реализации моей концепции "Прямого народовластия" предусматривается что-то подобное. А вернее всего, что производительность труда РЯДОВЫХ работников взлетит как ракета в небо до предела возможного.
И это я испытал, не в теории философии своей, а на СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, когда работал индивидуалом.
О чём я на этом форуме уже и пытался рассказать госпоже В.Ивановой. Так та не смогла поверить, что так может работать ОБЫКНОВЕННЫЙ человек. И отнеслась к моему рассказу как ко лжи.
А ведь я так работал не один. Так работали и все мои партнёры в то время. Сам это я видел, что они тоже НЕ СПЯТ сутками, когда начинается "горячий сезон заработка".

В теории же своей, к этим условиям труда работников, я добавил некоторые положения, которые НЕ ПОЗВОЛЯЮТ таким работникам стать капиталистами. А заставляют становиться ОРГАНИЗАТОРАМИ объединений таких же СВОБОДНЫХ "индивидуальных" работников, обладающих правом распоряжения ВСЕМИ 100% своими деньгами, заработанными в этом объединении. Где каждый имеет свою долю в "Общем котле", подобно тому как это и было на экспериментальных заводах во времена бывшего СССР.
Старый 04.09.2023, 06:28   #8960
шерри
Местный

Цитата:
"Психиатр К.Юнг разделил людей на типы (обратите внимание) на основе многолетней врачебной практики общения с людьми - констатируя, как факт (без теоретизирования)...

Вот, что Юнг писал о «эмпирически приобретенных (им) взглядах»: «Эти взгляды, как я надеюсь, послужат для некоторого разъяснения дилеммы, которая не только в аналитической психологи, но и в других областях науки и особенно в личных отношениях между людьми, вела и ведет к недоразумениям и раздорам. Отсюда выясняется, почему существование двух различных типов есть собственно давно известный факт.
Короче, Shiyan,
все людские беды не от
примата частного интереса и ЧС,
а от того, что в мозге - две половинки

Последний раз редактировалось шерри; 04.09.2023 в 06:45.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ