Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2023, 16:49   #9021
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Неправда..! Большинство людей, живших в СССР, голосовали за него на референдуме - это факт всем известный. Ублюдкам у власти с помощью, враждебных нам сегодня, Западных стран удалось его уничтожить. И защищать было чего..!! и науку, и образование, и культуру, и искусство, и права людей и природные ресурсы...
.
Голосовали и я тоже голосовал за сохранение СССР в НОВОЙ его форме. Вот и получили, то что получили.
А почему голосовали большинство ЗА?
Никто не хотел разрушения государства, как структуры власти, все понимали, что это добром не закончится. А вот изменений ждали все, естественно в лучшую сторону для себя любимого, да только получилось, как всегда и не для всех а для части хитрожопых собственников.
Пока не разбежимся ОКОНЧАТЕЛЬНО и не поймем, кто есть кто, повода объединится обратно не будет. (ВИЛ)
Есть государственники.
Есть частники.
Есть самостоятельные люди.
Есть аферисты и жулики.
И есть сочетания этих качеств в одном человеке.
Когда разберемся, кто есть кто, и сложим каждый свое хозяйство, тогда и будет определен победитель знающий ИСТИНУ, которая соберет всех ОБРАТНО!
Все это уже сегодня есть, множество форм собственности и сегодня имеется. Да только толку нет, ибо форма не меняет сути находящийся в ней - отношения собственности. Вот и ходим до сих пор РАЗДРОБЛЕННЫЕ и спорим сами с собой, о различии способов присвоения и распределения благ. Вместо того, что бы прекратить воровство по закону государства.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 16:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2023, 17:16   #9022
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, видимо родился не таким как Shiyan, BEvgeN57, и другие. С пеленок верит только в свои идеи... .
Верить в свои идеи лучше, чем быть подражателем, а того хуже рабом, и этого не чувствовать.
Такой у меня тип моего мышления - "доверяй но проверяй".
Все и каждый НЕ ТАКОЙ, а Вы этого не знали, и поэтому пастуха для всех, до сих пор ищите!?
А я всегда знал, что пропаганда - ЛОЖЬ и ИНСТРУМЕНТ управления людьми. Последним вступил в пионеры в классе, и только потому что класс не желал быть последним в школе. Ибо я не член стада, просто класс подводить не стал. Вступил в ВЛКСМ в техникуме перед службой в СА, только потому, что не хотел учить имена членов КПСС в части.
Стадо и я, несовместимы. А у Вас, это норма. Я никого не осуждаю, каждый живет, как может, только не в ущерб другим. А Вы своей деятельностью, этот принцип нарушаете. Что не есть хорошо, для Вашего окружения и Вас самих.
Все кто здесь присутствует, так или иначе, желают править другими.
И только я даю вольную каждому. Даю право и возможность самостоятельно принять решение, и перейти из экономики капитализма, в социальную экономику, на основе договора сторон, самостоятельных субъектов экономического права.
У меня нет никаких идей, заложенных и упакованных в идеологию.
Чистая экономика, на основе равенства прав всех субъектов экономических отношений.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 17:28.
Старый 07.09.2023, 17:45   #9023
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У BEvgeN57 - самостоятельно - но под контролем.
У Вас - Не верю я в правление единовластного правителя..! и ту же "главой государства в современных условиях жизни людей, и в особенности жизни людей в России должен человек достойный: сильный, мудрый, мужественный, знающий, что такое справедливость, честь, совесть, надежда, любовь - человек обладающий знанием нравственно-прекрасного."
Вы даже не замечаете какие слова используете. Глава - ПРАВИТ. Руководитель - УПРАВЛЯЕТ. В СССР никогда первых лиц не называли главой. Либо председатель, либо руководитель, и как Вы понимаете не случайно. Что бы люди не чувствовали себя подчиненными даже на подсознательном уровне. Уже на этом уровне Вы проявляете Вашу ВОЛЮ, подчиниться ВОЛЕ другого человека (но обязательно ХОРОШЕГО человека).
Вы ОБА не можете договорится САМИ С СОБОЙ!
И я понял почему!
У каждого из Вас левое полушарие, не может договориться с правым полушарием. Однако проблема, нужно одно из двух полушарий удалять. Иначе Вы так и будете сами с собою БОРОТЬСЯ!
Как Вы к словам придираетесь... Это лишний раз говорит о том, что Вы "логик", Свой_взгляд
Да все тут ясно должно быть для простого, не как Вы, человека - то, о чем я пишу в сообщении...
"...единовластного правителя"..! - фразу я из сообщения BEvgeN57 взял. Надо было в кавычки ее заключить, чтобы Вам понятней было.
Для меня и таких как я глава и руководитель это высшее должностное лицо, в данном случае о чем мы говорим, - государства...

По Вашему мнению, "У каждого из нас левое полушарие, не может договориться с правым полушарием." А у Вас, явно, левое полушарие категорически не желает договариваться с правым, игнорирует вообще его мнение. Или Вы его уже удалили, поэтому и нам советуете..? - проблема однако. "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем"...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2023, 17:59   #9024
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как Вы к словам придираетесь... Это лишний раз говорит о том, что Вы "логик", Свой_взгляд
Да все тут ясно должно быть для простого, не как Вы, человека - то, о чем я пишу в сообщении...
"...единовластного правителя"..! - фразу я из сообщения BEvgeN57 взял. Надо было в кавычки ее заключить, чтобы Вам понятней было.
Для меня и таких как я глава и руководитель это высшее должностное лицо, в данном случае о чем мы говорим, - государства...
По Вашему мнению, "У каждого из нас левое полушарие, не может договориться с правым полушарием." А у Вас, явно, левое полушарие категорически не желает договариваться с правым, игнорирует вообще его мнение. Или Вы его уже удалили, поэтому и нам советуете..? - проблема однако. "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем"...
.
Я не придираюсь к словам, я их анализирую, они являются носителями информации, и отражают мышление человека.
Для меня чиновник любого уровня - прежде всего чиновник, и должен отражать интересы тех, кто его на должность поставил.
У меня нет спора между полушариями, они делают свое дело качественно не мешают друг другу. Эмоции не мешают опыту, а опыт не мешает эмоциям.
Экономика - это опыт (логика - практика), политика это эмоции (интуиция - треп и зачастую обман или самообман).
Они у меня разнесены, и каждый ОРГАН занимается СВОЕЙ работой!
Логика создает бытие, а интуиция нужна мне для коммуникации и помогает логике создавать бытие.
У меня нет противоречий, между левым и правым полушариями, как у Вас с BEvgeN57. Нет у меня двойных стандартов, мне не приходится МЕТАТЬСЯ между логикой и интуицией. Сомнения всегда есть, их нужно решать и приводить к единству системы логики и интуиции. Приводить суждения и мысли, к равновесию души, если хотите.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 18:29.
Старый 07.09.2023, 18:01   #9025
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нелепость возвращения к старым, давно отжившим порядкам очевидна,
Совершенно верно!
Только Shiyan противоречит сам себе.Он зовёт опять в какой-то советский СССР.
Вероятно он не заметил,но Россия уже давно на другой дороге.
Старый 07.09.2023, 18:08   #9026
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Голосовали и я тоже голосовал за сохранение СССР в НОВОЙ его форме. Вот и получили, то что получили.
А почему голосовали большинство ЗА?
Никто не хотел разрушения государства,
как структуры власти, все понимали, что это добром не закончится. А вот изменений ждали все, естественно в лучшую сторону для себя любимого, да только получилось, как всегда и не для всех а для части хитрожопых собственников.
Пока не разбежимся ОКОНЧАТЕЛЬНО и не поймем, кто есть кто, повода объединится обратно не будет. (ВИЛ)
Есть государственники.
Есть частники.
Есть самостоятельные люди.
Есть аферисты и жулики.
И есть сочетания этих качеств в одном человеке.
Когда разберемся, кто есть кто, и сложим каждый свое хозяйство, тогда и будет определен победитель знающий ИСТИНУ, которая соберет всех ОБРАТНО!
Все это уже сегодня есть, множество форм собственности и сегодня имеется. Да только толку нет, ибо форма не меняет сути находящийся в ней - отношения собственности. Вот и ходим до сих пор РАЗДРОБЛЕННЫЕ и спорим сами с собой, о различии способов присвоения и распределения благ. Вместо того, что бы прекратить воровство по закону государства.
Большинство простых людей голосовало за сохранение Советского Союза, а не за союз суверенных республик. Это политиканы с юристами "тень на плетень" с законами о Союзе наводить пытались.
С тем, о чем Вы пишите ниже - "разойдемся, разберемся" и пр. - не согласен... Ерунда все это. Ельцину власть в стране надо было у Горбачева отобрать, вот и маханули "деловые люди" СССР на Россию, Запад в этом деле помог.
.
Старый 07.09.2023, 18:36   #9027
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большинство простых людей голосовало за сохранение Советского Союза, а не за союз суверенных республик. Это политиканы с юристами "тень на плетень" с законами о Союзе наводить пытались.
С тем, о чем Вы пишите ниже - "разойдемся, разберемся" и пр. - не согласен... Ерунда все это. Ельцину власть в стране надо было у Горбачева отобрать, вот и маханули "деловые люди" СССР на Россию, Запад в этом деле помог..
Там были слова - за сохранение ОБНОВЛЕННОГО СССР, вот и ОБНОВИЛИ!
Все гораздо проще! Собственники на местах (лица управляющие имуществом в республиках) не договорились, и сами захотели ПРАВИТЬ на местах, это раз.
Доноры не смогли и не захотели содержать дотационные республики, по той же причине, это два.
Вы когда поймете, что миром правят собственники - захватчики имущества народов в свое частное управление, а стало быть и использование, для себя любимых. А народ для них только источник благ, стадо, о котором нужно время от времени проявлять заботу. Главная из которых - следить, что бы не разбежались из под их опеки, и что бы стадо их не отобрал супостат, вместе с территорией.
Поздно говорить о СССР, а вот причины утраты Вы должны знать, иначе Россию потеряем.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 18:45.
Старый 07.09.2023, 18:55   #9028
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Только Shiyan противоречит сам себе.Он зовёт опять в какой-то советский СССР.
Вероятно он не заметил,но Россия уже давно на другой дороге.
Я не один, кто в Советский Союз "зовет". Да, дельцы типа Горбачева, Ельцина, Яковоева, Чубайса и пр. с помощью Запада СССР под откос пустить сумели. Ни хвалы, ни чести им за это.
По той ли дороги следуем к лучшей, для большинства простых людей, чем в СССР, жизни..? - дорогу-то, кто нам показал, по которой движемся с начала 90-х годов прошлого века - "специалисты" из стран Западного мира, с которыми мы сегодня воюем...
.
Старый 07.09.2023, 19:02   #9029
Просто Надежда
Местный

Цитата:
с помощью Запада
Оригинально.
Человек клянёт Запад,но забывает,что все эти марксизмы,революции и тд. пришли именно с Запада!Это другое?
Не видела,чтобы Shiyan был поклонником традиционной русской школы экономики и политики.
Старый 07.09.2023, 19:10   #9030
Просто Надежда
Местный

Цитата:
СССР
В самом названии уже России не было.Вообще.Сама Россия растворилась в СССР.
СССР-монстр,который пожрал саму Россию.Да так пожрал,что когда прекратил существование,то именно русские бежали в огромном количестве из так называемых республик в Россию.
Благо,что такое название и территория хоть как-то сохранилась.Она,даже израненная,смогла сберечь своих людей.Имя этому государству-Россия.
Куда возвратится хочет Shiyan я не знаю.В какой-то там СССР.Я не желаю туда возвращения ни при каких обстоятельствах.
Ответ