|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9041 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Живите не мешая мне, и мне не придется мешать жить Вам! А будете настаивать, сами знаете, что будет! Вот и все! Не учите других жить, и тогда никому не придется, ставить Вас на место!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2023 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это "лидеры" стран Западного мира, к примеру, бандеровцы на Украине сегодня пытаются внушить свои истины миру, которых, по вашему и, вероятно, их мнению - много... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам нужна власть, мне она не нужна, что теперь, будем биться? Но есть одна проблема, мы с Вами не бессмертные ... . И у меня такого желания нет. Я не собираюсь с Вами договариваться, у Вас логика отсутствует, и Вы ее не принимаете, Вы понимаете только ПРАВИЛА определенные для Вас другими, по Вашим меркам - ДОСТОЙНЫМИ. У Вас нет знаний, вместо них у Вас условные рефлексы. У Вас нет сознания, его не может быть у тех у кого нет воли. Вместо воли у Вас другими созданные правила, по которым Вы и живете. Вы этого никогда не поймете, накопитель информации никогда не станет процессором. С интуитами у Вас единство, только потому, что они Ваше воспринимают как свое, ибо они и видят в Вашем только свое, а не Ваше. Вы оказали мне большую услугу, теперь я знаю, что интуиты не переведутся и логиками они не станут. Они могут только перейти в другую систему отношений, по причине перехода туда большинства работников. Интуитов не возможно ни научить, ни объяснить им что либо. Они выгоду свою понять еще могут, и согласятся с ней, будучи уверенные в том, что это они так решили, и так оно и должно было быть. Им не привыкать жить по чужим правилам, это для них НОРМА! Надеюсь и Вам была польза ... ! Тема получилась интересная, только не по части мозгов, а по части социального поведения человека. 6 прочтений - Вера, воля и сознание человека из общего числа 24 открытых тем. Обычно, когда я не пишу 6-8 за день.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2023 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9044 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы согласен был отказаться от любой власти если бы эту идею в нашей реальной жизни можно было осуществить. Вы что, считаете в статьях, которые я написал и разместил на форуме: "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" и "Править должны знающие нравственно-прекрасное" - отсутствует логика..?! Не думаю, что Вы всерьез отказываете мне в способностях размышлять на основе приобретенных знаний. "Логики" не станут "интуитами", "интуиты" не станут "логиками" - это точно. "Рожденный ползать летать не может". Но: "Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей. С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному. Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство". В том, что общение в теме для нас обоих было полезным, думаю, Вы правы. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9045 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы пишите - "Править должны". 1. С чего Вы взяли, что кто-то, что-то, кому-то ДОЛЖЕН (если ничего и ни у кого не брал)? Тем более что ДОЛГ этот не вещественный (отношения их организация). 2. Правят короли, и как всем известно - посредством НАСИЛИЯ. Вы внешнее управление Вами принимаете, а я нет. Почему так, думайте сами. Логика Вашей статьи есть, но она бездоказательна, и неопровержима одновременно. Вот и получается - скорее ДА, чем НЕТ! Желание получить пользу перетягивает. Самообман, на основе желания. Идея смотрит в будущее, это то, что не возможно, ни доказать, ни отвергнуть. Это гипотеза, имеющая возможность быть, но не полученная опытом. Мечта, которую можно осуществить, при определенных условиях. Вот только условия для осуществления Вашей мечты, Вы можете не иметь никогда. Что остается? Пустая софистика! Мечтать конечно нужно, без мечты нет развития, но и здесь у Вас двойные стандарты. Ваша мечта возможна, а у других она не достижима. Вы не допускаете переход ВЛАСТИ в УСЛУГУ. А я уже нашел способ, это сделать. В России логиков больше, у нас и дворник с опытом жизни, умнее молодого директора. А образованный человек, зачастую не способен получить нужную информацию, для решения вопроса. У него восприятие не развито в должной мере, опыта нет! Знания есть, а применить он их НЕ МОЖЕТ! Знать МАЛО, нужно уметь получить необходимую информацию (восприятие). Сделать анализ имеющихся данных и найти особенное - чего ранее не было. Принять решение с учетом этого особенного, при отсутствии опыта. И только потом совершить действие, способное решить поставленную перед субъектом задачу. Кто не способен это сделать (интуит), при отсутствии опоры на логику, опирается на эмоции (наиболее вероятное событие исходя из опыта его жизни), живет по чужим правилам (гуманитарное образование, где достаточно знать) и не парится! А технаря (логика) - без знаний, опыта и сознания (восприятие, анализ, решение и действие) не существует. Три уровня развития человека. Почему никто не смог покорить Россию? Потому, что русский мужик ДУМАЕТ, как бить врага САМ. Европа живет по правилам, которые сами Европейцы не понимают. Им не нужно понимать, что и как и почему, они живут по правилам. У них язык не учит думать, у них язык учит знать. Три уровня развития человека. 1. Знать - иметь знания. 2. Познать - уметь использовать знания. 3. Осознать - понять природу явления, как самого себя. Европейцы не способны понять, что застряли на середине, в своем развитии. А те, кто впитал их культуру, в частности экономическую, искажают русский язык. Превращают понятия в вещи, искажая реальность, уверены в своих фантазиях. https://proza.ru/2016/06/14/1020
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.09.2023 в 07:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не стереотип ли это Вашего личного мышления, если сами пишите, что "Изучением мозга человека пусть ученые занимаются", т.е. даже учёные пока ещё не знают ВСЕ тонкости мышления людей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9047 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В статье я пишу о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми, связанных с деятельностью нашего разума – способностями постигать окружающих нас мир. Способности постигать, запоминать и использовать информацию о мире связаны с деятельностью правого и левого полушарий нашего мозга. Способности у двух типов людей – левополушарных и правополушарных бывают слишком разные, поэтому в общении они плохо понимают или даже совсем не понимают друг друга. В статье все подробно изложено. Всех тонкостей работы мозга ученые не знают. Те знания о мозге, о разуме человека, которыми владеет сегодня наука использовать во благо человечеству надо и в первую очередь для того, чтобы научиться интеллектуальных дураков вовремя распознавать с целью не допускать их близко к работе в структурах государственной власти... . Последний раз редактировалось Shiyan; 09.09.2023 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9048 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Логика моей статьи такова, что тех, кто глубоко смог понять суть статьи, заставляет задуматься о том, какое значение все то, о чем в ней написано может иметь для настоящего и будущего человечества, если все в ней соответствует действительности. Во многом материал статьи сегодня представляется гипотетическим в виду отсутствия проверки его на практике в необходимых для этого масштабах и публикации результатов в научных журналах, по понятным, думаю Вам, причинам. Думаю в России "логиков" много, но "интуитов" во много раз больше - левая, по менталитету населения, страна Россия. В странах Запада "логиков" на много больше чем "интуитов". По этой причине сегодня происходит противостояние Западной и Российской цивилизаций. Среди технарей много и "логиков" и "интуитов". Технологами, к примеру, чаще всего работают "логики". Конструкторами - "интуиты". Воображение очень хорошее надо иметь, чтобы работать конструктором. Мышление "логиков", и "интуитов" на разных уровнях интуиции и аналитики связано с логическими процессами. --------------------------------------------------------------------- Повторюсь, чтобы не искать сообщение, в котором цитаты из книги М.М.Чукавина я в этой теме размещал. Подобных статей для прочтения Вы сегодня в интернете не найдете. Ссылки на эту статью не работают..! Chukaev.ru - Человеческий Мозг... И Судьба России. Чукаев В. М. Россия "Человеческий мозг и… судьба России" "Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовётся… Ф.И. Тютчев Россия тяжело больна. Больна абсолютным отстранением народа от участия в своей судьбе. Больна тем, что все богатства страны находятся в руках немногих. Больна гигантским разрывом между богатством и нищетой. Больна всеобщим воровством в коридорах власти, упадком морали, высокой смертностью, низкой рождаемостью, алкоголизмом, наркоманией... ...Глава 1. О мозге человека и не только… 1.1. Этапы формирования мозга человека. ...Когда мы задумываемся над жестокой судьбой России, то ищем причины в экономических, политических, философских, а многие в мистических и религиозных догматах, но никто не обращал внимания на функциональные особенности мозга тех людей, кто руководил страной. В животном мире мы видим резкое разделение на хищников и их жертв... ...Человек с хорошо развитым правым полушарием, даже если он косноязычен, думает правильнее и шире, чем левополушарный краснобай. Но его мозг загружен нравственными понятиями, поэтому в нашей сегодняшней действительности таких людей в верхних слоях общества, скорее всего, мало. И невольно возникает сомнение, а правильной ли дорогой идет развитие человечества, если в нём все командные посты и целеопределения активно захватывают левополушарии и вся система образования ориентирована на развитие левого полушария, которая высшим достижением своей деятельности считает поголовное превращение учащихся в математиков и к клану самых умных людей причисляет шахматистов? Если человек всю энергию, предназначенную для развития мозга, потратил на математику или на запоминание шахматных партий, то остальные области мозга у него остались недоразвиты. Поэтому назначать таких людей на любые должности, не связанные с их узкой умственной специализацией, означает наносить гигантский вред сфере их управления. Они, как правило, становятся рабами одной идеи, начинают с чрезмерной активностью её внедрять, не приспосабливая идею к обстоятельствам, а людей и обстоятельства ломая под идею. Можно ли таких людей назвать умными? И здесь мы сталкиваемся с проблемой неопределённости этого понятия. Глубокое знание математики вовсе не даёт права считать человека умным, в широком смысле этого понятия. Чаще всего обстоятельства говорят нам об обратном.... ...Теперь мы все видим, что строительство капиталистической России, с развитыми рыночными отношениями и конкуренцией, приобрело столь уродливые формы, что вновь возникает соблазн у иных, но тоже левополушариев, опять всё поломать до основания и начать строить, но…. А вот тут-то и возникает кризис левополушарной мысли: что же теперь строить? Чтобы ответить на этот вопрос и на множество иных вопросов, которые будут возникать перед нами, давайте разберёмся в наших особенностях. Это совершенно необходимое условие, чтобы не следовать за глупостями наших левополушарных интернационалистов. Уникальность России в том, что её население, за вычетом могучего верхнего слоя управленцев, преимущественно правополушарное. Правополушарный человек, имея огромные преимущества в широте ума, не может реализовать себя в условиях тех ограничений, которые ему создаёт государство разумом его левополушарных управленцев. Они пишут законы и циркуляры, они создают органы по контролю их исполнения. И можно быть уверенным, что этот закон или циркуляр будет написан так, чтобы ещё больше дать власти чиновнику и ограничить свободу бесправного перед ним человека. В России сложилась удивительная система, когда властвующая часть населения живёт вне досягаемости этих законов, а остальное население съёживается, стараясь не попадать в зону их действия. Именно особенности развития России порождали нашу власть, но, быть может, более важно, что вырастало рядом с властью, т.е. ту огромную прослойку людей левополушарной ментальности, которая, не производя никакого продукта, потребляла основную долю общественного богатства и из которой формировалась наша власть. Эта прослойка формировалась в России исключительно быстро, при любом общественном строе, и начинала торопливо воспроизводить общественные, экономические, политические, промышленные и пр. уродливые отношения, политиков и хозяйственников её формации и быстро доходила до всеми видимого абсурда. Этот путь до абсурда становится всё короче. Если царизм существовал несколько веков, то социализм не продержался и века, а в абсурд нынешних отношений мы попали сразу, поскольку носители предыдущего абсурда перешли в наш «рынок» без потерь и на ключевые роли. Как уже говорилось, левополушарии лишены чувства разумной достаточности и, в силу этого, создать какие-либо приемлемые для всех людей отношения они не могут, преследуя везде и всегда свои интересы. Левополушарность в России глубокая и наследуемая. Её исторические корни уходят во многовековую глубину нашей истории, деформируя уродливое дерево нашей государственности... ... 2.10. Послесловие Оценивая нашу действительность с позиций вышеизложенного, отчётливо видим её многовековую уродливость, её насильственную деформацию под потребности существования огромного левополушарного бюрократического аппарата, который не имел никакой поддержки низов, да и не нуждался в ней, так как сумел создать систему, исключающую влияние народа на условия его существования. И сейчас мы видим дальнейшее совершенствование этой системы, когда ограничивается мнение народа даже на этапе избрания его «слуг». Чрезмерная левополушарность на всех этапах истории России консолидировалась в чётко видимом слое, имеющим мало связей с народом и присваивающая себе право руководить, но исключительно в своих эгоистических интересах. Тот размах коррупции и воровства, который существует в коридорах власти, даёт нам полное право называть многих ныне властвующих точным уголовным термином: «воры в законе». Эта система консолидированной левополушарности столь могуча, всеохватна и жестока, что перед всяким человеком с иной ментальностью, случайно попавшим внутрь этой системы, встаёт бескомпромиссная проблема существования по законам этой среды. Под неё вынуждены подстраиваться даже президенты. Попытки переделать эту систему бесперспективны, поскольку по своей сложности эта задача сродни преобразованию хищника в травоядного. Наука пока не умеет переделывать сознание. Действующая система государственной власти не несёт в себе никаких симптомов сближения левополушарной ментальности с ментальностью народа, а, напротив, поощряет ещё большее их расхождение, взяв ориентацию на капитализм западной модели, который создавался в течении многих веков, с учётом своеобразия каждого народа, избравшего этот путь своего развития"... (2007). О глубинных причинах возникновения конфликтов между левополушарными людьми - "логиками" и правополушарными - "интуитами" и моя статья в теме. . Последний раз редактировалось Shiyan; 10.09.2023 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9049 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но Вы упёрлись в полушария, и уводите внимание людей от действительных причин их взаимного непонимания друг друга. А мир катится к электронному РАБСТВУ, во имя развития материальных (т.е. телесных) благ, в ущерб духовным благам. А Вам вижу на это наплевать. Даже сами мечтаете о таком рабстве, коль пропагандируете СТАЛИНИЗМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9050 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раз вам повторяю, не о полушариях мозга человека моя статья" Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", - о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми. Да, я так считаю и пытаюсь доказать это в статье, что "Действительные причины непонимания друг друга", как Вы пишите, - не в стереотипах мышления, экономических и прочих разного рода интересах, а в первую очередь "в нашей непросвещённости, и прежде всего в вопросах, касающихся области знаний о человеке ("о самом себе"), о потенциальных возможностях нашего мозга. (Без просвещения мы обречены на бесконечное совершенствование и приумножение наших законов, заменяющих систему табу, для того, чтобы при каждом возможном случае нарушать их.)". Как же мне наплевать на то, что мир катится к электронному рабству..? По моему мнению не к рабству, а нравственной деградации людей и уничтожению современной цивилизации. И зачинщик этого процесса - "лидеры" народов Западного мира и "лидеры" США в первую очередь... Я сталинизм не пропагандирую. Разумные люди должны понимать - то, что происходило в СССР в трудный период его становления, связанное с так называемыми "репрессиями", больше никогда не повторится. Время другое. А то, что все люди жившие в Советском Союзе получали бесплатное школьное и высшее образование, сравнимое с образованием, которое получали дети из дворянских семей в царской России, говорит о многом - о том, что руководство во главе со Сталином прежде всего проявляло заботу о людях, о духовном просвещении подрастающего поколения советских людей. И надо об этом открыто говорить. В целом (без идеализации) цель проекта создания нового человека, которого еще не знало человечество за 70 лет существования СССР большевиками была достигнута - советский человек был создан..! Не знаю как Вы, я, к примеру, родился, многие годы жил и работал в СССР, - считаю себя советским человеком... Я не против народовластия, о котором Вы говорите. Но очень хорошо понимаю (да и Вы, думаю, понимаете), что в настоящее время эта идея по объективным причинам (не готовности сознание людей к таким переменам) на практике не осуществима. Время для воплощения подобного рода идей еще не пришло... Из статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное": "...В чем же причины «разрушения западноевропейской цивилизации», нравственной, а значит и интеллектуальной деградации населения стран западного мира ? И что же это за «сила» такая, торопливо пытающаяся мультикультурализмом с его толерантностями, ввергнуть человечество в мировой хаос?! Во многом этот процесс захватил сегодня и Россию. Достаточно бес-пристрастно посмотреть на наше телевидение, на это засилье бесконечной рекламы, политических, «пусто - говорильных», юмористических и прочих развлекательных шоу - программ, различного рода «проектов», мультсериалов для детей и мелодрам для взрослых, чтобы убедиться в том, что «кто-то» пытается, с помощью телевидения, этого мощнейшего рычага воздействия на умы людей, повлиять на интеллектуальный уровень населения нашей страны, с целью его понижения. Научного объяснения происходящему нет. В широких кругах научной общественности проблема не обсуждается. Католическая и православная церкви, «как могут», препятствуют распространению процесса деградации. Ислам, на ближнем Востоке, «воюет» против деградации с разрушительными для себя последствиями. Ситуация не улучшается. Более того, в связи со стремительным нарастанием разрыва в развитии человеческого (антропологического) потенциала и технического, катастрофически ухудшается. Возможно ли, повлиять на этот процесс, приостановить его? - без понимания глубинных причин изменений, происходивших в социальной реальности нашего недавнего прошлого и происходящих сегодня в социальной реальности настоящего, невозможно. Медлить с разбирательством нельзя. Судя по состоянию умов, «правящих миром элит» и неспособности наших правительств, парламентов и международных организаций влиять на принимаемые верхушкой «власть имущих» решения, напряженность в отношениях между «развитыми» странами будет только возрастать до взрывоопасного уровня. Почему же нет, хотя бы мало-мальски обоснованного с научной точки зрения, объяснения происходящему. Ведь перемены в сегодняшней реальности настолько глубоки и значительны, что не заметить их просто нельзя. Одна из основных причина, нетрудно догадаться, в том, что та самая, упомянутая выше П.Уотсоном, некая «сторонняя сила» прилагает достаточно эффективные меры к тому, чтобы даже такое, «мало-мальски» аргументированное, объяснение не могло появиться. И нет необходимости конкретно выяснять, что это за «сила». Понятно, что она имеет приложение к сознанию определенного круга сверх богатых, имеющих отношение к международной финансовой олигархии, людей - «элитарных» представителей рода Homo sapiens, пытающихся на современном этапе развития человечества, сохранить свое положение на вершине иерархической лестницы. (изменения в социальной жизни могут опустить их на несколько ступенек в низ, что является для них неприемлемым). Эти, «творцы истории» не ведают что творят. Имея смутные представления о том, как устроен и работает механизм социальной эволюции человечества, они пытаются управлять этим механизмом, направляя «движущийся поток истории» человечества, в искусственно созданное ими русло. Пора всем встряхнуться и осознать серьезность ситуации - изменение мира под руководством этих «творцов» зашло далеко за рамки разумного. Многие миллионы людей замечают и начинают ощущать на себе отдельные элементы этих изменений. Человечеству необходимо, как можно быстрее, осознать их глубину и значительность, найти настоящую причину и принять меры по предотвращению вовлечения цивилизации в процесс эволюционного спада" (2018). https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html https://proza.ru/2020/04/20/2079 . Последний раз редактировалось Shiyan; 10.09.2023 в 17:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |