Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2023, 18:53   #9051
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Думаю в России "логиков" много, но "интуитов" во много раз больше - левая, по менталитету населения, страна Россия. В странах Запада "логиков" на много больше чем "интуитов". По этой причине сегодня происходит противостояние Западной и Российской цивилизаций.
Среди технарей много и "логиков" и "интуитов". Технологами, к примеру, чаще всего работают "логики". Конструкторами - "интуиты". Воображение очень хорошее надо иметь, чтобы работать конструктором.
Мышление "логиков", и "интуитов" на разных уровнях интуиции и аналитики связано с логическими процессами.
.
Вы выдаете желаемое Вами за действительное.
Я Вам уже объяснял.
Логика лежит в основе нашей жизни, ибо это ОПЫТ, без которого нам не жить.
Интуиция начинается там, где ЗАКАНЧИВАЕТСЯ логика, где нет опыта жизни у человека.
И если считать, что у нас нет опыта в каждом втором случае, а есть только ЧУЖИЕ знание не проверенные нами самостоятельно. То можно считать, что логиков и интуитов равное количество.
Знания проверенные самостоятельно, это логик - СПЕЦИАЛИСТ.
Знания которые не проверены самостоятельно, это интуит - ПЕРВОПРОХОДЕЦ, даже с образованием.
И кого Вы из них во власть возьмете?
Образованного человека знающего прекрасное и не имеющего практического опыта работы интуита?
Или специалиста, знающего свое дело и имеющего характеристику со стороны общества логика?
Может хватит уже МЕЧТАМИ и ВЕРОЙ в прекрасное жить?
"Бараны" не способны выбрать для себя "пастуха".
Поэтому "пастух" выбирает, для себя "баранов".
Вот в чем проблема. В человеке без своего царя в голове.
А у кого голова на месте, тому ОПЕКУНЫ не нужны.

Поэтому, давайте не будем продолжать этот бесполезный разговор.
Я Вам материальные АРГУМЕНТЫ очевидные для всех, Вы мне личные бездоказательные ЭМОЦИИ и ДУМКИ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.09.2023 в 19:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2023, 21:07   #9052
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы выдаете желаемое Вами за действительное.
Я Вам уже объяснял.
Логика лежит в основе нашей жизни, ибо это ОПЫТ, без которого нам не жить.
Интуиция начинается там, где ЗАКАНЧИВАЕТСЯ логика, где нет опыта жизни у человека.
И если считать, что у нас нет опыта в каждом втором случае, а есть только ЧУЖИЕ знание не проверенные нами самостоятельно. То можно считать, что логиков и интуитов равное количество.
Знания проверенные самостоятельно, это логик - СПЕЦИАЛИСТ.
Знания которые не проверены самостоятельно, это интуит - ПЕРВОПРОХОДЕЦ, даже с образованием.
И кого Вы из них во власть возьмете?
Образованного человека знающего прекрасное и не имеющего практического опыта работы интуита?
Или специалиста, знающего свое дело и имеющего характеристику со стороны общества логика?

Может хватит уже МЕЧТАМИ и ВЕРОЙ в прекрасное жить?
"Бараны" не способны выбрать для себя "пастуха".
Поэтому "пастух" выбирает, для себя "баранов".
Вот в чем проблема. В человеке без своего царя в голове.
А у кого голова на месте, тому ОПЕКУНЫ не нужны.

Поэтому, давайте не будем продолжать этот бесполезный разговор.
Я Вам материальные АРГУМЕНТЫ очевидные для всех, Вы мне личные бездоказательные ЭМОЦИИ и ДУМКИ.
Да нет у Вас, уважаемый Свой_взгляд, очевидных для всех материальных АРГУМЕНТОВ... Есть логически выстроенная идея по переустройству экономических отношений, всех участвующих в отношениях субъектов, на основе равенства их прав, не проверенная на практике.

"Логика лежит в основе нашей жизни", пишете Вы - так я Вам и пишу в ответ: мышление - и "логиков" и "интуитов" связано с логическими процессами..!!! А Вы мне: "Интуиция начинается там, где ЗАКАНЧИВАЕТСЯ логика"...
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, ярко выраженных чувственных образов - с помощью воображения, связанная с логическими процессами..!

Я Вам высказывание ученого, защитившего докторскую диссертацию на тему функциональной асимметрии мозга человека, Т.Черниговской по этому поводу приводил:

"Мы знаем, что практически все люди, которые сформировали нашу цивилизацию - гении, будь то художники или математики, или физики - все они пользовались не только привычной нам аристотелевской логикой, а еще чем то гораздо более размытым...тем что мы назвали бы инологикой т.е. другой логикой или метафорическим мышлением... - это другой тип мыслить."

"...Был сделан вывод и справедливый, что левый и правый мозг обеспечивают разные логики - типы логики. Но наука пользуется только одним типом логики, а именно левополушарным... у человека есть разные символические языки: вербальный, язык математики... и разные визуальные: язык изображения, картины, скульптура,...включая движения и это все с Аристотельской логикой не связано никак вообще. Мы не можем делать вид, что этого нет. Поэтому я уже не раз говорила на научных докладах, что нейронаука больше не может это игнорировать. Она должна посмотреть с другой стороны, а не только заниматься много десятилетий тем, как работает компьютер в мозгу. Можно наш мозг сравнить с компьютером, но это уже совсем другой компьютер...
Левое полушарие - это конечно тот компьютер, а вот правое - это что-то вроде квантового компьютера... Он не работает по схеме единицы и нули. Это совсем другая дорога и наш мозг активно пользуется этими дорогами, о которых мы очень мало знаем."

Во власть я возьму человека с высоко и гармонично развитыми способностями к левополушарному и правополушарному мышлению - сильного, мудрого, знающего нравственно-прекрасное, имеющего практический опыт руководящей работы с людьми в структурах государственного управления - "центриста-интуита".

Опять Вы про пастухов и баранов... Проблема у Вас, с до предела упрощенным пониманием значения власти.

Какие с моей стороны бездоказательные эмоции я проявлял в переписке с Вами..?

Вижу как трудно Вам разобраться в том о чем я в своих статьях и в сообщениях в теме пишу и специалисты от нейронауки вещают. Я не против того, чтобы прекратить "этот бесполезный разговор" - уже решали ранее это сделать...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 10.09.2023 в 21:14.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2023, 21:58   #9053
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, в ярко выраженных чувственных образах - с помощью воображения, связанная с логическими процессами..!
.
"Интуиция - это способности человека к мышлению ..., с помощью воображения, связанная с логическими процессами!"

Ну что Вам еще нужно, если сами признаете ЛОГИКУ, которая определяет способности человека к мышлению?
Ну честное слово, как детский сад?
Сознание - восприятие, анализ, решение и действие.
И каждый человек МЫСЛИТ ПО СВОЕМУ! Никаких ШАБЛОНОВ нет.
Интуит и логик, это чисто Ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ разделение людей согласно их качеств.
Ваши суждения, являются только Вашим восприятием, Вашим анализом , Вашим решением, и Вашим действием (суждением). И они НИКОГДА не совпадут с решениями и действиями других людей.
Что Вы тут нам всем свою ПРАВДУ доказываете!
Если у каждого человека своя правда (истина)?
Нет, все равно, Ваша правда ПРАВДИВЕЕ, и просто Вас не понимают.
Да поняли Вас здесь уже ВСЕ! Живите с Вашей правдой, выбирайте для себя ОПЕКУНА с чувством прекрасного, воровитого, глупого и необразованного, он Вам жизнь ПРЕКРАСНУЮ устроит. Это и это уже Ваши проблемы.
Мне такого интуита НЕ НУЖНО! Мне нужен специалист, выполняющий мои поручения, за мои же деньги на его содержание. Вот и все!
Никто мною ПРАВИТЬ не должен, мне должны СЛУЖИТЬ (оказывать мне услугу организации моей жизни только там, где мне это нужно, которая меня устроит), за мои же деньги.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2023 в 06:41.
Старый 10.09.2023, 22:15   #9054
державник
Местный

Цитата:
Мне такого интуита НЕ НУЖНО! Мне нужен специалист, выполняющий мои поручения, за мои же деньги на его содержание. Вот и все!
Никто мною ПРАВИТЬ не должен, мне должны СЛУЖИТЬ (оказывать мне услугу организации моей жизни только там, где мне это нужно, которая меня устроит), за мои же деньги.
Довольно неплохо и самое главное- верно.
Старый 10.09.2023, 22:36   #9055
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Нет у тебя никаких денег !
Сам ты их заработать не можешь, а Работник тебе их даст только на прокорм, что б ты не околел от голода и холода.
Ясное дело, при таких делах ты НИКОГО содержать не можешь, ибо сам - содержанка, лишь из гуманных соображений Работника !
Старый 10.09.2023, 22:52   #9056
Shiyan
Местный

Цитата:
"Интуиция - это способности человека к мышлению ..., с помощью воображения, связанная с логическими процессами!"

Ну что Вам еще нужно, если сами признаете ЛОГИКУ, которая определяет способности человека к мышлению?
Ну честное слово, как детский сад?
Сознание - восприятие, анализ, решение и действие.
И каждый человек МЫСЛИТ ПО СВОЕМУ! Никаких ШАБЛОНОВ нет.
Интуит и логик, это чисто Ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ разделение людей согласно их качеств.
Ваши суждения, являются только Вашими восприятиями, Вашим анализом , и Вашим решением. И они НИКОГДА не совпадут с решениями других людей.
Что Вы тут нам всем свою ПРАВДУ доказываете!
Если у каждого человека своя правда (истина)?
Нет, все равно, Ваша правда ПРАВДИВЕЕ, и просто Вас не понимают.
Да поняли Вас здесь уже ВСЕ! Живите с Вашей правдой, выбирайте для себя ОПЕКУНА с чувством прекрасного, глупого и необразованного, он Вам жизнь ПРЕКРАСНУЮ устроит. Это Ваши проблемы.
Ну, хорошо, Свой_взгляд. Останемся каждый при своем мнении. Я для Вас "детский сад". Вы для меня "неумолимый логик"...
.
Старый 11.09.2023, 06:44   #9057
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Нет у тебя никаких денег !
Сам ты их заработать не можешь, а Работник тебе их даст только на прокорм, что б ты не околел от голода и холода.
Ясное дело, при таких делах ты НИКОГО содержать не можешь, ибо сам - содержанка, лишь из гуманных соображений Работника !
Дурак что ли, опят детские фантазии у тебя в заднице разыгрались?
Это у собственника ничего своего нет, а у работника все СВОЕ, им созданное, и блага и СП и деньги.
Старый 11.09.2023, 06:53   #9058
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, хорошо, Свой_взгляд. Останемся каждый при своем мнении. Я для Вас "детский сад". Вы для меня "неумолимый логик"...
.
Уточню, Вы для меня идеолог отношений собственности, и никак не меньше. Вы пытаетесь увековечить зависимость общества и каждого человека от внешнего управления им, частью общества (чиновником, посредством захвата им совместного имущества народа в свою ЧС).
У Вас цель не в биологии мозгов и не в природе разногласий между людьми, Вам власть нужно увековечить, и что бы люди с этим согласились, и даже не мыслили иначе.
Осознанно, или нет, я гадать не стану.
Нельзя сказать, что ОСОЗНАННО, если у Вас нет своего восприятия бытия.
Вы подражатель, как и любой другой человек, живущий по чужим правилам, и таких большинство. Поэтому и ПРАВЯТ - авантюристы идеологи и лгуны обществом, как стадом БАРАНОВ, через свои партийные союзы!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2023 в 07:08.
Старый 11.09.2023, 12:59   #9059
Shiyan
Местный

Цитата:
Уточню, Вы для меня идеолог отношений собственности, и никак не меньше. Вы пытаетесь увековечить зависимость общества и каждого человека от внешнего управления им, частью общества (чиновником, посредством захвата им совместного имущества народа в свою ЧС).
У Вас цель не в биологии мозгов и не в природе разногласий между людьми, Вам власть нужно увековечить, и что бы люди с этим согласились, и даже не мыслили иначе.
Осознанно, или нет, я гадать не стану.
Нельзя сказать, что ОСОЗНАННО, если у Вас нет своего восприятия бытия.
Вы подражатель, как и любой другой человек, живущий по чужим правилам, и таких большинство. Поэтому и ПРАВЯТ - авантюристы идеологи и лгуны обществом, как стадом БАРАНОВ, через свои партийные союзы!
Какой я идеолог..? Я реалист, понимающий, что идеи демократии, народовластия или предлагаемой Вами идеи по переустройству экономических отношений субъектов на основе равенства их прав не осуществимы в той реальности, в которой мы сегодня живем.

Цель у меня одна - просветительская. Люди живущие в 21 веке должны владеть современными знаниями о природе нашего разума, которые есть сегодня у науки. Иначе человечеству не избежать возникновения в наше сегодняшней жизни различного рода социального и техногенного характера катастроф.

Из статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем"(1998):

1. Основные причины возникновения конфликтов между людьми - в отклонении от гармоничного (в не гармоничности) развития (составляющих единого) сознания человека, в нашей непросвещённости, и прежде всего в вопросах, касающихся области знаний о человеке ("о самом себе"), о потенциальных возможностях нашего мозга. (Без просвещения мы обречены на бесконечное совершенствование и приумножение наших законов, заменяющих систему табу, для того, чтобы при каждом возможном случае нарушать их.)

2. Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ.

3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)

4. Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы.

Из статьи "Править должны знающие нравственно-прекрасное" (2018):

"...Человечество вплоть до наших дней так и не смогло по достоинству оценить мудрость высказывания античного мыслителя: «править должны знающие», понять эту истину и принять для использования в исторической практике. С древнейших времен не решена проблема власти. До сегодняшних дней с помощью современного механизма выборов к власти в «демократических» странах слишком часто приходят далеко не самые достойные люди, причиняя своей «некомпетентностью» вред себе, людям, своему и другим государствам,

Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну...

По-видимому, в разные исторические времена влияние "аналитического" или "интуитивного" начал нашего сознания на общественное сознание различно. Не является ли результат, длительного по времени и значительно превосходящего по степени, влияния одного из них причиной возникновения и развития негативных, приводящих к упадку духовной и разрушению материальной культуры, процессов в обществе? И не обеспечением ли гармоничного влияния обоих начал на общественное сознание определяется причина устойчивого и гармоничного его развития?

Сегодня становится совершенно очевидным то, что человечеству необходимо на основе новых научных знаний о природе нашего разума разработать новое учение об объектах, рассматриваемых в сферах учений о мышлении, бытии и познании. Существующие учения для объяснения на научном уровне причин интеллектуальной деградации человечества непригодны.

Задача эта непростая, требующая больших затрат времени и усилий людей выдающегося ума. Исследователи должны знать, на этом пути их ждет ожесточенное сопротивление тех, кто крайне не заинтересован в распространении понимания причин происходящих изменений - сильных мира сего."
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 11.09.2023 в 13:39.
Старый 11.09.2023, 17:06   #9060
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какой я идеолог..? Я реалист, понимающий, что идеи демократии, народовластия или предлагаемой Вами идеи по переустройству экономических отношений субъектов на основе равенства их прав не осуществимы в той реальности, в которой мы сегодня живем.

Цель у меня одна - просветительская. Люди живущие в 21 веке должны владеть современными знаниями о природе нашего разума, которые есть сегодня у науки. Иначе человечеству не избежать возникновения в наше сегодняшней жизни различного рода социального и техногенного характера катастроф.
Реалисты видят бытие САМИ, а у Вас восприятие уже искажено внешней пропагандой, поэтому Вы и выглядите как идеолог. Чему Вы удивляетесь, если все Ваши суждения как под копирку написаны. Только Вы этого и не замечаете, остальные "не такие" сразу это видят!
Ваша демократия исчезнет вместе с властью чиновника над человеком, как способ внешнего управления человеком, со стороны другого человека. Только в этом случае, можно говорить о РАВЕНСТВЕ прав в любых отношениях.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2023 в 17:09.
Ответ