Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2023, 18:06   #9061
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Реалисты видят бытие САМИ, а у Вас восприятие уже искажено внешней пропагандой, поэтому Вы и выглядите как идеолог. Чему Вы удивляетесь, если все Ваши суждения как под копирку написаны. Только Вы этого и не замечаете, остальные "не такие" сразу это видят!
Ваша демократия исчезнет вместе с властью чиновника над человеком, как способ внешнего управления человеком, со стороны другого человека. Только в этом случае, можно говорить о РАВЕНСТВЕ прав в любых отношениях.
Свой_взгляд, под какую еще я пишу "копирку"..? Вы попробуйте в интернете найти еще материалы на тему деления людей на типы: "интуитов", "логиков", и "центристов", краткое описание каждого типа с выводами о том какое значение открытие функциональной асимметрии мозга человека имеет для науки и в целом для человечества. В этом новизна статьи, а не не в том в чем Вы ищите...

Из статьи:

"Точнее, всех нас можно разделить на три основных типа:
- есть "логики", обладающие выдающимися способностями к левопо-лушарному мышлению, но с слабо выраженными к правополушарному;
- есть "интуиты", обладающие выдающимися способностями к правополушарному мышлению, но с слабо выраженными к левополушарному;
- и есть люди, наделённые теми и другими способностями примерно в равной степени одинаково - "центристы". Различия между их способностями к творческому мышлению лишь "качественные", определяемые генетически заложенными возможностями их нервной системы к развитию (во многом определяющие уровень развития). Среди них есть люди с выдающимися способностями (гениальные), есть менее способные и есть просто с обыкновенными средними, выше или ниже выраженными, способностями.
Некоторых, в зависимости от их принадлежности к той или иной группе и степени одарённости, можно "вписать" в промежутки между перечисленными типами. Все вместе взятые мы и образуем ту сложную совокупность людей, именуемую человеческим обществом."

И этот текст к статье на форуме тоже мной написан, по Вашему мнению, под копирку..?

"Думаю, открытие американцами функциональной асимметрии мозга человека имеет, по меньшей мере, во много раз большее значение для науки, нежели просто установление медицинского факта, а именно:
- подтверждает гипотезу, выдвинутую швейцарским психологом и психиатром К.Г.Юнгом, на основе «эмпирически приобретенных взглядов», о делении всех нас на резко противоположные психологические типы;
- помогает объяснить глубинные причины возникновения конфликтов между людьми;
- позволяет лучше понять природу нашего разума, наших способностей к дискурсивно-логическому и интуитивному (нелогическому – не путать с алогическим, имеющим иррациональный смысл), комбинаторному мышлению;
- доказывает факт влияния форм сознаний левого и правого полушарий мозга на сознание, жизнь отдельного человека, на общественное сознание, на ход социально-исторического процесса;
- дает ключ к пониманию и решению большинства проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и прежде всего проблем, касающихся духовного и нравственного кризиса.
Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания, сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией?"

Видимо, только Вы один такой уникальный в творческом плане человек со Своим_взглядом на людей и окружающий Вас мир, которого невозможно упрекнуть в том, что он пишит под копирку, так как все о чем Вы пишите обладает абсолютной новизной.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 06:46   #9062
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, под какую еще я пишу "копирку"..? Вы попробуйте в интернете найти еще материалы на тему деления людей на типы: "интуитов", "логиков", и "центристов", краткое описание каждого типа с выводами о том какое значение открытие функциональной асимметрии мозга человека имеет для науки и в целом для человечества. В этом новизна статьи, а не не в том в чем Вы ищите...

Видимо, только Вы один такой уникальный в творческом плане человек со Своим_взглядом на людей и окружающий Вас мир, которого невозможно упрекнуть в том, что он пишет под копирку, так как все о чем Вы пишите обладает абсолютной новизной.
.
Я пишу то, что каждый видит сам. А Вы - касаемо власти и ее формировании, пишите и показали нам то, чем всем мозги уже давно промыли. Отсюда и копирка по сути Ваших социальных взглядов, а не в словах.
Надо, надо, надо, иметь ВЛАСТЬ, а ЗАЧЕМ? Никто даже и не думает. Ответа нет, но все его САМИ знают - НАДО. И все на этом. Привыкли к тому что есть, и по другому даже не пытаются мыслить.
Я не исключение, все разные и неповторимые. Но у большинства "взрослых", пропаганда сидит даже не в мозгах, а гораздо ниже, в печенках. Это не касается молодых людей, они уже более свободные, ибо "зомбо ящик" они уже давно не смотрят.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.09.2023 в 06:56.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 11:46   #9063
Shiyan
Местный

Цитата:
Я пишу то, что каждый видит сам. А Вы - касаемо власти и ее формировании, пишите и показали нам то, чем всем мозги уже давно промыли. Отсюда и копирка по сути Ваших социальных взглядов, а не в словах.
Надо, надо, надо, иметь ВЛАСТЬ, а ЗАЧЕМ? Никто даже и не думает. Ответа нет, но все его САМИ знают - НАДО. И все на этом. Привыкли к тому что есть, и по другому даже не пытаются мыслить.
Я не исключение, все разные и неповторимые. Но у большинства "взрослых", пропаганда сидит даже не в мозгах, а гораздо ниже, в печенках. Это не касается молодых людей, они уже более свободные, ибо "зомбо ящик" они уже давно не смотрят.
Свой_взгляд, я пишу относительно понимания власти, как таковой, существовавшей во все времена, существующей в наше время и вероятного, понимания ее в ближайшем будущем.
Вы же как я понимаю, говорите о власти "истинно народной" - о идее "народовластия". О том, что не кучка депутатов с чиновниками должна плодить законы, навязывая народу свою волю, а сам народ должен принимать решения по каким законам ему жить.
Я бы согласился попытаться воплотить эту идею в нашу сегодняшнюю жизнь если бы был уверен в том, что народ в нашей стране, в подавляющем большинстве, представляет из себя людей высокообразованных, просвещенных Божественным знанием истины бытия, способных защищать свои интересы в любых случаях произвола властей.
Явно сегодня мы не такие. Об этом - о том, что нас по настоящему разделяет, я в статье своей и пишу. Пишу о том, что просвещать народ знанием истины нашего бытия надо, прежде чем в политике о народовластии думать. И заниматься просвещением должно государство.
О ближайшем будущем в статье я пишу так:
"Наше будущее, вероятно, вне политики. Две основные партии (силы) олицетворяющие реформы и стабильность, настолько разовьют своё мышление, что смогут объединиться в одну "партию" - добра, справедливости, прогресса и порядка."
.
Старый 12.09.2023, 20:21   #9064
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, я пишу относительно понимания власти, как таковой, существовавшей во все времена, существующей в наше время и вероятного, понимания ее в ближайшем будущем.
Вы же как я понимаю, говорите о власти "истинно народной" - о идее "народовластия". О том, что не кучка депутатов с чиновниками должна плодить законы, навязывая народу свою волю, а сам народ должен принимать решения по каким законам ему жить.
Я бы согласился попытаться воплотить эту идею в нашу сегодняшнюю жизнь если бы был уверен в том, что народ в нашей стране, в подавляющем большинстве, представляет из себя людей высокообразованных, просвещенных Божественным знанием истины бытия, способных защищать свои интересы в любых случаях произвола властей.
Явно сегодня мы не такие. Об этом - о том, что нас по настоящему разделяет, я в статье своей и пишу. Пишу о том, что просвещать народ знанием истины нашего бытия надо, прежде чем в политике о народовластии думать. И заниматься просвещением должно государство.
"Наше будущее, вероятно, вне политики. Две основные партии (силы) олицетворяющие реформы и стабильность, настолько разовьют своё мышление, что смогут объединиться в одну "партию" - добра, справедливости, прогресса и порядка."
.
Общество никогда не переходит из одного состояния в другое единовременно. Все революции обыкновенный обман, как правило большинство управленцев и силовиков остаются на своих местах. Высшее руководство частично меняется, а остальные просто переходят из одного лагеря в другой (не забывая "отодвинуть от кормушки" своих конкурентов на местах в своей системе). Ибо основа государственного устройства по сути не меняется, это отношения собственности, от первого устройства социального общества до настоящего времени.
Ни одной партии не будет, ибо они разделяют общество на части, а у частей не может быть единой цели.
Союз производителей и потребителей, соберет в себя всех и каждого, не зависимо то его специализации. Будут профсоюзы, будут сословия, будут общественные организации по интересам и т.д. Но все члены этих общественных организаций, являются потребителями, интересы которых не могут иметь противоречий внутри этого сообщества, включающих в себя всех, от малого до великого.
Представительная власть исчезнет, вместо нее появится услуга организации жизни общества, на договорной основе сторон. Чиновника и населения территории.
К стати, договор прописан в законе о местном самоуправлении, но форма его не определена. Это дело самих местных советов, представителей трудовых коллективов, а не центрального гос. аппарата.
Чего не хватает и что мешает? Самоорганизации на местах, и ее подмена структурами прежней власти. Почему это возможно? У работника нет экономического интереса в обеспечении своей жизни. Почему его нет? Работник не является экономически действующим субъектом права. По причине нахождения его под опекой чиновника и собственника, которые не заинтересованы потерять возможность управления работником в своих интересах.
А Вы говорите, что образование должно находится в руках государства?!
Ну и какое образование будет дано человеку? Образование для раба чиновника! И по другому не будет.
Общество должно заняться образованием своих членов, для их благополучия, и не в угоду чиновнику.
И еще! Переход из системы капитализма (ЧС на общественные средства производства), в систему социальной экономики, не требует резкого изменения в управлении государством.
Частные собственники медленно, но уверенно будут изнашивать имущество ими захваченное, а новое производство будет создаваться на основе общих равных вкладов желающих жить в обществе без противоречий (с возвратом средств при передачи СП в общественное пользование с учетом инфляции), на основе совместного имущества (без присвоения благ созданных работником собственником, и их распределения органами власти).
Национализация тоже будет присутствовать, но не силовая а финансовая. Сами собственники вернут имущество народу, в связи с их не способностью его использовать, не в убыток обществу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2023 в 05:56.
Старый 13.09.2023, 10:32   #9065
BEvgeN57
Местный

Цитата:
.
Этот Ваш ответ не для "Свой_взгляда", а для меня.
"Свой_взгляд" о народовластии даже и НЕ помышляет.
Для него народа, не существует, а тем более власти народа.
У него безвластие.

По поводу же того, что "якобы" народ не готов быть властелином - это всего лишь Ваш СТЕРЕОТИП.
И этот Ваш стереотип не безвреден тем, что Вы, взамен народовластия, способствуете установлению ЕДИНОВЛАСТИЯ, с обязательным ныне "электронным концлагерем" для народа. Это уже в Китае осуществлено. И он теперь желает его навязать всему миру, перехватив мировое господство вместо нынешнего режима США.
В Р.Ф. этот концлагерь тоже во всю готовится. Только марионеточные правители наши теперь лечь желают под Китайцев, а не как раньше под Европейцев во главе с США.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2023, 13:19   #9066
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
У него безвластие.

По поводу же того, что "якобы" народ не готов быть властелином - это всего лишь Ваш СТЕРЕОТИП.
И этот Ваш стереотип не безвреден тем, что Вы, взамен народовластия, способствуете установлению ЕДИНОВЛАСТИЯ, с обязательным ныне "электронным концлагерем" для народа. Это уже в Китае осуществлено. И он теперь желает его навязать всему миру, перехватив мировое господство вместо нынешнего режима США.
В Р.Ф. этот концлагерь тоже во всю готовится. Только марионеточные правители наши теперь лечь желают под Китайцев, а не как раньше под Европейцев во главе с США.
Свой_взгляд тоже как Вы и о свободных от чиновников отношения между людьми рассуждает, о самоуправлении, о воле...
"народ не готов быть властелином" - не можем мы - народ России, не способны объединиться, открыто противодействовать действующей власти. Например: СССР власть уничтожила несмотря на то, что большинство народа на референдуме за сохранение страны проголосовало. Почему народ свою власть не проявил - не отстоял решение принятое на референдуме.
А пример с пенсионной "реформой" в России. Несмотря на явно негативное отношение подавляющего большинства народа к закону о повышении пенсионного возраста в стране руководство страны приняло этот закон, без "всенародного" обсуждения - где был народ, почему свою власть не проявил.

Да, не способствую единовластию, как Вы выражаетесь. Зачем мне это надо. Я исхожу из реальности - того, что сегодня происходит в мире. Из того, что всеми странами мира правят, управляют, руководят - люди, которым на то, по закону, дана власть - хоть в коммунистическом Китае, хоть в капиталистической Америке, хоть в Арабских эмиратах.
Я говорю о том, что время сегодня пришло всем нам научиться тому, чтобы не допускать к власти руководить государством недостойных такого высокого уровня власти людей. Править, руководить, управлять современного типа государством должны сильные, мудрые, знающие нравственно-прекрасное люди.

Главная причина "развала" СССР - "функциональные особенности мозгов людей, которые руководили страной" начиная с начала 1985 года. А именно, людей с выраженным доминированием способностей к левополушарному мышлению над способностями к правополушарному.
Сегодня угроза "развала" России может быть та же - левополушарные люди у власти.

Проблема власти - обеспечение прихода во власть достойных власти людей, с доисторических времен человечеством не решена. Причина вероятнее всего так же - в левополушарники у власти. Не позволяют они, находясь у власти, допустить приход во власть людей с гармонично развитыми, а значит с развитыми способностями не только к левополушарному, но и правополушарному мышлению - "центристов-интуитов", по причине неприятия их идей на ментальном уровне.

Если коротко: причина всего того негативного, что происходит сегодня с нами, с человечеством в 21 веке - узурпация власти над миром сверх богатыми, имеющими отношение к международной финансовой олигархии, левополушарными людьми - "логиками"..!
Пока эти люди у власти не следует надеется на проведение по-настоящему демократических выборов во всех, зависимых от них странах...

Что делать надо..? Просвещать всех нас современными научными знаниями о человеке, его разуме надо - иначе проблему власти не решить. Революции никто не хочет. Наука молчит. Видимо, те от кого это зависит, прилагают достаточно эффективные меры к тому, чтобы подобного рода знания о человеке не распространялись.
.
Старый 13.09.2023, 14:11   #9067
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
У него безвластие.

Властелином над кем, над самим собой?
Ты никак не поймешь, что раздробив на части, ты делаешь чиновника ПОМЕЛЬЧЕ, а их число ПОБОЛЬШЕ.
И никакой ВЛАСТИ народа ты не получаешь!
А у меня нет власти, и каждый сам себе ХОЗЯИН.
Чем тебе не АБСОЛЮТНАЯ власть над самим собой?
А власть над другими и имуществом народа, я тебе ОБРЕЖУ по самое не хочу, не сомневайся!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2023 в 20:39.
Старый 13.09.2023, 14:19   #9068
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что делать надо..? Просвещать всех нас современными научными знаниями о человеке, его разуме надо - иначе проблему власти не решить. Революции никто не хочет. Наука молчит. Видимо, те от кого это зависит, прилагают достаточно эффективные меры к тому, чтобы подобного рода знания о человеке не распространялись.
.
Ну вот, дошло наконец, а то образование в руки чиновника, он для себя рабов и воспитает.
Экономика и философия, и с младших классов. Но их теорию нужно создать, чем я и занимаюсь. А Вы власть делите между собой, кто кого умнее, а зачем она Вам нужна, не знаете оба!
Старый 13.09.2023, 17:35   #9069
Shiyan
Местный

Цитата:
.
Цитата:
Ну вот, дошло наконец, а то образование в руки чиновника, он для себя рабов и воспитает.
Экономика и философия, и с младших классов. Но их теорию нужно создать, чем я и занимаюсь. А Вы власть делите между собой, кто кого умнее, а зачем она Вам нужна, не знаете оба!
Опять Вы, Свой_взгляд, продолжаете по-своему, нестандартно, своеобразно, с левополушарным уклоном о чиновниках, о власти, которая Вам не нужна, рассуждать.
Государство государству - рознь..! Чиновник чиновнику - рознь..! Видимо вовсе не читаете то о чем я Вам в сообщениях пишу...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 13.09.2023 в 23:24.
Старый 13.09.2023, 20:41   #9070
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Опять Вы, Свой_взгляд, продолжаете по-своему, нестандартно, своеобразно, с левополушарным уклоном о чиновниках, о власти, которая Вам не нужна, рассуждаете.
Государство государству - рознь..! Чиновник чиновнику - рознь..! Видимо вовсе не читаете то о чем я Вам в сообщениях пишу...
.
Человек человеку тоже рознь, да только слаб человек, и Вы тому подтверждение. Опору для себя ищите и в то же время сувереном желаете быть. Одно с другим не дружит.
Так же как и BEvgeN57 - самостоятельно, но под контролем.
Нельзя быть наполовину женатым!
Ответ