|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо горбачевские времена вспоминать, когда предатели на вершине власти хитростью и коварством все делали для того, чтобы опаскудить советский образ жизни людей в стране. Выдумываете Вы все, пытаясь логически обосновать свое личное неприятие системы власти существовавшей в Советском Союзе. Вас в большей степени современная "демократическая" система власти существующая в Америке или в Англии устраивает, или где, в какой стране мира..? . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9102 |
Местный
|
![]()
Отношения человека и общества, это всегда компромисс и всегда с нарушением интересов большинства, в пользу части общества - управленцев. Это философский вопрос, и его нужно решать не в частностях, как это делаете Вы. Но у Вас желания начать с истоков познания мира скорее всего не будет. А частности Ваша никогда не сойдутся, ибо Вы разные. Единство можно получить только найдя единую основу в философском смысле слова. Либо Вы единства взглядов никогда не найдете. А Ваша беседа превратится в бесконечный треп ни о чем, что и сейчас уже понятно.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.09.2023 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9104 |
Местный
|
![]()
Самые лучшие времена.Самый честный и прекрасный правитель СССР!
Не его беда,что мудаки восприняли свободу,как призыв к самому худшему. Михаил Сергеевич,в моём сердце,навсегда останется,как самый добрый и человечный правитель. Слава ему и Раисе Максимовне.Лучшие правители,которых я видела в жизни в моей стране.Тем более,что их правление пришлось на самое трудное время СССР. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.09.2023 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9105 |
Местный
|
![]()
А Раисе Максимовне отдельное спасибо!
Самая красивая и лучшая Леди,не только из правителей СССР,но и из жён президентов,премьеров из всех вместе взятых из других стран. Лучшая,самая лучшая! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9106 |
Местный
|
![]()
Непонятно какой СССР нравится Шияну?Куда он так хочет?Какой СССР он имеет в виду?
Капиталистическо-нэпманско-ленинский? Может военно-индустриально-репрессивный сталинский? А может дефицитно-поблатувзять-брежневский? В какой именно СССР хочет Шиян?Какой именно СССР он предлагает всем?
![]() |
#9107 |
Местный
|
![]()
Оригинально было бы,если бы кто-то,козыряя Суворовым и Нахимовым,Пушкиным и Лермонтовым,Невским и Денисом Давыдовым...стал бы звать в крепостническо-феодальную Россию.
А почему нет,Шиян? Ведь сама Россия создана ещё в феодально-крепостнические времена.Собственно сама страна,её территория,и построена именно в те времена.От северных морей и до Тихого океана. Может всем нам,основываясь на такой логике,голосить за феодализм и крепостничество? Почему нет?
![]() |
#9108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отношение человека с человеком - главный философский вопрос, который необходимо решать сегодня на основе современных научных знаний о человеке. С решением этого вопроса решится и вопрос "отношения человека и общества". Единение людей на единой основе (не по формальным признакам) возможно лишь на "ментальном уровне" - на уровне их высоко и гармонично развитого сознания..! Об этом собственно я и пишу в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем". Единой основой для сближения наших позиций, прежде всего в нравственных, а затем и философских, политических и прочих взглядах, является ЗНАНИЕ. "...2. Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ." "...Установлено, что единое сознание, состоящее из двух столь качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга. Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты. Выводы, которые они позволяют сделать, поистине ошеломляющие! По масштабу влияния, которое они способны оказать на наше сознание, их можно сравнить лишь с великими открытиями прошлого, а, учитывая специфику области проводимых исследований, предположить ещё большую их значимость. Прежде всего, они позволяют нам по-новому взглянуть на самих себя, лучше узнать себя, понять свою природу (природу нашего разума) и на основе этих новых научных знаний "о себе" во многом изменить наше мировоззрение - сблизить позиции в философских, научных, политических, нравственных и эстетических взглядах. Они дают возможность постижения таких истин, усвоение которых поможет нам научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в жизни противоречия, позволяя ступать всем на новый уровень развития отношений. "Познай самого себя" и ты познаешь весь мир - не настало ли время в должной мере оценить мудрость высказывания древнегреческого мыслителя?" . Последний раз редактировалось Shiyan; 19.09.2023 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пусть положительное мнение о М.С.Горбачеве у тебя остается, я не против... . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чем к примеру отличаются знания от частного суждения? Что отличает ВСЕЗНАЙКУ, от образованного человека? Я почему то думаю, что Вы сам ничего не знаете, и ничего не понимаете, в том, что Вы пишите. Не возможно дать предметный ответ, на беспредметный текст, а Вы от меня почему то его ждете!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |