Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2023, 21:15   #9131
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что такое СОЗНАНИЕ и что такое ЗНАНИЯ?
Чем к примеру отличаются знания от частного суждения?
Что отличает ВСЕЗНАЙКУ, от образованного человека?
Я почему то думаю, что Вы сам ничего не знаете, и ничего не понимаете, в том, что Вы пишите.
Не возможно дать предметный ответ, на беспредметный текст, а Вы от меня почему то его ждете!
А кто знает, что такое СОЗНАНИЕ? Может быть Вы знаете - и что такое СОЗНАНИЕ и что такое ЗНАНИЕ..?

Вы вольны так думать о моих способностях к написанию текстов, как в сообщении написали, Свой_взгляд. Ваше право..!

Есть те, кто, в отличие от Вас, понимает суть того, о чем я в своих статьях пишу. И этого достаточно для подтверждения наличия в них предметного содержания.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 20.09.2023 в 21:49.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 01:25   #9132
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Значит, по Вашему А.Зиновьев был способен врать... И газеты, телевидение это распространяли..?
"Запад опасался не столько военной мощи СССР сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. Запад видел насколько СССР был полон жизни!"
Запад, так же как и вы-интеллигентики, боитесь НАСТОЯЩЕЙ "диктатуры" НАСТОЯЩЕГО "пролетариата".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2023, 01:38   #9133
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
На лицах советских людей была новая для тех времён человечность, душевность, тёплая взаимность, отодвинутая позже в сторону бесчеловечностью, бездушием привычного эгоизма.
Не удалось с первого раза, но мы подправим теорию и реализуем на практике.
Согласен!
Духовно-нравственное развитие нужно поддержать ни только одной лишь говорильней, нравоучениями и нотациями о равенстве и братстве (как то и было в СССР), но и ПРАКТИКОЙ "бытия" масс населения, обеспечивающего реальность этого равенства и братства, ведущего к обществу АЛЬТРУИСТОВ, без всяких там социальных классов, необходимости в государстве, собственности и денег.
А для начала этого бюрократы должны стать ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли этих масс населения.
Старый 21.09.2023, 01:55   #9134
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
А кто знает, что такое СОЗНАНИЕ? Может быть Вы знаете - и что такое СОЗНАНИЕ и что такое ЗНАНИЕ..?

Вы вольны так думать о моих способностях к написанию текстов, как в сообщении написали, Свой_взгляд. Ваше право..!

Есть те, кто, в отличие от Вас, понимает суть того, о чем я в своих статьях пишу. И этого достаточно для подтверждения наличия в них предметного содержания.
.
В этом фильме говорится НЕ самом "сознании", а о его НАПОЛНЕНИИ данными (информацией и выводами, сделанными на основе опыта и этой информации).
Сознание же происходит от двух слов:
"Со" - это СОВМЕСТНОЕ;
"Зна́ние" — это осведомленность или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить.

Т,е. "Сознание" - это СОВМЕСТНОЕ ЗНАНИЕ, т.е. знание как бес.сознательности тела, так и самого обладателя этого тела.
Что чувствует тело, то чувствует и сам обладатель этого тела.
Старый 21.09.2023, 02:41   #9135
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Шияна надо забросить год так в 1981,в километровую очередь за московскими туфлями.Он бы там смог сполна насладиться прекрасными лицами(не только женского пола)...
А по-Вашему, почему в СССР был дефицит по многим видам товаров ширпотреба?

Я тут как-то на Яндекс Кью задал этот вопрос.
Но так никакого вразумительного ответа и не получил.
А теперь, изучая историю по Интернет источникам, стал сам догадываться (а вернее подозревать), что основной причиной было то, что правители наши того времени содержали за счёт населения СССР многие страны, ради присутствия про_СССРовских режимов в них.

Кстати, это было противостоянием с США, которые, стремясь для себя к подобному, поступали хитрее - США обязали правительства блока НАТО содержать такие марионеточные режимы стран, (где США присутствовали).

А Вы что думаете, по поводу дефицита в СССР товаров ширпотреба?
Старый 21.09.2023, 03:32   #9136
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
... у Вас человек не имеет возможности проявить свою воля. Вы только думаете, что дав в руки работнику имущество, он сразу становится свободным.
Это Вы даёте в руки работнику только имущество. А я даю ему ещё и его волю распоряжаться им по своему усмотрению, но ПОД КОНТРОЛЕМ своих коллег-товарищей и непосредственных потребителей его товаров или услуг.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Это желаемое Вами событие, этим действием не решается. Формально Вы сделали работника собственником, у него своя доля появилась, но она не работает без участия долей других.
А зачем нужно чтоб было "без участия долей других"?
Работник распоряжается СВОЕЙ долей, под КОНТРОЛЕМ своих коллег-товарищей и непосредственных потребителей его товаров или услуг, т.е.
только в ОБЩИХ интересах (своих коллег-товарищей, непосредственных потребителей его товаров или услуг и всего общества в целом).

Цитата:
Юрьев день не решает ничего. Эта своя доля не принадлежит работнику, она принадлежит держателю этих долей. А держатель, при наличии отношений собственности всегда будет.
"Держатель" будет. Но он будет распоряжаться этими долями, только в интересах их СОБСТВЕННИКОВ. А как только хоть "дёрнется" отсебячину проявить, так сразу же и не будет уже никаким "держателем", а получит пинка под зад. И пошёл на работы в подчинение собственников долей для перевоспитания.

Цитата:
Почему у меня и нет предмета отношений собственности, у меня ИМУЩЕСТВО, которое можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Его нельзя продать, подарить, совершить иные действия. Поскольку нет индивидуальных прав на него.
НЕ правда это.
У Вас СОБСТВЕННИКАМИ является КЛАН тех господ, которые определяют судьбу "имущества", т.е. те господа, которые определяют кому, и на каких условиях передавать это имущество "в бесплатное" пользование.

Цитата:
Организация жизни людей в обществе сводится к самостоятельному использованию работником своего дохода. Посредством договора сторон, в котором и проявляется и воля и свобода ее проявления.
Все тонкости и нюансы жизненных ситуаций в договоре не опишешь.
Да и нужен он лишь для судей бюрократов, когда конфликт уже иным способом не разрешается.
А у меня конфликтные ситуации ПРИ ЛЮБЫХ нюансах жизни до судебных разбирательств в суде бюрократов вряд ли будут запускаться.
Ибо сам народ, будет судьёй в первую очередь, а уж только потом, если не поможет, дело будет передано в суд бюрократов. Да и там решающий приговор будет выносить народ, а не судья-бюрократ.

Цитата:
Каждый сам принимает решения, в какой экономике ему жить.
А у Вас, куда не направь свою долю, везде отношения собственности.
Вам ни только я один писали, что у Вас тоже "отношения собственности".
Только Вы этого признавать НЕ желаете. Фразерством прикрываетесь.

Цитата:
То есть хрен редки не слаще, и всем руководит жажда получения прибыли и денег потребителя в свое использование.
Пусть руководит. А потребитель, т.е. народ, заставит использовать эту прибыль в свою пользу, а ни только одного лишь её распорядителя.

Цитата:
Чистой воды КАПИТАЛИЗМ, в его ЗВЕРИНОМ виде.
В "ЗВЕРИНОМ виде" - это Вы предлагаете, оставляя конкуренцию, и отстранив народ от управления государством и работниками.

Цитата:
Может Вас именно это и устраивает, и именно это для Вас и есть свобода и власть народа?
Что хочу, то и ворочу.
"Что хочу, то и ворочу" - это Ваши бюрократы делают, присваивая доли работников.

Цитата:
Мое имущество, что хочу, то с ним и делаю, а оно не Вами, а потребителями ОПЛАЧЕНО!
У меня "потребитель" - это НЕПОСРЕДСТВЕННО потребляющий тот или иной товар или услугу ЧЕЛОВЕК. И он является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ с работником товары или услуги которого сам и потребляет.
У Вас же "потребитель" - это некий АБСТРАКТНЫЙ "специалист" "по обновлению СП".
И "работник" у Вас тоже АБСТРАКТНЫЙ объект, а даже НЕ субъект.

Цитата:
А Вы ВОР, по факту свершения действий. И никуда Вы от этого физического факта, очевидного для каждого, НЕ ДЕНЕТЕСЬ!
Это Ваш стереотип, в который Вы ВЕРИТЕ, потомучто Вам в это очень уж хочется ВЕРИТЬ.
Старый 21.09.2023, 06:14   #9137
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я тут как-то на Яндекс Кью задал этот вопрос.
Но так никакого вразумительного ответа и не получил.
И не получите.
Бо то - преступление без срока давности.

А конкретно:саботаж совбуров с целью дискредитации социалистической идеи и для установа в СССР кап-порядков .
Старый 21.09.2023, 08:55   #9138
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И не получите.
Бо то - преступление без срока давности.

А конкретно:саботаж совбуров с целью дискредитации социалистической идеи и для установа в СССР кап-порядков .
Это НЕ основная, но всё-таки тоже причина.
А основная, это та, о которой я упомянул - Борьба правителей СССР и США за мировое господство.
Да и сейчас она ещё продолжается. А закончится полным поражением режима США, но НЕ победой, теперь уже Р.Ф. (ибо, СССР уже нет), а Китая.
Но и Китай прогосподствует не долго...
Старый 21.09.2023, 09:19   #9139
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:

А теперь, изучая историю по Интернет источникам, стал сам догадываться (а вернее подозревать), что основной причиной было то, что правители наши того времени содержали за счёт населения СССР многие страны, ради присутствия про_СССРовских режимов в них.
Не нужно "изучать" историю по Интернету.
Вы неизбежно окажитесь в ловушках глупых объяснений типа этой:

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
...саботаж совбуров с целью дискредитации социалистической идеи и для установа в СССР кап-порядков .
Все ответы лежат в плоскости экономического устройства.

В данном случае - неразворотливость плановой системы сталинской модели социализма.

Противоположность - китайский "социализм".
Старый 21.09.2023, 12:33   #9140
Shiyan
Местный

Цитата:
В этом фильме говорится НЕ самом "сознании", а о его НАПОЛНЕНИИ данными (информацией и выводами, сделанными на основе опыта и этой информации).
Сознание же происходит от двух слов:
"Со" - это СОВМЕСТНОЕ;
"Зна́ние" — это осведомленность или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить.

Т,е. "Сознание" - это СОВМЕСТНОЕ ЗНАНИЕ, т.е. знание как бес.сознательности тела, так и самого обладателя этого тела.
Что чувствует тело, то чувствует и сам обладатель этого тела.
Википедия:
Созна́ниесостояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма[уточнить], а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события[1].

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].

Разум и сознание процессы, производные мозга человека – два понятия, которые часто употребляются нами как синонимы, и это правильно. В тонкостях различия этих понятий пусть разбираются философы. Они много чего понаписали в своих сочинениях - толку, надо заметить, от этого мало...

Т.Черниговская о том, что же такое сознание..?

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ