Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2023, 13:48   #9211
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
До дарения ещё нужно дожить.
Живём-то в среде ЭГОИСТОВ...
А эгоисты пока ещё не испытывают удовольствия, когда они работают для кого-то, кроме как для самих себя. Не ценят пока ещё, радость от того, что кому-то они нужны, нужен их труд и плоды их труда.
Они получают удовольствия больше от того, когда потребляют.
Поэтому эгоисты больше любят лишь потреблять.

В общем, у эгоистов нужно сначала ещё суметь развить удовольствия отдавать (от отдачи), т.е. от дарения. Вот тогда они и поймут "вкус" альтруизма, и начнут создавать общество альтруистов.
Согласен, но для этого нужны усилия и начинать надо с самых близких причем не переубеждать, а именно взаимовоспитываться в совместной деятельности взаимопомогать, сопереживать... Шаг за шагом. А потом расширяться до маленьких коллективов, больших, огромных... Нужно тепло, радость которые мягко пересилят личную телесность. А когда душевность пересилит всё улучшение пойдёт автоматически. Если взяться сейчас то через сто лет хотя бы среди близких повсеместно наступит рай и продолжение последует.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2023, 18:24   #9212
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я давно Вам уже писал, что интуиция включается только тогда, когда логика буксует, в следствии отсутствия у субъекта необходимых ему знаний.
И ничего придумывать НЕ НУЖНО!
Нет знаний, нет анализа, нет ни решения ни действия рационального.
Что остается? Дергать за веревочку, как научили теоретики, раз СВОЕГО опыта нет, а вдруг получится.
Цитата:
Давайте логиков оставим в покое, во всем виноваты СОБСТВННИКИ и их желание ГРАБИТЬ глупых по их мнению людей. Из-за их ЖАДНОСТИ происходят войны мировые, войны между государствами, разбой и воровство внутри стран.
Но Вы в УПОР не желаете этого видеть, Вам бы мозги людям ЗАГАДИТЬ разным БРЕДОМ, что бы они главной опасности для себя не увидели.
Ваши правильные люди это именно собственники, держатели имущества народа в своих руках. Разберутся с геополитикой, начнут разборку между собой внутри страны.
Собственники без разборок не живут. "Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат."
И пока Вы не уничтожите отношения собственности - отобрать и поделить блага созданные работником, ничего не изменится!
Сдается мне, что Вы развели эту БОДЯГУ (Кедми к стати из этой же системы собственников, и по другому он не скажет), с единственной целью ЗАБОЛТАТЬ, главный вопрос всех бед и проблем в обществе.
Ищите ПРИЧИНУ противоречий в обществе, а воровство по закону от собственников, видеть не желаете.
Свой_взгляд, я уже Вам писал - Вы правы понимать то, о чем я в статьях и сообщениях на форуме пишу, по-своему, как можете. Могу еще раз высказать свое мнение - Вы глубоко ошибаетесь в своих оценках содержания того, что я пишу, как и в моих намерениях забалтывать вопросы, которые Вы считаете главными "всех бед и проблем в обществе"...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 27.09.2023 в 22:54.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2023, 18:54   #9213
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Значит я всё-таки правильно заподозрил Вас в том, что Вы сторонник САТАНИЗМА единовластия.

Китаёзы создали уже КОНЦЛАГЕРЬ, для своего РЯДОВОГО народа. А теперь ещё мечтают установить его во всём мире, возглавив этот мировой концлагерь. И Вы туда же...
За звериный эгоизм Вы, за рабовладение и рабство, за подчинение масс единицам паразитов-рабовладельцев.
И психиатров Вы мечтаете поставить избирателями людей во власть над народом. А народ мечтаете оставить рабом их.

А всё БОЛТАЕТЕ, что, якобы, сторонник духовно-нравственного развития масс...

BEvgeN57, "В Китае стоит хозяин..." - Вы в данном случае не мое высказывание цитируете, а Я.Кедми, цитату из выступления в передаче которого в сообщении я привожу, который с позиции противников коллективного управления государством выступает. Зачем же меня в обвинять в том, что я сторонник "САТАНИЗМА единовластия", как Вы пишите..?
Кедми говорит - о роли личности руководителя, стоящего во главе современного государства...
.
Старый 27.09.2023, 19:51   #9214
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно сознание определяет бытие.
Было бы наоборот,то человечество до сих пор бы жило в каменном веке.Ибо также и остались бы все в бытие каменных топоров и охоты на мамонтов.
Сознание человека развивается,и тянет за собой своё собственное бытие.
От каменных топоров до интернета.
"...развивать сознание людей надо с раннего возраста - их способности к образному мышлению и мышлению в понятиях, для благополучной жизни всех. Ответственность за это должно нести на себе государство.
Образованные люди - с гармонично развитым сознанием, и бытие создадут достойное. Необразованные (с неразвитым сознанием) - убогое...

Тип сознания человека (природы его разума) оказывает прямое влияние на его бытие.
Раб с сознанием "интуита" смирится со своим бытием. Раб с сознанием "логика", "центриста" будет любыми путями бороться за свое освобождение от рабства.
Бытие раба "интуита" - определяет одно направление развития его сознания. Бытие раба "логика", "центриста" - другое." стр. 86, #853
.
Старый 28.09.2023, 02:11   #9215
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Согласен, но для этого нужны усилия и начинать надо с самых близких причем не переубеждать, а именно взаимовоспитываться в совместной деятельности взаимопомогать, сопереживать... Шаг за шагом. А потом расширяться до маленьких коллективов, больших, огромных...
Нужно тепло, радость которые мягко пересилят личную телесность. А когда душевность пересилит всё улучшение пойдёт автоматически. Если взяться сейчас то через сто лет хотя бы среди близких повсеместно наступит рай и продолжение последует.
Согласен.
Естественно, что в среде родных и близких каждый, осознающий ценность духовно-нравственных благ от альтруизма, должен сам вести себя уже сейчас как альтруист.
Кстати в среде родных это делать естественно и просто. Потомучто альтруизм проявляется в семьях, даже в животном мире зверей.
Поэтому развитие альтруизма в массовом сознании людей - это РЕАЛЬНО. А не как тут пишут некоторые мои оппоненты, что такой "коммунизм - это утопия".

Но мне это Ваше предложение напоминает высказывание тех же моих ОППОНЕНТОВ, что "начинать надо с самого себя". Которые это предлагают, желая НИЧЕГО не делать, в смысле социально-КЛАССОВОЙ борьбы за власть, за свободу РЯДОВОГО народа от диктатуры властвующих ныне "интеллигентиков" во власти, т.е. бюрократов.

Поэтому считаю, что, если идти к созданию общества альтруистов, только Вами предлагаемым способом, то такой "коммунизм" действительно будет утопией. Т.е. его не достичь ни чрез 100 и более лет.
А тем более, что у человечества на это совсем уже нет времени.
Так что, либо альтруизм уже сейчас, либо этого человечества уже скоро не будет вообще.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 02:15   #9216
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, "В Китае стоит хозяин..." - Вы в данном случае не мое высказывание цитируете, а Я.Кедми, цитату из выступления в передаче которого в сообщении я привожу, который с позиции противников коллективного управления государством выступает. Зачем же меня в обвинять в том, что я сторонник "САТАНИЗМА единовластия", как Вы пишите..?
Кедми говорит - о роли личности руководителя, стоящего во главе современного государства...
.
Вы тоже противник "коллективного управления государством". Тоже противник классовой борьбы РЯДОВОГО народа от диктатуры БЕЗУМИЯ властвующих интеллигентов (т.е. бюрократов).
Старый 28.09.2023, 02:21   #9217
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Можно подумать, что Вы понимаете, что предлагаете?
Я то понимаю, что я предлагаю. А Вы вот выдумываете то, что я ЯКОБЫ, по Вашему мнению, предлагаю.
Кстати, и меня ВЫНУЖДАЕТЕ поступать так же, относительно Ваших предложений, не соглашаясь отвечать на мои вопросы, по тем моментам в Ваших предложениях, которые мне до сих пока ещё не понятны.
Старый 28.09.2023, 02:29   #9218
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Никого Вы не воспитаете, выбросите эту ДУРЬ из своей головы.
Никакое внешнее воздействие не соединит внешнего с внутренним Я!
На себя посмотрите, от желания КРАСТЬ по закону (присвоение обновленных СП оплаченных потребителями) Вы никогда не откажитесь и всегда будете искать для себя ОПРАВДАНИЯ.
Нельзя вмешиваться в судьбу человека ни в малом ни в большом, ВИНОВНЫМ останетесь в любом случае.
Если Вы правы здесь, то нечего тогда и "дёргаться", пытаясь предлагать нечто "для улучшения качества жизни людей".
Ибо, их совсем скоро уже самих не будет.
До улучшаются "качество своей жизни", вместо того, чтоб улучшать самих себя...
Старый 28.09.2023, 03:57   #9219
loktev1954
Местный

Или сами взаимовоспитаемся, или трудные условия оттолкнут от эгоизма к альтруизму.
Возможно антизверство, атиэгоизм, человечность должны возникнуть при столкновении со зверством.
Но я предлагал начать с себя чтобы не доводить до этого.

Последний раз редактировалось loktev1954; 28.09.2023 в 04:07.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 04:14   #9220
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, я уже Вам писал - Вы правы понимать то, о чем я в статьях и сообщениях на форуме пишу, по-своему, как можете. Могу еще раз высказать свое мнение - Вы глубоко ошибаетесь в своих оценках содержания того, что я пишу, как и в моих намерениях забалтывать вопросы, которые Вы считаете главными "всех бед и проблем в обществе"...
.
Вы пытаетесь выбрать лучшего из числа худших. И ничего по сути не меняете. Все собственники с Вами молча согласиться, Вы никакой УГРОЗЫ для них не создаете, а наоборот, помогаете им выжить и творить свое зло.
Ответ