Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2023, 04:21   #9221
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если Вы правы здесь, то нечего тогда и "дёргаться", пытаясь предлагать нечто "для улучшения качества жизни людей".
Ибо, их совсем скоро уже самих не будет.
До улучшаются "качество своей жизни", вместо того, чтоб улучшать самих себя...
Я везде прав, управляйте своим ДОХОДОМ, не учите людей жить, и будет Вам счастье.
То, что я предлагаю каждому принять и осуществить, решать будет каждый САМ!
Люди сами выберут то, что им на пользу.
Никого упрашивать не придется!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.09.2023 в 04:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 08:22   #9222
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Или сами взаимовоспитаемся, или трудные условия оттолкнут от эгоизма к альтруизму.
Возможно антизверство, атиэгоизм, человечность должны возникнуть при столкновении со зверством.
Но я предлагал начать с себя чтобы не доводить до этого.
Естественно, что чем хуже людям, тем лучше для их начала задуматься.
Например, в Китае, как я слышал, народишко о политике, пока ещё, даже и не задумывается, потому как их экономика пока ещё на подъёме.
Но и там уже "звоночки" кризиса проявляют себя. А значит, и там скоро начнут массы народа задумываться туда ли они "гребут".
Но там уже организован эл.концлагерь для всего их РЯДОВОГО народа.
Поэтому звериный ЭГОИЗМ там развивается небывалыми темпами, хоть партийные лидеры, как-будь-то там и спохватились - начали было пытаться применять теоретические способы духовно-нравственного развития, да уже поздно... Потому как практика, ими созданных экономических отношений, обеспечивает лишь такое бытие народа, которое развивает в их душах только скотство и ненависть всех против всех.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 08:28   #9223
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я везде прав, ...
Я этого не вижу. Да и не один я тут такой.
Старый 28.09.2023, 11:09   #9224
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы тоже противник "коллективного управления государством". Тоже противник классовой борьбы РЯДОВОГО народа от диктатуры БЕЗУМИЯ властвующих интеллигентов (т.е. бюрократов).
BEvgeN57, какой я противник народовластия, коллективного управления..!? Я реалист, прежде всего..! Актуальнейшую на сегодня проблему власти без просвещения людей - всех нас и власть имущих, и чиновников от власти, и политиков, и предпринимателей, и интеллигентов, и рабочих, и служащих, современными знаниями о природе нашего разума нам не решить - об этом я по сути во всех своих сообщениях пишу.
Я категорически против тирании у власти..!!
Сколько времени переписываемся, но Вы так и не поняли...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 11:47   #9225
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы пытаетесь выбрать лучшего из числа худших. И ничего по сути не меняете. Все собственники с Вами молча согласиться, Вы никакой УГРОЗЫ для них не создаете, а наоборот, помогаете им выжить и творить свое зло.
Свой_взгляд, да не пытаюсь я никого выбирать в лучшие, тем более их худших... Каким это образом Вы себе могли представить подобное, интересно..?
Современные научные знания о природе нашего разума я стараюсь пропагандировать, разместив свои статьи на форуме, перепиской с Вами и с другими участниками дискуссии в теме. Знание - сила..!
"Я везде прав, управляйте своим ДОХОДОМ, не учите людей жить, и будет Вам счастье" - Вы то свою теорию новых социальных отношений на базе каких научных знаний разрабатываете и пропагандируете в теме ..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 14:52   #9226
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я этого не вижу. Да и не один я тут такой.
Вы НИЧЕГО не видите, что не мешает Вам глупости тут писать!
Таких как Вы всегда было не просто много, а практически все идеологически ОБОЛВАНЕНЫ. Посредством государственного образования.
Сегодня люди получают образование САМИ, что неизбежно приведет к подлинной власти народа, посредством самостоятельного управления каждым работником своим доходом. И ни один чиновник не сможет ПРАВИТЬ, а будет выполнять положения ему данной должностной инструкции, будет нести персональную ответственность за сои решения.
Старый 28.09.2023, 15:25   #9227
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, да не пытаюсь я никого выбирать в лучшие, тем более их худших... Каким это образом Вы себе могли представить подобное, интересно..?
Современные научные знания о природе нашего разума я стараюсь пропагандировать, разместив свои статьи на форуме, перепиской с Вами и с другими участниками дискуссии в теме. Знание - сила..!
"Я везде прав, управляйте своим ДОХОДОМ, не учите людей жить, и будет Вам счастье" - Вы то свою теорию новых социальных отношений на базе каких научных знаний разрабатываете и пропагандируете в теме ..?
.
Я изучаю НАСТОЯЩЕЕ, поскольку оно является результатом всех прошлых времен. Делаю ВЫВОДЫ, строю прогнозы и принимаю решения.
Нарабатываю базу знаний исходя из доступной мне информации.
Зайдите на мою страницу и читайте (21500 читателей).
Начните с первых миниатюр, тогда увидите и развитие моих суждений, и откуда и что появилось.
Старый 29.09.2023, 07:19   #9228
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, какой я противник народовластия, коллективного управления..!? Я реалист, прежде всего..! Актуальнейшую на сегодня проблему власти без просвещения людей - всех нас и власть имущих, и чиновников от власти, и политиков, и предпринимателей, и интеллигентов, и рабочих, и служащих, современными знаниями о природе нашего разума нам не решить - об этом я по сути во всех своих сообщениях пишу.
Я категорически против тирании у власти..!!
Сколько времени переписываемся, но Вы так и не поняли...
.
На словах у Вас одно, а на деле предлагаете не выбор лидеров и главы государства всем народом, а НАЗНАЧЕНИЕ их ПСИХИАТРАМИ (например, любимыми Вами, нейрофизиологами), якобы знатоков нашего разума.
Во всяком случае, я другого механизма, для реализации Ваших предложений ("на государственном уровне") НЕ вижу. А Вы другого и не предлагаете.

Имейте ввиду, что так называемые "специалисты" (знатоки нашего разума) сами подвержены тем недостаткам, о которых Вы пишите.
Поэтому ныне только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум способен быть объективно РАЗУМНЫМ. Да и то в определённых условиях его развития. О которых я и пытаюсь здесь писать.

А одним лишь обыкновенным "просвещением людей" Вы тоже ничего хорошего НЕ добьётесь, кроме как использования этих знаний наихитрейшими из наиподлейших, в целях достижения своей звериной корысти.
Нужно ещё менять и БЫТИЕ людей (производственные отношения их, и структуру власти), в комплексе с этим просвещением. Вот тогда и будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнуты цели духовно-нравственного развития МАСС людей. Вот тогда и будет воспитан качественно "новый", действительно разумный Человек, действительно заботящийся обо всём окружении, а ни только о себе самом, о своём ОБЕЗЬЯНЬЕМ теле.
Старый 29.09.2023, 07:43   #9229
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы НИЧЕГО не видите, что не мешает Вам глупости тут писать!
...
Мне нет смысла с Вами сейчас продолжать общаться. Потому как я до сих пор не знаю, ответов на многие мои вопросы, о непонятных местах Ваших предложений:
- Кто такой, для Вас, "работник"?
- Кто такой, для Вас, "потребитель"?
- Кто такой, для Вас, "администратор предприятия"?
- Что такое, для Вас, "власть"?
- Откуда у Вашего "потребителя" берутся деньги для изготовления и "обновления" средств производства?
- Из каких и чьих денег должны содержаться, обслуживаться и эксплуатироваться средства производства?
- Из какой части дохода работника состоит его зарплата?
- Почему Вы столь упрямо, (при всех моих доводах и пояснениях), настаиваете на необходимости сохранения конкуренции?

В дальнейшем могут появиться и ещё вопросы по непонятным местам Ваших предложений. Если, конечно, ответите на уже заданные.
Старый 29.09.2023, 08:55   #9230
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Поэтому ныне только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум способен быть объективно РАЗУМНЫМ. Да и то в определённых условиях его развития. О которых я и пытаюсь здесь писать.
Вы не можете предложить механизм создания того, чего желаете получить - КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум.
Вы как ЛАС начали писать о том, чего нет и быть не может.
Сознание у каждого СОВОЕ, и этого Вы не измените, никакой СМЫСЧКИ умов быть не может. Личное хозяйство у каждого СВОЕ, и этого Вы изменить тоже не можете.
Вы можете тоько МЕЧТАТЬ, чего Вам никто запретить не может.
Ответ