Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2023, 09:02   #9231
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Мне нет смысла с Вами сейчас продолжать общаться. Потому как я до сих пор не знаю, ответов на многие мои вопросы, о непонятных местах Ваших предложений:
- Кто такой, для Вас, "работник"?
- Кто такой, для Вас, "потребитель"?
- Кто такой, для Вас, "администратор предприятия"?
- Что такое, для Вас, "власть"?
- Откуда у Вашего "потребителя" берутся деньги для изготовления и "обновления" средств производства?
- Из каких и чьих денег должны содержаться, обслуживаться и эксплуатироваться средства производства?
- Из какой части дохода работника состоит его зарплата?
- Почему Вы столь упрямо, (при всех моих доводах и пояснениях), настаиваете на необходимости сохранения конкуренции?

В дальнейшем могут появиться и ещё вопросы по непонятным местам Ваших предложений. Если, конечно, ответите на уже заданные.
Вы ничего не умеете, кроме как вопросы задавать!
На все эти вопросы Вам был дан ответ, а Вы опять и опять их задаете?

Вот и дайте мне ответ, на все Ваши вопросы?
Привыкли все иметь на халяву, свои мозги включить попробуйте?

Откуда у Вас деньги, как у потребителя, безграмотность Вы наша тут - первородная! Вы не знаете где и от кого Вы деньги получаете, за свой продукт труда?
Старый 29.09.2023, 17:52   #9232
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я изучаю НАСТОЯЩЕЕ, поскольку оно является результатом всех прошлых времен. Делаю ВЫВОДЫ, строю прогнозы и принимаю решения.
Нарабатываю базу знаний исходя из доступной мне информации.
Зайдите на мою страницу и читайте (21500 читателей).
Начните с первых миниатюр, тогда увидите и развитие моих суждений, и откуда и что появилось.
Посмотрел немного о чем Вы на проза.ру пишите - много о чем..., я так не могу.
Я пишу только о том, о чем считаю необходимо сегодня писать, о чем никто другой нигде не пишет, считая содержание того о чем пишу (идея) обладает критериями новизны и достоверности.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2023, 18:42   #9233
Shiyan
Местный

Цитата:
На словах у Вас одно, а на деле предлагаете не выбор лидеров и главы государства всем народом, а НАЗНАЧЕНИЕ их ПСИХИАТРАМИ (например, любимыми Вами, нейрофизиологами), якобы знатоков нашего разума.
Во всяком случае, я другого механизма, для реализации Ваших предложений ("на государственном уровне") НЕ вижу. А Вы другого и не предлагаете.

Имейте ввиду, что так называемые "специалисты" (знатоки нашего разума) сами подвержены тем недостаткам, о которых Вы пишите.
Поэтому ныне только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум способен быть объективно РАЗУМНЫМ. Да и то в определённых условиях его развития. О которых я и пытаюсь здесь писать.

А одним лишь обыкновенным "просвещением людей" Вы тоже ничего хорошего НЕ добьётесь, кроме как использования этих знаний наихитрейшими из наиподлейших, в целях достижения своей звериной корысти.
Нужно ещё менять и БЫТИЕ людей (производственные отношения их, и структуру власти), в комплексе с этим просвещением. Вот тогда и будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнуты цели духовно-нравственного развития МАСС людей. Вот тогда и будет воспитан качественно "новый", действительно разумный Человек, действительно заботящийся обо всём окружении, а ни только о себе самом, о своём ОБЕЗЬЯНЬЕМ теле.
BEvgeN57, нигде в том, что пишу на форуме, я не давал повод думать так, как Вы думаете - назначение глав государств производить знатоками разума - психиатрами, не выбором народа...

Вы сами, при общении, невольно разделяете людей. С одними Вам комфортно общаться, с другими нет, в зависимости от того, к какому «психологическому» типу Вы относитесь.

Любой наблюдательный, имеющий жизненный опыт человек, по чисто внешним признакам может определить к какому типу людей «логиков», «интуитов» или ближе к «центристам» относится он сам и окружающие его люди.

Не сомневайтесь, имеющие жизненный опыт люди, без ошибок способны выбрать достойного «править» государством человека, из числа «знающих нравственно-прекрасное». Проблема сегодня - такого человека «демократически избранная власть», под контролем буржуйской не избираемой власти имущих, близко к власти - не допускает.

Коллективный разум хорошо применять там, где необходимо решать сложные вопросы коллективом классных специалистов.

Для создания "качественно нового, разумного Человека", как Вы пишите, необходимо прежде всего изменить сегодняшнее, буржуйское Бытие людей - с этим совершенно согласен..!
В СССР этот вопрос в правильном направлении решался и Советский человек в большинстве народа был создан..! Я считаю себя советским человеком..!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 23:44   #9234
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы не можете предложить механизм создания того, чего желаете получить - КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум.
Вы как ЛАС начали писать о том, чего нет и быть не может.
Сознание у каждого СОВОЕ, и этого Вы не измените, никакой СМЫСЧКИ умов быть не может. Личное хозяйство у каждого СВОЕ, и этого Вы изменить тоже не можете.
Вы можете только МЕЧТАТЬ, чего Вам никто запретить не может.
Вы ничего НЕ знаете и знать НЕ хотите о том, что я пишу.
Вы ВСЁ выдумываете. Потомучто считаете Вашу ЛОЖЬ относительно того, что я предлагаю, выгодной лично для Вас.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 00:21   #9235
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы ничего не умеете, кроме как вопросы задавать!
На все эти вопросы Вам был дан ответ, а Вы опять и опять их задаете?
Наглая и подлая ложь!
Вы, вместо ответов на мои вопросы, писали всегда, что "не желаете меня обучать".

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Вот и дайте мне ответ, на все Ваши вопросы?
Привыкли все иметь на халяву, свои мозги включить попробуйте?
Никакой "халявы".
Я много раз Вам писал, что не желаю гадать что есть в Вашей голове.
Но Вы настаиваете на том, чтоб я это делал. А когда я выполняю это Ваше требование, то обижаетесь, что я выдумываю.

Цитата:
Откуда у Вас деньги, как у потребителя, безграмотность Вы наша тут - первородная!
Я НЕ знаю кто есть ДЛЯ ВАС Ваш "потребитель".
Для меня же "потребитель" - это, в первую очередь РАБОТНИК, но находящийся в жизненной ситуации ПОКУПАТЕЛЯ и НЕПОСРЕДСТВЕННОГО пользователя тем, что он покупает, приобретает, пользуется. Поэтому КАЖДОМУ здравомыслящему читателю моему должно быть понятно, что деньги у МОЕГО "потребителя" приобретаются от другого РАБОТНИКА, когда тот находится тоже в ситуации "потребителя", но уже моих товаров или услуг, необходимых ему.
Т.е. работники (а не какие-то там "потребители"), таким образом, ОБМЕНИВАЮТСЯ СВОИМИ жизненными энергиями и временем жизни (выраженными КОЛИЧЕСТВЕННО в виде цифр под названием "деньги". ), потраченными ими на производство благ, необходимых другим РАБОТНИКАМ и их ИЖДИВЕНЦАМ. Что и называется "производственными взаимными_ОТНОШЕНИЯМИ" между людьми (работниками).

Ваш же "потребитель", выдуманный Вашей головой, мне НЕ известен.

Цитата:
Вы не знаете где и от кого Вы деньги получаете, за свой продукт труда?
Вы этого хотите, чтоб я это НЕ знал.
Но как, здравомыслящие должны выше видеть, я это знаю, но НЕ знаю, кого Вы лично величаете "потребителем" и "работником". О чём ранее уже Вас и спрашивал.
Старый 01.10.2023, 00:28   #9236
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Я пишу только о том, о чем считаю необходимо сегодня писать, о чем никто другой нигде не пишет, считая содержание того о чем пишу (идея) обладает критериями новизны и достоверности.
.
"Новизна" Ваша уже ДАВНО вышла из МОДЫ.
И это говорю Вам НЕ один я.
Различия работы полушарий, как и любых других частей мозга - это АБСТРАКЦИИ, толку от которых "пшик". А конкретику Вы отвергаете.
Старый 01.10.2023, 01:11   #9237
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN57, нигде в том, что пишу на форуме, я не давал повод думать так, как Вы думаете - назначение глав государств производить знатоками разума - психиатрами, не выбором народа...
Вы не даёте иного механизма реализации Ваших идей "на государственном уровне".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Вы сами, при общении, невольно разделяете людей. С одними Вам комфортно общаться, с другими нет, в зависимости от того, к какому «психологическому» типу Вы относитесь.
«Психологический тип» - это АБСТРАКТНОЕ название тех критерий, по которым я и в действительности разделяю людей при общении.
А конкретные мои критерии это:
- Социально-классовая принадлежность собеседника. Которую я определю, по отстаиванию интересов социальных классов этим собеседником.
- Стеоретип мышления собеседника.
- Приверженность его животным инстинктам.

А какая уж там правая, левая, средняя, передняя, верхняя, нижняя или ещё какая часть мозга "виновна" в этих принадлежностях собеседника к «Психологическим типам» мне "по барабану".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Любой наблюдательный, имеющий жизненный опыт человек, по чисто внешним признакам может определить к какому типу людей «логиков», «интуитов» или ближе к «центристам» относится он сам и окружающие его люди.
По делам, а ни только по словам, различал я и буду различать людей.
А различать их по полушариям - это Ваш удел. Кстати, очень даже сомнительный этот Ваш способ. Что Вы тут много раз и демонстрировали, называя ОШИБОЧНО неугодных Вам собеседников "логиками", а угодных "интуитами".
Потомучто не учитываете того обстоятельства, что кроме тела мозга есть ещё и ПРОГРАММЫ, энергия и информация, которые используют тело мозга, для своей жизнедеятельности, и без которых мозг МЁРТВ.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Не сомневайтесь, имеющие жизненный опыт люди, без ошибок способны выбрать достойного «править» государством человека, из числа «знающих нравственно-прекрасное». Проблема сегодня - такого человека «демократически избранная власть», под контролем буржуйской не избираемой власти имущих, близко к власти - не допускает.
"Проблема сегодня" - нет ЧЕСТНЫХ выборов, а есть лишь ПОКАЗУШНАЯ ИГРА, якобы в выборы.
У меня есть подозрение, что "Мёртвые души" и и те, кто не ходит на "выборы", "голосуют" ПАЧКАМИ за правящую уже партию бюрократов.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Коллективный разум хорошо применять там, где необходимо решать сложные вопросы коллективом классных специалистов.
Это НЕ "Коллективный", а КЛАНОВЫЙ разум, возомнивших себя "специалистами" КОРЫСТНЫХ людей.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Для создания "качественно нового, разумного Человека", как Вы пишите, необходимо прежде всего изменить сегодняшнее, буржуйское Бытие людей - с этим совершенно согласен..!
В СССР этот вопрос в правильном направлении решался и Советский человек в большинстве народа был создан..! Я считаю себя советским человеком..!
.
В СССР "Советский человек, в большинстве народа, был создан...", но он НЕ был альтруистом, а оставался, чино_почитающим, блат_уважающим ЭГОИСТОМ.
Старый 01.10.2023, 13:05   #9238
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Посмотрел немного о чем Вы на проза.ру пишите - много о чем..., я так не могу.
.
Сама идея, это то, чего нет! Не решив простые задачи, глупо браться за сложные. Допустим Вы сумели разобраться, и всех НАС по полочкам разложить, а что потом?
Попробуйте решить задачу Вашу от обратного. Может поймете то, чего сегодня еще не увидели.
Я пишу о разном, но в то же время, все об одном.
О укладе нашей жизни сегодня, поему он такой, и какой уклад нам нужен.
Если хотите знать ход моих мыслей, и причины их появления, читать нужно все и с начала. Ибо я пишу о том, о чем НИКТО не пишет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.10.2023 в 13:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 13:11   #9239
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы ничего НЕ знаете и знать НЕ хотите о том, что я пишу.
Вы ВСЁ выдумываете. Потомучто считаете Вашу ЛОЖЬ относительно того, что я предлагаю, выгодной лично для Вас.
У Вас везде - самостоятельно но под контролем, ОДНО оставьте, для начала. Работника НИКТО контролировать НЕ ДОЛЖЕН!
Находясь в равных условиях со всеми, Я не могу иметь ВЫГОДУ!
Это Вы ЖЕЛАЕТЕ остаться СОБСТВЕННИКОМ и ВЛАДЕТЬ выручкой ЕДИНОЛИЧНО!
Старый 01.10.2023, 13:18   #9240
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но как, здравомыслящие должны выше видеть, я это знаю, но НЕ знаю, кого Вы лично величаете "потребителем" и "работником". О чём ранее уже Вас и спрашивал.
Вот и напишите ПЕРВЫМ, раз Вы все ЗНАЕТЕ!
Жду от Вас ответы на все Ваши вопросы.
Я же дам ответ в моей теме (Философия по русски.), и позднее Вас.
https://www.kprf.org/showthread-t_34662-page_2.html

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.10.2023 в 13:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ