Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2023, 17:56   #9241
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Новизна" Ваша уже ДАВНО вышла из МОДЫ.
И это говорю Вам НЕ один я.
Различия работы полушарий, как и любых других частей мозга - это АБСТРАКЦИИ, толку от которых "пшик". А конкретику Вы отвергаете.
Серьезные люди сегодня - в 21 веке, вопросы задают по теме функциональной асимметрии мозга человека, на телевидении, в интернете, стремясь глубже понять сущность этого открытия, какое оно может иметь значение для нашего будущего. А у Вас - "Новизна" Ваша" давно устарела...
Кто кроме вас мне еще говорит, что "новизна" устарела..? И в чем, по Вашему мнению, новизна того о чем я в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" пишу..?
Какая "абстракция" в различии работы полушарий - Вы, видимо, не понимаете сути того открытия, за которое ученые получили нобелевку.
Сколько материалов в теме я выложил в виде видео, печатных материалов, о том, что тема интересна людям, актуальнейшая на сегодня - толку нет. Не хотите Вы с Своим_взглядом понять то, о чем я в теме пишу...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 18:52   #9242
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы не даёте иного механизма реализации Ваших идей "на государственном уровне".

«Психологический тип» - это АБСТРАКТНОЕ название тех критерий, по которым я и в действительности разделяю людей при общении.
А конкретные мои критерии это:
- Социально-классовая принадлежность собеседника. Которую я определю, по отстаиванию интересов социальных классов этим собеседником.
- Стеоретип мышления собеседника.
- Приверженность его животным инстинктам.

А какая уж там правая, левая, средняя, передняя, верхняя, нижняя или ещё какая часть мозга "виновна" в этих принадлежностях собеседника к «Психологическим типам» мне "по барабану".

По делам, а ни только по словам, различал я и буду различать людей.
А различать их по полушариям - это Ваш удел. Кстати, очень даже сомнительный этот Ваш способ. Что Вы тут много раз и демонстрировали, называя ОШИБОЧНО неугодных Вам собеседников "логиками", а угодных "интуитами".
Потомучто не учитываете того обстоятельства, что кроме тела мозга есть ещё и ПРОГРАММЫ, энергия и информация, которые используют тело мозга, для своей жизнедеятельности, и без которых мозг МЁРТВ.

"Проблема сегодня" - нет ЧЕСТНЫХ выборов, а есть лишь ПОКАЗУШНАЯ ИГРА, якобы в выборы.
У меня есть подозрение, что "Мёртвые души" и и те, кто не ходит на "выборы", "голосуют" ПАЧКАМИ за правящую уже партию бюрократов.

Это НЕ "Коллективный", а КЛАНОВЫЙ разум, возомнивших себя "специалистами" КОРЫСТНЫХ людей.

В СССР "Советский человек, в большинстве народа, был создан...", но он НЕ был альтруистом, а оставался, чино_почитающим, блат_уважающим ЭГОИСТОМ.
Я пишу о том, что проблему власти надо решать современному человечеству... Пора приспела..!
О том, что просвещать всех нас надо современными научными знаниями о человеке для решения этой проблемы и механизм реализации не моей идеи "Править должны знающие нравственно-прекрасное" тогда найдется...

..."какая уж там правая, левая, средняя, передняя, верхняя, нижняя или ещё какая часть мозга "виновна" в этих принадлежностях собеседника к «Психологическим типам» мне "по барабану". - о доминировании в сознании людей функций левого или правого полушарий мозга ученые говорят для того, чтобы разобраться в причинах деления всех нас на психологические типы - на людей левополушарных и правополушарных, только для этого..!
По делам надо в конечном счете судить о человеке, а не по полушариям - это правильно..!

Деление всех нас по типу сознания на два типа и дает ответ на вопрос - почему нет честных выборов и что надо делать добрым людям в политике
для того, чтобы выборы были честными...

"Это НЕ "Коллективный", а КЛАНОВЫЙ разум", возомнивших себя "специалистами" КОРЫСТНЫХ людей. - что, по Вашему коллективный разум может состоять только из корыстного коллектива специалистов..?

В СССР "Советский человек, в большинстве народа, был создан...", но он НЕ был альтруистом, а оставался, чино_почитающим, блат_уважающим ЭГОИСТОМ. - это Вы не о советском человеке пишите...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.10.2023 в 23:02.
Старый 01.10.2023, 22:19   #9243
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сама идея, это то, чего нет! Не решив простые задачи, глупо браться за сложные. Допустим Вы сумели разобраться, и всех НАС по полочкам разложить, а что потом?
Попробуйте решить задачу Вашу от обратного. Может поймете то, чего сегодня еще не увидели.
Я пишу о разном, но в то же время, все об одном.
О укладе нашей жизни сегодня, поему он такой, и какой уклад нам нужен.
Если хотите знать ход моих мыслей, и причины их появления, читать нужно все и с начала. Ибо я пишу о том, о чем НИКТО не пишет.
Википедия:
Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами." Ленин

«Если идеи становятся материальной силой, овладевая массами, то задача состоит в том, чтобы создать массы, неспособные к восприятию никаких идей» Джон Рокфеллер — II.

Вы пишите: "Допустим Вы сумели разобраться, и всех НАС по полочкам разложить, а что потом?" - потом, если идея верна ее надо на доступном для понимания уровне доводить до сознания всех людей, чтобы она становилась материальной силой...

"Все гениальные идеи просты, потому-то они так тяжело и даются". Ремарк
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.10.2023 в 22:44.
Старый 02.10.2023, 03:51   #9244
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Википедия:
Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами." Ленин

«Если идеи становятся материальной силой, овладевая массами, то задача состоит в том, чтобы создать массы, неспособные к восприятию никаких идей» Джон Рокфеллер — II.

Вы пишите: "Допустим Вы сумели разобраться, и всех НАС по полочкам разложить, а что потом?" - потом, если идея верна ее надо на доступном для понимания уровне доводить до сознания всех людей, чтобы она становилась материальной силой...

"Все гениальные идеи просты, потому-то они так тяжело и даются". Ремарк
.
Так посветите, как с полушариями у Гитлера и Чубайса.
Один уменьшил население СССР, другой население РФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2023, 06:59   #9245
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Все гениальные идеи просты, потому-то они так тяжело и даются". Ремарк.
Уважаемый, Вы до сих пор так и не смогли понять, что моя ПРАВДА, для Вас является ЛОЖЬЮ, Вы видите мир ПО СВОЕМУ, а у меня мир ДРУГОЙ! То, что верно для не живой материи, для человека НЕ ПОДХОДИТ, от слова СОВСЕМ!
А Вы опять живете в парадигме, что человек является БАРАНОМ, которого можно ЗАРЯДИТЬ чем угодно?
Вам что, Украина не пример ИДЕИ, которую Вы возносите в абсолют?! Там большинство ПРИНЯЛО идею превосходства над другими, они мечтали подмять под себя если не все, то хотя бы Ростов и Краснодарский край. И что теперь получилось, разве не понятно? Опять будем выбирать меньшее ЗЛО из двух зол?
Что за ДИКОЕ упорство, и желание НАВЯЗАТЬ всем, СВОЕ неизвестно что?? Наука Ваша направлена на управление человеком, что есть огромное ЗЛО. А Вы про нобелевские подачки ... ?! Как будто не знаете, что этот "орган" абсолютно политический. Наука там с боку припеку стоит и научный вид создает.
Да!!! Если человек РАБОМ воспитан, из него и по капле РАБА выдавить не получается! Не воспринимаете Вы ничего, и нас с BEvgeN57 в этом же обвиняете.
Уважаемый, нам Ваша ЛОЖЬ не нужна, и мы не желаем жить по Вашим ПРАВИЛАМ. Любая истина Ваша или не Ваша, это ИДЕОЛОГИЯ созданная для РАБА, частным лицом и с ВЫГОДОЙ для этого ИДЕЙНОГО, и тех кто эту идею принял. За любой ИДЕЕЙ, стоит КОРЫСТЬ частного лица, который ее создал или принял. И у Вас такой УМЫСЕЛ тоже есть.
Все участники форума его проявляют, только по своему, и только у меня ВЛАСТИ человека над другими человеком нет!
В отличии от Вас с BEvgeN57 и другими, я никому ничего не навязываю.
Никого не заставляю мне верить, и ИСТИНУ (правила для всех) для других не создаю.
А Вам трудно прочесть текст абсолютно легко читаемый, о том, что каждый видит сам? Не желаете принять, то что видите сами? Вам удобнее жить в обмане и самообмане? Ну так живите в этом состоянии САМИ, причем здесь другие люди, которым Вы ЗАБИВАЕТЕ мозги не реальными и не изученными ИДЕЯМИ? Которые по сути своей являются инструментом внешнего управления человеком.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.10.2023 в 07:26.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2023, 07:34   #9246
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Серьезные люди сегодня - в 21 веке, вопросы задают по теме функциональной асимметрии мозга человека, на телевидении, в интернете, стремясь глубже понять сущность этого открытия, какое оно может иметь значение для нашего будущего. А у Вас - "Новизна" Ваша" давно устарела...
Кто кроме вас мне еще говорит, что "новизна" устарела..?
Конечно УСТАРЕЛА.
Все части мозга. как и самого всего тела работают НЕ отдельно друг от друга, как на том НАСТАИВАЕТЕ Вы и Ваши кумиры биофизики. Части мозга работают ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. А потому рассматривать работу частей мозга отдельно друг от друга ОШИБОЧНО и ВРЕДНО.
Результирующая их СОВМЕСТНОЙ работы важна, а НЕ отдельные выводы каждой части мозга.
А Вы результирующие выводы ОТВЕРГАЕТЕ.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
И в чем, по Вашему мнению, новизна того о чем я в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" пишу..?
Нет тут новизны.
И причин поведения людей тоже нет.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Какая "абстракция" в различии работы полушарий - Вы, видимо, не понимаете сути того открытия, за которое ученые получили нобелевку.
Нобелевскую получают за способы СОКРЫТИЯ истины. Например, и за такую ЧУШЬ, что вселенная произошла от "взрыва".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Сколько материалов в теме я выложил в виде видео, печатных материалов, о том, что тема интересна людям, актуальнейшая на сегодня - толку нет. Не хотите Вы с Своим_взглядом понять то, о чем я в теме пишу...
.
Вы пишите, о необходимости власти небольшой ЧАСТИ населения над большинством этого населения.
А мне власть этой ЧАСТИ уже поперёк горла встала.
Любого доброго человека его личная власть, полученная в нынешней структуре власти БЮРОКРАТОВ, сведёт с ума.
Потомучто бюрократы НЕ несут НИ КАКОЙ ответственности перед РЯДОВЫМИ гражданами. Они несут ответственность за свои делишки только перед вышестоящими, такими же как и они сами, бюрократами. И власть свою применяют в полной мере, в основном лишь для поддержания этой своей власти и власти вышестоящих над народом.
А Вы НАСТАИВАЕТЕ на том, чтоб это так и оставалось, чтоб эта иерархия такой же как есть и отсталась.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2023, 08:05   #9247
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я пишу о том, что проблему власти надо решать современному человечеству... Пора приспела..!
О том, что просвещать всех нас надо современными научными знаниями о человеке для решения этой проблемы и механизм реализации не моей идеи "Править должны знающие нравственно-прекрасное" тогда найдется...
Я тоже пытаюсь "просвещать". Но Вам нужно ВАШЕ "просвещение", в АБСТРАКТНЫХ понятиях о различии полушарий.
Я же пытаюсь "просвещать" в конкретике того, что делают во взаимодействии все части мозга и программы внутри и вокруг него.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
...о доминировании в сознании людей функций левого или правого полушарий мозга ученые говорят для того, чтобы разобраться в причинах деления всех нас на психологические типы - на людей левополушарных и правополушарных, только для этого..!
Вот и пусть эти ТЕОРЕТИКИ делят людей по полушариям в своих кругах теоретиков.
А нам - практикам важнее и ценнее судить о наделённых властью ПО ДЕЛАМ их, и СУДИТЬ их и привлекать к ответственности перед нами, по делам этим, а не по полушариям.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
По делам надо в конечном счете судить о человеке, а не по полушариям - это правильно..!
Ни одна паразитическая животная тварь не полезет во власть над народом, когда точно будет знать, что нести ответственность за свои делишки будет ни только перед вышестоящей тварью, а в основном перед самим народом.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Деление всех нас по типу сознания на два типа и дает ответ на вопрос - почему нет честных выборов и что надо делать добрым людям в политике
для того, чтобы выборы были честными...
Власть НАРОДА нужно устанавливать над бюрократами - вот, что нужно делать. А не делить народ по полушариям.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
...по Вашему коллективный разум может состоять только из корыстного коллектива специалистов..?
Коллективный разум - это разум МАСС населения, а не его МЕНЬШИНСТВА из якобы "специалистов".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
...но он НЕ был альтруистом,[/I] а оставался, чино_почитающим, блат_уважающим ЭГОИСТОМ. - это Вы не о советском человеке пишите...
.
Всё ДЕРЬМО в этом плане, что было в СССР, сейчас ещё больше развилось в современной Р.Ф.
30 лет это дерьмо СССРовское развивали.
Старый 02.10.2023, 08:11   #9248
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так посветите, как с полушариями у Гитлера и Чубайса.
Один уменьшил население СССР, другой население РФ.
Гитлер и Чубайс хорошо усвоили закон ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ в борьбе за выживание ФИЗИЧЕСКОГО тела, но НИЧЕГО не знают, о ДУХОВНОМ благе, от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (взаимовыручке, взаимопомощи) в этой борьбе за выживание.
Старый 02.10.2023, 08:20   #9249
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас везде - самостоятельно но под контролем, ОДНО оставьте, для начала. Работника НИКТО контролировать НЕ ДОЛЖЕН!
Тогда будет по Вашему, а не так, как я предлагаю.
Самостоятельность без контроля - это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А у меня исключительно ВСЕ несут ответственность друг перед другом.
И это одно из основных условий взаимодействия людей, в их борьбе за выживание.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Находясь в равных условиях со всеми, Я не могу иметь ВЫГОДУ!
Это Вы ЖЕЛАЕТЕ остаться СОБСТВЕННИКОМ и ВЛАДЕТЬ выручкой ЕДИНОЛИЧНО!
"ЕДИНОЛИЧНО"???
Когда ВСЁ население является моим СОВЛАДЕЛЬЦЕМ.
Старый 02.10.2023, 12:26   #9250
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы пишите, о необходимости власти небольшой ЧАСТИ населения над большинством этого населения.
А мне власть этой ЧАСТИ уже поперёк горла встала.
Любого доброго человека его личная власть, полученная в нынешней структуре власти БЮРОКРАТОВ, сведёт с ума.
Потому что бюрократы НЕ несут НИ КАКОЙ ответственности перед РЯДОВЫМИ гражданами.
Вы не освобождаете работника от внешнего управления им. Не наделяете его ВОЛЕЙ согласно его сознания. Вы кочан капусты крошите на части, от этого ничего изменится не может. Будут у Вас бюрократы и Вы их каждому не подчините, Ваше БОЛЬШИНСТВО не позволит Вам этого сделать. Вы создаете СТАДО по меньше, от этого его УСТРОЙСТВО не меняется.
Вы не понимаете, что создать желаете!
Ответ