Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2023, 18:47   #9301
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не хочу переубеждать Вас в Своих_взглядах на события нашего сравнительно недалекого исторического прошлого (да уже не раз и обсуждали их в теме). Судите о нем как хотите. И обо мне тоже так же... Хорошо знаю таких как Вы убеждать сегодня в том, что есть совершенно иная точка зрения людей на предмет обсуждения, отличная от вашей - бесполезно, пустая трата времени.
Вы ИНТУИТ, Вам не понять, что все проблемы исходят из ЭКОНОМИКИ. Вы в своем мире живете - радужном.
Напишите мне, чем Вы на жизнь зарабатывали, и сразу станет ПОНЯТНО, откуда у Вас розовые очки появились, и до сих пор на Ваших глазах находятся.
Начало посмотрите!
https://dzen.ru/video/watch/651d1307f43acd6f91a84513
Украина развалила СССР, посмотрите сами.
https://dzen.ru/video/watch/650c182f0e48690d5adfc95f

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.10.2023 в 08:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 03:16   #9302
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Кто платит, тот и музыку заказывает!
Если Вы и этого не понимаете, то ... ИЗВИНИТЕ и постигайте АЗЫ экономики САМИ!.
Если бы не мои читатели и Ваши ГЛУПОСТИ (которые мне приходится УНИЧТОЖАТЬ), я с Вами давно бы перестал общаться.
"Кто платит..." - это и есть тот, у кого есть стимул, т.е. власть.
Если, конечно, у него есть право выбора - платить или не платить и сколько платить.

Когда платит АДМИНИСТРАТОР, то работник его раб. А чтоб администратор, стал служить работникам, то работники должны будут иметь право решать платить или не платить и сколько платить администратору.

Цитата:
Если Вы и этого не понимаете, то ... ИЗВИНИТЕ и постигайте АЗЫ экономики САМИ!.
Если бы не мои читатели и Ваши ГЛУПОСТИ (которые мне приходится УНИЧТОЖАТЬ), я с Вами давно бы перестал общаться.
Взаимно и соответственно.
Потомучто я к Вам отношусь точно так же, как и Вы ко мне.
(Пока что считаю Вас высокомерной ТУПИЦЕЙ, не понимающей ЭЛЕМЕНТАРНЫХ "вещей").
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 04:16   #9303
BEvgeN57
Местный

Цитата:
"Судить вплоть до того, что могут прекратить финансировать организацию "специалистов", изъяв свои доли из "Общего котла" этих "специалистов"."

Ну вот опять КАПИТАЛИЗМ!
Капитализм - это КАПИТАЛИЗАЦИЯ (т.е. КОНЦЕНТРАЦИЯ) средств, власти и денег в единых руках БЮРОКРАТА или клана БЮРОКРАТОВ, с подчинением бюрократов лишь самим бюрократам. И все они, при этом, властвуют над РЯДОВЫМ народом (рабочими, крестьянами и трудовой интеллигенцией).

А в моей философии всё это, если и находится в руках бюрократов, то лишь под жесточайшим, неусыпным контролем и в подчинении ВЛАСТИ рядового народа над этими бюрократами. Вплоть до того, что сам народ будет судить этих бюрократов и сам же их перевоспитывать, заставляя работать в своей среде, как я уже писал, например, в качестве подсобного РЯДОВОГО рабочего.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Теперь у Вас работник стал капиталистом.
Никакой КОНЦЕНТРАЦИИ средств, власти и денег у РЯДОВОГО работника, в моей философии НЕТ. А есть лишь его ДОЛЯ (малая часть) в "Общем котле" этой концентрации.
Кроме того, он - РЯДОВОЙ работник подчинён власти всех граждан, (а в том числе, и членов своего коллектива, таких же как и он сам), если они являются НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ "потребителями" его товаров или услуг.

Цитата:
Судить он собрался? А у тебя ЗНАНИЯ есть, для этого СУДИЛИЩА?
Ничего страшного, в безграмотности, по делам судебных процессов, рядовых нет. "Специалисты" судебных процессов ПОМОГУТ им своими РЕКОМЕНДАЦИЯМИ и СОВЕТАМИ (но НЕ диктатурой), как правильно вести судебный процесс. В этом и будет заключаться суть должностных обязанностей нынешних судейских БЮРОКРАТОВ.

Цитата:
Какие интересы у Вас являются критерием того, что бы управленец Вам ПОНРАВИЛСЯ? Липовая прибыль?
С какой стати, рядовой, например, рабочий должен получать прибыль из лап управленца? Если прибыль попадает в лапы управленца, давно ВСЕМ, (но видимо только не Вам), известно, что рядовые работники получают из его лап только лишь ЧАСТЬ от этой прибыли, в качестве своей зарплаты.
А "понравиться" управленец РЯДОВЫМ гражданам может лишь в том случае, если будет КАЧЕСТВЕННО выполнять свои должностные обязанности по удовлетворению ВСЕХ интересов и потребностей этих граждан. Которые и являются потребителями данных его услуг.
А чтоб такое и на самом деле стало реальностью, любой управленец, должен стать ПОДЧИНЁН воле их БОЛЬШИНСТВА.

Цитата:
Все ГОВНО Вы ОСТАВЛЯЕТЕ, и еще ОРЕТЕ, о том, что Вы СОЗДАЛИ нечто НОВОЕ?
"Говно" - это власть БЮРОКРАТОВ (интеллигентов во власти) над РЯДОВЫМИ гражданами.
Это "говно" я и пытаюсь устранить. Но Вам лично, да и всем остальным радетелям бюрократии, ЕСТЕСТВЕННО, это очень не нравится.

Цитата:
Пока сами не разберетесь, почему конкурируют все работники со всеми работниками и за ЧТО, больше мне не пишите!
Я то знаю, что стремление людей к ЧЧВ (т.е. к противодействию в борьбе за выживание) исходит от низменных животных ИНСТИНКТОВ.
А вот вы-бюрократы, радеющие за этот САТАНИЗМ (рылочной экономики) признавать НЕ желаете.

Писать же Вам ЛИЧНО у меня НЕТ никакого желания.
Если бы Вы здесь были один, то давно бы я Вас послал куда подальше...
Старый 05.10.2023, 04:29   #9304
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Нравственно-прекрасное это то, что совершается посредством добродетели, т.е. мудростью, мужеством, справедливостью, умеренностью, верой, надеждой, любовью...
Это тоже АБСТРАКЦИИ, которые каждый может толковать по своему.
В результате, чего Вы даже сами отвергаете такое вот моё толкование "Нравственно-прекрасного", как АЛЬТРУИЗМ, т.е. получать удовольствие от отдачи себя, и от себя, от ощущения быть нужным другим, от служения окружающим и всему окружению. Т.е. Вы отвергаете АЛЬТРУИЗМ, как противоположность низменному звериному ЭГОИЗМУ корыстных людей.
Старый 05.10.2023, 04:43   #9305
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Что не ясно в сотый раз?
В сотый раз спрашиваю Вас, обязан ли работник тратить часть своих 50% от всего своего дохода на расходы по эксплуатации, содержанию, и обслуживанию С.П., которые у Вас "специалисты по обновлению" отдают ему в пользование до их полного износа? Или кто-то другой, из других источников дохода покрывает эти расходы?
Старый 05.10.2023, 05:00   #9306
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я хочу сказать в Советском Союзе люди считали себя людьми.
По сравнению с нынешним РЫНОЧНЫМ режимом власти бюрократов, в СССР духовно-нравственное состояние людей, естественно, было намного выше, нежели сейчас.
И это потому, что массы народа в СССР были приблизительно равны друг другу, т.е. потомучто массы народа были НАЁМНЫМИ (рабами) высшего эшелона власти бюрократов. А сейчас, кроме высшего эшелона власти бюрократов, много развелось ещё и "пупов Земли" среди этих масс народа.
Старый 05.10.2023, 06:36   #9307
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Кто платит..." - это и есть тот, у кого есть стимул, т.е. власть.
Если, конечно, у него есть право выбора - платить или не платить и сколько платить.
"... стимул, т.е. власть."
Охренеть, вот это познания русского языка, куда хочу, туда и ворочу?
Может Вы еще все русские слова ПЕРЕИНАЧИТЕ, по Вашему СМЫСЛУ?
Стимул - это ВЛАСТЬ? На хрена тогда ДВА слова существуют ОТДЕЛЬНО? Наверное РАЗНЫЙ смысл за ними стоит?! Нет, все опять КРУГЛОЕ и ОДИНАКОВОЕ? Опять у кого деньги у того и власть?
Властью обладает только БАНДИТ (насильник), по закону или вне закона. Да и то, если ДРУГИЕ перед ним ШАПКУ снимают и подчиняются ему. А могут и послать ПСУ под ХВОСТ, и морду набить, для лучшей памяти. Такому ВЛАСТЕЛИНУ.
Безграмотный человек с большими амбициями, да что с тебя ВЗЯТЬ!
Выдумщик - весь мир по своему перекрою?
Что такое СТИМУЛ, блаженный незнайка?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.10.2023 в 11:42.
Старый 05.10.2023, 06:37   #9308
шерри
Местный

Цитата:
Я хочу сказать в Советском Союзе люди считали себя людьми.
Не считали, а были таковыми,
когда строили социализм при Сталине
.

Да и после, пока убившая его ком-сволочь
ухитрялась прикидываться комунягами аж до контры 90-х .

Последний раз редактировалось шерри; 05.10.2023 в 06:41.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 06:48   #9309
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С какой стати, рядовой, например, рабочий должен получать прибыль из лап управленца?
ТУПИЦА, тебя ОБМАНУЛИ, никакой ПРИБЫЛИ нет, есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД.
Пока сами не разберетесь, почему конкурируют все работники со всеми работниками
и за ЧТО, не пиши мне.
Старый 05.10.2023, 06:54   #9310
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В сотый раз спрашиваю Вас, обязан ли работник тратить часть своих 50% от всего своего дохода на расходы по эксплуатации, содержанию, и обслуживанию С.П., которые у Вас "специалисты по обновлению" отдают ему в пользование до их полного износа? Или кто-то другой, из других источников дохода покрывает эти расходы?
Ты РУССКИЙ язык понимаешь, нет? Все РАСХОДЫ покрывает ПОТРЕБИТЕЛЬ а не ты и не твой работник! Когда ты это ПОЙМЕШЬ, все свою ПРИБЫЛЬ ищешь, которой нет!
Оплата создания СП, это не личное потребление, это совместное потребление.
Эксплуатация оборудования, это РАСХОДЫ на производства благ, такие же как покупка сырья и прочих необходимых для производства благ. Эти расходы оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не ты и не твой работник!
Тебе станок изготовили, дальше ТВОИ проблемы, кроме СЕРВИСА на гарантийный срок.
Пока сами не разберетесь, почему конкурируют все работники со всеми работниками и за ЧТО, не пишите мне больше.
Пока не ответишь на этот вопрос, я тебе ничего объяснять больше не стану. Буду только высмеивать твои ГЛУПОСТИ.
Ты не хочешь думать САМ (все ПРИБЫЛЬ ищешь), а я не хочу писать в ПУСТОТУ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.10.2023 в 07:01.
Ответ