Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2023, 09:47   #9391
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Насилиен над ЗЛОМ - это БЛАГО.
Диктату́ра (лат. dictatura от dictatus — предписанный) — форма политического режима, реализуемая различными методами насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека или группы лиц.

И это благо?
Старый 08.10.2023, 10:08   #9392
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Все материальные блага вокруг Вас, созданы УМОМ и РУКАМИ логиков" и интуитов !!! Свой_взгляд.

Не я разделил всех нас на логиков и интуитов, а природа..! Так, как она нас разделила на мужчин и женщин. Не я об этом сегодня говорю - ученые.

"Клеймо полезности" на тех или других я не ставил. Это Вы сами, исходя из своих соображений, придумываете. Процитируйте, где я об этом, о полезности, пишу..?

Руководить современным государством должен мудрый человек. Другая моя статья "Править должны знающие нравственно-прекрасное", об этом. Надеюсь Вы моего, такого утверждения, не против.

О проблеме власти в ней речь. О том, что достойные власти люди должны руководить современным государством. Из тех, кто очень хорошо понимает и интуитов, и логиков и способен объединить всех нас на добрые дела..
1. Ну да конечно, "интуиты" всегда рядышком стоят и ИДЕИ выдают, пока логики молча дела делают. А потом медали собирают, за то, что сделали другие.
2, Не виноватая, Я!!!!! Он САМ пришел!!!!!
3. Зачем Вы разницу делаете между право-полушарными и лево-полушарными людьми? Это равносильно разделению людей на нации, и является скрытой формой нацизма.
4. Руководить государством должен КАЖДЫЙ человек, самостоятельно обеспечивая свою личную жизнь и совместное потребление общества.
5. Проблема власти у Вас появилась потом (о советах и их формах, Вы нам ролик показали).
Правит ВЛАСТЬ, услуга УПРАВЛЯЕТ и ОРГАНИЗОВЫВАЕТ.
Вы посмотрите какие слова, и для чего, Вы используете!?
Править должны
Никто, ничего, никому НЕ ДОЛЖЕН, если в долг не брал, и ничего ни у кого не просил.
Я в долг ничего и ни у кого не брал, никого не просил мною УПРАВЛЯТЬ (править мною), но кому то очень хочется, мною ПРАВИТЬ?
А не пошли бы Вы все ЖАЖДУЩИЕ ПРАВИТЬ мною, в пешее эротическое путешествие?!
Мне ВЛАСТЬ на до мною, не нужна.
Зачем Вам, ВЛАСТЬ над Вами?
Старый 08.10.2023, 10:22   #9393
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
И всё таки Вы так и не признали, что "...нравственно-прекрасное" - это есть АЛЬТРУИЗМ.
А это что значит? Вы сами ПРОТИВ власти АЛЬТРУИСТОВ над ЭГОИСТАМИ?
Нравственно-прекрасное это то, что совершается посредством добродетели. Альтруизм - человеколюбие, наравне с такими понятиями как: справедливость, честь, совесть и др. является добродетелью.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 10:38   #9394
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да все нормальные люди, сегодня думают, о том, что СССР для добрых, а значит разумных людей благом был. Подлецам, спекулянтам, прохвостам разных мастей свободы развернуться в своих не благовидных делах в СССР не хватало - это так. Зачем надо было страну гробить придуркам у власти..!?

Глупость Вы пишите..! Никогда и нигде я не называл логиков врагами. У власти не должно быть ни интуитов ни логиков - это так. "Править должны знающие нравственно-прекрасное" - статью внимательно почитайте, прежде чем не разобравшись меня в чем-то обвинять.

"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)

4. Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы."

https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
.
1. В СССР дерьма хватало, и если Вы этого не выдели, или не хотели замечать, то это вовсе не означает, что всем СССР НРАВИЛСЯ.
Безопасность была, а справедливость с каждым годом УМЕНЬШАЛАСЬ.
Поэтому никто, кроме как в Москве, защищать СССР не стал. А то, что Москва защищала, не удивительно, чиновники и умники свои блага всегда БЕРЕГУТ и ЗАЩИЩАЮТ. В провинции никто с красным знаменем не вышел.
2. Ну и писали бы про нравственно прекрасное, зачем МОЗГИ прилепили к своей статье?
3. Чиновник обеспечить может, только воспитание для себя, легко управляемых РАБОВ. А воспитанный рабом Shiyan, этого никогда не поймет. Радужные очки пропаганды, к нему прирастили намертво.
К стати большое спасибо Вам за то, что помогли мне найти очень интересную тему для публикации. Образованием нужно серьезно заняться, причем самому ОБЩЕСТВУ, а не чиновникам. Очень многое к сожалению забыто, и очень много советских преподавателей, уже нас покинули. А опыт их весьма востребован, и именно сегодня. Когда в умы людей льется хаос, как словесный (искажение сути слов), так и понятийный (подмена понятий). Следующую публикацию я назову - Матрица языка образования.
4. Уважаемый, никто никому и ничего не должен, когда Вы это ПОЙМЕТЕ?
А что касается руководства страны, то не беспокойтесь. Там знающие и думающие люди уже имеются. Они делают свое дело, и делают его хорошо. Публичности их дела не требуют, поэтому ее и нет.
Я только пишу, о том что нужно сделать, и как нужно сделать. А они уже ДЕЛАЮТ, и я это вижу. Просто всему свое время. Никто Вам сегодня ничего не скажет, война требует наличие тумана. И даже когда победа будет за нами, тайна все равно останется тайной, пока есть у нас хотя бы один враг рядом. А он всегда будет, в том числе и среди нас.

Чужими думками живете, в этом и вся Ваша проблема.
Блестящая идея, способная решить все проблемы разом, Вас увлекла, а Вы поддались. А на поверку вышло, что это скрытый нацизм.
Вот так, через НАУКООБРАЗНОЕ, и ВЕРБУЮТ умы людские, и превращают людей, сначала в скотину, а потом в варвара.
Вас поймали на научном виде, а ЛАС, Шерри, ССедьмой и другие ТОВАРИЩИ, сидят на крючке К.М. и своей корысти, которая ВЕРИТ в прибыль, и необходимость ее поделить ПО ЧЕСТНОМУ. На самом деле никакой ПРИБЫЛИ нет, она существует только в голове тех, кто в нее верит.
Слаб и доверчив человек, и только ЛОГИКИ, всегда проверяют и анализируют информацию самостоятельно (посредством своего сознания), дабы ПОДСТАВУ не получить, от доверчивых ИНТУИТОВ мечтателей, доверяющих чужим суждениям!
Для интутита главное, это научный вид, который принят большинством. И он будет бить себя в грудь, и кричать - что он самый умный, а все кругом него дураки.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 10:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 11:18   #9395
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну вот как с вами "логиками" разговаривать, если вы то, о чем люди пишут все "шиворот на выворот" воспринимаете и выворачиваете..?
Если вас переубеждать начать в том, что вы не правы - вы первые оскорблять начинаете, на конфликт нарываетесь, не разобравшись в сути... Я же не называю Вас болтуном, хотя могу, но не хочу и не делаю это. Вы же и другие позволяете себе подобное, а толку что. А если Вы поймете позже, что были не правы..? Стыд и срам за себя испытывать будите.
"Ничего нет глупее непрошенной глупости"
Болтуны ежедневно по ТВ языками треплют ни за что не отвечая.
Я статью в 1992 году написал. Хлопот, с тех пор достаточно поимел. В середине 90-х она на спецфоруме была для обсуждения размещена, в 2010 в н/п журнале опубликована. Многие мне вопросы задавали, спорили со мной, благодарность высказывали, но никто в том, что я от безделья трепотней занимаюсь, пропагандируя свою статью на форумах, не упрекал..
Извинятся я не стану, ибо всех, кто меня пытался унизить и обидеть, давно и сразу простил. Эмоции ничего не решают, решают ПОСТУПКИ, они РЕАЛЬНО имеют последствия.
Таких как Вы мечтателей, с надеждой на чудо, как минимум ПОЛОВИНА человечества. И не удивительно, что Вы нашли участие в обсуждении не определенного предмета. Что и есть болтовня!
Уважаемый, у Вас предмета в теме нет, поэтому появилась нравственность и прекрасное. И даже в этом случае, у Вас никакой определенности в теме не появилось.
Кроме нравственности есть еще и мораль, почему ее у Вас нет?
Найдите, что есть нравственность, и что есть мораль.
Ни то ни другое, не является предметом с однозначно определенными свойствами. И как можно говорить о том, что ОДНОЗНАЧНО не определено? Треп, он и есть треп, он РЕЗУЛЬТАТА не дает.
Я Вам вопрос задавал. Какие Вы можете сделать ВЫВОДЫ, по изучению Вами 900 страниц текстов. Что Вы мне в ответ? Привели слова другого участника. А мне нужен был Ваш ответ, и Ваш АНАЛИЗ.
Получил я его? Нет! Какой Вывод у меня возникает?
Анализ у Вас ОТСУТСТВУЕТ, Вы не сочли необходимым изучить результат своих же действий, а без него сознание МЕРТВО.
И можете на меня обижаться, сколько хотите, а врать и при этом улыбаться Вам, я не стану. Сознание у Вас отсутствует, от слова СОВСЕМ!
Вы живете согласно правил, которые созданы другими, и этого Вам достаточно. Зачем Вам думать, если можно ПРЫГАТЬ, как Вас научили? При этом и отвечать за Ваши ПРЫЖКИ не нужно, другие за них в ответе (те, кто правила придумал).
Правду все хотят иметь, вот и получите то, чего достойны.
Может мозги у Вас появятся, и Вы думать сами начнете.
Проснется у Вас СВОЕ восприятие, может быть, после холодного душа.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 11:38.
Старый 08.10.2023, 11:26   #9396
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1. Ну да конечно, "интуиты" всегда рядышком стоят и ИДЕИ выдают, пока логики молча дела делают. А потом медали собирают, за то, что сделали другие.
2, Не виноватая, Я!!!!! Он САМ пришел!!!!!
3. Зачем Вы разницу делаете между право-полушарными и лево-полушарными людьми? Это равносильно разделению людей на нации, и является скрытой формой нацизма.
4. Руководить государством должен КАЖДЫЙ человек, самостоятельно обеспечивая свою личную жизнь и совместное потребление общества.
5. Проблема власти у Вас появилась потом (о советах и их формах, Вы нам ролик показали).
Правит ВЛАСТЬ, услуга УПРАВЛЯЕТ и ОРГАНИЗОВЫВАЕТ.
Вы посмотрите какие слова, и для чего, Вы используете!?
Править должны
Никто, ничего, никому НЕ ДОЛЖЕН, если в долг не брал, и ничего ни у кого не просил.
Я в долг ничего и ни у кого не брал, никого не просил мною УПРАВЛЯТЬ (править мною), но кому то очень хочется, мною ПРАВИТЬ?
А не пошли бы Вы все ЖАЖДУЩИЕ ПРАВИТЬ мною, в пешее эротическое путешествие?!
Мне ВЛАСТЬ на до мною, не нужна.
Зачем Вам, ВЛАСТЬ над Вами?
Свой_взгляд, если говорить упрощенно, интуиты - это те, кто обладает хорошей образной, двигательно-моторной, чувственной памятью, хорошо умеет работать руками: люди прежде всего рабочих профессий, хирурги, художники, музыканты. Логики - это те, кто обладает хорошей памятью на слова, тексты, математические и др. рода знаки. Это: учителя, профессора, юристы, бухгалтера, финансисты, артисты, юристы, математики и подобных профессий люди. И те и другие способны к творческой деятельности в своих областях знаний и умений.

Не переоценивайте значение разделения людей на типы интуитов и логиков..!
Из статьи:
"Надо сразу подчеркнуть - очень важно не переоценить значение деления людей на группы (тем более находить в этом повод к оправданию националистических идеологий). У подавляющего большинства из нас "рациональный" и "интуитивный" подходы к жизни существуют одновременно. Оба образа мышления, которыми эти подходы сопровождаются, весьма различны; но надо хорошо понимать, что, взаимодействуя между собой, они дополняют друг друга, способствуя, таким образом, выживанию, как отдельного человека, так и всего человечества в целом."

Еще раз Вам повторяю: слова философа Сократа "Править должны знающие" - я использовал только в названии статьи для того чтобы акцентировать на ней внимание читателя. В тексте статьи слова "Править должны" для выражения своих мыслей я не использую.

Если власть не нужна человеку от слова "совсем" - лучший вариант для него в сегодняшние времена переселиться жить в глухие, отдаленные места от цивилизации...
.
Старый 08.10.2023, 11:44   #9397
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, если говорить упрощенно, интуиты - это те, кто обладает хорошей образной, двигательно-моторной, чувственной памятью, хорошо умеет работать руками: люди прежде всего рабочих профессий, хирурги, художники, музыканты. Логики - это те, кто обладает хорошей памятью на слова, тексты, математические и др. рода знаки. Это: учителя, профессора, юристы, бухгалтера, финансисты, артисты, юристы, математики и подобных профессий люди.
И те и другие способны к творческой деятельности в своих областях знаний и умений.
Память нужна ХОЛОПУ, для соблюдения ПРАВИЛ установленных ПАНОМ.
Творчеству есть место в любой специальности.
"Логики - это .... учителя, профессора, юристы, бухгалтера, финансисты, артисты, юристы, математики и подобных профессий люди."
Учитель без таланта - учебное пособие.
Знания (профессора без увлечения предметом, желания его познать и осознать, не бывает) без логики (последовательности событий) ни использовать, ни передать невозможно.
Юристу тоже нужно думать творчески. Что возможно, а чего быть не должно, ни при каких обстоятельствах (просто невозможно этому быть).
Финансист изучая движение средств, ищет возможные пути (создает условия) их перераспределения, с целью оптимизации их использования.

А теперь Вы найдите у интуита, качества логика?
"Интуиты - это ... рабочих профессий, хирурги, художники, музыканты."
Разве возможен хирург, без последовательности намеченных им действий?
Рабочий сам находит алгоритм для совершения им операций (опытным путем), мало ли что - технолог скажет. Скорее наоборот, технолог слушает рабочего, и передает эти знания другому рабочему.
Художник использует технологию письма кистью и гаммы цветов основы цвета холста и нанесенного на нее наложения другого цвета.
С музыкой я не очень знаком, но и тут существуют технологии и алгоритмы сочетания звуков.

Перестаньте играть в УСЛОВНОСТИ, которые создаете Вы сами и только для себя самого. Никому Ваши УСЛОВНОСТИ не нужны, нужны ДЕЛА, и их РЕЗУЛЬТАТЫ.

"И те и другие способны к творческой деятельности в своих областях знаний и умений."
Ну и зачем было их РАЗДЕЛЯТЬ?
Оставьте мозги в покое, займитесь любым ДЕЛОМ, дающим РЕЗУЛЬТАТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 13:02.
Старый 08.10.2023, 12:14   #9398
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если власть не нужна человеку от слова "совсем" - лучший вариант для него в сегодняшние времена переселиться жить в глухие, отдаленные места от цивилизации...
Еще раз я Вам пишу.
Для организации жизни общества, нужна УСЛУГА специалиста, а не ВЛАСТЬ диктатора!
Старый 08.10.2023, 12:52   #9399
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Еще раз я Вам пишу.
Для организации жизни общества, нужна УСЛУГА специалиста, а не ВЛАСТЬ диктатора!
Хорошо, нужна - услуга. Как сегодня, учитывая состояние умов людей, внедрить вашу идею в жизнь..? Без просвещения всех нас знаниями о природе разума человека, о чем я и пишу в своих статьях, это сделать не получится...
.
Старый 08.10.2023, 13:11   #9400
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хорошо, нужна - услуга. Как сегодня, учитывая состояние умов людей, внедрить вашу идею в жизнь..? Без просвещения всех нас знаниями о природе разума человека, о чем я и пишу в своих статьях, это сделать не получится...
.
Вот опять, только так, и никак иначе!
Начните с малого и ответ те на вопрос.
Зачем необходимо человеку образование, и чем образование отличается от знаний?
Кто дает людям знания, и зачем?
Всегда ли человек использует свои знания ОСОЗНАННО?
Почему ВЛАСТЬ, не развивает у человека способности, которые опираются на ВОЛЮ человека, и заставляет всех жить по ОДНИМ правилам?
Почему миром управляет не здравый смысл, а вранье, возведенное в степень науки?

Когда человек не может осознать предмет самостоятельно (постичь его признаки и свойства), ему остается только ВЕРИТЬ тому, кто самозванно определил себя ученым.
Что может понять простой человек в том, что Вы написали в своей статье?
Ничего конкретного в Ваших текстах нет! Красиво изложено, и вроде бы с добрыми намерениями, а на деле идеология, не известно на что направленная.
Интуит, поверит во все, что ему понравилось, и жадно будет читать весь текст!
Логик, прочтя начало, не будет тратить время свое в пустую, и перейдет к прочтению заключения.

Выводы какие у Вас возникли, за все эти 900 страниц текста?
Результат Вашей здесь работы мне покажите?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 13:29.
Ответ