|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9401 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой ответ: потому что недостаточно совершенно для этого развит разум людей - современного человека ..! "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем". . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9402 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В космос подняться смогли, а с воровством по закону разобраться не можем? Можем, но не хотим, слишком многих УСТРАИВАЕТ, воровство по закону государства (отношения собственности)! Так в чем же заключается неразвитость РАЗУМА человека, который имеет огромные технические достижения?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доверять людям надо, но и проверять тоже не забывать следует. Для того чтобы понять то, о чем я в статье пишу, конечно же, некоторую подготовку к чтению подобных текстов иметь надо. О каком конкретном применении статьи можно говорить тогда, когда она была написана - 1992 год, если в ней изложены, хоть и на основе научных знаний, теоретические представления о природе разума человека. Написана она была в основном для того, чтобы пробудить интерес всех, кто способен вникнуть в суть в ней изложенного, к решению вопроса, касающихся проблемы власти в нашей стране прежде всего (события 1991 года подвигли к написанию) и вопроса конфликтных ситуаций, возникающих между людьми на ментальном уровне их сознания. Интернета в те времена не было. Сегодня научно тема о двух уровней сознания человека достаточно проработана для того чтобы начинать использовать достигнутое на практике, а именно просвещать знанием людей во благо человечества. В интернете множество статей сегодня размещено на тему, что такое сознание, ум, разум, интеллект человека, но о том, что в статье моей по поводу решения вопроса о власти - никто не пишет и наука молчит... "Демократическая" форма правления современным государством недостойными или мало достойными власти людьми сегодня используется почти во всех странах мира, удовлетворяя интересы людей принадлежащих к международной финансовой олигархии. О результатах "моей работы" на форуме я вам докладывать не буду - не знаю. Что от меня зависит в делах просвещения делаю. О "выводах" уже писал, цитируя по этому поводу высказывание одного участника переписки в теме, с мнением которого я полностью согласен. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9404 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо понимая то о чем Вы пишите - иначе чем Вы я воспринимаю и даю оценку почти всему, что Вы пишите. Жалко время и нервы терять на переписку, простите. На ваши выпады я тоже не обижаюсь. Глупо обижаться. Правильнее - выводы делать надо..! . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9405 | |
Местный
|
![]() Цитата:
..."В чем же причины «разрушения западноевропейской цивилизации», нравственной, а значит и интеллектуальной деградации населения стран западного мира ? И что же это за «сила» такая, торопливо пытающаяся мультикультурализмом с его толерантностями, ввергнуть человечество в мировой хаос?!... ...Научного объяснения происходящему нет. В широких кругах научной общественности проблема не обсуждается. Католическая и православная церкви, «как могут», препятствуют распространению процесса деградации. Ислам, на ближнем Востоке, «воюет» против деградации с разрушительными для себя последствиями. Ситуация не улучшается. Более того, в связи со стремительным нарастанием разрыва в развитии человеческого (антропологического) потенциала и технического, катастрофически ухудшается..." ..."Развитие техники, технологий - технического потенциала невозможно без новых знаний в технических науках. Развитие человеческого (антропологического) потенциала невозможно без новых знаний в науках, имеющих отношение к изучению мира живой природы, человека, его разума. Чтобы сократить нарастающий разрыв в развитии технического и человеческого потенциалов нужно освоить те имеющиеся современные научные знания о природе нашего разума, которые есть сегодня у человечества, которые намеренно скрываются от общественности, теми от кого это зависит. Именно эти новые знания «о себе», помогут нам познать истинные причины, интеллектуальной деградации человечества, о которой говорил А.Зиновьев, послужат руководством к действию тем силам, которые способны вникнуть в суть происходящего, положительно повлиять на интеллектуальное состояние человечества, вернуть людям, утраченный в наши дни, смысл социального бытия." . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9406 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ответ прост по сути своей. Рабам не положено ЗНАТЬ больше, чем положено. Вот и все! А кроме знать (минимальные знания) существует еще и познал (уметь самостоятельно использовать знания), и осознал (создание новых знаний). В основном держат всех на первом уровне сознания, заменяя человеку его восприятие должностной инструкцией и правилами использования материи. Собственникам не нужны самостоятельно думающие люди, с ними одни хлопоты, они задают слишком много не удобных вопросов. Поэтому ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ структуры, готовят достаточно развитых людей, для использования их в производстве благ. Образованные люди государству не нужны, нужны послушные "винтики" способные приводить в движение экономику страны. Государство не дает нужных человеку знаний, а если и дает исторические знания, то они имеют политический окрас. О целях и задачах властных структур никто Вам не скажет. Вы же ДУМАТЬ сами начнете, на эту тему, и додуматься можете сами. Зачем Вам такая власть, которая человека в раба превращает, уже на образовательном уровне. Нет вопроса, нет и размышлений. Абсолютное доверие властям, согласно искусственно созданной парадигме, избранник плохим быть не может, его же НАРОД избрал. Вы начали думать, когда гром грянул, а до этого и в мыслях у Вас не было, что рано или поздно СССР изменится, как структура власти. Вы прожив жизнь, не знаете зачем Вам власть нужна, но точно знаете, что она Вам нужна! Пытаетесь РАЗОБРАТЬСЯ, а анализ результата Ваших действий не ведете. И понятно почему, результат Ваших действий имел оценку у Вашего руководства. То есть, это не Ваш уровень СОЗНАНИЯ. Что касается полезности беседы, то для меня польза ОГРОМНАЯ, это Вы не смогли извлечь для себя ничего полезного, ибо никогда не нуждались в самостоятельном анализе событий, и даже не думаете в этом направлении. А я замечаю все, и слова и обороты, и даже то, о чем человек говорить не хочет. Какой текст не замечает. На какие вопросы ответ не дает, и понимаю почему.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.10.2023 в 21:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9407 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
И снова повторяю, что расходы - это НЕ потребителя деньги, а деньги работников. Потребитель лишь КОМПЕНСИРУЕТ (возвращает) эти их ЛИЧНЫЕ расходы, своими деньгами. Цитата:
РАСХОДЫ отдай и НЕ греши, что это твои-потребителя деньги. Другое дело "Прибыль". Она указывает на то, что деньги прибыли, т.е. стали больше расходов. Вот и подумайте сами, откуда, а точнее от кого, эти деньги прибыли (т.е. пришли) на счета работников? Цитата:
Деньгами измеряются НЕ вещи, а ЭНЕРГИЯ и время жизни людей, потраченные на производство этих вещей. Деньги вещам НЕ нужны. Деньги нужны людям. Когда говорят, что потребители платят, например, за газ, за электричество, за воду, за отопление и т.д. и т.п. То это вовсе НЕ значит, что платят деньги за израсходованный газ, электричество, воду, отопление и т.д. и т.п. Это просто так удобно подсчитывать и говорить, чтоб понять кому (каким именно работникам) и сколько должен заплатить свои деньги потребитель, за расход энергии и времени жизни этих работников. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BEvgeN57; 08.10.2023 в 23:08. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если НЕ понятно, то дополняю: - Что такое "насилие" раз и на всегда избавит людей от НЕОБХОДИМОСТИ в каком либо насилии. До этого же момента без насилия НЕ обойтись. Эгоистов в Альтруистов, без насилия, не превратить. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 09.10.2023 в 05:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9409 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никакой ПРИБЫЛИ у потребителя быть НЕ МОЖЕТ. У него только УБЫЛЬ в денежном выражении есть. Мне Ваши РАССУЖДЕНИЯ не нужны, на вопрос ОТВЕТ дайте и все. На что тратит работник деньги, полученные им от потребителя? Простой же вопрос! Или Вы НЕ ДОГОНЯЕТЕ суть вопроса? Расходы на сырье, на материалы, на транспорт, на электро и тепло энергию и т.д. Выручка расходуется на - 1. + 2. +3. Есть ПРИХОД (выручка производства), и есть РАСХОД (оплата благ необходимых для производства благ). Просто назовите расходные статьи производства? В чем ПРОБЛЕМА? Не знаем, как назвать РАСХОДНЫЕ статьи? Я хочу УВИДЕТЬ в конце списка расходов ВЫРУЧКИ производства, слово ПРИБЫЛЬ? Вы же утверждаете, что ПРИБЫЛЬ есть, в выручке полученной производством. ("Деньгами потребителя являются лишь те деньги, которые называются "ПРИБЫЛЬЮ", и только она принадлежит потребителю.") Вот и ПОКАЖИТЕ мне ее ("лишь те деньги, которые называются "ПРИБЫЛЬЮ")? Я хочу ЗНАТЬ, на что она ("лишь те деньги, которые называются "ПРИБЫЛЬЮ"), у Вас будет ПОТРАЧЕНА? Деньги приходят в производство, и уходят из него, просто ПОКАЖИТЕ куда?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.10.2023 в 08:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9410 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До этого же момента без насилия НЕ обойтись." А почему Вы так уверены в этом? А если изменение отношений в обществе ВОЗМОЖНО и без насилия, а Вы переломаете большому числу населения "кости" (устроите в моей стране гражданскую войну), то я могу назвать Вас ПРЕСТУПНИКОМ, который применил силу без необходимости. И буду АБСОЛЮТНО прав! А Вас в тюрьму посадят, на пожизненное. Как Вам такой ВАРИАНТ? Зеленский мог признать право Донецка и Луганска на автономию в составе Украины. А теперь его повесят (или иное), как продажную и глупую СКОТИНУ, за преступление совершенное им, против населения своей страны. Все го то нужно было, признать ВОЛЮ людей, Луганска и Донецка. Вы по его стопам собрались идти? Вы призываете к НАСИЛИЮ, причем публично, что по закону РФ карается по закону. И абсолютно правильно КАРАЕТСЯ! Дабы не было у нас, ПРОВОКАТОРОВ насилия в нашей стране! Эх, какой АЛЬТРУИЗМ из Вас ПРЕТ, на свет божий! Вы не только ЖАДНЫЙ, Вы еще и БАНДИТ, судя по тому, что Вы пишите тут?! Уважаемый, насилие в 1917 году мы уже проходили, уже была диктатура пролетариата. Сегодня пролетариата по факту нет. Кого в НАСИЛЬНИКИ призывать будете, услугу? Так она и сегодня имеет эту Вашу ДИКТАТУРУ, согласно демократическим нормам. и без насилия. Помогла Ваша диктатура пролетариата в 1917 году? Нет! Будем повторять, или будем ДУМАТЬ своей головой? Не СЛУШАЙТЕ придурка К.М. - провокатора насилия в обществе, посредством липовой ПРИБЫЛИ. И не становитесь таким же!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.10.2023 в 08:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |