Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2023, 16:56   #9461
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы не даете ответов, Вы задаете вопросы.
А ответ прост по сути своей. Рабам не положено ЗНАТЬ больше, чем положено.
Вот и все!
А кроме знать (минимальные знания) существует еще и познал (уметь самостоятельно использовать знания), и осознал (создание новых знаний).
В основном держат всех на первом уровне сознания, заменяя человеку его восприятие должностной инструкцией и правилами использования материи.
Собственникам не нужны самостоятельно думающие люди, с ними одни хлопоты, они задают слишком много не удобных вопросов.
Поэтому ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ структуры, готовят достаточно развитых людей, для использования их в производстве благ. Образованные люди государству не нужны, нужны послушные "винтики" способные приводить в движение экономику страны.
Государство не дает нужных человеку знаний, а если и дает исторические знания, то они имеют политический окрас.
О целях и задачах властных структур никто Вам не скажет. Вы же ДУМАТЬ сами начнете, на эту тему, и додуматься можете сами. Зачем Вам такая власть, которая человека в раба превращает, уже на образовательном уровне. Нет вопроса, нет и размышлений. Абсолютное доверие властям, согласно искусственно созданной парадигме, избранник плохим быть не может, его же НАРОД избрал. Вы начали думать, когда гром грянул, а до этого и в мыслях у Вас не было, что рано или поздно СССР изменится, как структура власти.

Вы прожив жизнь, не знаете зачем Вам власть нужна, но точно знаете, что она Вам нужна! Пытаетесь РАЗОБРАТЬСЯ, а анализ результата Ваших действий не ведете. И понятно почему, результат Ваших действий имел оценку у Вашего руководства. То есть, это не Ваш уровень СОЗНАНИЯ.
Что касается полезности беседы, то для меня польза ОГРОМНАЯ, это Вы не смогли извлечь для себя ничего полезного, ибо никогда не нуждались в самостоятельном анализе событий, и даже не думаете в этом направлении.
А я замечаю все, и слова и обороты, и даже то, о чем человек говорить не хочет. Какой текст не замечает. На какие вопросы ответ не дает, и понимаю почему.
Как много Вы пишите в сообщениях, Свой_взгляд. Часто не я, а Вы мне и другим задаете вопросы и сами же сразу на них многословно отвечаете, потому что полагаете ответ на Свой_взгляд знаете лучше того кому задаете.
Нужна ли людям власть, видимо, только Вы со своим пониманием "что есть истина" на Свой_взгляд и знаете...

Нужна ли власть для существования общества?
https://dzen.ru/a/YSyODbl9IAtsdQyg?u...erer=yandex.ru
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 17:18   #9462
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Shiyan! Я хорошо Вас понимаю, что Вы желаете, (предлагаемым Вами способом, с которым я не соглашаюсь, из-за его явной малой эффективности), чтоб на Земле к власти приходили лишь вот такие люди как в этом, «советского» времени, фильме:
Но чтоб вернуться к, Вами предложенной здесь, теме работы мозга, лучше ответьте на мой вопрос как и "Свой Взгляду":

- Как Вы думаете, когда потребитель платит деньги за вещи или услуги, он платит за расход этих вещей или услуг, или все же, как я и пишу, за расход энергии и времени жизни работников, потративших их на производство этих товаров или услуг?
BEvgeN57, спасибо за понимание, но на вопрос я ответить не могу. Слишком скучно для меня Вы с Своим_взглядом и другими форумчанами, участвующими в обсуждении темы "социальной экономики", - о самой экономике, рассуждаете, обзывая друг друга в сообщениях не лестными эпитетами...
В рыночной экономике потребитель не знает кому сколько и за что (за энергию, жизнь людей, за услуги и пр.) он платит деньги приобретая вещь.
.
Старый 09.10.2023, 17:35   #9463
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Нужна ли власть для существования общества?
https://dzen.ru/a/YSyODbl9IAtsdQyg?u...erer=yandex.ru
Замечательная статья, и в то же время, столь же ПУСТАЯ!
Где вывод и предлагаемое решение?
Я даю решение!
1. Услуга нужна по организации жизни общества.
2. Каждый работник участие принимает в управлении государством, НЕПОСРЕДСТВЕННО, посредством управления своим ДОХОДОМ.

Не нужны никакие советы с правом принятия решения, нужны исключительно исполнительные комитеты, на выборной основе.
Которые будут ВЫПОЛНЯТЬ поставленные перед ними ЗАДАЧИ (согласно ПУБЛИЧНЫХ должностных инструкций) по обеспечению обслуживания и развития имущества народа.

Власть прекращает управлять экономикой государства, а УСЛУГА ОЖО использует только 1/16 средств от общего числа благ произведенных работниками, согласно предложений специалистов, и под контролем каждого желающего провести публичный аудит.
Все действующее ОБЩЕСТВЕННЫЕ производства выходит из под опеки гос. чиновника, и передается в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление РАБОТНИКУ, способному их использовать по назначению.
Налоговая служба остается на время переходного периода определенного существованием ЧАСТНЫХ производств. Которые оставшись без средств на обновление производства со временем будут переданы в общественное использование. Две экономики, параллельно существующие, с уходом в прошлое капиталистического способа ведения хозяйства.
И никаких революций и экономических кризисов.
И никаких мозгов, и нравственно прекрасных и достойных.
Каждый человек имеет право проявить СВОЮ волю, и принять участие в создании и использовании социальной экономики!

Есть толк в наших беседах, Shiyan, и есть от них результат!
А Вы пишите, что нет никакого толка!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.10.2023 в 18:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 19:15   #9464
Shiyan
Местный

Цитата:
Замечательная статья, и в то же время, столь же ПУСТАЯ!
Где вывод и предлагаемое решение?
Я даю решение!
1. Услуга нужна по организации жизни общества.
2. Каждый работник участие принимает в управлении государством, НЕПОСРЕДСТВЕННО, посредством управления своим ДОХОДОМ.

Не нужны никакие советы с правом принятия решения, нужны исключительно исполнительные комитеты, на выборной основе.
Которые будут ВЫПОЛНЯТЬ поставленные перед ними ЗАДАЧИ (согласно ПУБЛИЧНЫХ должностных инструкций) по обеспечению обслуживания и развития имущества народа.

Власть прекращает управлять экономикой государства, а УСЛУГА ОЖО использует только 1/16 средств от общего числа благ произведенных работниками, согласно предложений специалистов, и под контролем каждого желающего провести публичный аудит.
Все действующее ОБЩЕСТВЕННЫЕ производства выходит из под опеки гос. чиновника, и передается в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление РАБОТНИКУ, способному их использовать по назначению.
Налоговая служба остается на время переходного периода определенного существованием ЧАСТНЫХ производств. Которые оставшись без средств на обновление производства со временем будут переданы в общественное использование. Две экономики, параллельно существующие, с уходом в прошлое капиталистического способа ведения хозяйства.
И никаких революций и экономических кризисов.
И никаких мозгов, и нравственно прекрасных и достойных.:)
Каждый человек имеет право проявить СВОЮ волю, и принять участие в создании и использовании социальной экономики!

Есть толк в наших беседах, Shiyan, и есть от них результат!
А Вы пишите, что нет никакого толка!?
Соглашусь. Конечно, некоторый толк в наших беседах, быть должен...

Я Вам еще некоторые фрагменты видео с участием в разговоре известного нам человека предлагаю посмотреть и послушать.
Т.Черниговская о том, что такое сознание и что значит уметь мыслить и уметь логично думать.

"Научное открытие скорее всего совершит тот человек, который владеет большим полем ассоциаций, чья картина мира максимально широка и работает одно моментно вся..."

(с 45:40 по 52:46)

.
Старый 09.10.2023, 20:39   #9465
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я Вам еще некоторые фрагменты видео с участием в разговоре известного нам человека предлагаю посмотреть и послушать.
Т.Черниговская о том, что такое сознание и что значит уметь мыслить и уметь логично думать.
Не ругайте нас за "нежные слова", это эмоция помогающая человеку активировать свой мозг. В стрессовой ситуации человек проявляет такую СМЕКАЛКУ, что не могут потом понять, как они додуматься то смогли до такого.Важен результат, а он появляется, через некоторый ДРУЖЕСКИЙ напряг беседы!
Нельзя понять себя, без окружающего тебя мира.
Наличие собеседника (обратной связи), это обязательное условие развития личности, не зависимо от уровня знаний и сознания собеседника.
Самостоятельное мышление дает результат. А беседа дает результат, которого не ждешь, это новая сторона направления мысли, и более высокий результат мышления.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.10.2023 в 20:55.
Старый 09.10.2023, 21:04   #9466
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Дурачек однако ты ДОРОГОЙ, со своей воспаленной деменцией.
Отношения собственности, это и есть ВОРОВСТВО ПО ЗАКОНУ.
Ты же ПРИСВАИВАЕШЬ другими созданные блага, а присвоение, это и есть кража!
Присвоил себе имущество народом созданное, и не вор?
Нет уважаемый, пока власть Ваша, царствуй. Придет наше время, и уже ты, уморится слезами, сам знаешь какого цвета!
Приперся тут свои воровские идеи проталкивать?
Я ничего не присваиваю, а создаю добавленную стоимость, плачу налоги в бюджет и страховые взносы, чтобы тебя содержать и оплачивать твое лечение в дурдоме. Так что захлопни пасть, дебил, и даже не мечтай, чтобы тебе что - либо перепадет из чужого имущества, к которому ты тянешь свои вороватые ручонки. Слишком много вас развлось с пересаженным гипофизом, мечтающих все взять и поделить.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 09.10.2023 в 21:10.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 21:11   #9467
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я ничего не присваиваю, а создаю добавленную стоимость, плачу налоги в бюджет и страховые взносы, чтобы тебя содержать и оплачивать твое лечение в дурдоме. Так что захлопни пасть, дебил, и даже не мечтай, чтобы тебе что - либо перепадет из чужого имущества, к которому ты тянешь свои вороватые ручонки.
Какую, какую СТОИМОСТЬ? Добавленную?
Ну и где она у тебя, ПОКАЖИ МНЕ ЕЕ?
Придурок, ты НИЧЕГО не создаешь, все создают тобою нанятые работники. И не добавленную стоимость они создают, а БЛАГА, необходимые для потребителя. За что потребитель платит деньги, часть из которых ты передаешь в бюджет.
Если ты такой УМНЫЙ, назови МЕРУ, твоей СТОИМОСТИ.
А если не сможешь ее отыскать, значит нет никакой СТОИМОСТИ.
Она только в твоей ТУПОЙ голове, имеет место быть.
Деменция однако, опять и с новой силой, у тебя ВОСПАЛИЛАСЬ!
Вот и мерещится тебя всякое, не имеющее материального вида.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.10.2023 в 21:22.
Старый 09.10.2023, 21:32   #9468
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Какую, какую СТОИМОСТЬ? Добавленную?
Ну и где она у тебя, ПОКАЖИ МНЕ ЕЕ?
Придурок, ты НИЧЕГО не создаешь, все создают тобою нанятые работники. И не добавленную стоимость они создают, а БЛАГА, необходимые для потребителя. За что потребитель платит деньги, часть из которых ты передаешь в бюджет.
Если ты такой УМНЫЙ, назови МЕРУ, твоей СТОИМОСТИ.
А если не сможешь ее отыскать, значит нет никакой СТОИМОСТИ.
Она только в твоей ТУПОЙ голове, имеет место быть.
Деменция однако, опять и с новой силой, у тебя ВОСПАЛИЛАСЬ!
Вот и мерещится тебя всякое, не имеющее материального вида.
Что ты, дебил с пересаженным гипофизом, все выясняешь то каким имуществом я владею, то вынюхиваешь какие у меня доходы? Ты кто? Налоговый инспектор? Опер из УБЭП? Ты - жалкая побирушка, мечтающая присвоить чужое, а блага которые ты приобретаешь, оплачиваю я, как активный член общества, выплачивая тебе пенсию, как и оплачиваю твое лечение в дурдоме, поскольку ты нечего не создаешь.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 09.10.2023 в 21:37.
Старый 09.10.2023, 21:40   #9469
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А кто придумал твои инстинкты быть рабом расскажи

Т.е то, что ты халтурил на машине, разводил живность, незаконно обогащаясь, виноват не ты, а твои инстинкты, которые придумали нехорошие люди? И посему суд должен посадить не тебя за незаконное предпринимательство, а никому неизвестных людей, которые придумали для тебя инстинкт хапуги?
Инстинкты придумали кто-то, но не люди.
Их придумала, говоря вашим-материалистическим языком, "природа".
Посему суд должен "посадить" не меня, за "незаконное предпринимательство", а тех, кто узаконил власть инстинктов над разумом (сознанием) людей.
А вообще, не зря в народе говорят: - "Не суди, несудимым будешь"...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 21:45   #9470
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Социальное обеспечение и все совместное потребление, оплачено нами, теми кто платит налоги.
А Ты ничего не платишь, кроме НДФЛ и НДС, производство налоги государству платит, благами созданными работниками (в денежном виде).
Ты ПРОКЛАДКА воровская, которую убрать, пока еще не время.
Вспомни придурок, чем НЭП закончился?!
Что ты платишь, сидя на пенсии? Или ты считаешь, что почтальон печатает деньги, перед тем, как их тебе принести?
Ответ