Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2023, 23:07   #9481
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
То есть, Вы считаете, что Вам можно себя вести так же, как и БАНДИТУ ГОСУДАРСТВУ?
А кто Вам сказал, что государство БАНДИТ?
Вы так РЕШИЛИ? А с какого такого лиха, может объясните?
И причем здесь МОЯ персона, у меня никакого НАСИЛИЯ нет, исключительно ДОГОВОРНЫЕ отношения. Вы зачем ВРЕТЕ, на счет меня? У меня ВЛАСТИ нет, она есть у Вас!
ГОСУДАРСТВО - это аппарат НАСИЛИЯ.
И конкуренция Вами предлагаемая тоже предусматривает БОРЬБУ, которая без насилия не обходится.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 23:36   #9482
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, спасибо за понимание, но на вопрос я ответить не могу. Слишком скучно для меня Вы с Своим_взглядом и другими форумчанами, участвующими в обсуждении темы "социальной экономики", - о самой экономике, рассуждаете, обзывая друг друга в сообщениях не лестными эпитетами...
В рыночной экономике потребитель не знает кому сколько и за что (за энергию, жизнь людей, за услуги и пр.) он платит деньги приобретая вещь.
.
Вы пишите о разуме, о полушариях, о власти. А знаете ли Вы что, у здорового человека полушария обмениваются ни только информацией, но и энергиями?
Знаете ли Вы что, если одна часть мозга присвоит львиную долю энергии другой части тела, то тело будет БОЛЬНЫМ, а разум будет работать не адекватно, и утратит обычные свои способности?
Знаете ли Вы почему разум теряет свободу и становится подчинённым?
Старый 09.10.2023, 23:53   #9483
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А ты у себя спроси, когда набивал карманы от халтуры, или ты своим клиентам, которых ты возил, еще и платил, чтобы быть в убытке?
Прибыль - это то, что даёт возможность РАЗВИТИЯ.
Но эти деньги НЕ Ваши, и НЕ работников Ваших, а потребителей вашей с работниками продукции или услуг.
Вашими являются лишь Ваши личные (но НЕ работников) РАСХОДЫ.
Старый 10.10.2023, 02:42   #9484
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Прибыль - это то, что даёт возможность РАЗВИТИЯ.
Но эти деньги НЕ Ваши, и НЕ работников Ваших, а потребителей вашей с работниками продукции или услуг.
Вашими являются лишь Ваши личные (но НЕ работников) РАСХОДЫ.
Ну, конечно, ты не тянул с клиентов деньги за противозаконный частный извоз, и деньги за халтуру не присваиваил, ты просто возил их бесплатно, а бензин и ремонт ты вообще оплачивал из своих.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 02:48   #9485
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
ГОСУДАРСТВО - это аппарат НАСИЛИЯ.
И конкуренция Вами предлагаемая тоже предусматривает БОРЬБУ, которая без насилия не обходится.
Это аппарат насилия содержит тебя, своебреда и вишнякова, выплачивая вам пенсии, этот аппарат оплачивает ваше лечение, содержит армию и полицию, которые вас защищают и т.д. Оно вам что эти услуги насильно втюхивает? Ты - моральный урод, который срет в руку дающего.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 10:42   #9486
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы пишите о разуме, о полушариях, о власти. А знаете ли Вы что, у здорового человека полушария обмениваются ни только информацией, но и энергиями?
Знаете ли Вы что, если одна часть мозга присвоит львиную долю энергии другой части тела, то тело будет БОЛЬНЫМ, а разум будет работать не адекватно, и утратит обычные свои способности?
Знаете ли Вы почему разум теряет свободу и становится подчинённым?
Если полушария мозга обмениваются информацией значит - энергией. Наука говорит нам - "все состоит из энергии. Наша планета, человек, горы, стакан воды, все, до чего вы можете дотронуться, все, что можете понюхать или попробовать на вкус — все состоит из молекул, те состоят из атомов, атомы состоят из протонов, электронов и нейтронов, а последние состоят из неуловимых сгустков энергии. Все есть энергия."

Думаю, что болезненное состояние человека влияет на его способности разумно мыслить - на силу разума.
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 11:42   #9487
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что ты, дебил с пересаженным гипофизом, все выясняешь то каким имуществом я владею, то вынюхиваешь какие у меня доходы? Ты кто? Налоговый инспектор? Опер из УБЭП? Ты - жалкая побирушка, мечтающая присвоить чужое, а блага которые ты приобретаешь, оплачиваю я, как активный член общества, выплачивая тебе пенсию, как и оплачиваю твое лечение в дурдоме, поскольку ты нечего не создаешь.
Во первых. Мне ПОХРЕНУ чем ты владеешь, ибо это до времени, если ты владеешь имуществом народа.
Ничего ты мне НЕ ОПЛАЧИВАЕШЬ, ты ПРОКЛАДКА воровская, распоряжавшийся тем, что создано ДРУГИМИ, с разрешения ВЛАСТЕЙ.
Ты сам себе не ХОЗЯИН, ХОЛОП который ДУМАЕТ, что он чего то там ЗНАЧИТ!
ПРОДАЖНАЯ - .... . Возомнившая себя ЗВЕЗДОЙ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.10.2023 в 14:25.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 11:50   #9488
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что ты платишь, сидя на пенсии? Или ты считаешь, что почтальон печатает деньги, перед тем, как их тебе принести?
Я ничего и никому не должен, все мои ДОЛГИ, мною уже выплачены, поэтому имею заслуженный ОТДЫХ и СОБИРАЮ долги других мне!
Придурок, дети меня содержат! Ты даже этого понять не можешь.
Ни у государства, ни у тебя - дебила, ничего ни откуда не появится, без РАБОТНИКА, каковыми являются МОИ дети, и дети других пенсионеров.
Перестань натягивать сову на глобус, деменция разыграется и подохнешь раньше времени, получив ИНСУЛЬТ от напряга!
Старый 10.10.2023, 11:58   #9489
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Похоже Вы деньги цените гораздо выше, чем затраты работников своих энергий и времени их жизни. Или вообще их не учитываете в своей философии.

Деньги ВСЕГДА идут на компенсацию (умственной и физической) энергии ЛЮДЕЙ и их времени жизни.

А для того я "прицепился...", чтоб не уходить от темы, созданной здесь "Shiyan".
Ему, да и Вам со всеми, будет полезно узнать, что деньги компенсируют НЕ вещи, а людскую энергию работников, потраченную ими на производство вещей.
Деньги ничего не стоят, это резанная бумага, созданная для ОБМЕНА благами.

Никто деньги не ЖУЕТ, и они ничего КОМПЕНСИРОВАТЬ не могут.

Блага обеспечивают жизнь людей, а не деньги.

НЕ-РУСЬ решила исправить мировоззрение РУССКИХ людей?
Сколько можно ПОЗОРИТЬСЯ, выдумывая свои правила?

Тебя просили - РАЗЛОЖИ ВЫРУЧКУ НА РАСХОДНЫЕ СТАТЬИ?
Когда ОТВЕТ будет?
Старый 10.10.2023, 12:06   #9490
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы конкуренцию предлагаете. А она противоречит Вашему же предложению договариваться.
Конкуренция предусматривает не договорные отношения, а БОРЬБУ на выживание...
Конкуренция предусматривает не взаимовыгодное взаимодействие, а противодействие в борьбе за выживание.
И борьба эта, при конкуренции, предусматривает насилие, вплоть до убийства конкурентов.
Борьбу работника за деньги потребителя ИСКЛЮЧИТЬ нельзя.
Это не моя ПРИХОТЬ. Это результат развития общества и работника в нем, как специалиста.
Конкуренция в экономике, это не драка во дворе, за лидерство.
Эта борьба идет без прямого контакта между работниками, прокладка есть - потребитель называется.
Никакого насилия в экономической конкуренции быть не может, если у работников РАВНЫЕ права. Преступность я исключаю, дебилы находятся в любом обществе.
BEvgeN57, Вы очень многого не понимаете, и учится не желаете.
Я Вам предлагаю, САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться, что такое социальная экономика. А Вы все время пытаетесь показать мне, Ваш ум великий.
Нет у Вас ума, уважаемый, от слова СОВСЕМ его нет, одни ГЛУПОСТИ пишите!
Ответ