Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2023, 12:18   #9491
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Т.е. 50% от ДОХОДА работника - это, всё таки, ЗАРПЛАТА его?
Уважаемый, зарплата осталась в прошлом.
Содержание от потребителя, работник имеет, за созданное им благо.
Что такое зарплата? Заработанная оплата, и что эти слова означают?
Оплатить можно только БЛАГА, за труд спасибо говорят.
Зарабатывают только СИНЯК под глазом.
Нельзя оплатить труд работника, платят только за блага созданные работником.
Можете трудится годами, и ничего не создать. Кто Вам заплатит, если нет РЕЗУЛЬТАТА труда Вашего?
Вот это все ИЗВРАЩЕННЫЕ понятия, которые искажают русский язык.
Вы не носитель русского языка, Вы не понимаете его логику. И учится этому НЕ ЖЕЛАЕТЕ!
И похоже, что учить этому Вас уже ПОЗДНО!
Что Шерри, что ЛАС и другие влюбленные в Капитал, являются НЕРУСЯМИ.
Русский человек сразу видит ФАЛЬШИВУЮ логику в Капитале!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.10.2023 в 12:21.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 12:24   #9492
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы желаете, чтоб я прибыль занёс в статью расходов.
И почему Вы НЕ видите. что я уже НЕСКОЛЬКО раз Вам пишу, что прибыль должна расходоваться на РАЗВИТИЕ производства?
Должна, или расходуется?
Мне Важно, что бы Вы не думки Ваши мне предлагали.
А написали конкретно.
Выручка тратится - на это, на это на это, .... .
Что бы я видел, что Вы понимаете, а что упустили из виду.
Вы производство ЗНАЕТЕ, или только СЛЫШАЛИ о нем?
Цитата:
Мой работник, вместе с коллегами по коллективу, и потребителями их товаров или услуг, САМИ решают какая часть (в процентах) от всего дохода должна идти на зарплату, а какая на прибыль (т.е. на развитие производства благ, необходимых потребителям).
Ну тогда Вам и Вашему коллективу, придется обеспечивать себя ОТДЕЛЬНО, от всего общества.
Самоську в обществе решили устроить?
Цитата:
Не зря я начал писать Вам о компенсации расходов НЕ "продуктов труда" работников, а их жизненных ЭНЕРГИЙ...
"Рабочая сила" - другими словами, это и есть та самая жизненная ЭНЕРГИЯ работников. Ибо, силы, без энергии НЕ бывает.
В обмане живете, и этого непонимание. Рабочая сила не является товаром, она НЕ МАТЕРИАЛЬНА. Способности производить блага нельзя передать (продать) другому в пользование. Научить производить блага можно, но при этом УЧИТЕЛЬ, не теряет свои способности производить блага, а УЧЕНИК приобретает их. Продать можно услугу по использованию или созданию ВЕЩИ, или саму ВЕЩЬ. ПОНЯТИЕ = слово, его ПРОДАТЬ нельзя!
Читайте еще раз, то что нужно было Вам УВИДЕТЬ, Вы так и не увидели.
Капиталист дает в долг (по сути действия продает) рабочему комплектующие, а работник возвращает (по сути действия продает) капиталисту готовый продукт, уже по другой ЦЕНЕ. Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ созданных работником.
Никакого ИНОГО предмета торга, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!

Разность цены готового продукта и цены комплектующих, определяет содержание работника ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Не капиталистом цена определяется готового блага, он продукт труда работника НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ и ОЦЕНКУ ему дать не может.
Цитата:
Я предлагаю прибылью называть только ту часть дохода, которая ВСЯ идёт на РАЗВИТИЕ производства.
Вы "ПРИБЫЛЬ Вашу" из выручки ВЫДЕЛИТЬ не можете, предлагает он назвать?!
Выдели сначала эту часть из выручки, потом этой части от выручки, имя дать сможешь!
Ты же выделить не можешь, и коллектив твой, что то там РЕШИТ.
Он решит, ВСЕ ПОЖРАТЬ, и останься без обновления производства.
Цитата:
Не пойму я, что Вы здесь от меня хотите прочесть в ответ?
Т.е. зачем Вам нужно, чтоб я начал перечислять ВЕРОЯТНЫЕ расходы?
Реальные, вероятные, или придуманные расходы! Какая разница.
Пока Вы сами не начнете РАЗБИРАТЬСЯ, откуда приходят в производство деньги, и куда они потом уходят, ничего НЕ ПОЙМЕТЕ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.10.2023 в 14:23.
Старый 10.10.2023, 12:52   #9493
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Если полушария мозга обмениваются информацией значит - энергией. Наука говорит нам - "все состоит из энергии. Наша планета, человек, горы, стакан воды, все, до чего вы можете дотронуться, все, что можете понюхать или попробовать на вкус — все состоит из молекул, те состоят из атомов, атомы состоят из протонов, электронов и нейтронов, а последние состоят из неуловимых сгустков энергии. Все есть энергия."

Думаю, что болезненное состояние человека влияет на его способности разумно мыслить - на силу разума.
.
Земля есть энергетический шар огненный, и люди малые энергетические шары или яйца. А все что воспринимает это информация, виртуалка. Мы эту информацию держим коллективным сознанием в информационном поле. Если сдуреем, то не сможем держать эту информацию и осознаем себя просто как огненные шары в пространстве и все. Разум исчезнет и исчезнет наша реальность. Все это придумано нашим разумом и мы это держим и в этом живем. Кто умирает телом на 40 день покидает информационное пространство, выходит из него и остаеться просто шаром энергетическим. Не воспринимает ни природу ни общество ни себя.. Разум его умирает на 40 день. А 40 дней жил за счет ноосферы. Мы этот мир создали и держим его. наша свобода и деградация это разрушение мира который мы создали.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 12:56   #9494
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Прибыть тратится ТОЛЬКО на РАЗВИТИЕ.
Да помню я, помню, КУДА.
Определите СКОЛЬКО?
Сколько у Вас ОСТАЕТСЯ от ВЫРУЧКИ, после оплаты расходов (трат на производство благ) производства, и на что эти расходы идут?
Старый 10.10.2023, 13:01   #9495
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ГОСУДАРСТВО - это аппарат НАСИЛИЯ.
И конкуренция Вами предлагаемая тоже предусматривает БОРЬБУ, которая без насилия не обходится.
А если САМОМУ подумать?
Государство в ПЕРВУЮ очередь - организатор обеспечения жизни общества.
Но, Вам про это не сказали! А самому подумать ЛЕНЬ?
Вы ГЛУПОСТЬ запомнили, а СУТИ и РОЛИ государства НЕ ЗНАЕТЕ!
Аппарат насилия над ПРЕСТУПНИКАМИ, определили первым и единственным назначением государства?
Вот и все Ваше образование, и весь Ваш КРУГОЗОР.
И власть Вам нужна, ради возможности НАСИЛОВАТЬ других! Исходя из Ваших ГЛУБОЧАЙШИХ знаний!
Нормальные люди - ДОГОВАРИВАЮТСЯ, не адекватные - ДЕРУТСЯ!
Старый 10.10.2023, 13:08   #9496
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это аппарат насилия содержит тебя, своебреда и вишнякова, выплачивая вам пенсии, этот аппарат оплачивает ваше лечение, содержит армию и полицию, которые вас защищают и т.д. Оно вам что эти услуги насильно втюхивает? Ты - моральный урод, который срет в руку дающего.
Но Вы то не отличаетесь от него УМОМ великим!
Государство Вас эксплуатирует, как КРОЛИКА, а Вы возомнили из себя БЛАГОДЕТЕЛЯ!
И не важно, что государство ЗАСТАВЛЯЕТ Вас возвращать обществу, присвоенные Вами блага.
Нормальный такой МЕЦЕНАТ, из под ПАЛКИ!
Я, Я - ты такой же РАБ, как и все ОСТАЛЬНЫЕ!
Ты дуешь, что если ты больше ЖРЕШЬ, и больше имущества ИМЕЕШЬ, ты ЧЕЛОВЕКОМ стал?Я тебе уже сказал кто ты - ...., продажная! Надеюсь что ты ЗАПОМНИЛ это, достаточно ХОРОШО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.10.2023 в 14:15.
Старый 10.10.2023, 15:58   #9497
jra
Местный

Капитализм, как система работает.
То есть растёт производство.
Люди неплохо живут.
Также работала система социализма в СССР.
Работает китайская система.
Что лучше, что хуже, - разные мнения.
А вот система Свой_взгляд вряд ли заработает.
Даже авто сего Чуда так и не может даже описать работу одного предприятия по своей системе.
В ответ всякие визги вместо конкретики.

Последний раз редактировалось jra; 10.10.2023 в 16:03.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 17:00   #9498
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Капитализм, как система работает.
То есть растёт производство.
Люди неплохо живут.
Также работала система социализма в СССР.
Работает китайская система.
Что лучше, что хуже, - разные мнения.
А вот система Свой_взгляд вряд ли заработает.
Даже авто сего Чуда так и не может даже описать работу одного предприятия по своей системе.
В ответ всякие визги вместо конкретики.
Капитализм, лишенный возможности ГРАБИТЬ по ПРАВИЛАМ от частного лица, ДОХНЕТ повсеместно! Было бы все хорошо, Вы бы здесь НЕ ТЕРЛИСЬ!
РФ и Китай, имеют социальное управление, поэтому они и развиваются.
Что касается моей системы экономики, она имеет теоретический вид.
Но, не смотря на это, получает ОГРОМНОЕ сопротивление от собственников. Ибо является инструментом УНИЧТОЖЕНИЯ привилегий СОБСТВЕННИКОВ.
Визги идут с Вашей стороны, спросите у ССедьмого! Он прекрасно понял, как будет уничтожена частная собственность, на имущество народа.
Шерри от меня ПРИВЕТ, я решил то, к чему он даже не приблизился!
Старый 10.10.2023, 22:21   #9499
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Земля есть энергетический шар огненный, и люди малые энергетические шары или яйца. А все что воспринимает это информация, виртуалка. Мы эту информацию держим коллективным сознанием в информационном поле. Если сдуреем, то не сможем держать эту информацию и осознаем себя просто как огненные шары в пространстве и все. Разум исчезнет и исчезнет наша реальность. Все это придумано нашим разумом и мы это держим и в этом живем. Кто умирает телом на 40 день покидает информационное пространство, выходит из него и остаеться просто шаром энергетическим. Не воспринимает ни природу ни общество ни себя.. Разум его умирает на 40 день. А 40 дней жил за счет ноосферы. Мы этот мир создали и держим его. наша свобода и деградация это разрушение мира который мы создали.
azm, все это интересно и может в какой-то степени соответствует действительности, а может и нет, так как не доказуемо - не может быть проверено экспериментом.
.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 04:30   #9500
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, конечно, ты не тянул с клиентов деньги за противозаконный частный извоз, и деньги за халтуру не присваиваил, ты просто возил их бесплатно, а бензин и ремонт ты вообще оплачивал из своих.
Смотря что Вы считаете "прибылью"...
А я точно знаю, что, если бы у меня, как индивидуала, была прибыль достаточной для развития, за НОРМАЛЬНЫЙ 8ми часовой рабочий день, то эти деньги были бы НЕ совсем моими. Они были бы ещё и деньгами потребителей, хотя бы отчасти. Моими же были бы деньги только на МОЮ ЗАРПЛАТУ. Другие же расходы, хоть и проходили б через мои руки, но я их вынужден отдавать другим работникам (например, за бензин, запчасти и т.д.), КОСВЕННО участвовавшим в моём производстве.

Так что прибыль на развитие - это деньги НЕ работника, а ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Именно поэтому, так называемые "Успешные" предприниматели богатеют с каждым оборотом денег в их руках.
С каждым оборотом у них денег становится всё больше и больше, а у населения всё меньше и меньше. А затем наступает так называемый "Кризис перепроизводства" - Когда производитель (вполне возможно из тех же "Успешных" предпринимателей), произвёл продукцию, а продать её уже НЕ может. Потомучто у потенциальных его покупателей, теперь уже денег не хватает. И не хватает даже на более жизненно необходимые вещи. Поэтому население вынуждено теперь уже экономить каждую свою "копейку".
Так вот и получается, что производитель хочет продать, а потребитель хочет купить, но все деньги для этого выведены уже из оборота.
Вот и встала вся экономика. Вот и настала револционная ситуация...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ