Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2023, 04:40   #9501
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это аппарат насилия содержит тебя, своебреда и вишнякова, выплачивая вам пенсии, этот аппарат оплачивает ваше лечение, содержит армию и полицию, которые вас защищают и т.д. Оно вам что эти услуги насильно втюхивает? Ты - моральный урод, который срет в руку дающего.
Уважаемый!
Я уже несколько раз писал, что пенсии и прочие соц_услуги, это деньги НЕ государственных чинов, а НАШИХ детей, которые работают и содержат, как этих самых чинуш государства, так и своих иждивенцев, в том числе и пожилых родителей, которые до этого, тоже, работая, содержали этих детей как своих иждивенцев.

Стыдно должно быть политику за не знание таких элементарных вещей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 04:56   #9502
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Если полушария мозга обмениваются информацией значит - энергией. Наука говорит нам - "все состоит из энергии. Наша планета, человек, горы, стакан воды, все, до чего вы можете дотронуться, все, что можете понюхать или попробовать на вкус — все состоит из молекул, те состоят из атомов, атомы состоят из протонов, электронов и нейтронов, а последние состоят из неуловимых сгустков энергии. Все есть энергия."

Думаю, что болезненное состояние человека влияет на его способности разумно мыслить - на силу разума.
.
Написав Вам про обмен информацией вместе с энергией, я хотел заострить Ваше внимание на передачу ЭМОЦИОНАЛЬНОГО тона, (т.е. частоты колебаний, частоты "вибраций" этой энергии).
Не зря же говорят, что "Эмоции заразны"...

В доказательство, обратите внимание хотя бы, как мы все здесь, вместе с нашими словами предложений, меняем ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ настрой читателей. Значки "смайлы" здесь играют лишь дополнительную роль.
Предложения слов уже сами по себе вызывают те или иные ЭМОЦИИ (к сожалению, здесь это в частоте злобы и т.п. низкого эмоционального тона).

Дальше я покажу как всё это связано с режимом власти и производственными отношениями вообще.
Старый 11.10.2023, 05:05   #9503
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Тебя просили - РАЗЛОЖИ ВЫРУЧКУ НА РАСХОДНЫЕ СТАТЬИ?
Когда ОТВЕТ будет?
По-моему это глупый Ваш вопрос, но задаваемый Вами, с Вашим высокомерием заумного знатока "нечто". Поэтому отвечать мне на эту ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ просто противно.
Лучше ответьте, чего Вы желаете прочесть от меня, в ответ на этот вопрос?
Если опять насчёт прибыли. То я Вам уже отвечал. А коль опять не поняли, то тут не один я виноват в этом...
Старый 11.10.2023, 05:19   #9504
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Борьбу работника за деньги потребителя ИСКЛЮЧИТЬ нельзя.
Это не моя ПРИХОТЬ. Это результат развития общества и работника в нем, как специалиста.
Конкуренция в экономике, это не драка во дворе, за лидерство.
Эта борьба идет без прямого контакта между работниками, прокладка есть - потребитель называется.
Никакого насилия в экономической конкуренции быть не может, если у работников РАВНЫЕ права. Преступность я исключаю, дебилы находятся в любом обществе.
BEvgeN57, Вы очень многого не понимаете, и учится не желаете.
Я Вам предлагаю, САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться, что такое социальная экономика. А Вы все время пытаетесь показать мне, Ваш ум великий.
Нет у Вас ума, уважаемый, от слова СОВСЕМ его нет, одни ГЛУПОСТИ пишите!
"Никакого насилия в экономической конкуренции быть не может, если у работников РАВНЫЕ права. Преступность я исключаю, дебилы находятся в любом обществе"
"РАВНЫЕ права" не есть гарантия, что преступники исчезнут сами по себе. А Ваша конкуренция (т.е. ЧЧВ) развивает в людях НИЗМЕННЫЕ животные инстинкты, которые и ведут к преступлениям, развитию насилия и насильников, захватывающих власть над честными, законопослушными, миролюбивыми людьми.
"ЧЧВ", как и "Курятник" приводит к власти наихитрейших из наиподлейших.
Поэтому, без насилия над насильниками, не обойтись. Иначе так и будут преступники захватывать власть.
Старый 11.10.2023, 05:30   #9505
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый, зарплата осталась в прошлом.
Содержание от потребителя, работник имеет, за созданное им благо.
...
"Содержание от потребителя" самого работника и его семьи люди и называют "заработной платой".
Но главнее не словоблудие здесь.
А то, что это "Содержание от потребителя" даёт мне возможность продолжить задавать Вам уже следующий вопрос:
- Коль 50% от дохода работника - это содержание его самого и его семьи, то покажите, в чём разница между существующими ныне ЧАСТНЫМИ корпорациями и Вами предлагаемыми производственными отношениями?
Я пока её НЕ вижу.
Старый 11.10.2023, 05:41   #9506
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Нормальные люди - ДОГОВАРИВАЮТСЯ, не адекватные - ДЕРУТСЯ!
В Вашем предложении "договариваться" Вы НЕ желаете даже ОБСУЖДАТЬ вопрос о ценах.
А без решения этого вопроса, "филькина грамота" весь этот Ваш "договор".
Людям тогда ничего и не останется кроме как лишь ДРАТЬСЯ (конкурировать) за деньги потребителя.
Старый 11.10.2023, 05:47   #9507
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Капитализм, как система работает.
То есть растёт производство.
Люди неплохо живут.
Также работала система социализма в СССР.
Работает китайская система.
Что лучше, что хуже, - разные мнения.
...
"Кишки набивать" люди научились, а вот жить в мире и счастье, при этом, им пока ещё "не позубам". Умом ещё слабы, чтоб стать Человеком.
Старый 11.10.2023, 06:03   #9508
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Государство в ПЕРВУЮ очередь - организатор обеспечения жизни общества.
...
Аппарат насилия над ПРЕСТУПНИКАМИ, определили первым и единственным назначением государства?
...
В функцию по "организации обеспечения жизни общества" государство включает себя и как "аппарат насилия над ПРЕСТУПНИКАМИ".
Но вот как "аппарат насилия над ПРЕСТУПНИКАМИ" нынешние государства как раз и НЕ выполняют, а лишь пытаются выполнять. При этом, размножая своими режимами преступность, из-за введения во взаимоотношения между людьми принципов "ЧЧВ" и "Курятника".
Старый 11.10.2023, 06:08   #9509
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Да помню я, помню, КУДА.
Определите СКОЛЬКО?
Сколько у Вас ОСТАЕТСЯ от ВЫРУЧКИ, после оплаты расходов (трат на производство благ) производства, и на что эти расходы идут?
Сколько останется СВОБОДНЫХ денег, столько и может идти на РАЗВИТИЕ, в качестве "прибыли".
А можете их и "прожрать", коль над Вами не будет "дубины" контроля и власти со стороны потребителей Ваших товаров и услуг.
Старый 11.10.2023, 06:53   #9510
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну тогда Вам и Вашему коллективу, придется обеспечивать себя ОТДЕЛЬНО, от всего общества.
Самоську в обществе решили устроить?
Опять о налогах?...
Ну сколько можно повторять одно и тоже?!...
Может уже хватит КЛЕВЕТАТЬ?...
Налоги - это расходная статья, в моей теории. Но они под КОНТРОЛЕМ и властью работников, как потребителей услуг госчиновников.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
В обмане живете, и этого непонимание. Рабочая сила не является товаром, она НЕ МАТЕРИАЛЬНА.
Жизненная энергия работников - это точно, НЕ вещь.
Но именно она тратится на производство вещей, необходимых потребителям, которые они покупают.
Поэтому именно затраты энергии КОМПЕНСИРУЕТ потребители своими деньгами, которые определяют и их-потребителей жизненную энергию, имеющейся в их распоряжении для компенсации расходов, для осуществления которой им-потребителям и требуются (теперь уже) ВЕЩИ.
В общем, работник ТРАТИТ энергию, а потребитель ПОТРЕБЛЯЕТ вещи.
Деньги - это эквивалент ЭНЕРГИИ, а НЕ вещей.

Цитата:
Способности производить блага нельзя передать (продать) другому в пользование. Научить производить блага можно, но при этом УЧИТЕЛЬ, не теряет свои способности производить блага, а УЧЕНИК приобретает их. Продать можно услугу по использованию или созданию ВЕЩИ, или саму ВЕЩЬ. ПОНЯТИЕ = слово, его ПРОДАТЬ нельзя!
Работник теряет ЭНЕРГИЮ. Но как потребитель, он компенсирует её за счёт покупки и потребления ВЕЩЕЙ, купленных на деньги потребителей, которые купили его вещи.
"Товарообменом, посредством денег" - это называется.
Услуги, хоть и не вещи, но они способствуют производству и потреблению ВЕЩЕЙ, т.е. способствуют товарообмену.

Цитата:
Читайте еще раз, то что нужно было Вам УВИДЕТЬ, Вы так и не увидели...
Очередное СЛОВОБЛУДИЕ я увидел, в попытке доказательства, что именно ПОТРЕБИТЕЛЬ, а НЕ "самоська" с капиталистом бесконечно повышают цены.

Цитата:
Вы "ПРИБЫЛЬ Вашу" из выручки ВЫДЕЛИТЬ не можете, предлагает он назвать?!
Выдели сначала эту часть из выручки, потом этой части от выручки, имя дать сможешь!
Ты же выделить не можешь, и коллектив твой, что то там РЕШИТ.
Он решит, ВСЕ ПОЖРАТЬ, и останься без обновления производства.
Реальные, вероятные, или придуманные расходы! Какая разница.
Пока Вы сами не начнете РАЗБИРАТЬСЯ, откуда приходят в производство деньги, и куда они потом уходят, ничего НЕ ПОЙМЕТЕ.
Мой коллектив состоит из ИНДИВИДУАЛОВ. А индивидуалы, да ещё и под контролем своих коллег и потребителей их продукции, никогда себе не позволят "прожрать" прибыль на развитие.
А вот, если они будут "работать на дядю", получив СП "бесплатно" от этого дяди, лишь в пользование, то ОБЯЗАТЕЛЬНО захотят "прожрать" как прибыль так и сами, используемые уже ими СП.
Ответ