|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9541 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что мне с "Шерри" нет смысла спорить. Я с ним, в этом, полностью согласен. Кто присваивает прибыль, тот является ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ вампиром, сосущим энергию (в том числе, и сознательной воли) людей. Присвоение прибыли обеспечивает вероятность обретения власти над людьми. Потому как такой вампир, с каждым оборотом денежных средств, накапливает присвоенную ЭНЕРГИЮ воли людей, тем самым увеличивая свой её потенциал, во много раз превосходящий каждого отдельного, ограбленного им человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9542 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, капиталист присваивает ещё и деньги потребителя, которые с деньгами работника и называются "прибылью" капиталиста. Цитата:
По сути дела, торгуются эквиваленты жизненной энергии людей, оценённые цифрами, т.е. денежным выражением. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9543 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Балго-победитель эгоистичных вампиров.
![]() |
![]() |
#9544 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воруют из средств направляемых потребителем, на обновление средств производства. Пока выручку не распределите по расходным статьям, не пишите мне больше! Прибыли никакой нет, я Вам это ДОКАЗАЛ! Хватит уже ерундой заниматься!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.10.2023 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9545 | |
Местный
|
![]()
Вот упертый БАРАН!
Расходами на обновление производства, это называется! Цитата:
Экономист ты хренов, дай ему ПРИБЫЛЬ через НЕ-ДО-ПЛАТУ, и все тут. Капиталист СВОЕМУ работнику ПЛАТИТ, иначе работника он ПОТЕРЯЕТ. Капиталист ВОРУЕТ у ЧУЖИХ работников, пустая твоя голова! Впитал ДУРЬ К.М. и никак ее из тебя ВЫБИТЬ не получается! Не хочешь САМ думать, и все тут! Нет уже особого товара - рабочая сила, не ТОРГУЕТСЯ она больше! Пропал твой источник ПРИБЫЛИ, лопнула она, как мыльный пузырь.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.10.2023 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9546 | ||
Местный
|
![]()
А всё хвастаетесь, что способны СВОЕЙ гловой думать. Меня ж упрекаете, что я на это не способен.
Что ж тогда ЛИЧНО мою версию определения сути денег понять не способны? У К.Маркса Вы этого НИГДЕ не увидите... Не увидите, что деньги - это цифровой эквивалент ЭНЕРГИИ людей. Цитата:
Воруют (присваивают) то, что называется ПРИБЫЛЬЮ. Т.е. то, что СВЕРХ расходов НЕПОСРЕДСТВЕННО самих работников. Прибыль это НЕ расходы, а ДОХОДНАЯ часть денег. Цитата:
Выручка расходуется на: - Содержание бюджетников (налоги). - На содержание и ПРИБЫЛЬ тех работников, которые производят: ГСМ, запчасти, стройматериалы, оборудование и инструменты, спецодежду и обувь, продукты питания, оказывают услуги по ремонту и обслуживанию, оказывают услуги ЖКХ (электричество; газ: вода; уголь; дрова; удаление отходов),... и прочие, прочие, прочие средства и услуги, необходимые для существования производства. В общем, расходы эти зависят от темы, которой заняты работники производства. Работники производства, для сокращения своих расходов, могут сами выполнять многие работы по содержанию своего производства. Прибыль же они могут как накапливать, так и пускать в оборот для укоренного её накопления. Но в любом случае, они рискуют не увеличить, не накапливать, а уменьшить эту прибыль. Накапливают же работники свою прибыль НЕ просто для последующих её расходов на "Обновление СП", а на РАЗВИТИЕ выбранной темы их производства. А коль прибыль, в конечном итоге должна (но вовсе не обязательно вся) расходоваться, вот поэтому Вы и привязались, и прицепились к этому факту, чтоб трепаться о том, что прибыли НЕ бывает. Что она тоже является "расходной" частью выручки. Но это чистой воды ФРАЗЕРСТВО. Суть от которого не меняется - прибыль существует. Ибо, она НЕ является расходами непосредственно САМИХ работников, занятых производством. Прибыль является затратами (расходами) ПОКУПАТЕЛЕЙ (потребителей), а не работников, которые (запланировав её) внесли её в цену на свой товар. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9547 | |||
Местный
|
![]()
Деньги, это ВЕЩЬ. Меняются ВЕЩИ на ВЕЩИ, или услугу по созданию и использованию ВЕЩЕЙ.
Электронных денег нет, есть электронный УЧЕТ денег. Никакой ЭНЕРГИИ деньги в себе НЕ СОДЕРЖАТ. Не можете Вы из них ЭНЕРГИЮ получить. Разве только, камин свой ими не начнете топить. Фантазии свои, СЕБЕ оставьте! Дурь Вашу здесь читать, я уже УСТАЛ, она у Вас не заканчивается! Цитата:
Цитата:
Не нужны Вам сторонние работники, со своими разберитесь для начала! У Вас нет содержания производителей сырья и комплектующих, Вы сырье и комплектующие просто ПОКУПАЕТЕ, следовательно несете РАСХОДЫ. Расходы у Вас какие, покажите и все? Или я Вам покажу, если специальность Вашу покажите. ЖКХ мне еще тут не хватало, с булочками сластена, парками развлечения и кинотеатрами! Цитата:
Что бы самому же блудить, в своих же УСЛОВНОСТЯХ? Орет, что прибыль есть и все тут. К.М. Вас ОБМАНУЛ, не торгуется рабочая сила. Нет источника прибыли, ЗАКОПАЛ я его - похоронил, нет больше прибавочной стоимости и ПРИБЫЛИ К.М.! Если у Вас ВЫРУЧКА, РАСХОДЫ Ваши не покроет, тогда что? Тогда будите орать УБЫЛЬ, вместо ПРИБЫЛЬ? Нет никакой УБЫЛИ, как и нет ПРИБЫЛИ. Если выручка мала, производство просто СОКРАЩАЕТСЯ, оставшийся спрос только СОДЕРЖИТ оставшиеся производство. О развитии и даже о содержании производства, речи уже не идет. Естественно при этом работник теряет часть зарплаты, поскольку он не получил от потребителя денег, как в ОЖИДАЛ. В этом случае уже потребитель, получил Вашу ПРИБЫЛЬ, заплатил работнику МЕНЬШЕ, чем тот ТРУДИЛСЯ! Но это не обман, это ПРОСЧЕТ производителя, и бывает это крайне редко, спрос резко не падает, за исключением кризиса неплатежеспособности потребителя. Который искусственно вызван, не правильным управлением финансами и способностями работников производить блага, для своего обеспечения. Итого. Если зарплату работника включить в расходы на производство благ. 1. Выручка много больше расходов (производство ДЕФИЦИТА) - производство развиваться имеет возможность, а капиталист имеет возможность КРАСТЬ из превышения выручки над расходами, себе на роскошь. 2. Выручка равна расходам (сбалансированный спрос и предложение) - производство имеет возможность производить блага и обновляться технологически. Капиталист не имеет возможности КРАСТЬ из превышения выручки над расходами, ибо превышения нет. И если он все равно будет КРАСТЬ из ОБНОВЛЕНИЯ, или из ЗАРПЛАТЫ. То он потеряет производство (износит его), или будет КРАСТЬ уже у своего работника - потеряет работника и ОБАНКРОТИТСЯ! 3. Выручка меньше расходов (падение спроса, цена на благо упала) - производство сокращается, капиталист ВОРОВАТЬ не может, ибо сам должен работнику, и естественно не заплатит ему, ибо не с чего ему платить. Долги производства работнику выплачиваются с задержкой, и обесцениваются инфляцией. Номинально долги производство выплачивает, а покупательная способность этих выплат уже уменьшена. Т.Е. работник реально не получает часть положенной ему зарплаты. Изучай мат часть! Чужими думками (Капитал) только ДУРАКИ богатеют. ![]() Все три варианта Вы видели САМИ, все на Ваших глазах происходило! И задержка зарплаты, и обесценивание денег, все ПРЕЛЕСТИ экономики Вы на своей шкуре ИСПЫТАЛИ! Что может быть не понятно взрослому человеку, имеющему СВОЙ опыт жизни?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.10.2023 в 07:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9548 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Право - это тоже вещь? Услуги - это тоже вещь? Вы в своём ли уме? Или Ваш материализм совсем Вас с ума свёл, своим вещизмом? Цитата:
![]() Теперь для Вас ещё и "Электронных денег нет"... Цитата:
![]() А чего ж Вы о них так печётесь? Одни деньги у Вас на уме. Ни о чём другом и думать не желаете. Не потому ли, что сознание Ваше (и воля разума его) полностью подчинены магической силе ЭНЕРГИИ этих денег? Цитата:
Цитата:
Что это за состояние Ваше такое? В честь чего это оно происходит? ![]() Поразмыслите, коль хвастаетесь о том, что хорошо понимаете психологию людей. Покажите, что Вы, хотя бы, свою собственную психологию понимаете. Цитата:
Если НЕ нравится как я расходы из выручки разложил, покажите как Вы сами это делаете. Там и разберёмся что к чему. Цитата:
Помозгуйте сами, коль мои пояснения понимать НЕ желаете. Цитата:
Цитата:
Это, наверное, только у меня лично, в моей трудовой деятельности индивидуала, ни разу не было убытков. ( ![]() Цитата:
А то только и сможете что обидеться... Последний раз редактировалось BEvgeN57; 15.10.2023 в 11:50. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9549 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У меня никакой ПРИБЫЛИ нет, что бы я ее пытался записать в расходы. Цитата:
Это у Вас шизофрения, Вы пишите - "Прибыль является затратами (расходами)." Производитель ничего внести в цену не может, кроме НДС. А потребитель в праве согласится, или не согласится с ценой, захочет - купит, не захочет - мимо пройдет. Не можете Вы в свои расходы, что либо ВЛОЖИТЬ, если потребитель не согласится с ценой, то ничего и не купит. Он ОПРЕДЕЛЯЕТ цену, Вашим благам. Хватит у него ДОХОДА купить, купит. Не хватит у него дохода купить, мимо пройдет и ДРУГОЕ купит (конкуренция однако, всех со всеми). А Вам продать НУЖНО, иначе производство ЗАТАРИТСЯ. Хочешь не хочешь, а ЗАДРАННУЮ цену САМИ снизите, или инфляция ее снизит! За сколько потребитель купит, то и Ваше, за минусом НДС. А то, что Вам от цены останется, без НДС, то и будет Вашей ВЫРУЧКОЙ. А теперь разложите ВЫРУЧКУ, и посмотрите на что Вам ее ХВАТИТ? Выручка - сырье - материалы - прочие расходы - все Вами закупленное для производства благ = ДОХОД производства. Доход - зарплата работника = обновление Средств Производства. И не известно будут у Вас эти средства, или нет. Может и на зарплату не хватить! Как в девяностые! Вот так уважаемый, сможете Вы ценой ПРАВИТЬ, как ЖЕЛАЕТЕ это делать, если последнее слово за ПОТРЕБИТЕЛЕМ? Конкуренция между всеми работниками устранить невозможно! Иначе натуральное хозяйство получите. Ценой управлять, у Вас не получится, потребитель ее определяет! Изучайте мат часть! Хватит ФАНТАЗИРОВАТЬ! Хочу это, хочу то, вместе соберемся и решим? Хрен что у Вас ПОЛУЧИТСЯ, ПОДСТРАИВАТЬСЯ под потребителя Вам ПРИДЕТСЯ, хоть в одиночку, хоть скопом. ПОТРЕБИТЕЛЮ Вы СЛУЖИТЕ, он у Вас ХОЗЯИН! Ему все имущество народа принадлежит, он оплатил создание средств совместного производства благ, и для использования всеми потребителями благ. Для него создается производство благ, и за счет его средств. Все, что Вы МОЖЕТЕ индивидуально ИП, это от налогов БЕГАТЬ. И на том и все! И здесь Вам ХВОСТ, прижмут, так что в коллективе - спокойнее и удобнее ЖИТЬ! Подумай, прежде чем на ВОЛЮ рваться, нужна ли тебе ТАКАЯ СВОБОДА с заботой?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.10.2023 в 09:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9550 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я давно уже заподозрил, что для Вас слова имеют гораздо большее значение, чем смысл изложенного с их помощью. Причину этого Вашего фразерства я комментировать лучше воздержусь. Обидитесь. Но поясняю: - Прибыль для РАБОТНИКОВ, а для потребителей она является расходом, тратами их жизненной энергии, величины потенциала их прав на пользование общественными благами. Т.е. работники получают те деньги, которые НЕ являются ИХ расходами. Цитата:
А "Добавленная стоимость" это и есть ПРИБЫЛЬ, на которую и ДОЛЖЕН накладывается налог, под названием "НДС". По другому этот налог можно было бы назвать "Налогом на ПРИБЫЛЬ". А по-Вашему получается, что налог накладывается чинами государства на то, чего нет. (Кстати, что в нынешней реальности не редко и бывает. Видимо чинуши такого же уровня мышления что и у Вас). Цитата:
А потому цены всё растут и растут, а качество товаров и услуг всё падает и падает... И растут цены не смотря на то, что всё большее число покупателей поступают как Вы пишите "...не захочет - мимо пройдет"... А чего им ещё остаётся, кроме как "облизнуться", "утереться" и мимо пройти?... Нет у них иного права, чтоб изменить ситуацию. Цитата:
Цитата:
Инфляция то ПЫТАЕТСЯ снизить его цену. Да не тут то было... Ибо, "инфляцией" как раз и называется РОСТ цен, (с одновременной тенденцией к уменьшению спроса, из-за обесценивание денег). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что и привело (и ВСЕГДА будет приводить) к ГЛОБАЛЬНОМУ мировому экономическому, а затем и политическому КРИЗИСУ. Цитата:
"Изучайте мат часть"!... |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |