Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2023, 20:42   #9571
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В общем, рабов оставить рабами, а рабовладельцев рабовладельцами...
Тебе сказали, управляй своим ДОХОДОМ, и спи спокойно, никто ничего против твоей ВОЛИ, сделать не сможет.
Сам же ОРАЛ, что власть в деньгах.
Вот и возьми эту ВЛАСТЬ в свои руки, и радуйся ЖИЗНИ!
В чем проблема? Нет, ему нужно управленцами УПРАВЛЯТЬ!
А ты знаешь как ... ?
Старый 20.10.2023, 21:06   #9572
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Напишите, как Вы считаете нужным.
Я Вам ВЫРУЧКУ расписал, а Вы можете править мой текст...
Т.е. Вы предлагаете мне гадать о том, что есть в Вашей голове?
А потом будите обижаться, что я не угадал и не правильно делаю свои выводы, о том, чего я НЕ смог угадать.

В таком случае, пеняйте сами на себя...
Вот мой вывод, по поводу Вашего прежнего красного текста #9555:
- У Вас НЕТ развития производства, но есть "проедание" ПРИБЫЛИ капиталистом ("на роскошь"). Поэтому Вы правильно и пишите: "СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ".
И то, что "В обороте их больше стало, в производстве их больше НЕ СТАЛО" - это тоже правильно. Потомучто капиталист "проедая" ПРИБЫЛЬ снова запустил эти деньги в оборот.

Но Вы НЕ правильно думаете, что "в обороте денег больше стало" не известно откуда взявшись. Это деньги отчуждены у потребителя.
Деньги прибыли присвоились капиталистом, который их "проел", и таким образом пустил в оборот.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 21:11   #9573
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...Нет, ему нужно управленцами УПРАВЛЯТЬ!
Да. Именно управлять. Чтоб исполняли свои обязанности ни только во благо самим себе, но и тем, кем правят.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А ты знаешь как ... ?
Конечно ЗНАЮ.
И уже много раз писал "как".
Старый 20.10.2023, 23:29   #9574
Shiyan
Местный

Цитата:
Вот именно, единственно что Вы предлагаете делать, чтоб сделать людей более разумными, так это болтать, болтать и болтать о полушариях, ничего НЕ меняя в ПРАКТИКЕ жизни людей. Т.е. сохраняя ЧЧВ и Курятники в структуре власти БЮРОКРАТОВ над рядовыми.

Вот Ваши же слова о Ваших представлениях власти якобы знающих, "...нравственно-прекрасное", оправдывающие ВСЕ недостатки ГосКАПИТАЛИЗМА СССР:
Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Сильный, умный, добрый человек у власти в Советском Союзе и был тем управленцем организации жизни коллектива предприятия, к примеру, о котором Вы сегодня говорите.
Как Вы с Своим_взглядом не поймете..! В наше сегодняшнее время, на практике, жизнь подавляющего большинства людей может измениться к лучшему лишь при одном условии - повышении уровня развитости их сознания..!! - определяемого уровнем развитости сознаний двух полушарий их мозга. Статья в начале темы называется: "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем".
Развитое сознание людей определяет разумное бытие, неразвитое сознание определяет убогое и в духовном, и в материальном плане бытие.

В обществе умных - левополушаоных и правополушарных с гармонично (без идеализации гармонии) развитым сознанием, людей все вопросы, в том числе и управленческого и экономического характера, будут решаться само собой - с минимальными затратами и потерями в психологическом и материальном планах.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 23:45   #9575
Shiyan
Местный

Цитата:
Да полно Вам ВРАТЬ, все понимали, что и насилие в обществе есть, и есть воровство с кумовством. Все знали, что ВЛАСТЬ ходит рука в руку, с преступностью и ворьем.
Ну Вы конечно не такой как все, на Вас всегда розовые очки надеты были!
Ну ладно, Вы исключение. Но все, кто был во власти, прекрасно это ЗНАЛИ! И в партию лезли за привилегиями и непререкаемостью, и крыша для воров партийная была, любой грязи было полным полно, поэтому НОРМАЛЬНЫЕ люди, в партию не вступали! Не желали связывать свое имя с этим ДЕРЬМОМ!

Врать - это не ко мне, уважаемый, Свой_взгляд...
Может все же это Вы в большей степени "ни такой как все" - только плохое, что есть в людях и видите..? Не по этому ли, те кто видит хорошее в людях, для вас врут.

"Грязен сам, кто видит в человеке только грязь и не видит величие". Г.Медынский

"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся звезды". И.Кант
.
Старый 21.10.2023, 05:03   #9576
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Как Вы с Своим_взглядом не поймете..! В наше сегодняшнее время, на практике, жизнь подавляющего большинства людей может измениться к лучшему лишь при одном условии - повышении уровня развитости их сознания..!! - определяемого уровнем развитости сознаний двух полушарий их мозга.
А как Вы НЕ поймёте, что Вы, кроме БОЛТОВНИ о различии работы полушарий НИЧЕГО не предлагаете, а в практике жизни людей предлагаете оставить всё так как оно есть, которое и развивает в массах людей то. что Вы величаете под кодовым названии "Левополушарность".

Мы же со "Свой взглядом" предлагаем КОНКРЕТНЫЕ способы изменения именно ПРАКТИКИ людей.
Но Вы рассуждения наши об этих способах тоже воспринимаете, как нашу "леполушарность".
А коль так, сами-то Вы случаем не "левополушарны"?

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
В обществе умных - левополушаоных и правополушарных с гармонично (без идеализации гармонии) развитым сознанием, людей все вопросы, в том числе и управленческого и экономического характера, будут решаться само собой - с минимальными затратами и потерями в психологическом и материальном планах.
.
Вы сначала добейтесь НА ПРАКТИКЕ, чтоб МАССЫ людей стали с гармонично развитым сознанием, а потом и будет таким общество, в котором будет и это Ваше "само собой...".
Но Вы же отвергаете такую практику гармоничного развития, которую предлагаю я (но пока не вижу что предлагает "Свой Взгляд").
Сами же Вы предлагает лишь распространять болтовню о полушариях.
Старый 21.10.2023, 05:09   #9577
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Врать - это не ко мне, уважаемый, Свой_взгляд...
Может все же это Вы в большей степени "ни такой как все" - только плохое, что есть в людях и видите..? Не по этому ли, те кто видит хорошее в людях, для вас врут.

"Грязен сам, кто видит в человеке только грязь и не видит величие". Г.Медынский

"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся звезды". И.Кант
.
Для познания реальности, ходить в "Розовых очках" так же вредно, как и "видеть только плохое, что есть в людях ..."
Это две КРАЙНОСТИ одного и того же БЕЗУМИЯ бес.сознательности.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 21.10.2023 в 05:12.
Старый 21.10.2023, 11:13   #9578
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Тебе сказали, управляй своим ДОХОДОМ, и спи спокойно, никто ничего против твоей ВОЛИ, сделать не сможет.
Сам же ОРАЛ, что власть в деньгах...
Судя по Вашему ответу на прежний мой вопрос, является ли доход работника его ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ, Вы НИЧЕГО работнику НЕ даёте, кроме в 50% от ВСЕГО его дохода, которые и являются его ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ.

Но слово "управляй" своим ДОХОДОМ настораживает, что Вы что-то ещё ему предлагаете дать.
Что именно? Т.е. как работник будет иметь право, а главное, возможность "управлять", (как я понимаю), остальной его частью в 50% от дохода, которые (как я опять же понимаю) он отдаёт кому-то из управленцев?
Старый 21.10.2023, 11:24   #9579
Shiyan
Местный

Цитата:
А как Вы НЕ поймёте, что Вы, кроме БОЛТОВНИ о различии работы полушарий НИЧЕГО не предлагаете, а в практике жизни людей предлагаете оставить всё так как оно есть, которое и развивает в массах людей то. что Вы величаете под кодовым названии "Левополушарность".

Мы же со "Свой взглядом" предлагаем КОНКРЕТНЫЕ способы изменения именно ПРАКТИКИ людей.
Но Вы рассуждения наши об этих способах тоже воспринимаете, как нашу "леполушарность".
А коль так, сами-то Вы случаем не "левополушарны"?

Вы сначала добейтесь НА ПРАКТИКЕ, чтоб МАССЫ людей стали с гармонично развитым сознанием, а потом и будет таким общество, в котором будет и это Ваше "само собой...".
Но Вы же отвергаете такую практику гармоничного развития, которую предлагаю я (но пока не вижу что предлагает "Свой Взгляд").
Сами же Вы предлагает лишь распространять болтовню о полушариях.
Болтовня - глупый, никчёмный разговор. Синонимы: пустословие, неправда, глупость, чушь, белиберда...

Да, видимо, мои ответы на ваши с Своим_взглядом вопросы действительно выглядят как пустой треп. Все уже, о чем я хотел Вам сказать, "о полушариях" неоднократно высказано. Вижу толка нет повторять одно и то же.

"Напрасно истины ищу,
Зато, когда людей учу,
Их научить, исправить – не мечтаю!"

Фауст, Гете

.
Старый 21.10.2023, 15:27   #9580
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. Вы предлагаете мне гадать о том, что есть в Вашей голове?
А потом будите обижаться, что я не угадал и не правильно делаю свои выводы, о том, чего я НЕ смог угадать.
Я просил Вас ИСПРАВИТЬ, где я не прав, как Вы считаете. Что не понятно, какие ГАДАНИЯ?
Прежде я писал, для экономики капитализма.
Сейчас написал, для социальной экономике.
"Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ.
Доход - обновление производства - содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.

Ну и ГДЕ, Ваша ПРИБЫЛЬ, кому она НУЖНА?
Деньги на развитие производства есть? Есть! Содержание работник имеет? Имеет! Определите сколько их нужно и на что! И все ДЕЛА!
Определите, какую долю от ДОХОДА каждого работника, нужно направить на развитие совместного имущества народа и социальное обеспечение, и больше никаких вопросов решать НЕ НУЖНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.10.2023 в 16:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ