Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2023, 15:31   #9581
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да. Именно управлять. Чтоб исполняли свои обязанности ни только во благо самим себе, но и тем, кем правят.
Конечно ЗНАЮ.
И уже много раз писал "как".
Конечно знаешь, соберетесь и РЕШИТЕ! Только Вы опять ЗАБЫЛИ, что под ПОТРЕБИТЕЛЕМ ходите! Не Вам решать, Вам только выкручиваться!
Старый 21.10.2023, 15:35   #9582
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Как Вы с Своим_взглядом не поймете..! В наше сегодняшнее время, на практике, жизнь подавляющего большинства людей может измениться к лучшему лишь при одном условии - повышении уровня развитости их сознания..!!
Уровень развития сознания человека, не зависит от СВОЙСТВ левого и правого полушария.
Сознание ЧЕЛОВЕКА зависит от его образования, которое должно стать СВОБОДНЫМ от идеологии, и ОПЫТА, который КАЖДЫЙ должен получить САМ, путем самостоятельно принятых РЕШЕНИЙ.

А все остальные Ваши УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ - НЕ ДОКАЗУЕМЫЕ и БЕЗ практики ПРИМЕНЕНИЯ!
Зачем БОЛТАТЬ о том, что не определено и не изучено?
Ясное дело РАЗЛИЧИЕ есть, между левым и правым полушарием, и не только по форме, ну и что с того? Нравственно достойный может продаться и предать.Мало Вам таких примеров?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.10.2023 в 15:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2023, 15:43   #9583
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Врать - это не ко мне, уважаемый, Свой_взгляд...
Может все же это Вы в большей степени "ни такой как все" - только плохое, что есть в людях и видите..? Не по этому ли, те кто видит хорошее в людях, для вас врут.
"Грязен сам, кто видит в человеке только грязь и не видит величие". Г.Медынский
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся звезды". И.Кант
.
Честные ЛЮДИ тоже ВРУТ, когда говорят про то, чего не знают.
Вы ДУМКИ свои за ПРАВДУ выдаете!
Грязи в СССР хватало! И если Вы ее не видели, то не нужно ВРАТЬ, что ее не было!
Старый 21.10.2023, 15:48   #9584
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А коль так, сами-то Вы случаем не "левополушарны"?
Он и есть - "левополушарный", с опорой на ПАМЯТЬ и чужие ПРАВИЛА!
Старый 21.10.2023, 15:52   #9585
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Судя по Вашему ответу на прежний мой вопрос, является ли доход работника его ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ, Вы НИЧЕГО работнику НЕ даёте, кроме в 50% от ВСЕГО его дохода, которые и являются его ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ.
Что значит ничего не даю? Я ничего и НЕ ЗАБИРАЮ!
50% работник потребляет самостоятельно.
Остальные 50% работник потребляет вместе с другими (соц пакет и обновление производства).
Управленец СЕБЕ, ничего НЕ БЕРЕТ, он только ОБЕСПЕЧИВАЕТ получение каждым социальных услуг и развитие производства!
Вам определять, какие соц услуги Вам нужны, и сколько Вы готовы за них заплатить.
Мое предложение 50%, которые я экономическим способом доказал.
Иначе обмен между рабочим и услугой будет не справедливым и не равным.
Если я отработал на Ваше обеспечение, половину своего рабочего дня, то Вы так же, как и я, должны отработать на мое обеспечение, половину Вашего рабочего дня.
Все просто и понятно.
Работники, при обмене благами, по сути дела, обмениваются своим временем жизни.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.10.2023 в 16:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2023, 16:03   #9586
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Напрасно истины ищу,
Зато, когда людей учу,
Их научить, исправить – не мечтаю!"
Фауст, Гете
Будут РЕЗУЛЬТАТЫ исследований, будет АЛГОРИТМ их использования, будет и РАЗГОВОР. А пока ничего НЕТ, то и разговора нет, кроме одного.
Вы ВЛАСТЬ оставляете, а я ее УНИЧТОЖАЮ.
Старый 22.10.2023, 10:30   #9587
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Болтовня - глупый, никчёмный разговор. Синонимы: пустословие, неправда, глупость, чушь, белиберда...

Да, видимо, мои ответы на ваши с Своим_взглядом вопросы действительно выглядят как пустой треп. Все уже, о чем я хотел Вам сказать, "о полушариях" неоднократно высказано. Вижу толка нет повторять одно и то же.

"Напрасно истины ищу,
Зато, когда людей учу,
Их научить, исправить – не мечтаю!"

Фауст, Гете

.
Вы ОПЯТЬ меня НЕ поняли.
Повторяю:
- Я пишу, что Вы НИЧЕГО не предлагаете для осуществления на ПРАКТИКЕ жизни людей, ГАРМОНИЧНОГО развития их сознания (кроме распространения БОЛТОВНИ о различии в работе полушарий).
Мы же со "Свой Взглядом" пытаемся предложить это сделать именно на основе изменения условий ПРАКТИКИ жизни людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 10:36   #9588
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Будут РЕЗУЛЬТАТЫ исследований, будет АЛГОРИТМ их использования, будет и РАЗГОВОР. А пока ничего НЕТ, то и разговора нет, кроме одного.
Вы ВЛАСТЬ оставляете, а я ее УНИЧТОЖАЮ.
Согласен кроме того , что якобы Вы власть "уничтожаете".
Покажите, как ИМЕННО Вы это предлагаете сделать?

Если, под этим оборотом слова, Вы предлагаете не допускать государственных чинов до вмешательства хозяйственную деятельность предприятий, то это НЕ есть уничтожение Власти. Это есть нечто ДРУГОЕ...
Старый 22.10.2023, 11:29   #9589
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я просил Вас ИСПРАВИТЬ, где я не прав, как Вы считаете. Что не понятно, какие ГАДАНИЯ?
Я воспринимаю, как требование угадать что есть в Вашей голове, когда Вы вместо ответа на мой КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС даёте ответ вроде того "Сам угадай".

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Прежде я писал, для экономики капитализма.
...
В ответ я Вам написал, что в приведённом примере, Вы почти всё правильно объясняете, но не пишите, что капиталист "проел" ПРИБЫЛЬ, которая, по уму-разуму, должна быть полностью пущина им на РАЗВИТИЕ его СОБСТВЕННОГО бизнеса, (в даном случае, его СОБСТВЕННОГО производства благ для потребителей).

Цитата:
Сейчас написал, для социальной экономике.
"Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ.
Доход - обновление производства - содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.

Ну и ГДЕ, Ваша ПРИБЫЛЬ, кому она НУЖНА?
Деньги на развитие производства есть? Есть!
Т.е. под "обновлением" производства Вы всё же скрываете от меня (потому как не ответили на мой ПРЯМОЙ вопрос об этом) есть то, что в реальности, является РАЗВИТИЕМ производства?
В таком случае, деньги на "обновление" производства и есть деньги ПРИБЫЛИ.
А в этом случае, Ваше "СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ" - есть ЛОЖЬ.
Потому как для развития нужны компенсации не одних лишь расходов, а больше чем расходы.
Другое дело, если бы под средствами на "обновление" производства, Вы имели ввиду "амортизационные отчисления".
Тут тогда бы Вы были правы. Ибо, амортизацию СП работником потребитель ОБЯЗАН компенсировать, так же как личные затраты (расходы) ЭНЕРГИИ работников.
Цитата:
Содержание работник имеет? Имеет! Определите сколько их нужно и на что! И все ДЕЛА!
Определите, какую долю от ДОХОДА каждого работника, нужно направить на развитие совместного имущества народа и социальное обеспечение, и больше никаких вопросов решать НЕ НУЖНО!
В этой системе Вы не показываете того, кто заменяет капиталиста (который распоряжается ПРИБЫЛЬЮ как ему в его голову взбредёт).
А прибылью, которой можно назвать являются те деньги, которые будут направлены на развитие "совместного имущества народа".
А на " социальное обеспечение" идут НАЛОГИ.

Прибыль (т.е. деньги на РАЗВИТИЕ) НЕ является (во всяком случае, только ) деньгами работника, а тем более капиталиста. Деньги прибыли (в основной массе своей) - это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Единственным вариантом, когда в прибыль добавляются ещё и деньги работника, это когда работник начинает работать, что называется "за троих", т.е., например, на трёх работах в три смены. В обычном же режиме работы работников (не более 8 часов в сутки), гораздо большая часть денег, идущих на развитие, это деньги покупателей (т.е. потребителя).

Поэтому покупатели имеют полное МОРАЛЬНОЕ право требовать иметь возможность УПРАВЛЯТЬ распоряжением этими деньгами в их-покупателей пользу.
Старый 22.10.2023, 11:33   #9590
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Конечно знаешь, соберетесь и РЕШИТЕ! Только Вы опять ЗАБЫЛИ, что под ПОТРЕБИТЕЛЕМ ходите! Не Вам решать, Вам только выкручиваться!
Похоже, что и под Вашим "под ПОТРЕБИТЕЛЕМ ходите" Вы вместо покупателей, т.е. вместо НАСТОЯЩИХ потребителей кого-то иного скрываете.
Кого!?
Ответ