Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2023, 17:20   #9611
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы разберитесь, для начала. Кто такие большевики, и кто такие меньшевики.
Какие у них были цели и какая ОСНОВА отношений между ними имелась.
Никуда они не делись, и сегодня в России есть и большевики и меньшевики.
В следствии чего и война на Украине.
Если разбираться, то надо с теми, кто такие большевики и либералы, а не меньшевики...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2023, 17:47   #9612
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Глубинными причинами возникновения конфликтных ситуаций между людьми" являются низменный животный ЭГОИЗМ, ИНСТИНКТЫ и "Закон джунглей", которому они подчиняют сознание людей.
А Вы, со "Свой взглядом", напрочь открещиваетесь от признания этой ИСТИНЫ . Кроме того, сами-оба предлагаете продолжать развивать диктатуру бес.сознательности этой нечисти у масс людей.
Какие же вы тогда, к чёрту, "знатоки" психологии людей?
Опять ЭГОИЗМ?! И ничего конкретного!
Эгоизм НЕИСТРЕБИМ, ибо человек только часть семьи и общества.
Имеет свое сознание и свои потребности. А Вы все время СТАДО создать пытаетесь! Хоть МАЛЕНЬКОЕ но СВОЕ! А так не бывает, если ЖЕЛАЕТЕ жить в обществе! Сто раз Вам это пишу, и все равно и снова - ЭГОИЗМ и все тут. Нашли слово которым можно все ОПРАВДАТЬ?
Все противоречия от наличия в общественных отношениях ВЛАСТИ.
Она по ЗАКОНУ принуждает человека жить, а человек ей сопротивляется, ибо есть у него свое СОЗНАНИЕ и своя ВОЛЯ.
Вы не желаете признавать за человеком, право на самоопределение, хотя ФОРМАЛЬНО его признаете.
А сами, делаете все наоборот, и лезете управлять человеком, со своими ЧАСТНЫМИ законами (якобы от природы, а на деле от Ваших ЖЕЛАНИЙ). Вопреки официальных признаний, что человек СУВЕРЕНЕН и является источником власти, как МИНИМУМ касаемо его самого!
Все пытаетесь лишить человека ВОЛИ, и ЗАСТАВИТЬ жить по Вашим ЗАКОНАМ, от частного лица!
Отсюда все ПРОТИВОРЕЧИЯ!
Вот и все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.10.2023 в 17:55.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2023, 17:58   #9613
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Если разбираться, то надо с теми, кто такие большевики и либералы, а не меньшевики...
.
Либералы все, без исключения. Каждый участник форума, пытается создать СВОИ законы для соблюдения их ДРУГИМИ.
Меньшевики ничем не отличаются от большевиков. Это представители имущих (собственников), местные (Российские) и зарубежные (ЦК КПСС)!
Старый 23.10.2023, 19:53   #9614
Shiyan
Местный

Цитата:
"Глубинными причинами возникновения конфликтных ситуаций между людьми" являются низменный животный ЭГОИЗМ, ИНСТИНКТЫ и "Закон джунглей", которому они подчиняют сознание людей.

А Вы, со "Свой взглядом", напрочь открещиваетесь от признания этой ИСТИНЫ . Кроме того, сами-оба предлагаете продолжать развивать диктатуру бес.сознательности этой нечисти у масс людей.
Какие же вы тогда, к чёрту, "знатоки" психологии людей?
Я Вам так отвечал на ваши рассуждения относительно действия инстинкта на разум человека - сообщение от 03.11.2022, #1350

Ваше сообщение от 02.03.2022

Цитата:
1. Это уже ближе к истине.
Именно потому разум и делает безумные выводы, что он ещё слаб против сил генетики и инстинктов в ней. (Особенно в бес.сознательном состоянии).

2. К сожалению, не совсем так. Основной закон животного мира - (закон выживания наисильнейших, за счёт угнетения более слабых) правит и до ныне всеми нами. На основании его и законы люди пишут и взаимоотношения строят свои.
Т.е. от животного мира нам ещё только предстоит отойти.

Пока существуют системы взаимоотношений с принципами "Ч.Ч.В." и "Курятника", люди так и будут оставаться ещё ЭГОИСТАМИ. Потому что эти принципы НАСИЛЬНО развивают в людях этот звериный эгоизм.
Или, как Вы пишите, подавляют интуитивные центры мозга.
Или, как я ещё говорю, подавляют в человеке Человеческое - (начало Творца).

3. А вот с этим не соглашусь.
Ибо, разум - это аналитический ум СОЗНАНИЯ, а умы, управляющие им - это умы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Или ещё как говорят - реактивные умы, рефлексы, в общем, умы АВТОМАТЫ.
Это у них нет никакой нравственности, а не у подчинённого им разума.
Эти умы просто реагируют на раздражитель, не задумываясь ни о каких последствиях, ни тем более, о какой-то там для них нравственности. Поэтому, даже если разум и получает информацию от интуитивной части мозга о нравственности, он просто её игнорирует, подчиняясь силе инстинктов, т.е. силе умов бес.сознательности.

Т.е разум может лишь пытаться преодолевать силу инстинктов. Но никак не управлять ими.
Хотя есть некоторые люди, которые развивают в себе и такие способности. Но для этого они посвящают свою жизнь специальным практикам.
Мой ответ:

Цитата:
1. Разум человека рассудочного типа ума -"логика", делает вывод "о своей слабости перед силами генетики и инстинктов в ней".
Разум "центриста" и "интуита" делает совершенно другие выводы, о которых я уже писал в сообщениях. И инстинкты для них не на первом месте...

2. Так при законе всеобщего пожирания, действующем в мире животных, и выживает "наисильнейший".
Современные люди живут придерживаясь двух установок в сознании. Логики - установки "Человек человеку волк". Центристы и интуиты - "Человек человеку друг, товарищ и брат". На основании этих представлений о человеке люди строят свои отношения друг с другом.
"Эгоисты", о которых Вы говорите, это "логики". По своим представлениям о мире и человеке они делают вывод - "среди людей, как и в животном мире выживает сильнейший"...

3. Разум - это не "аналитический ум СОЗНАНИЯ" . Разум - это способности человека к мышлению на уровне аналитики и интуиции - все. Инстинктивное бессознательное это когда Вас иголкой уколют и вы мгновенно не рассуждая логически (без контроля) среагируете. Если Вас попросят потерпеть, когда делают укол, к примеру, Вы своим разумом возьмете под контроль инстинктивное бессознательное и измените свою реакцию на укол иголкой.

Вы считаете А.Матросов на амбразуру вражеского дзота по бессознательности или по глупости, своим телом закрыл? "Логик" бы не закрыл - разум логически мыслящего человека, не имеющего или имеющего смутное представления о том, что такое нравственность, ему бы не позволил, а не бессознательное.

Посмотрите гениальный фильм режиссера Л.Шепитько "Восхождение" (1976г), чтобы лучше понять, что такое разум и что такое инстинкт.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 24.10.2023 в 09:42.
Старый 23.10.2023, 19:58   #9615
Shiyan
Местный

Цитата:
Либералы все, без исключения. Каждый участник форума, пытается создать СВОИ законы для соблюдения их ДРУГИМИ.
Меньшевики ничем не отличаются от большевиков. Это представители имущих (собственников), местные (Российские) и зарубежные (ЦК КПСС)!
Вы как всегда и во всем с своим взглядом...
.
Старый 23.10.2023, 21:38   #9616
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы как всегда и во всем с своим взглядом...
.
Да разве я Вам запрещаю иметь свой взгляд?
Вы сами почему то, стараетесь чужие знания использовать, вместо того, что бы создать свои.
Сами и виноваты, что БАРАНОМ идете за ПАСТУХОМ.
Я то здесь не при делах, и в этом не виновен!
Очевидное для всех, не является ОТКРЫТИЕМ.
Я пишу то, что КАЖДЫЙ видит САМ. Причем здесь мой взгляд?
Он такой же, как и Ваш тоже!
Объекты и их назначения, мы ОДИНАКОВО воспринимаем и используем.
Через материю у нас с Вами ЕДИНСТВО восприятия мира происходит.
Если конечно наше сознание готово не только знать (обучение), не только познать (использование), но и осознать признаки и свойства объекта (достоверно, как самого себя).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.10.2023 в 09:42.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 10:05   #9617
BEvgeN57
Местный

Цитата:
1. Деньги у Вас в руках, какая ВЛАСТЬ может быть над Вами, как их потратить?
Уперлись Вы в СВОЕ, на том и все. Кроме НЕ ДОВЕРЯЮ, у Вас аргументов нет.
Я Вас спрашивал, как Вы предлагаете сделать, чтоб работник мог "управлять" своими 50% от дохода, которые он ОБЯЗАН отдать "услуге" (точнее управленцам), но Вы ответили, "Ищи сам...".

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
От всех структур представители будут в НЕ ограниченном количестве, посредством интернета и отчетности в нем по бюджету.
Не понятно мне, как именно это Вы предлагаете сделать.
У меня же, в этом плане, каждый НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель, без всяких там посредников (господ "представителей"), будет иметь право выражать своё мнение и давать оценку, через ИНТЕРНЕТ, ЛЮБОМУ работнику, у которого он покупает товары или услуги. А так же, принимать решение, при голосовании на том же ресурсе Интернета, о том как распорядиться судьбой работника.
А вот управленцы, как исполнительная власть ОБЯЗАНЫ будут приводить в исполнение эти решения потребителей товаров и услуг.

Цитата:
Хотите представлять свои интересы САМИ в Гор Совете?
Нет никаких ОГРАНИЧЕНИЙ, заходите на сайт и работайте, но только с АРГУМЕНТАМИ! А не так, как Вы сейчас, никаких конкретных предложений. Выручку на части поделить не можете, а хозяйничать собрались!
Совет мне не указ. Я указ "совету" - вот моя идеология.
А про АРИФМЕТИКУ деления выручки мне писать просто ПРОТИВНО из-за её ПРИМИТИВНОСТИ.
И дальше комментировать Ваш клеветнический бред уже тоже ПРОТИВНО.

Цитата:
2. Рынок САМ цены устанавливает, согласно СПРОСУ на блага.
И по другому экономика НЕ РАБОТАЕТ. Мечтатель!
На этом настаивают ПОДОНКИ и ИДИОТЫ, вопреки всем реалиям жизни, показывающим, что этот ИДИОТИЗМ ведёт к КРИЗИСАМ, войнам и разрушениям.

Цитата:
3. Все живут ДЛЯ СЕБЯ, и Вы ничего, изменить не можете.
Хотите называйте это эгоизмом, суть дела не изменится!
За себя отвечайте. А за меня, я сам отвечу.
А Вы, с Вашей идеологией ЧЧВ ЗВЕРЯ, точно ничего не измените.

Цитата:
Желание Ваше РЕГУЛИРОВАТЬ цены, это ТОЖЕ эгоизм!
Сознание должно управлять экономикой, а диктатура безумия бес.сознательности.

Цитата:
Вы ПРИНУЖДАЕТЕ работника, жить по Вашим частным ПРАВИЛАМ!
Идиотизм! Частника я принуждаю заботиться об ОБЩИХ интересах всех и каждого.

Цитата:
А сами над собой, управленца иметь НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
Мой управленец - это моё сознание и разум.

Цитата:
Вот такая у Вас САМОСЬКА!
Диктатуру "самоски" это Вы предлагаете.

Цитата:
Тут ХОЧУ, цены регулировать, тут я потребитель.
А тут НЕ ХОЧУ, это уже другое, тут я РАБОТНИК, и мои интересы нарушать не нужно!
Это Ваш "потребитель" способен лишь потреблять. А мой потребитель - это тот же самый работник, только в ситуации ПОКУПАТЕЛЯ.

Цитата:
Когда от ДВУЛИЧИЯ избавитесь - САМОСТОЯТЕЛЬНО, НО ПОД КОНТРОЛЕМ?
Похоже Вы просто слепой, не видящий что я в ответ на это Вам пишу. И ничего не понимающий в жизни людей.

Нет абсолютной свободы. Любая свобода ОГРАНИЧИВАЕТСЯ некоторыми рамками. Вот за пределы этих рамок работник и НЕ имеет права выходить. Что и контролируют НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители его товаров или услуг.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 10:19   #9618
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я Вам так отвечал на ваши рассуждения относительно действия инстинкта на разум человека - сообщение от 03.11.2022, #1350

Ваше сообщение от 02.03.2022

Мой ответ:

.
Пишите-то Вы всё правильно.
А вот на ПРАКТИКЕ, предлагаете развивать КАРЬЕРИЗМ бюрократов, и подавлять инициативу рядовых. Предлагаете это, настаивая на необходимости бессмертия ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерерхии власти БЮРОКРАТОВ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 11:56   #9619
Shiyan
Местный

Цитата:
Да разве я Вам запрещаю иметь свой взгляд?
Вы сами почему то, стараетесь чужие знания использовать, вместо того, что бы создать свои.
Сами и виноваты, что БАРАНОМ идете за ПАСТУХОМ.
Я то здесь не при делах, и в этом не виновен!
Очевидное для всех, не является ОТКРЫТИЕМ.
Я пишу то, что КАЖДЫЙ видит САМ. Причем здесь мой взгляд?
Он такой же и Ваш тоже!
Каждый человек имеет свой взгляд на вещи, используя накопленные человечеством за историю своего развития знания. И это не кража знаний - это разумное их использование. Кто способен на большее - делает открытия.
"БАРАНОМ идете за ПАСТУХОМ" - это ваше мнение..! Никогда в силу своего строптивого характера не шел на поводу начальства. Довольно часто конфликтовал с оным, отстаивая свою точку зрения на решение того или иного вопроса, в ущерб своим интересам. По природе своего ума считаю себя творческим человеком. И руками и головой способным, нескромно сказать, хорошо работать - я Вам писал о себе...

Что касается статьи - новизна в ней в предложенной типизации людей на "логиков", "центристов" и "интуитов", о влиянии взаимоотношений людей данных типов на закономерности жизни общества.
Нигде до размещения статьи в 2004 году в интерне Вы предложенного деления не найдете.

"Точнее, всех нас можно разделить на три основных типа:
- есть "логики", обладающие выдающимися способностями к левопо-лушарному мышлению, но с слабо выраженными к правополушарному;
- есть "интуиты", обладающие выдающимися способностями к правополушарному мышлению, но с слабо выраженными к левополушарному;
- и есть люди, наделённые теми и другими способностями примерно в равной степени одинаково - "центристы". Различия между их способностями к творческому мышлению лишь "качественные", определяемые генетически заложенными возможностями их нервной системы к развитию (во многом определяющие уровень развития). Среди них есть люди с выдающимися способностями (гениальные), есть менее способные и есть просто с обыкновенными средними, выше или ниже выраженными, способностями.

Некоторых, в зависимости от их принадлежности к той или иной группе и степени одарённости, можно "вписать" в промежутки между перечисленными типами. Все вместе взятые мы и образуем ту сложную совокупность людей, именуемую человеческим обществом."

"Насколько их влияние друг на друга является соперничеством, а насколько сотрудничеством пусть определяют учёные. Ясно, что
ФУНКЦИИ РАЗДЕЛЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛУШАРИЙ МОЗГА ИМЕЮТ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ И ДЛЯ ОБЩЕСТВА. ОПРЕДЕЛЯЯ ЗАКОНОМЕРНОСТИ В ОБРАЗОВАНИИ "СВЯЗЕЙ", ВОЗНИКАЮЩИХ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ОНИ ОКАЗЫВАЮТ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕР ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, НА ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ."

В том, насколько идея отражает нашу реальность - судить всем Вам...
.
Старый 24.10.2023, 12:46   #9620
Shiyan
Местный

Цитата:
Пишите-то Вы всё правильно.
А вот на ПРАКТИКЕ, предлагаете развивать КАРЬЕРИЗМ бюрократов, и подавлять инициативу рядовых. Предлагаете это, настаивая на необходимости бессмертия ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерерхии власти БЮРОКРАТОВ.
BEvgeN57, нигде на форуме я не позволял себе высказываться таким образом, чтобы Вы обо мне так думали...
.
.
Ответ