Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2023, 13:14   #9621
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...Ясно, что[/I] ФУНКЦИИ РАЗДЕЛЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛУШАРИЙ МОЗГА ИМЕЮТ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ И ДЛЯ ОБЩЕСТВА. ОПРЕДЕЛЯЯ ЗАКОНОМЕРНОСТИ В ОБРАЗОВАНИИ "СВЯЗЕЙ", ВОЗНИКАЮЩИХ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ОНИ ОКАЗЫВАЮТ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕР ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, НА ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ."

В том, насколько идея отражает нашу реальность - судить всем Вам...
"ФУНКЦИИ РАЗДЕЛЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛУШАРИЙ МОЗГА ИМЕЮТ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ..."
Давно Вам пишу, что ни только разные полушария выполняют разные функции.
Разные функции выполняет КАЖДЫЙ участок мозга, да и тела в целом.
Но что толку от знаний этого, для развития взаимоотношений людей, если Вы продолжаете настаивать на том, чтоб судьбу многих решали единицы?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 13:38   #9622
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Все противоречия от наличия в общественных отношениях ВЛАСТИ.
Анархия приведёт сначала к борьбе за власть, а затем возглавит её наихитрейший из наиподлейших.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Она по ЗАКОНУ принуждает человека жить, а человек ей сопротивляется, ибо есть у него свое СОЗНАНИЕ и своя ВОЛЯ.
Сознание есть, но есть и ИНСТИНКТЫ, которые и приведут к выше мной написанному.

Цитата:
Вы не желаете признавать за человеком, право на самоопределение, хотя ФОРМАЛЬНО его признаете.
Это Вы за рядовыми работниками и потребителями не желаете признавать право самим определять свою судьбу. А отдаёте это право посредникам, в качестве "советов".

Цитата:
А сами, делаете все наоборот, и лезете управлять человеком, со своими ЧАСТНЫМИ законами (якобы от природы, а на деле от Ваших ЖЕЛАНИЙ).
Вопреки официальных признаний, что человек СУВЕРЕНЕН и является источником власти, как МИНИМУМ касаемо его самого!
Все пытаетесь лишить человека ВОЛИ, и ЗАСТАВИТЬ жить по Вашим ЗАКОНАМ, от частного лица!
Отсюда все ПРОТИВОРЕЧИЯ!
Вот и все!
Как организатор, я ВСЕГДА сам осознанно пытаюсь подчиняться воле БОЛЬШИНСТВА членов ОБЩЕГО собрания моего коллектива.
Всегда спрашиваю СОВЕТА у КАЖДОГО, кому оказываю какую-либо свою услугу. Спрашиваю согласен ли он с тем, что я надумал ДЛЯ НЕГО сделать.
Часто, при этом, приходится объяснять или даже доказывать свою точку зрения. А если заказчик, и после этого, желает, чтоб я делал как он хочет, так и делаю.
И никогда, в этом деле, не настаиваю на своей точке зрения.
Старый 24.10.2023, 13:58   #9623
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN57, нигде на форуме я не позволял себе высказываться таким образом, чтобы Вы обо мне так думали...
.
.
Я понимаю, что Вы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНО призываете, к необходимости создания условий прихода к власти "логиков" , т.е. не осознавая, к чему ИМЕННО призываете.
Потому я и пишу, что "у Вас на словах - одно, а как до дела, так сразу же - и совсем другое...".

Кстати, этим грешат здесь многие. "Свой Взгляд" в том числе...
Старый 24.10.2023, 14:01   #9624
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я Вас спрашивал, как Вы предлагаете сделать, чтоб работник мог "управлять" своими 50% от дохода, которые он ОБЯЗАН отдать "услуге" (точнее управленцам), но Вы ответили, "Ищи сам...".
Через бюджет, местный районный, областной, краевой, государственный. К любому бюджету Вы иеете доступ, и в праве дать анализ его содержанию. Докажите Ваши суждения публично, получите их одобрение. Если нет, то Вам докажут ложность Ваших суждений.
Цитата:
Не понятно мне, как именно это Вы предлагаете сделать.
У меня же, в этом плане, каждый НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель, без всяких там посредников (господ "представителей"), будет иметь право выражать своё мнение и давать оценку, через ИНТЕРНЕТ, ЛЮБОМУ работнику, у которого он покупает товары или услуги. А так же, принимать решение, при голосовании на том же ресурсе Интернета, о том как распорядиться судьбой работника.
А вот управленцы, как исполнительная власть ОБЯЗАНЫ будут приводить в исполнение эти решения потребителей товаров и услуг.
Бред! Хочешь ПОКУПАЙ, не хочешь - ВАЛИ! Вот и все Ваше ВЫРАЖЕНИЕ мнения! Какие еще СОВЕЩАНИЯ и РЕШЕНИЯ?
Цитата:
Совет мне не указ. Я указ "совету" - вот моя идеология.
А про АРИФМЕТИКУ деления выручки мне писать просто ПРОТИВНО из-за её ПРИМИТИВНОСТИ.
И дальше комментировать Ваш клеветнический бред уже тоже ПРОТИВНО.
Нет у Вас идеологии, самостоятельно но под контролем, это не идеология, это АВАНТЮРИЗМ и ОБМАН!
Противно ему, тогда ОТВАЛИ от меня, никто тебя за руку тут не держит, беседовать со мной!
Цитата:
На этом настаивают ПОДОНКИ и ИДИОТЫ, вопреки всем реалиям жизни, показывающим, что этот ИДИОТИЗМ ведёт к КРИЗИСАМ, войнам и разрушениям.
Реальности жизни определяют, что каждый производитель, старается ЗАРАБОТАТЬ деньги, предлагая свои блага к покупке потребителем.
И все производители КОНКУРИРУЮТ со всеми производителями.
Отрицать очевидное могут только ОБМАНЩИКИ и ПОДОНКИ.
Цитата:
За себя отвечайте. А за меня, я сам отвечу.
А Вы, с Вашей идеологией ЧЧВ ЗВЕРЯ, точно ничего не измените.
Это у Вас ЧЧВ, а у меня ПАРТНЕРСТВО, на благо всем!
Цитата:
Сознание должно управлять экономикой, а диктатура безумия бес.сознательности.
А где оно, Ваше сознание, если Вы очевидные для всех факты, признавать не желаете?
Цитата:
Идиотизм! Частника я принуждаю заботиться об ОБЩИХ интересах всех и каждого.
Заинтересуйте человека (работника) и ПРИНУЖДАТЬ его будет НЕ НУЖНО! У Вас все через КОЛЕНО - насильник, в овечьей шкуре.
Цитата:
Мой управленец - это моё сознание и разум.
А где оно, Ваше сознание и разум, если Вы очевидные для всех факты, признавать не желаете?
Цитата:
Диктатуру "самоски" это Вы предлагаете.
Я вольную всем работникам даю, и право на принятие САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ решений! Это Вы всех ПРИНУЖДАТЬ собрались!
Цитата:
Похоже Вы просто слепой, не видящий что я в ответ на это Вам пишу. И ничего не понимающий в жизни людей.
Ну да конечно, кроме Вас никто ЖИЗНЬ не понимает! Вы у нас здесь ОДИН умный такой, "приметив" ему противен? Конечно противен, если опровергнуть мои слова у Вас нечем!
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!"
Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ).

"Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ.
Доход - обновление производства - содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.

Цитата:
Нет абсолютной свободы. Любая свобода ОГРАНИЧИВАЕТСЯ некоторыми рамками. Вот за пределы этих рамок работник и НЕ имеет права выходить. Что и контролируют НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители его товаров или услуг.
Это у Вас ограничения в виде морали и диктатуры потребителя!
А у меня есть еще и нравственность с опорой на сознание человека.
Свобода действий, всегда ограничена СОЗНАНИЕМ человека, если оно есть у человека.
Дураку ВСЕ разрешено, он же дурак, какой с него спрос?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.10.2023 в 14:06.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 14:19   #9625
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"БАРАНОМ идете за ПАСТУХОМ" - это ваше мнение..! Никогда в силу своего строптивого характера не шел на поводу начальства. Довольно часто конфликтовал с оным, отстаивая свою точку зрения на решение того или иного вопроса, в ущерб своим интересам. По природе своего ума считаю себя творческим человеком. И руками и головой способным, нескромно сказать, хорошо работать - я Вам писал о себе...
.
Ну знаете ли, КАПРИЗНЫЕ работники тоже бывают!
Вы ВЛАСТЬ (отобрать и поделить) признаете, как необходимую и справедливую структуру. Это и есть следование УСТАНОВКАМ, которые в Вас заложила система образования. Вам ЗАПРЕЩЕНО принимать решения, даже по части того, что исключительно только Вас касается. Все, что Вы совершаете (что бы Вы не делали), КОНТРОЛИРУЕТСЯ властью. Вы живете по законам, и не Вы, эти законы породили. Вы ОГРАНИЧЕНЫ гос. чиновником, причем без клетки. Он Вас в рабах своих держит, а Вы этого не понимаете!
И это сидит у Вас в подсознании, как у робота программа.
Вы пишите - образование должно находится в руках государства.
Это и есть УСТАНОВКА, как единственно верная, а В итоге гос. чиновник, воспитывает для себя РАБОВ послушных. И в Вашем лице, мы прекрасный этому пример имеем!
Довольно Вам меня ОГОРЧАТЬ, своими ЗАВИСИМОСТЯМИ, от идеологии.
Самим пора уже думать начинать, не все мне Вам простые вещи объяснять.
Никакой Вы не интуит, Вы логик живущий по чужим правилам.
Причем такой логик, что и ВЫБИТЬ его из Вас у меня не получается!
Значит и стараться это сделать, мне больше не следует.

Тоже самое и BEvgeN57, ему ПРОТИВНО рассматривать элементарное.
Это ниже уровня его развития! А у самого, такой же РОБОТ внутри сидит!
Орет - ПИРАМИДА ВЛАСТИ - КУРЯТНИК, а сам СОБСТВЕННИК по сути своей, и сам же основу этой пирамиды (присвоения и распределения благ) создает! Ну где же ему это понять, с его ВЫСОКОРАЗВИТЫМ сознанием?!

Нет у Вас сознания, от слова СОВСЕМ нет.
Вы ОБА живете в придуманном ВЛАСТЬЮ для Вас мире, и каждый из Вас использует законы этого ПРИДУМАННОГО собственниками мира.
Конечно НЕМНОГО по своему, но это никому не мешает, ведь ДЕЙСТВИЙ Вы ОБА, не совершаете, и ни каких призывов к насилию от Вас нет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.10.2023 в 17:48.
Старый 24.10.2023, 17:53   #9626
Shiyan
Местный

Цитата:
"ФУНКЦИИ РАЗДЕЛЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛУШАРИЙ МОЗГА ИМЕЮТ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ..."
Давно Вам пишу, что ни только разные полушария выполняют разные функции.
Разные функции выполняет КАЖДЫЙ участок мозга, да и тела в целом.
Но что толку от знаний этого, для развития взаимоотношений людей, если Вы продолжаете настаивать на том, чтоб судьбу многих решали единицы?
Цитата:
Я понимаю, что Вы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНО призываете, к необходимости создания условий прихода к власти "логиков" , т.е. не осознавая, к чему ИМЕННО призываете.
Потому я и пишу, что "у Вас на словах - одно, а как до дела, так сразу же - и совсем другое...".
Кстати, этим грешат здесь многие. "Свой Взгляд" в том числе...
Цитата:
Ну знаете ли, КАПРИЗНЫЕ работники тоже бывают!
Вы ВЛАСТЬ (отобрать и поделить) признаете, как необходимую и справедливую структуру. Это и есть следование УСТАНОВКАМ, которые в Вас заложила система образования. Вам ЗАПРЕЩЕНО принимать решения, даже по части того, что исключительно только Вас касается. Все, что Вы совершаете (что бы Вы не делали), КОНТРОЛИРУЕТСЯ властью. Вы живете по законам, и не Вы, эти законы породили. Вы ОГРАНИЧЕНЫ гос. чиновником, причем без клетки. Он Вас в рабах своих держит, а Вы этого не понимаете!
И это сидит у Вас в подсознании, как у робота программа.
Вы пишите - образование должно находится в руках государства.
Это и есть УСТАНОВКА, как единственно верная, а В итоге гос. чиновник, воспитывает для себя РАБОВ послушных. И в Вашем лице, мы прекрасный этому пример имеем!
Довольно Вам меня ОГОРЧАТЬ, своими ЗАВИСИМОСТЯМИ, от идеологии.
Самим пора уже думать начинать, не все мне Вам простые вещи объяснять.
Никакой Вы не интуит, Вы логик живущий по чужим правилам.
Причем такой логик, что и ВЫБИТЬ его из Вас у меня не получается!
Значит и стараться это сделать, мне
больше не следует.

Тоже самое и BEvgeN57, ему ПРОТИВНО рассматривать элементарное.
Это ниже уровня его развития! А у самого, такой же РОБОТ внутри сидит!
Орет - ПИРАМИДА ВЛАСТИ - КУРЯТНИК, а сам СОБСТВЕННИК по сути своей, и сам же основу этой пирамиды (присвоения и распределения благ) создает! Ну где же ему это понять, с его ВЫСОКОРАЗВИТЫМ сознанием?!
Ну вот и славно. Наверное все, что можно по теме друг другу сказать - неоднократно сказано. Видимо, каждый для себя окончательно выяснил, кто из нас троих в большей степени интуит, кто центрист, а кто логик. Думаю, польза от общения какая-никакая, но есть..!
Если найдутся интересные материал по теме - буду размещать их и далее. Читайте, смотрите видео, комментируйте их, естественно если будут интересны...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 08:38   #9627
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... если опровергнуть мои слова у Вас нечем!
Хорошо! Отвечу:

Цитата:
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ.
Допустим...
Цитата:
Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих,
НАЁМНЫЙ "самостоятельно"?! - Это что-то слишком сомнительная условность, которой в реальной жизни почти нигде нет. А вот под контролем и подчинением бюрократов, наёмный работник работает почти везде.

Цитата:
...при этом использует свои способности производить блага сам.
С этим я согласен.

Цитата:
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность),
Ладно! И с этим (хоть и с натягом) тоже можно согласиться.

Цитата:
а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
А вот с этим ("... по ЦЕНЕ готового продукта") никак НЕ могу согласиться.
Потому что нигде наёмному рабу не позволено устанавливать СВОЮ цену, на конечный "продукт своего труда".
ЦЕНУ готового продукта определяет РАБОВЛАДЕЛЕЦ.

Цитата:
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ.
С этим можно согласиться. Но только условно. Потому как в реальности оплату зарплаты работникам рабовладельцы производят до получения ими денег от потребителей после продажи "капиталистом благ произведенных работником".

Цитата:
... Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Я уже писал, что ВСЕ цены, на "продукт труда работников" определяет КАПИТАЛИСТ.
Работник же и потребители могут лишь НЕ осознанно (т.е. косвенно), своим поведением, ВЛИЯТЬ на принятие решений капиталистом, по ценам (в том числе, и по зарплате работников).

Цитата:
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Работник тратит свою ЭНЕРГИЮ и время своей жизни, при производстве "благ", необходимых потребителю.
Необходимых для удовлетворения уже его - потребителя потребностей, по компенсации затрат уже его-потребителя ЭНЕРГИИ и время его жизни, (а в том числе, и его иждивенцев, если он является ещё и сам работником) .
"Блага" для того и нужны, чтоб компенсировать (возвращать) эти расходы.
"Блага" тем и ценны, что они на это способны.
А вот завышение продажных цен на них (на эти "блага"), как раз и может лишить их этой способности (компенсировать расходы).

Цитата:
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Согласен что "...сам использует".
Но "рабочая сила" ещё как торгуется. И выражается этот торг, обсуждением рабовладельцев с рабами величины зарплаты этих рабов (если такое, конечно, допускается рабовладельцем).
Цитата:
Торгуются БЛАГА, до и после производства!"
"Блага" - это и есть то, что компенсирует жизненные силы, т.е. энергию жизни людей.
Цитата:
Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств.
Капитал КАПИТАЛИСТА растёт за счёт присвоения денег потребителя, в качестве ПРИБЫЛИ этого капиталиста. Работник тоже ПРИБЫЛЬ может создавать, производя гораздо больше, чем потребляет.
Цитата:
Работник, в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства.
Согласен. Поэтому работник со всеми остальными потребителями, а НЕ один лишь капиталист, и должен быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ С.П., которые сейчас присваивают в свою собственность капиталисты разных мастей.

Цитата:
А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ).
К.М. был прав, а Вы НЕТ.

Цитата:
Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ.
Согласен.
Цитата:
Откуда взялись деньги на РАЗВИТИЕ (т.е. по Вашему, на "обновление") производства и на содержание работника?
Вы, как капиталист, заложили эти деньги в цену на "продукт труда" работника?
Цитата:
Если бы так было и на самом деле, то ни о каком РАЗВИТИИ производства и накоплении капитала речи не могло быть.
В реальности совсем по другому...
Старый 25.10.2023, 10:14   #9628
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну вот и славно. Наверное все, что можно по теме друг другу сказать - неоднократно сказано. Видимо, каждый для себя окончательно выяснил, кто из нас троих в большей степени интуит, кто центрист, а кто логик. Думаю, польза от общения какая-никакая, но есть..!
Если найдутся интересные материал по теме - буду размещать их и далее. Читайте, смотрите видео, комментируйте их, естественно если будут интересны... .
Мне вот интересно, в каком возрасте происходит "разлом" сознания, между я и мы. Между "самостоятельно" и "скопом вернее". Между "использую знания сам, и через свой и чужой опыт", и "использую знания, как правило бездумно". Я думаю, где то в пределах семи лет.
Когда человек становится взрослым, и осознает себя, но не до конца. Где то в 12 лет.
Когда человек окончательно формирует свое сознание, либо становится личностью, либо останавливает развитие своего сознания и превращает себя в раба чужих суждений (правил, для поведения). Где то в 19 лет.
Конечно же все сроки условны.
Я давно на форуме КПРФ, очень многих знал, со многими беседовал.
Интересное дело получается.
Есть люди, которым можно показать и доказать реальность. Они ее молча принимают, признают свои ошибки, делают выводы, и уходят. Вместе со своими ДОМЫСЛАМИ.
Есть люди, которым ничего показать не возможно. Они выворачивают смысл твоих слов так, как боженька их понимать научил. А некоторые эту суть слов моих УМЫШЛЕННО извращают, дабы придать моим суждения иной смысл. Исключительно все, понимают по своему, даже на десятый раз. Как не объясняй, "картинка" их восприятия остается неизменной. И даже если удается донести какой либо из фактов, через некоторое время все возвращается на свое место, и опять и опять, человек несет бред чужих суждений как робот. Из своей КОЛЕИ не выходят, но как правило, это колея не ими создана, а внешней идеологией.
С одной стороны, человек обладающий своим сознанием, будучи не таким как все, имеет возможность создать нечто новое и выжить.
С другой стороны, скопом выжить проще, используя знания лидера, думать самому не нужно, достаточно делать, как все.
Таким образом создаются две, противоположные группы мышления. Почему противоположный ниже поясню.
Одна группа думает сама и развивается сама, другая тянется в ее хвосте и прячется в тени, и не парится. Все трудности вывозит на себе инициативный лидер.
Казалось бы, нашли друг друга, и каждый на своем месте. Однако не тут то было.
Всезнайка другими добытых знаний, ПРЕТ с "чужим умом" на тех, кто думает сам, и пытается стать лидером! Эка не задача, плелся в ХВОСТЕ, и УМНЕЕ всех оказался?
Вот тут то и начинается КОНФЛИКТ личностей. Один кричит ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ, т.е. САМО, по независимым от человека законам.
Другой кричит в начале всего стоит СОЗНАНИЕ и ВОЛЯ человека, и никаких законов развития общества быть не может, без законов развития сознания человека. А этих законов нет, и быть не может, ибо сознание является ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Сознание человека может быть и ПОДАВЛЕНО, внешним воздействием (образование и идеология), но все равно остается независимым, ибо способности и потребности у каждого человека свои и неповторимы. И "Я" человека никуда не исчезает, ибо человек ВСЕГДА делает только то, что обеспечивает ему его жизнь. Другое дело, как он это делает, самостоятельно, или ищет легкие пути (кража ресурсов созданных другими). А это уже СЛЕДСТВИЕ развития сознания человека.

Таким образом мы получаем только один закон развития общественных отношений в обществе, и человека в нем.
Это закон многообразия форм СОЗНАНИЯ, на основе которого происходит развитие всех форм сознания живой материи.
Старый 25.10.2023, 10:16   #9629
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А вот с этим ("... по ЦЕНЕ готового продукта") никак НЕ могу согласиться.
Потому что нигде наёмному рабу не позволено устанавливать СВОЮ цену, на конечный "продукт своего труда".
ЦЕНУ готового продукта определяет РАБОВЛАДЕЛЕЦ.
Не заплатите, работника потеряете!
Цитата:
С этим можно согласиться. Но только условно. Потому как в реальности оплату зарплаты работникам рабовладельцы производят до получения ими денег от потребителей после продажи "капиталистом благ произведенных работником".
Аванс кредитный, от него большинство отказываются, что бы % не платить.
А зарплата, после месяца Вашего труда.
Вперед никто содержание работнику не платит.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.10.2023 в 10:33.
Старый 25.10.2023, 10:20   #9630
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Капитал КАПИТАЛИСТА растёт за счёт присвоения денег потребителя, в качестве ПРИБЫЛИ этого капиталиста. Работник тоже ПРИБЫЛЬ может создавать, производя гораздо больше, чем потребляет.
Опять прибыль, ну сколько можно?
Где место Вашей ПРИБЫЛИ?
"Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ.

Покажите, где Я ее ПОТЕРЯЛ?
Ответ