|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9621 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давно Вам пишу, что ни только разные полушария выполняют разные функции. Разные функции выполняет КАЖДЫЙ участок мозга, да и тела в целом. Но что толку от знаний этого, для развития взаимоотношений людей, если Вы продолжаете настаивать на том, чтоб судьбу многих решали единицы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9622 | |||
Местный
|
![]()
Анархия приведёт сначала к борьбе за власть, а затем возглавит её наихитрейший из наиподлейших.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всегда спрашиваю СОВЕТА у КАЖДОГО, кому оказываю какую-либо свою услугу. Спрашиваю согласен ли он с тем, что я надумал ДЛЯ НЕГО сделать. Часто, при этом, приходится объяснять или даже доказывать свою точку зрения. А если заказчик, и после этого, желает, чтоб я делал как он хочет, так и делаю. И никогда, в этом деле, не настаиваю на своей точке зрения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9623 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому я и пишу, что "у Вас на словах - одно, а как до дела, так сразу же - и совсем другое...". Кстати, этим грешат здесь многие. "Свой Взгляд" в том числе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9624 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Противно ему, тогда ОТВАЛИ от меня, никто тебя за руку тут не держит, беседовать со мной! Цитата:
И все производители КОНКУРИРУЮТ со всеми производителями. Отрицать очевидное могут только ОБМАНЩИКИ и ПОДОНКИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где оно, Ваше сознание и разум, если Вы очевидные для всех факты, признавать не желаете? Я вольную всем работникам даю, и право на принятие САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ решений! Это Вы всех ПРИНУЖДАТЬ собрались! Цитата:
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам. Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта. Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих. Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений! Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует. Торгуются БЛАГА, до и после производства!" Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ). "Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ. Доход - обновление производства - содержание работника = 0 СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ. Цитата:
А у меня есть еще и нравственность с опорой на сознание человека. Свобода действий, всегда ограничена СОЗНАНИЕМ человека, если оно есть у человека. Дураку ВСЕ разрешено, он же дурак, какой с него спрос?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.10.2023 в 14:06. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы ВЛАСТЬ (отобрать и поделить) признаете, как необходимую и справедливую структуру. Это и есть следование УСТАНОВКАМ, которые в Вас заложила система образования. Вам ЗАПРЕЩЕНО принимать решения, даже по части того, что исключительно только Вас касается. Все, что Вы совершаете (что бы Вы не делали), КОНТРОЛИРУЕТСЯ властью. Вы живете по законам, и не Вы, эти законы породили. Вы ОГРАНИЧЕНЫ гос. чиновником, причем без клетки. Он Вас в рабах своих держит, а Вы этого не понимаете! И это сидит у Вас в подсознании, как у робота программа. Вы пишите - образование должно находится в руках государства. Это и есть УСТАНОВКА, как единственно верная, а В итоге гос. чиновник, воспитывает для себя РАБОВ послушных. И в Вашем лице, мы прекрасный этому пример имеем! Довольно Вам меня ОГОРЧАТЬ, своими ЗАВИСИМОСТЯМИ, от идеологии. Самим пора уже думать начинать, не все мне Вам простые вещи объяснять. Никакой Вы не интуит, Вы логик живущий по чужим правилам. Причем такой логик, что и ВЫБИТЬ его из Вас у меня не получается! Значит и стараться это сделать, мне больше не следует. Тоже самое и BEvgeN57, ему ПРОТИВНО рассматривать элементарное. Это ниже уровня его развития! А у самого, такой же РОБОТ внутри сидит! Орет - ПИРАМИДА ВЛАСТИ - КУРЯТНИК, а сам СОБСТВЕННИК по сути своей, и сам же основу этой пирамиды (присвоения и распределения благ) создает! Ну где же ему это понять, с его ВЫСОКОРАЗВИТЫМ сознанием?! Нет у Вас сознания, от слова СОВСЕМ нет. Вы ОБА живете в придуманном ВЛАСТЬЮ для Вас мире, и каждый из Вас использует законы этого ПРИДУМАННОГО собственниками мира. Конечно НЕМНОГО по своему, но это никому не мешает, ведь ДЕЙСТВИЙ Вы ОБА, не совершаете, и ни каких призывов к насилию от Вас нет.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.10.2023 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9626 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если найдутся интересные материал по теме - буду размещать их и далее. Читайте, смотрите видео, комментируйте их, естественно если будут интересны... . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9627 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Хорошо! Отвечу:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что нигде наёмному рабу не позволено устанавливать СВОЮ цену, на конечный "продукт своего труда". ЦЕНУ готового продукта определяет РАБОВЛАДЕЛЕЦ. Цитата:
Цитата:
Работник же и потребители могут лишь НЕ осознанно (т.е. косвенно), своим поведением, ВЛИЯТЬ на принятие решений капиталистом, по ценам (в том числе, и по зарплате работников). Цитата:
Необходимых для удовлетворения уже его - потребителя потребностей, по компенсации затрат уже его-потребителя ЭНЕРГИИ и время его жизни, (а в том числе, и его иждивенцев, если он является ещё и сам работником) . "Блага" для того и нужны, чтоб компенсировать (возвращать) эти расходы. "Блага" тем и ценны, что они на это способны. А вот завышение продажных цен на них (на эти "блага"), как раз и может лишить их этой способности (компенсировать расходы). Цитата:
Но "рабочая сила" ещё как торгуется. И выражается этот торг, обсуждением рабовладельцев с рабами величины зарплаты этих рабов (если такое, конечно, допускается рабовладельцем). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, как капиталист, заложили эти деньги в цену на "продукт труда" работника? Цитата:
В реальности совсем по другому... |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда человек становится взрослым, и осознает себя, но не до конца. Где то в 12 лет. Когда человек окончательно формирует свое сознание, либо становится личностью, либо останавливает развитие своего сознания и превращает себя в раба чужих суждений (правил, для поведения). Где то в 19 лет. Конечно же все сроки условны. Я давно на форуме КПРФ, очень многих знал, со многими беседовал. Интересное дело получается. Есть люди, которым можно показать и доказать реальность. Они ее молча принимают, признают свои ошибки, делают выводы, и уходят. Вместе со своими ДОМЫСЛАМИ. Есть люди, которым ничего показать не возможно. Они выворачивают смысл твоих слов так, как боженька их понимать научил. А некоторые эту суть слов моих УМЫШЛЕННО извращают, дабы придать моим суждения иной смысл. Исключительно все, понимают по своему, даже на десятый раз. Как не объясняй, "картинка" их восприятия остается неизменной. И даже если удается донести какой либо из фактов, через некоторое время все возвращается на свое место, и опять и опять, человек несет бред чужих суждений как робот. Из своей КОЛЕИ не выходят, но как правило, это колея не ими создана, а внешней идеологией. С одной стороны, человек обладающий своим сознанием, будучи не таким как все, имеет возможность создать нечто новое и выжить. С другой стороны, скопом выжить проще, используя знания лидера, думать самому не нужно, достаточно делать, как все. Таким образом создаются две, противоположные группы мышления. Почему противоположный ниже поясню. Одна группа думает сама и развивается сама, другая тянется в ее хвосте и прячется в тени, и не парится. Все трудности вывозит на себе инициативный лидер. Казалось бы, нашли друг друга, и каждый на своем месте. Однако не тут то было. Всезнайка другими добытых знаний, ПРЕТ с "чужим умом" на тех, кто думает сам, и пытается стать лидером! Эка не задача, плелся в ХВОСТЕ, и УМНЕЕ всех оказался? Вот тут то и начинается КОНФЛИКТ личностей. Один кричит ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ, т.е. САМО, по независимым от человека законам. Другой кричит в начале всего стоит СОЗНАНИЕ и ВОЛЯ человека, и никаких законов развития общества быть не может, без законов развития сознания человека. А этих законов нет, и быть не может, ибо сознание является ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. Сознание человека может быть и ПОДАВЛЕНО, внешним воздействием (образование и идеология), но все равно остается независимым, ибо способности и потребности у каждого человека свои и неповторимы. И "Я" человека никуда не исчезает, ибо человек ВСЕГДА делает только то, что обеспечивает ему его жизнь. Другое дело, как он это делает, самостоятельно, или ищет легкие пути (кража ресурсов созданных другими). А это уже СЛЕДСТВИЕ развития сознания человека. Таким образом мы получаем только один закон развития общественных отношений в обществе, и человека в нем. Это закон многообразия форм СОЗНАНИЯ, на основе которого происходит развитие всех форм сознания живой материи.
![]() |
![]() |
#9629 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А зарплата, после месяца Вашего труда. Вперед никто содержание работнику не платит.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.10.2023 в 10:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9630 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где место Вашей ПРИБЫЛИ? "Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ. Доход - обновление производства - содержание работника = 0 СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ. Покажите, где Я ее ПОТЕРЯЛ?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |