Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2024, 18:31   #9711
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Без прихода к власти в государствах Западного и Восточного мира достойных власти "правителей" воплотить идею гармонизации отношений между людьми, государствами, цивилизациями через просвещение людей духовными (в естественно-научном для одних и религиозном для других понимании этого слова) знаниями о мире, не получиться.
У меня тут появляется к Вам два вопроса:
1) А как КОНКРЕТНО Вы предлагаете обеспечить "приход к власти в государствах Западного и Восточного мира достойных власти "правителей"?
2) Т.е., Вы полагаете что, чтоб "воплотить идею гармонизации отношений между людьми, государствами, цивилизациями" достаточно одного лишь просвещения людей духовными знаниями о мире?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 13:11   #9712
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
У меня тут появляется к Вам два вопроса:
1) А как КОНКРЕТНО Вы предлагаете обеспечить "приход к власти в государствах Западного и Восточного мира достойных власти "правителей"?
2) Т.е., Вы полагаете что, чтоб "воплотить идею гармонизации отношений между людьми, государствами, цивилизациями" достаточно одного лишь просвещения людей духовными знаниями о мире?

Насколько я понимаю, вопрос о власти возможно будет только тогда решить, когда люди в массе своей на элементарном уровне будут ясно понимать - управлять государством должны имеющие большой жизненный опыт, владеющие знанием нравственно-прекрасного люди; когда большинство их нас научатся отличать этих людей от тех, которые умеют лишь выразительно, ярко и красочно "языком трепать", но не умеют - мало способны или совсем не способны, "со знанием дела" практические дела во благо всех людей делать...

А как еще по другому можно улучшить отношения между людьми без просвещения их духовными знаниями, формирующими в людях потребности бескорыстного познания мира, себя, своего места и предназначения в этом мире; группу социальных потребностей, которые кратко можно обозначить, как потребности для других..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 19:35   #9713
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Насколько я понимаю, вопрос о власти возможно будет только тогда решить, когда люди в массе своей на элементарном уровне будут ясно понимать - управлять государством должны имеющие большой жизненный опыт, владеющие знанием нравственно-прекрасного люди; когда большинство их нас научатся отличать этих людей от тех, которые умеют лишь выразительно, ярко и красочно "языком трепать", но не умеют - мало способны или совсем не способны, "со знанием дела" практические дела во благо всех людей делать...

А как еще по другому можно улучшить отношения между людьми без просвещения их духовными знаниями, формирующими в людях потребности бескорыстного познания мира, себя, своего места и предназначения в этом мире; группу социальных потребностей, которые кратко можно обозначить, как потребности для других..?
.
Всё это нужно. Но этого мало. Да и утопично надеяться что всё это само собой придёт.
Поэтому у меня на этот счёт есть своё понимание, как всё это осуществить РЕАЛЬНО и достаточно быстро.
Старый 25.10.2024, 21:44   #9714
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё это нужно. Но этого мало. Да и утопично надеяться что всё это само собой придёт.
Поэтому у меня на этот счёт есть своё понимание, как всё это осуществить РЕАЛЬНО и достаточно быстро.
Интересно. Если можно, коротко объясните.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 08:55   #9715
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Интересно. Если можно, коротко объясните.
"Коротко" я сейчас пытаюсь изложить в новой моей редакции.
Но "коротко" не получается. Да и боюсь, что читающие плохо меня поймут в этом "коротком" тексте. Поэтому эту редакцию буду ещё прорабатывать и прорабатывать, чтоб только потом её опубликовать.

А сейчас, всё же, для Вас лично, попробую изложить "коротко" начальный пункт МИРНОГО прихода к власти, тех людей, о которых Вы пишите.
Вот он:
- Все, такие как я и Вы должны объединиться в партию "Власти РЯДОВЫХ".

Это первое, что мы должны будем сделать.
Ответ