|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) А как КОНКРЕТНО Вы предлагаете обеспечить "приход к власти в государствах Западного и Восточного мира достойных власти "правителей"? 2) Т.е., Вы полагаете что, чтоб "воплотить идею гармонизации отношений между людьми, государствами, цивилизациями" достаточно одного лишь просвещения людей духовными знаниями о мире? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9712 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю, вопрос о власти возможно будет только тогда решить, когда люди в массе своей на элементарном уровне будут ясно понимать - управлять государством должны имеющие большой жизненный опыт, владеющие знанием нравственно-прекрасного люди; когда большинство их нас научатся отличать этих людей от тех, которые умеют лишь выразительно, ярко и красочно "языком трепать", но не умеют - мало способны или совсем не способны, "со знанием дела" практические дела во благо всех людей делать... А как еще по другому можно улучшить отношения между людьми без просвещения их духовными знаниями, формирующими в людях потребности бескорыстного познания мира, себя, своего места и предназначения в этом мире; группу социальных потребностей, которые кратко можно обозначить, как потребности для других..? . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9713 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому у меня на этот счёт есть своё понимание, как всё это осуществить РЕАЛЬНО и достаточно быстро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9714 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9715 |
Местный
|
![]()
"Коротко" я сейчас пытаюсь изложить в новой моей редакции.
Но "коротко" не получается. Да и боюсь, что читающие плохо меня поймут в этом "коротком" тексте. Поэтому эту редакцию буду ещё прорабатывать и прорабатывать, чтоб только потом её опубликовать. А сейчас, всё же, для Вас лично, попробую изложить "коротко" начальный пункт МИРНОГО прихода к власти, тех людей, о которых Вы пишите. Вот он: - Все, такие как я и Вы должны объединиться в партию "Власти РЯДОВЫХ". Это первое, что мы должны будем сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://ya.ru/video/preview/5974021243898041244 https://ya.ru/video/preview/3942620732291885844 Из комментариев к видео: "Себя я считаю Советским человеком, и те ценности которые в меня заложили с детства, порядочность ,честность и многое другое , я никогда не изменял.Честь и совесть для меня не пустой звук,к сожалению в этой стране всё лучшее что было в Советском человеке,теперь не в чести ,зато худшее стало нормой жизни и это печально.Эта власть все делала что бы вытравить в людях все человеческие качества,люди стали жестоки и злобны к друг другу.Страшно все это. "...Очень признателен автору за создание подобного канала. Отрывок из фильма, как предсказание. Особенно запомнились слова положительного героя: -Если какому-то, Васе быть добрым-это в радость, то для вас , это потная работа. Конечно, человек устает притворяться и скрывать свою нечеловеческую сущность. Многие знакомые, после развала страны говорили: Откуда взялось столько подлых людишек?! Ведь при Союзе их не было!! Были всегда!! Они лишь держали нос по ветру, и косили под порядочных. А когда настало ,, их время'', то маски были сброшены. Зачем носить маски, если стало разрешено быть теми, кем они являлись по сути. Удачи Вам автор, во всём!!!" . Последний раз редактировалось Shiyan; 11.06.2025 в 02:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9717 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теория деления всех нас на «интуитов», «центристов» и «логиков» (теория двух уровней сознания человека), в основе которой лежат современные научные знания о человеке, о природе нашего разума, справедлива или тысячелетние и современные представление о делении нас всех на «людей и нелюдей», людей и "биороботов без души", справедливее ? https://ok.ru/video/9285845125831 Из комментариев к видео: "Моя мама 1947 года рождения, она как робот, никогда не общалась со мной по душам, для неё важно было, чтобы были сделаны уроки, никогда не интересовалась мной, как любящая мама, только власть и контроль. Сейчас ей 78 лет, слепая, беспомощная, но всё так же продолжает властвовать и всё контролировать, абсолютно нет чувства благодарности, что я почти всегда с ней, теперь я стала понимать, что есть люди без души, мне очень жаль, что не могу с мамой пообщаться о чем-то хорошем, добром" "Встречала такого в юности, жуткое впечатление. Ни интересов, ни предпочтений, ни мыслей - нулевая пустая личность. Какая музыка нравится - ну как всеее... на деле, никакая. Любимая еда? Кино? Ничего нет, вообще. Как пустая оболочка просто, ходит туда-сюда. Я не понимала как такое вообще может существовать, списывала на психотравмы. Потом дворовая компания дала ему содержимое, не самое хорошее, но он вцепился в него, как в спасение, и начал стремительно превращаться в кусок дерьма. Я разорвала контакты. С тех пор часто вспоминала тот случай с недоумением. А потом однажды увидела очень похожее создание в телевизоре. И теперь вот сижу и думаю, кто же Этому дал содержимое? Что до обычных людей без интересов - не надо путать, они просто малоосознаны, на уровне животных живут. Но они не пустышки, пустышки это другое." "Германия,1944 год, тюрьма Гестапо, Прага.Юлиус Фучик коммунист - последнее слово -- Люди я любил Вас! Будьте Бдительны!!! Именно в тему спустя столько лет.." . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9718 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://ya.ru/video/preview/1130083696841282338 Относительно души мы - человечество, с древних времен до наших дней ничего толком не знает... Апостол Павел говорил, что душа есть у всех. По природе своей она христианка и хочет творить добро... Но люди подмечают: у одних она «большая», «добрая». У других - «мелкая», «подлая», «душонка», а то и вовсе говорят об ее отсутствии у человека. Сократ: "она царствует в нас, но ее мы не видим. Значит отсюда напрашивается вывод: человек - это прежде всего его душа! Но что же является главным в душе? - он отвечает - разум". "Все что касается души, само по себе не полезно не вредно, но становится вредным или полезным, благодаря разуму или безрассудству». По версии Сократа душа может быть подвержена как совершенствованию, так и порче – в зависимости от данного образа жизни тех, кому она дается. Человек был бы вообще лишен разума и знания, если бы в нем, наряду со смертным телом, не было бы бессмертной души. Именно благодаря божественной душе человек приобщается к божественному знанию. "Разум дает душе человека тот «свет», который ведет его по жизни. Благодаря разуму человек постигает окружающий мир, обладает сознанием, членораздельной речью, может творить добро и зло. Итак, душа руководит телом человека, но сама при этом управляется разумом." Многие сегодняшние проблемы порождены несовершенством нашего разума, как высшей формы познавательной деятельности! Не поняв его природу мы не сможем решить эти проблемы..!! … "именно сегодня, как никогда раньше, нам необходимо уделять внимание науке, развитию тех её направлений, которые занимаются изучением человека, его разума. Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный". "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ - ИСТОЧНИК МНОГИХ СЕГОДНЯШНИХ ПРОБЛЕМ" :https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html . Последний раз редактировалось Shiyan; 16.07.2025 в 13:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9719 |
Местный
|
![]()
Не понял: у кого нет души ?
![]() |
#9720 |
Местный
|
![]()
cherry, в своем сообщении слова "у кого нет души" я заключил в кавычки, считая, что душа есть у всех...
В основе естественно-научного понятия "душа" лежат 2-а, имеющих большую историю человеческих побуждения: - потребность бескорыстного познания мира, себя, своего места и предназначения в этом мире; - группа социальных потребностей, которые кратко можно обозначить - потребности для других. . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |