Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2021, 21:11   #1181
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Знаете я кажется понял, что вы просто не осмысливаете понимание о том что значит вписаться в природу. Ведь именно на этом основано выживание человечества. Бытие определяет сознание как раз именно этому способствует. Человек ничего не создает. Человек вписывается в каконы природы. Это мы так придумали для логики и осмысления что мол "создаем". Вписываться в законы природы и означает бытие определяет коридоры движения в области закономерностей материального. Разум наш по этим коридорам и движется, формируя для этого технические и духовные инструменты или иначе "создаем" космические ракеты и строим систему общественных отношений (политику, экономику) и сопутствующие духовные стимулы (искусство, физическое развитие и т.д.) это все инструменты нашего бытия. Не могут они быть определителями бытия. Мы с их помощью лишь вписываемся в бытие. А оно (бытие) наше сознание определяет на новые коридоры продвижения предоставвляющие все возможности для иновых инструментов.
Человек создаёт ЦЕЛИ (образы будущего) и этим развивает материю... И это во всё возрастающей степени... До появления Разума Природа сама развивалась к разуму, а теперь выдавливает образы своего будущего у разума. Так заработала система и Вселенная получила новый инструмент развития - революцию, заменяя эволюционное развитие мира.
Старый 26.04.2021, 01:50   #1182
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Человек создаёт ЦЕЛИ (образы будущего) и этим развивает материю... И это во всё возрастающей степени... До появления Разума Природа сама развивалась к разуму, а теперь выдавливает образы своего будущего у разума. Так заработала система и Вселенная получила новый инструмент развития - революцию, заменяя эволюционное развитие мира.
да вот именно цель и есть тот своеобразный коридор бытия определяющее для осознания рост и движения в материальном. Это ведь рост сознания и движения, а не развитие материи, как вы ошибочно решили. Нет-же и быть не может такого, чтоб человек сознанием развивал материю. Вот к примеру человек может осознать новую возможность наращивать деление биологических клеток некого организма. Какой организм из этого наращивания сложится он может и не знать, а может и знать и это не важно. Важно то, что материя на ращивается в виде деления биоклеток. Но это -ж не человеку принадлежит. Это уже существющая материя. А деление клеток лишь физические свойства материи. Точно так в отношении любых действий человека в материалном мире. Так что не надо модулировать формулировки в подгонку своих измышлений. Бытие определяет сознание и только такое целевое движение дает истинное предназначение для человека. Вне этой формулировки вы кладезь для догм и прочих неких блаватских и рерихов
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 14:53   #1183
Ю.М.
Местный

Цитата:
да вот именно цель и есть тот своеобразный коридор бытия определяющее для осознания рост и движения в материальном. Это ведь рост сознания и движения, а не развитие материи, как вы ошибочно решили. Нет-же и быть не может такого, чтоб человек сознанием развивал материю. Вот к примеру человек может осознать новую возможность наращивать деление биологических клеток некого организма. Какой организм из этого наращивания сложится он может и не знать, а может и знать и это не важно. Важно то, что материя на ращивается в виде деления биоклеток. Но это -ж не человеку принадлежит. Это уже существющая материя. А деление клеток лишь физические свойства материи. Точно так в отношении любых действий человека в материалном мире. Так что не надо модулировать формулировки в подгонку своих измышлений. Бытие определяет сознание и только такое целевое движение дает истинное предназначение для человека. Вне этой формулировки вы кладезь для догм и прочих неких блаватских и рерихов
Я сейчас провожу Великий Эксперимент. Суть его в том, что когда убрали СССР и Запад уже не может воровать идеи у социализма, то капитализм должен рухнуть. Если это случится, то это будет доказательством, что ИДЕИ могут разрушить такие гигантские материальные объекты как общественно - экономические формации, со всей их экономикой, армиями, правовыми системами... Капитализм сейчас уже врезался в мировой кризис и готов к краху. Это и будет доказательством материальности сознания человека во вселенском масштабе...
Старый 27.04.2021, 03:13   #1184
art1
Местный

Цитата:
Я сейчас провожу Великий Эксперимент. Суть его в том, что когда убрали СССР и Запад уже не может воровать идеи у социализма, то капитализм должен рухнуть. Если это случится, то это будет доказательством, что ИДЕИ могут разрушить такие гигантские материальные объекты как общественно - экономические формации, со всей их экономикой, армиями, правовыми системами... Капитализм сейчас уже врезался в мировой кризис и готов к краху. Это и будет доказательством материальности сознания человека во вселенском масштабе...
Вы это уже говорили и ответ был один - вы так предполагаете и не более В подтверждение вы можете и факты привести. Но время все рассасывает до того как жизнь примет факты и так чаще всего бывает.
Старый 27.04.2021, 14:20   #1185
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы это уже говорили и ответ был один - вы так предполагаете и не более В подтверждение вы можете и факты привести. Но время все рассасывает до того как жизнь примет факты и так чаще всего бывает.
Факты есть - капитализм после кризиса 2008 года - на линии крушения. Сравните США в 1991 году и в 2021 году - две огромные разницы и я это организовал вместе со Смысловой структурой Вселенной. Мои теории - стержень этого. Я дал аргументы, чтобы убрать СССР... И теперь социализм и близок к победе - капитализм на краю пропасти...
Старый 28.04.2021, 02:45   #1186
art1
Местный

Цитата:
Факты есть - капитализм после кризиса 2008 года - на линии крушения. Сравните США в 1991 году и в 2021 году - две огромные разницы и я это организовал вместе со Смысловой структурой Вселенной. Мои теории - стержень этого. Я дал аргументы, чтобы убрать СССР... И теперь социализм и близок к победе - капитализм на краю пропасти...
А я этот вывод ваш из теории марксизма-ленинизма формулирую для себя и и именно она все это без вас проясняет. Ваше тут не уместно, но вы почему-то все себе приписываете. Это чем обьяснить? К примеру убрать СССР может только закономерности выведеные из теории марксизма-ленинизма и так все остальное. Ваших закономерностей никто не знает. Вы их не доказали
Старый 28.04.2021, 20:59   #1187
Ю.М.
Местный

Цитата:
А я этот вывод ваш из теории марксизма-ленинизма формулирую для себя и и именно она все это без вас проясняет. Ваше тут не уместно, но вы почему-то все себе приписываете. Это чем обьяснить? К примеру убрать СССР может только закономерности выведеные из теории марксизма-ленинизма и так все остальное. Ваших закономерностей никто не знает. Вы их не доказали
Я и согласовываю свои идеи с марксизмом - ленинизмом. Все. Но выводы теоретические делаю СВОИ. Я тоже двигаю теорию...
Старый 29.04.2021, 05:18   #1188
art1
Местный

Цитата:
Я и согласовываю свои идеи с марксизмом - ленинизмом. Все. Но выводы теоретические делаю СВОИ. Я тоже двигаю теорию...
ну пока что вы марксистко-ленинскую теорию подгоняете как свою и только так получается вывод. Вашей тории нет.
Старый 29.04.2021, 15:28   #1189
Ю.М.
Местный

Цитата:
ну пока что вы марксистко-ленинскую теорию подгоняете как свою и только так получается вывод. Вашей тории нет.
Нет, например, если Маркс и Ленин считали, что социализм есть начальная фаза коммунизма, то я не согласился и доказываю, что социализм, есть отдельная гигантская ОЭФ потому, что ей уже 100 лет, а она до сих пор даже не стала господствующей системой в мире. Или, Маркс и Ленин говорили, что коммунизм это бесклассовое общество, а я говорю, что коммунизм, это "общество объединившихся классов", с возможностью возвращения в варварство эксплуатации, если общество начнёт "лениться" в своём развитии и кем то будет решено, что "социальное счастье" достигнуто. Ну и по другим вопросам есть расхождения - и это всё моё развитие марксизма - ленинизма. Я уж не говорю о темах, которых вообще нет в М -Л теории, о новой функции сознания, о космосе, о загробной жизни физики сознания...
Старый 30.04.2021, 03:14   #1190
art1
Местный

Цитата:
Нет, например, если Маркс и Ленин считали, что социализм есть начальная фаза коммунизма, то я не согласился и доказываю, что социализм, есть отдельная гигантская ОЭФ потому, что ей ужещ а она до сих пор даже не стала господствующей системой в мире. Или, Маркс и Ленин говорили, что коммунизм это бесклассовое общество, а я говорю, что коммунизм, это "общество объединившихся классов", с возможностью возвращения в варварство эксплуатации, если общество начнёт "лениться" в своём развитии и кем то будет решено, что "социальное счастье" достигнуто. Ну и по другим вопросам есть расхождения - и это всё моё развитие марксизма - ленинизма. Я уж не говорю о темах, которых вообще нет в М -Л теории, о новой функции сознания, о космосе, о загробной жизни физики сознания...
Во первых что вы противопоставили социализму по Ленину? ОЭФ? Ленин социализм раскрывает как политическую систему властвующую над экономикой капитализма. А вы что противопоставили? Какую- то формацию в виде общественной экономики. Что это такое? И при этом пишете, что следуете марксизму-ленинизму. А на деле противопоставляете свое какое-то ОЭФ. Словом ревизионизм это. О ревизионистах Ленини говорил уже и не помню что, но знаю как блудные овцы. Ну а ваш вывод о том, что бесклассовое общество обленится или нечто подобное негативное как путь к варварству, то это навеяно вами из мыслей о конечном общественном устройстве. Типа все. Обществу некуда больше развивться. Дальше деградация. На этой почве вы видимо сформулировли негативный вывод о бесклассовом обществе. Вы вычеркнули из своих выводов о законе противоречий в обществе и это не классовое противоречие. Они (противоречия) вечны и они движут все и ленивого за задницу поднимут. Какими будут эти противоречия не знаю и никто не может знать. Это вопрос времени. Зато об этом противоречии есть намек и они реально нас беспокоят. Например они в борьбе за преодоление слабого урожая на сельском хозяййстве или в аграрии. Борьба против космических иусора или астероидов. Борьба за экологию и т.д. Разве тут до варварства?

Последний раз редактировалось art1; 30.04.2021 в 03:18.
Ответ