Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2021, 14:53   #1311
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Социализм, есть общество человеческой справедливости.
Я, может быть, считаю, что было бы справедливо вам пенсию уменьшить в 2 раза. А вы, предположим, считаете, что было бы справедливо вам пенсию увеличить в 2 раза. Чье представление о справедливости более справедливо?

Если бы вы в полицейской академии изучали произведения классиков марксизма-ленинизма, то знали бы, что представления о справедливости различны у разных людей и социальных групп.
Старый 18.05.2021, 15:37   #1312
art1
Местный

Цитата:
Сознание человека, есть новый во Вселенной, высший ТИП материи. А это значит, что ничего идеального не бывает, а на идеализме строилась религия, значит и её - в яму истории...
Ну вы же не знаете всю вселенную. вы знаете только то, что освоено наукой. Дак из какого обзора всей вселенной вы сделали такой вывод о том, что "...сознание человека, есть новый во вселенной высший тип материи..."? Я могу и сам гениальную идею выдать в противоречии вам типа "во вселенной столько темных закоулков и столько всего напихано, что неизбежно существование еще более вышего типа сознания, ,а доказательство этому есть сама бесконечность формирования вселенной и значит бесконечны формирования материй. Так что гением так каждый может стать, если вздумает ненароком. Поэтому должен сказать, что раз материя обладает всевозможными свойствами, то опять-же материя свойствами своими формирует и бытие, а бытие определяет сознание и свойства сознания. Конечно под понятием "бытие" мы все вписывпем и вселенную и материю и все вообще. Но мы можем и градировать это понятие "бытие" до элементарного для более детального пониманич

Последний раз редактировалось art1; 18.05.2021 в 15:50.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2021, 18:56   #1313
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я, может быть, считаю, что было бы справедливо вам пенсию уменьшить в 2 раза. А вы, предположим, считаете, что было бы справедливо вам пенсию увеличить в 2 раза. Чье представление о справедливости более справедливо?

Если бы вы в полицейской академии изучали произведения классиков марксизма-ленинизма, то знали бы, что представления о справедливости различны у разных людей и социальных групп.
Я говорю не о справедливости по зарплатам, а о КЛАССОВОЙ справедливости, чтобы никто не эксплуатировал трудящиеся классы и не жил за счёт паразитирования на обществе. Что же касается зарплат, то уже давно посчитали, что правильное соотношение зарплат не должно превышать 1 к 7. Такое соотношение доходов позволяет сделать так, что ВСЕ люди на Земле жили достойно.
Старый 18.05.2021, 19:03   #1314
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вы же не знаете всю вселенную. вы знаете только то, что освоено наукой. Дак из какого обзора всей вселенной вы сделали такой вывод о том, что "...сознание человека, есть новый во вселенной высший тип материи..."? Я могу и сам гениальную идею выдать в противоречии вам типа "во вселенной столько темных закоулков и столько всего напихано, что неизбежно существование еще более вышего типа сознания, ,а доказательство этому есть сама бесконечность формирования вселенной и значит бесконечны формирования материй. Так что гением так каждый может стать, если вздумает ненароком. Поэтому должен сказать, что раз материя обладает всевозможными свойствами, то опять-же материя свойствами своими формирует и бытие, а бытие определяет сознание и свойства сознания. Конечно под понятием "бытие" мы все вписывпем и вселенную и материю и все вообще. Но мы можем и градировать это понятие "бытие" до элементарного для более детального пониманич
И я считаю, что почти в каждой звёздной системе есть Разум. И если развитие разума "шло волной", то мы в нашей галактике примерно на одном этапе развития. А Вселенная есть единое "ТЕЛО", которое развивается "Целиком", о чём говоря законы Вселенной открытые наукой, начиная с Закона всемирного тяготения. И теперь уже сознание НАЧИНАЕТ определять бытие так, как на смену эволюции приходит Революция.
Старый 19.05.2021, 02:15   #1315
art1
Местный

Цитата:
И я считаю, что почти в каждой звёздной системе есть Разум. И если развитие разума "шло волной", то мы в нашей галактике примерно на одном этапе развития. А Вселенная есть единое "ТЕЛО", которое развивается "Целиком", о чём говоря законы Вселенной открытые наукой, начиная с Закона всемирного тяготения. И теперь уже сознание НАЧИНАЕТ определять бытие так, как на смену эволюции приходит Революция.
закон о всемирном тяготении может являться доказательством о единстве одной и только одной вселенной, а их может быть и бесконечное множество и абсолютно противоречивые. Об этом можно предполагать, а можно и не принимать во внимание, но отвергать здравый смысл не позволит.

так что ничего о вселенной знать не можем и не дано сознанию постигнуть вселенную даже ту, которая формировала наше сознание. И возникает вопрос как сознание по вашей "гениальной" идее может определять бытие вселенной, не имея внешнюю разницу для такого определения в виде иной вселенной или иного бытия. Ведь вот простой пример: вы жару для себя или наоборот холод определяете разностью температуры вашего тела и внешней средой и никак иначе. Вот и откуда вы можете определять бытие во вселенной не имея разницы вне вселенной. Ведь без внешней вселенной невозможно сознанию быть определителем бытия своей вселенной. Так что власть бытия над сознанием -это факт лежащий печатью во всем и предоставлчет свои свойства от материальности вселенной для сознания и никак не сознанием определение материальных свойств. Словом только бытие определяет сознание
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 07:05   #1316
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я говорю не о справедливости по зарплатам, а о КЛАССОВОЙ справедливости, чтобы никто не эксплуатировал трудящиеся классы и не жил за счёт паразитирования на обществе
Вы уже готовы отказаться от своей пенсии?

Цитата:
Что же касается зарплат, то уже давно посчитали, что правильное соотношение зарплат не должно превышать 1 к 7.
Кто это посчитал и на основании каких предположений?

Великий вождь и учитель Геннадий Андреевич Зюганов в 500 миллионов раз полезнее для общества, чем ренегат Мирошин. Считаю справедливым, чтобы доходы ренегата Мирошина были приведены в соответствие с этим соотношением.
Старый 19.05.2021, 15:19   #1317
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы уже готовы отказаться от своей пенсии?

Кто это посчитал и на основании каких предположений?

Великий вождь и учитель Геннадий Андреевич Зюганов в 500 миллионов раз полезнее для общества, чем ренегат Мирошин. Считаю справедливым, чтобы доходы ренегата Мирошина были приведены в соответствие с этим соотношением.
Зюганов - миллиардер, а я нищий. Тем я и революционней. С карманами набитыми золотом трудно взбираться на "броневик Революции". Скатится...
Старый 19.05.2021, 16:05   #1318
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
во-о-от именно так и получается, что вы утверждаете мол "сознание есть материя" и значит материя вселенной есть нечто более высшее сознание о чем вам оппонет излагал и вы с этим согласились. А именно так вы изменять можете всю вселенную. Словом высший разум в вас или как у верующего "бог в тебе". Что не так понял я?
Сознанием обладает лишь сам субъект и оно как показывает практика находится или сосредоточено в головном мозге субъекта - ЧЕЛОВЕК, получившего соответствующее воспитание и образование и превратившегося в воспитанного чела (независимо от национальности, но с языковым уклоном.) Слепоглухонемые люди тоже обучаются и языку и интеллекту!
Так что мозг универсальный орган ЧЕЛОВЕКА способный преобразовать сигналы внешнего мира в упорядоченные смысловые конструктивы работающего мозга человека обладающего речью. Но среди животного мира нашей планеты только человек обладает интеллектом и способен к осмыссленному преобразованию окружающего пространства. Поэтому говорить об интеллекте можно лишь как о специфическом свойстве мозга ЧЕЛОВЕКА! Физически мозг не позволяет вторгаться в его структуру ибо при этом теряет способности к нормальной работе.
Старый 19.05.2021, 16:16   #1319
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вы не поняли, что у меня не Бог, не Высший Разум, а Смысловая структура Вселенной - то есть, МЕХАНИЗМ который позволяет производить сознание у человека, среда в которой существует сознание и они связанны между собой и производят работу во Вселенной. Точнее сказать не могу. Это тема ещё не разработана у меня.
Что позволяет производить высший разум? Ведь он сосредоточен в голове каждого субъекта обученного языку общения!!! И этого вполне достаточно не только для коммуникации, но и для освоения новых знаний ранее которыми он не обладал. Для этого воплне достаточно знать любой из коммуникационных языков межсубъектного общения.
Можно ли говорить о том что сознание позволяет производить?
Сознание позволяет управлять органами речи посредством передачи биостимулирующих импульсов в мышцы, равно как и движением других мышц. Посредством этих движений и осуществляется внешняя деятельность субъектов. Работа же мозга нам не показывается в явной форме. И это большая проблема для познания его тайн.
Старый 19.05.2021, 16:18   #1320
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Зюганов - миллиардер, а я нищий. Тем я и революционней. С карманами набитыми золотом трудно взбираться на "броневик Революции". Скатится...
Похоже что и одолеть броневик ему не под силу, да и особого желания в этом он не испытывает. А жаль, так как его не могут понять люди. А его деятельность больше болтовня уже более 30 лет.